Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уютный журнал По-женски

Изысканные рецепты блюд из кабачков

 рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков просто незаменимы в диетическом питании. И просто, находка для тех, кто мечтает похудеть(Кабачковая диета).
Овощи вообще очень полезны для нашего организма, по своим полезным свойствам в некоторых моментах превосходят даже фрукты.

Один из редакторов женского онлайн журнала увлекается экспериментами на кухне и в случае удачных опытов радует нас различными вкусными блюдами или делится изысканными рецептами приготовления пищи.

В этой заметке предложим Вам несколько рецептов блюд из кабачков, начиная от первого блюда, и закончим приготовлением кабачкового десерта.

Приготовление первых блюд

С первым рецептом из кабачков с которым хотелось бы вас познакомить, как когда-то мне рассказала моя бабушка, она ездила во Францию по политическим вопросам. Однажды она зашла в ресторан и ей подали этот непревзойденный суп, она настолько в него влюбилась, что буквально выпросила этот рецепт у шеф-повара.

Французский суп

bljuda-ics-kabachkow-foto-1

Продукты для приготовления:

  • Небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов

Морковь натираем на крупной терке, лук и кабачки режем. Выкладываем все в кипящую воду все овощи и вместе с ними шампиньоны. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Добавляем по вкусу соль и белый перец.

Суп-пюре Кабачковый с беконом

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана сливок 20%
  • 1 л куриного бульона
  • 1/4 лимона
  • Кинза, перец, соль.

Чистим картофель, режем кубиками. Лук и кабачки мелко шинкуем. Заливаем бульоном и варим до готовности. Солим, перчим. Добавляем свежую кинзу и лимонный сок. Взбиваем все в блендере до однородной массы. Вливаем сливки, но не кипятим.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый бекон выкладываем в суп.

Суп-пюре из кабачков

bljuda-ics-kabachkow-foto-2

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера кабачка либо цуккини
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 л бульона
  • Растительное масло, соль, зелень.
Читайте так же:
Фитнес десерты отзывы

Промываем и очищаем кабачки, морковь и лук. Зелень рубим. Морковь нарезаем кружками, кабачки кубиком. Овощи обжариваем на масле, постоянно помешивая. Кипятим овощной либо мясной бульон. Выкладываем в него овощи. Доводим до кипения, кипятим 7-10 минут. Затем измельчаем блендером.

Перед подачей на стол, посыпаем зеленью.

Кабачки жареные

жареные кабачки

Жарка – самый простой способ приготовления кабачков. Для этого нужно лишь почистить плоды от шкурок и семечек (а молодые кабачки можно и не чистить), порезать их на кружочки или полукружочки толщиной около 10 мм, а подготовленные таким способом овощи обвалять в муке или другой панировке и кинуть в разогретое масло.

Жарить примерно 3-5 минут с каждой стороны до получения аппетитной корочки золотистого цвета.

Вот собственно и всё. Хотя можно сделать блюдо и поинтересней, например: зажарив кабачки в кляре. Так они получатся вкуснее и сочнее. А на времени приготовления подобная модификация рецепта практически не скажется.

Турецкая долма из цветов цукини

Продукты на 20 цветков кабачка:

  • сухой рис – 1 ст.;
  • лук – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мелкий изюм без косточек – 3 ст. л.;
  • орехи мелкие (можно взять кедровые или перемолотые кешью) – 3 ст. л.;
  • сухая мята – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • куркума – половина чайной ложки.
  1. Подготовить цветки кабачка (промыть, просушить, вынуть пестики).
  2. Промыть рис до чистой воды. В чашке залить кипятком, настоять под крышкой до набухания (примерно 20-25 минут).
  3. Приготовить фарш. Измельчить овощи, обжарить на масле до прозрачности лука. В горячем виде смешать с промытым изюмом, орехами и рисом. Посыпать сахаром, специями, солью. Тщательно вымешать до однородности. Тушить смесь на медленном огне до готовности риса. При необходимости подлить несколько ложек кипятка, чтобы рис хорошо проварился.
  4. Нафаршировать цветы. Жарить на сковороде до румяного цвета. В среднем на жарку порции на сковороде уйдет около 13-15 минут. Подавать блюдо со сметаной либо классическим йогуртом.
Читайте так же:
Десерт сметанник рецепт

Готовое блюдо

Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.

Фаршированные лодочки

  • 2 кабачочка;
  • Твердый сырок – 80 г;
  • Красный молотый перчик – по вкусу;
  • 3 перышка зеленого лучка;
  • Кукуруза консервированная – треть баночки;
  • Мякоть свининки – 300 г;
  • Майонез – 4 большие ложки.

Процесс готовки

Процесс готовки поэтапно:

  1. Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
  2. Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
  3. Перчим и присаливаем по вкусу;
  4. Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
  5. Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
  6. Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
  7. Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Читайте так же:
Десерты в горшочках рецепты

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
  2. Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
  4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.
  5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
  6. Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
  7. Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
  8. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

спагетти из кабачков

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке;
  • бланшировать;
  • мариновать;
  • готовить на пару.

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

  • Цукини – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
  2. Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
  3. Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
  5. Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
  6. Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
  7. Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
  8. Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
  9. Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
  10. Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
  11. Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.
Читайте так же:
Десерт профитроли рецепт

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

  • Мука для приготовления пасты – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Цукини – 1 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Фисташки – 30 г – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Паста с цукини и креветками

  1. Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
  2. Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
  3. Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
  4. Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
  6. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
  8. На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
  9. В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
  10. Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
  11. Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут

Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бразильские десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector