Чизкейк; классический рецепт
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 3 часа 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Если не хотите использовать магазинное печенье, сделайте основу для чизкейка самостоятельно! Рецепт хрустящей корочки включает в себя скромный набор ингредиентов, многие из которых, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Стоит взять:
- 130 г пшеничной муки;
- 130 г цельнозерновой муки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г белого сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 большое яйцо;
- 60 мл молока или сливок.
В кухонном комбайне взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло. Добавьте яйцо и перемешивайте еще немного. Наконец, влейте молоко. Вылейте смесь в форму для выпечки и плотно прижмите к основанию тыльной стороной ложки. Охлаждайте около 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Чизкейк по баскски
Когда в баре или ресторане Страны Басков или Кантабрии вы заказываете сырный тортик, не факт, что вам на блюдечке с голубой каёмочкой подадут привычный треугольник чизкейка. Креативность баскских кулинаров заносит их мысли частенько так далеко, что и достаточно привычные и повседневные блюда бывает невозможно узнать с первого взгляда. Это относится и к чизкейкам, которые здесь нередко подают в стаканчиках или креманках.
Сегодня мы с вами делимся секретом приготовления чизкейка в стаканчике от Мартина Берасатеги, звездного повара из Страны Басков.
Ингредиенты для песочного теста
- 90 гр сливочного масла
- 35 гр сахарной пудры
- 1 щепотка морской соли
- 80 гр муки
Ингредиенты для сырного крема
- 450 гр сливочного мягкого сыра
- 2 столовые ложки сливок
- 130 гр сахара
- 1 щепотка муки
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
Для декорирования десерта
- стеклянные баночки для чизкейков
- конфитюр из красных ягод
Приготовление основы чизкейков
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой. Добавьте щепотку соли и вымешайте всё до однородной гладкой массы.
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги как можно тоньше. Запекайте в духовке в течение 7-8 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, поломать руками на крупные кусочки, которыми будем украшать чизкейк и отставить в сухое место.
Приготовление сырного крема
Разогреть духовку до 85 градусов. Смешать в миске сыр и сливки. Добавить сахар, муку, яйцо и желток. Крем хорошо взбить венчиком, до получения однородной гладкой массы.
Заполнить наши баночки для чизкейков сырным кремом на 3/4. Выпекать в духовке 35-40 минут. По истечению времени, баночки достать из духовки, охладить и отправить в холодильник.
Когда крем хорошо остынет, добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке конфитюра, украшаем осколками песочного бисквита и листиками мяты.
Всем приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаю вас в авторские гастрономические туры по Испании и Стране Басков с Еленой Вивас Гарсия.
Готового блюда | |||
ккал |
В чашку кладём сливочный сыр, сахар и перемешиваем лопаткой или миксером. Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Добавляем к сырной массе вместе со сливкой и снова взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем сырную массу и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 60-70 минут при температуре 200 градусов.
В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет – это нормально. Полностью остужаем готовый чизкейк – сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов
Вынимаем чизкейк из формы и подаем. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Как приготовить
- основы;
- жидкой карамели;
- начинки; .
Для приготовления десерта чизкейк без выпекания потребуются для основы на форму 20 см:
- песочное печенье (400 г);
- топленое масло (150 г);
- натуральный порошок какао (20 г).
- творожный сыр (500 г);
- сливки с жирностью от 33% (150 мл);
- куриные яйца (2 шт.);
- сахарный песок (60 г);
- сахарный песок (170 г);
- подогретые сливки с жирностью 33% (120 мл);
- топленое масло (75 г);
- соль пищевая (1/2 ч. л.);
- чищеный обжаренный арахис (100-150 г).
- Печенье измельчается с помощью блендера, перемешивается с какао.
- В массу добавляется растопленное масло и тщательно перемешивается.
- Формы закрывают пергаментной бумагой, выкладывают массу с печеньем, утрамбовывают ее и ставят в холодильный шкаф.
- Затем готовится начинка, компоненты перемешиваются с помощью венчика до однородной массы.
- Начинку выкладывают на сформированную основу, торт требуется подогревать на паровой бане при невысокой температуре.
- Для карамели растапливается сахар на среднем огне. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются.
- Карамель взбивается в блендере и остужается.
- Чизкейк поливается жидкой карамелью, ставится в холодильник на 30-60 минут.
Карамель
Для приготовления орехового слоя готовится жидкий топпинг. Потребуется растопить сахарный песок до однородной консистенции и карамельной цветовой гаммы в металлическом сотейнике с толстым днищем. Затем в состав добавляются подогретые сливки (при постоянном помешивании). Массу убирают с плиты, добавляют нарезанное масло сливочное и перемешивают. В состав включают измельченные орехи. Карамельный слой требуется вылить на готовый и охлажденный чизкейк, затем поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Основа
Потребуется измельчить песочное печенье. Массу перемешивают с подтопленным маслом и перетертым арахисом. Состав перемешивают до однородной консистенции, выкладывают на днище формы для выпекания и плотно утрамбовывают. Духовой шкаф нагревается до +180°С. Выпекается основа для торта около 10 минут. При необходимости можно уменьшить температурный режим до +130…+150°С.
Начинка
Наполнитель для чизкейка со вкусом Сникерса готовится с помощью миксера. В чашу помещают сливочный сыр, сахарный песок и крахмальный порошок. Масса взбивается на небольшой скорости до однородной консистенции около 1-2 минут. Затем нужно повысить скорость устройства до средней и продолжать процесс взбивания, добавляя пасту арахисовую, ванильный экстракт.
В смесь для начинки добавляются и взбиваются яйца. Затем в состав вливают сливки и перемешивают до однородной консистенции без комков. Массу распределяют ровным слоем по поверхности основы из печенья. Форму со сформированным чизкейком помещают в духовой шкаф на средний уровень, на дно требуется установить емкость с горячей водой для приготовления торта на пару. Выпекается десерт в течение 40-60 минут. Готовый чизкейк вынимают из духовки и остужают в течение 1,5-2 часов. На ночь торт убирают в холодильник.
Глазурь
В завершение торт украшается глазурью. Для приготовления декора потребуется растопить шоколадную плитку, разделенную на дольки, в микроволновой печи либо на паровой бане. Порциями в состав добавляется масло подсолнечное рафинированное для придания глазури жидкой консистенции. Чизкейк достают из морозильной камеры и поливают жидкой шоколадной субстанцией. Торт, украшенный глазурью, помещают в холодильник для остывания. Дополнить украшение можно кокосовой стружкой, шоколадными фигурками, сахарной пудрой.