Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рождественского десерта; испанские палочки Чуррос с шоколадным соусом

испанские палочки Чуррос

Для приготовления этого удивительного десерта вам потребуется всего 5 компонентов, займет всего 20 минут вашего времени. Испанские Чуррос с изумительным шоколадным соусом. В рецепте, в состав которого входит шоколад, не может быть простым по вкусу, этот десерт будет необыкновенным. Не так ли?

А знали ли вы, что Чуррос можно приготовить заранее, накануне праздника, учитывая, какая суматоха в доме и на кухне в эти дни.

Ингредиенты

  • 1/4 чашки сахарной пудры (55 гр.),
  • 2 чайной ложки молотой корицы

Для теста Чуррос:

  • 150 гр. / 1 чашка простой белой муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 250 мл / 1 стакан кипяченой воды,
  • 2 чашки оливкового масла + масло для жарки.

Для шоколадного соуса:

  • 1/2 стакана / 100 гр. стружки темного шоколада,
  • 1/2 чашки / 125 мл жирных сливок.

миски, ложка, кондитерский пакет с насадкой, глубокая сковорода, ножницы, шумовка.

Приготовление испанских палочек Чуррос

  1. В миску высыпьте сахарную пудру и корицу, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и все перемешайте.
  3. Добавьте воду и масло, тесто должно быть похожим по консистенции на густое тесто-кляр, но не тонкое и водянистое.
  4. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отложите в сторону пакет с тестом, и включить плиту, поставьте глубокую сковороду на плиту и разогрейте ее как следует.
  5. На горячую сковороду вылейте масло и раскалите его. Как только масло раскалится, убавьте огонь и выдавите, на ваше усмотрение, не много теста из пакета прямо на сковороду, конец теста отрежьте ножницами. Постарайтесь, чтобы заготовки Чуррос были одинакового размера, то есть одной длины.
  6. Обжаривайте Чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

испанские палочки Чуррос

Готовые Чуррос выложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитали лишнее масло. Слегка охлажденные Чуррос припылите в миске с сахарной пудрой и корицей.

Читайте так же:
Рецепты десертов японской кухни

Подавать испанские палочки Чуррос в горячем виде с шоколадным соусом!

Готовый соус перелейте в соусницу и налейте вино по бокалам. Зазывайте гостей к столу и угощайте всех наивкуснейшими и хрустящими испанскими Чуррос. Приятного аппетита!

Испанские пончики чуррос

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их числа, но пончики дома никогда не готовили — не переживайте! Этот пошаговый рецепт пончиков очень прост в приготовлении и удается даже новичкам.

Вам потребуется

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Корица четверть ч.л
  • Яйцо 3 шт
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Оливковое масло или растительное (для жарки)
  • Морская соль

Процесс приготовления

Смешайте муку с корицей.

Влейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно введите муку с корицей. Перемешайте. По одному введите яйца, энергично замешивая тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Наполните тестом кондитерский мешок.

Разогрейте оливковое (растительное) масло в глубокой сковороде, выдавливайте в него тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца, спирали и т.д. Не больше 3–4 полосок за раз. Обжаривайте до золотистого цвета.

Горячие чуррос выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте, присыпав корицей или сахарной пудрой, с горячим шоколадом.

Похожие рецепты

Испанская тортилья

Тортилья похожа одновременно и на яичницу, и на омлет, и на запеканку. В любом с .

Чуррос

Быстрый завтрак по-испански

Испанская кухня известна простым подходом к еде и основывается на свежести и без .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Читайте так же:
Приготовление десерта для диабетиков
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Смешайте муку с корицей.

Влейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно введите муку с корицей. Перемешайте. По одному введите яйца, энергично замешивая тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. Наполните тестом кондитерский мешок.

Разогрейте оливковое (растительное) масло в глубокой сковороде, выдавливайте в него тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца, спирали и т.д. Не больше 3–4 полосок за раз. Обжаривайте до золотистого цвета.

Горячие чуррос выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте, присыпав корицей или сахарной пудрой, с горячим шоколадом.

1. В емкость добавляю воду и масло, разогреваю на плите.

2. Небольшими порциями подсыпаю муку, тесто растираю до однородной массы. Работать рекомендую силиконовой лопаточкой — очень удобно.

3. Убираю через некоторое время с плиты, даю немного остыть.

4. Добавляю два яйца и перемешиваю, масса должна быть однородного состава.

5. Добавляю чайную ложку сахара.

6. Подготовленное тесто кладу в кондитерский мешочек.

7. Беру насадку «звездочку».

8. На пергамент отсаживаю полоски теста.

9. Выпекаю при температуре до 205 градусов по Цельсию (не более 14 минут).

10. Вынимаю из сковородки, когда полоски приобретут золотистый оттенок.

11. Готовый продукт кладу в глубокую емкость, в которой смешана корица и сахар.

Совет 1: Допустимо добавить еще некоторые специи, например шафран.

Совет 2: Можно добавить немного ванили и сгущенного молока — вкус получится оригинальным.

Читайте так же:
Рецепты десертов диабетиков

Тостада кон томате был традиционным завтраком испанских пастухов. Сейчас же этот бутерброд из поджаренного хлеба, натертого чесноком, томатов с оливковым маслом и хамона — привычное начало дня. Лучше всего его подавать с апельсиновым соком. В некоторых заведениях тостаду делают с моцареллой и базиликом вместо хамона.

испанский завтрак

Тортилья

В переводе с испанского тортилья означает омлет. Не стоит путать ее с мексиканскими лепешками. Испанская тортилья похожа на картофельную запеканку. Отличный вариант сытного завтрака.

испанский завтрак

Сладкие булочки Ensaimadas

Гордость испанских кондитеров. Энсаймадас готовятся по рецепту 17 века, который бережно передается из поколения в поколение. По форме они похожи на улитку, а в тесто обязательного добавляется топленый свиной жир вне зависимости от начинки, именно он и делает булочки воздушными и нежными. Они могут быть с начинкой (крем, тыквенный джем, шоколад, мясной фарш и др.) или просто щедро посыпанные сахарной пудрой.

испанский завтрак

Торрихас

Блюдо похоже на гренки. Торрихас отличаются от своего собрата разнообразием и оригинальной подачей. Хлеб вымачивают в молоке с корицей и лимонной цедрой, в вине или в апельсиновом соке, а затем обжаривают с добавлением яичной смеси. После готовое блюдо поливают сахарным сиропом, иногда вином или ликером и подают с мороженым, медом или шоколадом.

испанский завтрак

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Испании!

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.
Читайте так же:
Десерт павлова пошаговый рецепт

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Каминито-дель-Рей

В часе езды от Ольверы находится одна из самых опасных дорог в мире — Королевская тропа. Дорога над ущельем Эль Чорро (El Chorro) зависла в воздухе на высоте 400 метров. В XX веке Каминито-дель-Рей использовалась для передвижения людей и материалов между двумя электростанциями по обе стороны ущелья. Свое название Королевская тропа получила после посещения короля Испании в 1920 году. Дорога несколько раз обрушивалась и долгое время вообще была закрыта для посещения. Сегодня это безопасная, но захватывающая дух тропа протяженностью пять километров с парящими над головой орлами, грифами и соколами.

Дорога открыта только для пешеходов и принимает не более 600 человек в день. Поэтому о покупке билетов (10 евро) стоит подумать заранее, особенно в высокий сезон, с июня по октябрь, и приобрести их на официальном сайте.

Сайт Каминито-дель-Рей: caminitodelrey.info

Куда пойти вечером

Танцы фламенко

Именно вечером можно увидеть то, чем так гордится Андалусия, — традиционное фламенко. В Гранаде это искусство несколько веков развивали и сохраняли цыгане, жившие в пещерах на окраине города, в квартале Сакромонте. Сегодня цыгане в основном перебрались в добротные дома, однако часть пещер до сих пор обитаема, а в некоторых даются известные на весь мир представления фламенко.

Это совершенно магическое действо – барабанная дробь каблуков, пение, перкуссия. Считается, что ни танец, ни песня не могут «зажечь» зрителя, если у артиста нет «дуэнде» – внутреннего огня, страстной энергии. В этом, говорят гранадцы, и есть душа танца.

Читайте так же:
Хлопковый десерт японский рецепт

Именитые танцоры и певцы выступают в Cueva La Rocio ( Camino del Sacromonte, 70) и Cueva de María la Canastera (Camino del Sacromonte, 89). Если вам не удастся попасть в Сакромонте, посмотреть фламенко и попробовать поймать дуэнде можно в Le Chien Andalou (Carrera del Darro, 7).

Пасео до бара

Вечером улицы Гранады переполнены людьми – время отправляться на «пасео» — прогулку с друзьями. Пасео вполне может закончиться в клубе или баре с живой музыкой, благо они в Гранаде на любой вкус.

Самый популярный ночной клуб — Granada 10 (Cárcel Baja, 10). Днем здесь показывают кино, а ночью играют известные ди-джеи. Тематическими вечеринками и шоу известен Mae West (Arabial, 45). В клубе Booga (Santa Bárbara, 3) проходят не только дискотеки, но и концерты и джем-сейшны. Уютный бар и небольшой танцпол, но не менее шумные вечеринки – в Pata Palo (Naranjos, 2). Местные студенты и туристы в поисках неформальной атмосферы обычно отправляются в один из баров и клубов на улице Elvira и Pedro Antonio de Alarcón, поклонники рока, например, — в Perro Andaluz (Pedro Antonio de Alarcón, 61) или La Rocka (Pedro Antonio de Alarcón, 70).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector