Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк; классический рецепт

Чизкейк – классический рецепт

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Если не хотите использовать магазинное печенье, сделайте основу для чизкейка самостоятельно! Рецепт хрустящей корочки включает в себя скромный набор ингредиентов, многие из которых, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Стоит взять:

  • 130 г пшеничной муки;
  • 130 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г белого сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 большое яйцо;
  • 60 мл молока или сливок.
Читайте так же:
Приготовление десерта макарон

В кухонном комбайне взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло. Добавьте яйцо и перемешивайте еще немного. Наконец, влейте молоко. Вылейте смесь в форму для выпечки и плотно прижмите к основанию тыльной стороной ложки. Охлаждайте около 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Чизкейк по баскски

Чизкейк по баскски

Когда в баре или ресторане Страны Басков или Кантабрии вы заказываете сырный тортик, не факт, что вам на блюдечке с голубой каёмочкой подадут привычный треугольник чизкейка. Креативность баскских кулинаров заносит их мысли частенько так далеко, что и достаточно привычные и повседневные блюда бывает невозможно узнать с первого взгляда. Это относится и к чизкейкам, которые здесь нередко подают в стаканчиках или креманках.

Читайте так же:
Папайя десерт рецепт

Сегодня мы с вами делимся секретом приготовления чизкейка в стаканчике от Мартина Берасатеги, звездного повара из Страны Басков.

Ингредиенты для песочного теста

  • 90 гр сливочного масла
  • 35 гр сахарной пудры
  • 1 щепотка морской соли
  • 80 гр муки

Ингредиенты для сырного крема

  • 450 гр сливочного мягкого сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  • 130 гр сахара
  • 1 щепотка муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Для декорирования десерта

  • стеклянные баночки для чизкейков
  • конфитюр из красных ягод

Приготовление основы чизкейков

Разогреть духовку до 180 градусов.

В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой. Добавьте щепотку соли и вымешайте всё до однородной гладкой массы.

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги как можно тоньше. Запекайте в духовке в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, поломать руками на крупные кусочки, которыми будем украшать чизкейк и отставить в сухое место.

Приготовление сырного крема

Разогреть духовку до 85 градусов. Смешать в миске сыр и сливки. Добавить сахар, муку, яйцо и желток. Крем хорошо взбить венчиком, до получения однородной гладкой массы.

Заполнить наши баночки для чизкейков сырным кремом на 3/4. Выпекать в духовке 35-40 минут. По истечению времени, баночки достать из духовки, охладить и отправить в холодильник.

Когда крем хорошо остынет, добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке конфитюра, украшаем осколками песочного бисквита и листиками мяты.

Всем приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаю вас в авторские гастрономические туры по Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.

Готового блюда
ккал

В чашку кладём сливочный сыр, сахар и перемешиваем лопаткой или миксером. Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Добавляем к сырной массе вместе со сливкой и снова взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем сырную массу и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 60-70 минут при температуре 200 градусов.

В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет – это нормально. Полностью остужаем готовый чизкейк – сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов

Вынимаем чизкейк из формы и подаем. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Как приготовить

  • основы;
  • жидкой карамели;
  • начинки; .

Из чего делают сладкую колбаску

Для приготовления десерта чизкейк без выпекания потребуются для основы на форму 20 см:

  • песочное печенье (400 г);
  • топленое масло (150 г);
  • натуральный порошок какао (20 г).
  • творожный сыр (500 г);
  • сливки с жирностью от 33% (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (60 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • подогретые сливки с жирностью 33% (120 мл);
  • топленое масло (75 г);
  • соль пищевая (1/2 ч. л.);
  • чищеный обжаренный арахис (100-150 г).

Классический рецепт чизкейка сникерс

  1. Печенье измельчается с помощью блендера, перемешивается с какао.
  2. В массу добавляется растопленное масло и тщательно перемешивается.
  3. Формы закрывают пергаментной бумагой, выкладывают массу с печеньем, утрамбовывают ее и ставят в холодильный шкаф.
  4. Затем готовится начинка, компоненты перемешиваются с помощью венчика до однородной массы.
  5. Начинку выкладывают на сформированную основу, торт требуется подогревать на паровой бане при невысокой температуре.
  6. Для карамели растапливается сахар на среднем огне. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются.
  7. Карамель взбивается в блендере и остужается.
  8. Чизкейк поливается жидкой карамелью, ставится в холодильник на 30-60 минут.

Карамель

Приготовление чизкейка сникерсДля приготовления орехового слоя готовится жидкий топпинг. Потребуется растопить сахарный песок до однородной консистенции и карамельной цветовой гаммы в металлическом сотейнике с толстым днищем. Затем в состав добавляются подогретые сливки (при постоянном помешивании). Массу убирают с плиты, добавляют нарезанное масло сливочное и перемешивают. В состав включают измельченные орехи. Карамельный слой требуется вылить на готовый и охлажденный чизкейк, затем поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Основа

Потребуется измельчить песочное печенье. Массу перемешивают с подтопленным маслом и перетертым арахисом. Состав перемешивают до однородной консистенции, выкладывают на днище формы для выпекания и плотно утрамбовывают. Духовой шкаф нагревается до +180°С. Выпекается основа для торта около 10 минут. При необходимости можно уменьшить температурный режим до +130…+150°С.

Начинка

Наполнитель для чизкейка со вкусом Сникерса готовится с помощью миксера. В чашу помещают сливочный сыр, сахарный песок и крахмальный порошок. Масса взбивается на небольшой скорости до однородной консистенции около 1-2 минут. Затем нужно повысить скорость устройства до средней и продолжать процесс взбивания, добавляя пасту арахисовую, ванильный экстракт.

В смесь для начинки добавляются и взбиваются яйца. Затем в состав вливают сливки и перемешивают до однородной консистенции без комков. Массу распределяют ровным слоем по поверхности основы из печенья. Форму со сформированным чизкейком помещают в духовой шкаф на средний уровень, на дно требуется установить емкость с горячей водой для приготовления торта на пару. Выпекается десерт в течение 40-60 минут. Готовый чизкейк вынимают из духовки и остужают в течение 1,5-2 часов. На ночь торт убирают в холодильник.

Глазурь

В завершение торт украшается глазурью. Для приготовления декора потребуется растопить шоколадную плитку, разделенную на дольки, в микроволновой печи либо на паровой бане. Порциями в состав добавляется масло подсолнечное рафинированное для придания глазури жидкой консистенции. Чизкейк достают из морозильной камеры и поливают жидкой шоколадной субстанцией. Торт, украшенный глазурью, помещают в холодильник для остывания. Дополнить украшение можно кокосовой стружкой, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector