Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 десерта с йогуртом, из-за которых детей не выгнать с кухни

3 десерта с йогуртом, из-за которых детей не выгнать с кухни

Рецепты

В рацион детей мамы стараются включать не только обладающие питательной ценностью, но, прежде всего, полезные продукты. Йогурт — кисломолочный продукт из натурального молока и закваски с добавлением натуральных ягод и фруктов — подходит для детского стола. Кроме того, разнообразие вкусовых качеств йогуртов делает их одним из самых любимых напитков деток.

На основе йогурта можно приготовить невероятно вкусные десерты, от которых маленьких сладкоежек невозможно будет выгнать с кухни.

Что в основе

Особенно полезен, разумеется, домашний йогурт, ведь вы сами можете выбрать для него лучшие ингредиенты. Также это позволит вам быть уверенными, что в продукт не попали консерванты, красители, сахар и другие сомнительные добавки. Живой йогурт, полезный для здоровья и фигуры, можно сделать из разных видов основы.

  • Козье молоко – такой продукт идеален для детей, так как не вызывает аллергии и прекрасно усваивается, и взрослых, которые не могут или не хотят полностью отказаться от животных продуктов.
  • Кокосовое молоко или сливки – йогурт из них получается максимально похожим на привычный классический и с очень приятным тропическим вкусом.
  • Любое ореховое «молоко» – миндальное, фундучное, кешью.
  • «Молоко» из злаков – риса, овса.
  • Соевое молоко – достаточно популярное растительное молоко, являющееся надежным источником белка и калия.

Главное, выбирая основу, помнить о её качестве. Лучший вариант – органический, максимально «живой» продукт, в качестве и полезности которого нет сомнений.

Йогурт на солнце

Йогурт на солнце

Для приготовления полезного молочного продукта необходима определённая температура. Летом необязательно расходовать электроэнергию либо возиться с полотенцами и укутывать банки. Если поставить смесь из тёплого молока и закваски на солнце, то уже через 6 часов получится вкусный и полезный йогурт.

Читайте так же:
Отзывы о десертах куклинова

Ингредиенты тут самые обычные: на 1 литр стерилизованного молока следует взять 3 ст. л. готового йогурта. Смешивать их нужно утром, чтобы солнце достаточно хорошо подогревало банку. Продукт может получиться не очень густым, но если переместить его в холодильник, он обязательно загустеет.

Сырники с турецким йогуртом

Сырники — простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Обычные сырники весьма несложно приготовить, и ингредиенты понадобятся самые простые. Кроме того, есть много рецептов творожных оладий: творожные оладьи на молоке, на кефире, творожные оладьи с яблочной начинкой. Подавать сырники и творожные оладьи можно со сметаной, ряженкой или с турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Сырники с турецким йогуртом

Полезные советы

  1. Никогда ничего не готовьте из просроченного йогурта. Лучше спокойно выбросить негодный продукт, чем нанести вред своему здоровью.
  2. Сегодня мы готовили на питьевом йогурте, он жидкий и не требует добавления другой жидкости. Если готовить на густом “магазинном”, его надо разводить молоком или водой.
  3. Если мы фаршируем блины несладкой начинкой, то и сами блины готовим на несладком йогурте, а если выбираем сладкий вариант, готовить нужно на сладком фруктовом йогурте.
  4. Существует очень много видов блинов, но разница лишь в рецептах теста, а вот сам принцип выпекания у каждой хозяйки свой. Если хотите узнать об этом поподробнее, читайте нашу статью Как жарить блины.
  5. Я люблю жарить блины на подсолнечном нерафинированном масле. Мне нравится его вкус и запах. Но вы можете выбрать растительное масло на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают масло совсем без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат йогурта.
  6. Известно, что использовать биойогурт для выпечки лучше, хотя, я считаю, что подойдет любой, ведь продукт подвергается серьезной термической обработке и теряет основные “живые” свойства.
  7. Советую приобрести специальную блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и низкими бортиками, но если в доме есть старая чугунная сковородка, то это все же лучший вариант.
  8. Начинаем выпекать только на сильно раскаленной сковороде и хорошо смазываем ее маслом перед первым блинчиком. Ну, чтобы даже первый блин не был “комом”. Потом сковороду можно не смазывать вообще, ведь мы влили растительное масло в само тесто. Но если вы хотите напечь прямо жирненьких с рюшечкой, то в тесто масло не добавляйте, а наливайте его понемногу перед выпеканием каждого блина.
  9. Чем больше сахара в тесте, тем румянее получатся блины. Но не переборщите, иначе они будут пригорать.
  10. Еще моя бабушка говорила, чтобы блины получились отлично, нужно хорошо взбить яйца с сахаром до полного его растворения и образования пены.
Читайте так же:
Семифредо десерт отзывы

Йогурт из овсянки

Что такое безмолочный йогурт? Из овсянки

Самый дешевый и доступный вариант, который может позволить себе каждая хозяйка. Он низкокалорийный и помогает убрать холестериновые бляшки. А еще это идеальное решение для тех, кто решил объявить бой лишнему весу.

  • Литр воды.
  • Овсяные хлопья (200 гр).
  • Овсяная крупа (200 гр).

Смешиваем крупу и хлопья, хорошо промываем. Нужно залить водой и дать отстояться. Так уйдёт не только жмых, но и горечь. Овсянка будет потихоньку впитывать воду и разбухать. Лучше оставить на ночь. Затем достаем овсянку и отправляем в блендер. Полученную массу нужно переложить в стеклянную посуду и накрыть марлей. Готовится йогурт долго. Бродить смесь должна трое суток. Придется помешивать время от времени. У йогурта может быть разный вкус. Он зависит от температуры и времени брожения. Если хочется более деликатного десерта, йогурт можно протереть через сито и отделить жмых. Готовый йогурт нужно спрятать в холодильник. Но не забывайте отобрать немножко для следующей закваски. Добавление ягод даст великолепный вкус. Можно использовать финики, мед, орехи, шоколад.

Как приготовить?

Для приготовления домашнего йогурта во флакончик с сухой закваской вливают немного теплой воды и хорошенько мешают, чтобы все частички порошка полностью растворились. После этого полученную массу вводят в ультрапастеризованное коровье молоко. Тщательно перемешав оба компонента, их разливают по стаканчикам йогуртницы.

Предварительно нагревать молоко не следует, так как мы решили использовать ультрапастеризованный продукт. Если вы приобрели цельный напиток, то его рекомендуется сначала разогреть до температуры 40 градусов, а только потом смешивать с бактериальной культурой.

Наполнив все баночки, их плотно закрывают и отправляют в йогуртницу. Включив прибор, его оставляют в таком положении до тех пор, пока молоко не загустеет. После этого йогуртницу выключают. Выдержав йогурт еще около получаса, его выкладывают на многослойную марлю и дают стечь всей сыворотке. При этом конструкцию ставят в холодильную камеру на 2 или 3 часа.

Читайте так же:
Быстрый десерт из желе

По прошествии времени готовый греческий йогурт аккуратно раскладывают по баночкам и снова помещают в холодильник.

Приготовленный по такому рецепту кисломолочный продукт получается очень густым, вкусным и полезным. Его раскладывают по креманочкам и сразу же подают к столу.

греческий йогурт чем заменить

Получившийся греческий йогурт можно употреблять с чем угодно. Его едят вместе с вареньем, сахаром, фруктами, медом, ягодами и прочими добавками. Если же такой продукт вы не съедите сразу, то его лучше хранить его в холодильнике, но не дольше двух-трех суток. В ином случае йогурт закиснет и станет непригодным к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector