Как выбрать оборудование для кофейни
Как выбрать оборудование для кофейни?
Если вы планируете открыть кофейню, сначала нужно заняться написанием бизнес плана, выбрать дизайн интерьера кофейни и оформить все документы. Заключительный этап — покупка оборудования. В зависимости от формата и размера кофейни понадобится разный список оборудования. В статье мы расскажем о том, какое оборудование нужно для полноценной работы кофейни и где его лучше купить.
Содержание
Производители по-разному составляют сервизы. Главные предметы кофейного сервиза – это чашки объемом от 35-40 до 300-360 мл. Такое различие обусловлено тем, что каждый вид кофе требует правильной подачи.
Маленькие чашки объемом 35-90 мл нужны для эспрессо и кофе по-восточному. Чашки для американо и капучино имеют объем 170-220 мл. Емкости для латте и кофейных коктейлей самые большие, 220-360 мл, а иногда и до 500 мл.
Многие чашки продаются вместе с блюдцами. А вот некоторые дополнительные предметы – кофейник, молочник/сливочник, турка – входят только в определенные виды кофейных сервизов, и этому есть объяснение.
Например, к чашкам для эспрессо не добавляют кофейник, потому что этот напиток готовится в кофемашине. Для кофе по-восточному понадобится турка, а вот молочника почти наверняка не будет, как не будет и сахарницы – большинство рецептов предписывает добавлять сахар в процессе варки.
Часто в кофейные сервизы включена сахарница, реже – десертные тарелки, тортовницы, блюда для закусок, пиалы, ложечки из того же материала, что вся посуда, и прочие предметы. Существуют также комплекты для завтрака, которые состоят из столовых тарелок, кофейных чашек и блюдец.
Как ни удивительно, но френч-пресс, созданный для заваривания кофе, редко входит в кофейные сервизы. Он может быть частью набора, который позиционируют как чайно-кофейный.