Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать йогуртовый крем для торта; рецепты нежного диетического торта

Как сделать йогуртовый крем для торта — рецепты нежного диетического торта

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

йогуртовый крем для торта

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

йогуртовый крем

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Йогуртовый десерт с малиной и клубникой

  • 125 г замороженной малины
  • 500 г замороженной клубники
  • 150 г греческого йогурта
  • 250 г нежного творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли

В данном десерте понадобятся как свежие, так и слегка подмороженные ягоды, поэтому, если в вашем распоряжении только свежие – поместите часть в морозилку на несколько часов. Приготовьте безе: взбейте охлажденные белки в пену, добавьте к ним сахарную пудру и немного соли, взбейте, затем, выложите получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку и выпекайте около 3 часов (в зависимости от размеров ваших безе). Следите, чтобы безе не потемнели. Готовое безе остудите и разделите на маленькие куски.

Приготовьте крем. Взбейте творог, йогурт и 2 столовые ложки сахара в миксере, а незамороженные ягоды – в блендере. Теперь начните укладывать десерт: йогуртовый слой, затем замороженные ягоды, слой безе, ягодное пюре и сверху – несколько замороженных ягод.

Воздушный торт с ежевикой и миндалем

Нежнейший сливочный крем в сочетании с воздушным бисквитом и кисло-сладкой ежевикой создают невероятную гармонию вкуса, которая непременно понравится всем. Возьмите ингредиенты:
Для основы:

  • мука – 60 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 4 шт.
  • миндаль – 50 г
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • разрыхлитель – 4 ч. л.
  • йогурт – 400 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахарная пудра – 70 г
  • желатин – 12 г
  • ежевика – 200 г
  • сливки – 300 мл
Читайте так же:
Рецепты десертов летом

Сливки

  • розмарин – 8 веточек
  • ежевика – 100 г
  • миндаль – 20 г

Приготовьте основу. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до устойчивости и отложите, а желтки с сахаром – до густой пенистой массы. Затем аккуратно соедините полученные смеси. В блендере измельчите миндаль и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Добавьте все к яичной смеси и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Приготовьте крем. Перемешайте йогурт и сахарную пудру. Добавьте сок одного лимона и перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не станут густыми и отложите. Затем, распустившейся желатин поставьте на маленький огонь, чтобы он растворился. Добавьте его к йогуртовой смеси и тщательно перемешайте. После чего добавьте сливки и взбейте.
На первую половину коржа выложите 200 г ежевики и 3/4 крема. Затем накройте вторым коржом и выложите остаток крема. Оставьте наш торт в холодильнике на один час.
Тем временем приготовьте желе. Ежевику с розмарином закипятите в небольшой кастрюле на маленьком огне. Уберите розмарин, а из смеси сделайте пюре и пропустите через сито. Замочите желатин в холодной воде, после чего поставьте на маленький огонь, чтобы тот растворился. Остудите, добавьте в пюре и перемешайте. Вылейте нашу смесь на торт и дайте ему охладиться еще два часа. Перед подачей можно украсить розмарином, свежей ежевикой или миндалем. Готово!

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

процесс взбивания венчиком

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.
Читайте так же:
Десерт муэла агзамов рецепт

промазанный бисквитный корж

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

белая масса в стеклянной миске

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

масса с кусочками цедры

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.
Читайте так же:
Порционные десерты рецепты

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

намазывание коржа

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях

Для начала прокипятим молоко в течение 15 минут и подождем, пока оно остынет примерно до 40 градусов (попробовать можно, набрав стерильной ложечкой немного молока и капнув им на внутреннюю сторону запястья).

Температуру можно измерять водным термометром. Однако поскольку у меня его нет — я ничего не измеряю, а просто остужаю молоко до комнатной температуры.

Ультрапастеризованное молоко подогреваем до нужной температуры.

Более теплое молоко теоретически уменьшает время нахождения йогурта в йогуртнице часа на полтора-два. Это хорошо, если он нужен как можно быстрее. Но поскольку я ставлю йогуртницу на ночь, как раз на 8-9 часов, то более теплое молоко, наоборот, приведет к тому, что готовый продукт может получится кисловатым.

Наше молочко остыло. Теперь шумовкой снимаем с него ненужную нам пенку (если этого не сделать — в готовом продукте она будет неприятно чувствоваться).

Конечно, если домашний йогурт вы делаете из ультрапастеризованного молока — этого процесса, как и кипячения, вы избежите.

Теперь немного молока заливаем в закваску (я это делаю той самой чайной ложечкой), закрываем крышечкой, тщательно взбалтываем, чтобы закваска полностью растворилась, и выливаем в кастрюлю с молоком.

  • Если же вы для приготовления йогурта в йогуртнице в качестве закваски используете готовый йогурт (покупной или ранее приготовленный), тогда отлейте в мисочку (ее тоже нужно обдать кипятком) немного молока (примерно стакан), в него положите содержимое вашей баночки (150-200 г на литр свежего молока) и венчиком хорошо перемешайте. Затем все это вылейте в остальное молоко и снова хорошенько перемешайте .

Выливаем закваску в молоко

Тщательно перемешиваем молоко с закваской, чтобы йогурт получился равномерным.

Разливаем нашу смесь по уже подостывшим баночкам.

Если вы планируете в дальнейшем добавлять в готовый продукт сахар, фрукты, варенье и т.д. — не наливайте слишком полные баночки, оставьте местечко для вкусных добавок.

Разливаем молоко с закваской в баночки

Получилась вот такая красота. Осталось эти баночки поставить в йогуртницу, накрыть крышкой и включить ее на определенное время (для йогурта достаточно 4-6 часов, для симбилакта — 9 часов).

Читайте так же:
Желатиновый творожный десерт

В процессе приготовления йогурта в домашних условиях можно прямо в йогуртнице проверить, готов ли он, просто аккуратно приоткрыв крышку и наклонив одну из баночек. Если содержимое переливается — пускай еще постоит, если же йогурт уже загустел — можно вынимать баночки, закрывать крышками и ставить в холодильник.

Посмотрите также подробное видео того, как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях. В нем используется пастеризованное молоко и сухие закваски.

Как сделать замороженный йогурт: учимся готовить полезное лакомство

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Новинка в мире десертов — замороженный йогурт. Никакого подвоха: блюдо действительно содержит этот чудесный ЗОЖный продукт. Важно также и то, что после замораживания в йогурте не погибают полезнейшие бифидобактерии.

Рассматриваемая вкуснятина является диетической, имеет мягкую консистенцию и приятный вкус. Еще такое лакомство называют заменителем мороженного. Предлагаем вам сравнить вкус трех превосходных ледяных десертов, приготовив их в домашних условиях.

Фантазируем и экспериментируем

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Для приготовления рассматриваемого замороженного десерта берут натуральный несладкий йогурт. Последний не должен содержать фруктово-ягодных добавок. Сделать натуральный несладкий йогурт можно самостоятельно, но гораздо проще приобрести качественный продукт в торговых центрах сети METRO.

Что касается дополнительных ингредиентов, то тут вы можете бесконечно экспериментировать — «кастомизируйте» базовый рецепт сколько душе угодно. Любите клубнику — добавьте в будущее лакомство свежие или замороженные ягоды. Хотите побаловать себя и близких вкуснятиной с шоколадным вкусом — введите какао либо шоколад. Сидите на диете — сыпьте сахара столько, сколько позволяет ваша таблица калорий, или вовсе не используйте этот ингредиент.

Сладкоежки должны иметь в виду, что в замороженных десертах не так чувствуется сладость, как в блюдах с обычной температурой. Следовательно, делая йогурт, не экономьте на сахаре, если хотите по-настоящему насладиться вкусом готового лакомства.

Варианты подачи

Можно креативить и с вариантами подачи. Например, положить замороженный йогурт в емкости для мороженого, силиконовые формочки для запекания, яркие стаканчики. Также вы можете поместить лакомство в кондитерский мешок и красиво оформить его верх в посуде, предназначенной для подачи.

После смешивания продуктов в лотке (миске) основу будущего десерта в этой же емкости помещают на 1 час в холодильник. Затем йогурт достают, взбивают, раскладывают в меньшие формы и отправляют в морозилку на 5 часов. Если нет желания возиться с порционными емкостями, замораживайте вкуснятину в большой посудине, а для ее последующего накладывания используйте ложку для мороженого.

Замороженный йогурт с шоколадом

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Любители шоколада обязательно должны попробовать этот замороженный десерт. Количество сахара в рецепте условно, вы можете добавлять данный продукт по своему вкусу.

Воспользовавшись нижеследующей пошаговой инструкцией, вы сможете сделать 3 порции великолепного лакомства.

  • натуральный йогурт — 350 мл;
  • сметана (жирность — 15 %) — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад (70 %) — 100 г;
  • какао-порошок — 2–3 ст. л. без горки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • морская соль — щепотка.
  1. На водяной бане растапливаем шоколад. Даем ему немного остыть. Вливаем шоколад в сметану.
  2. Какао смешиваем с солью, добавляем в шоколадно-сметанную массу, туда же отправляем сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем вышеперечисленные продукты.
  3. Вливаем в шоколадно-сметанную массу йогурт. Взбиваем основу лакомства в блендере, пока не растают содержащиеся в ней кристаллики. Выливаем получившуюся массу в лоток, отправляем на 1 час в холодильник (не в морозилку!). Вынимаем йогурт. Снова взбиваем вкуснятину, делим на порции и отправляем в морозилку на 5 часов.
Читайте так же:
Лазерсон рецепты десертов

Замороженный йогурт из малины

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Чтобы сделать данный десерт, можно брать любые ягоды и фрукты, а вот использовать ли алкоголь — решать вам. Учтите только, что приготовление замороженного малинового йогурта займет на 2 часа больше, чем вышеописанного.

Воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете сделать 4 порции потрясающей вкуснятины.

  • малина — 500 г;
  • тростниковый сахар — 120 г;
  • натуральный йогурт — 300 мл;
  • водка (ром, коньяк) — 2 ч. л.
  1. Высыпьте в ягоды сахар, полейте их водкой, хорошо все размешайте. Не переживайте за целостность плодов. Накройте емкость с витаминной основой будущего замороженного йогурта пищевой пленкой, отставьте на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте массу. Сахар должен растаять и равномерно распределиться.
  2. В блендере смешайте ягодную массу с йогуртом и лимонным соком, пюрируйте и взбейте. Далее следует действовать по описанному в предыдущем рецепте алгоритму. Готовый десерт можно украсить ягодками малины, мятой.

Тропический микс

yak-zrobyty-zamorozhenyj-jogurt-vchymosya-gotuvaty-korysni-lasoshhi

Любите экзотическую еду? Значит, этот рецепт создан для вас! Сразу приготовьте 4 креманки, поскольку замораживают данную вкуснятину порционно.

Ароматное тесто на йогурте и яблоки дарят оладьям особый вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы советуем со сладким джемом или медом. Так вкус будет более сбалансированным и приятным!

Оладьи на йогурте Десерты

Ингредиенты

Мука220 г
Сахар2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 %250 мл
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Яблоко2 шт.
Растительное масло100 мл

Йогурт «Для салата»

Оладьи на йогурте с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

В глубокую миску вбиваем яйцо и высыпаем сахар, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошенько перемешиваем яичную смесь.

Этап № 2

Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы оладьи имели приятную кислинку.

Этап № 3

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.

Этап № 4

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Это еще один вкус, который ты обязательно полюбишь. Черника не только вкусная ягода, но еще и полезная для зрения. Опять же посоветуем воспользоваться домашними заготовками или же купить черничный джем — лучше, если он будет не на основе сахара, а с фруктозой. Кисленький вкус черники, сладкая фруктоза и нежная консистенция домашнего йогурта — превосходное сочетание.

Йогурт с черникой

shutr.bz

Не откладывай на потом, побалуй себя домашним йогуртом с любимым вкусом сейчас. Может быть, у тебя есть свой собственный рецепт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector