Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты джема из хурмы

Рецепты джема из хурмы

Опытные хозяйки всегда ищут необычные рецепты в свою кулинарную копилку. Джем из хурмы может занять достойное место среди рецептов, способных удивить друзей, родных и близких. Хорош он и тем, что, меняя дополнительные компоненты рецепта, можно приготовить несколько видов десерта с совершенно разными вкусами и ароматами.

Рецепты джема из хурмы

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 хурмы
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  4. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
  7. На тесто выложите творожную начинку.
  8. Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 60 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
  2. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
  3. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  5. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта
  6. Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
  7. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
  8. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
  9. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
  10. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
  11. Уложите один корж на другой, формируя торт.Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта
Читайте так же:
Тунисские десерты рецепты

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Очистить плоды хурмы от кожицы и нарезать мелкими, ровными кубиками. Плоды необходимо взять спелые, но плотные, чтобы хурма чистилась легко без проблем, а не давилась.

Из поднявшееся теста сформировать ровный валик, который ножом порезать на равные небольшие кусочки. Из кусочков, руками или при помощи скалки, сделать заготовки кругов. В середину круглой заготовки положить равномерно начинку из хурмы. Начинку сверху присыпать немного сахаром и слепить пирожки любой формы. Пирожки уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 20 минут.

В духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, поместить противень с пирожками и выпекать 35-40 минут до образования румяной корочки. Достать готовые пирожки, сверху накрыть плотной салфеткой и подождать 20 минут. Готовое блюдо красиво укладывается на тарелке и подается на стол.

Оригинальный, сочный, вкусный десерт с хурмой готов. Хороши они со стаканом свежего молока или кружкой крепкого чая. Блюда из хурмы на нашем столе выглядят необычно и экзотично. А пирог или пирожки из этого фрукта по вкусу напоминают восточные сладости.

Блюда из хурмы для похудения

Знаете ли вы, что хурма помогает избавиться от тяжести в организме и ненавистных лишних килограмм? Что же можно приготовить из хурмы для похудения?

Легкий салат

Нужно смешать кефир или нежирный йогурт (1/3 стакана), 1 измельченную хурму и отруби (1/3 стакана). Кстати, наш сайт sympaty.net уже рассказывал о пользе отрубей для здоровья.

Для похудения вы можете 2-3 дней кушать только этот салат 3-4 раза в день. Он поможет вам нормализовать работу ЖКТ. А благодаря питательным свойствам отрубей и хурмы вы не ощутите никакого чувства голода.

Фруктово-овощной салат

Надо натереть на терке 1 крупную хурму, 1 яблоко, 2 небольшие моркови, 2 сладких перца и немного укропа. Заправить салат можно оливковым маслом и солью.

Этот салат может также стать основой для похудения. И регулярное его употребление в осенне-зимний период:

  • насытит ваш организм витаминами;
  • станет гарантом постоянного хорошего настроения;
  • будет способствовать ускоренному обмену веществ, а, следовательно, и похудению.
Читайте так же:
Рецепты джулии чайлдерс десерты

Хурма в сметане

Довольно необычное блюдо.

  • 100 гр. хурмы
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. сметаны
  • половинка лимона
  • яйцо 1шт.
  • 20 гр. муки
  • 5 гр. сахарной пудры
  1. Тщательно моем хурму, заливаем её кипятком, и варим с цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Пока она варится, мы приготовим соус.
  2. Яйцо растираем с небольшим количеством сахара, добавляем к ним муку и сметану и добросовестно размешиваем до однородной массы.
  3. Как она сварится, удаляем из неё косточки и заливаем полученным соусом.
  4. Запекаем в духовом шкафу примерно несколько минут.
  5. Затем вынимаем и полученной блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый салат с хурмой и руколой

Хурма подходит любой зелени — будь то любой сорт латука, мангольд, зеленый базилик, шпинат и даже горький итальянский цикорий радиккьо. Попробуйте салат с этим фруктом, салатным миксом, дольками грейпфрута, авокадо и кольцами сладкого красного лука.

Этот осенний рецепт мне нравится своей простотой и при этом сложным вкусом: пряностью и легкой горчинкой от руколы, сладостью от хурмы, кислинкой от клюквы, а неожиданную глубину придают гранат и бальзамический уксус.

Что нужно (на 4 порции)

  • Хурма — 2 шт.
  • Рукола — 80 г
  • Сушеная клюква — 30 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Зерна граната — 30 г
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Розовая соль — по вкусу

Что делать

  • Помыть и просушить руколу.
  • Очистить хурму и порезать средним кубиком.
  • Слегка измельчить грецкие орехи.
  • В небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
  • Добавить зелень, клюкву и грецкие орехи в салатник, перемешать и заправить.
  • Добавить хурму, еще раз аккуратно перемешать и посыпать зернами граната.

Приправа для мяса и мишленовская паста

Встретить хурму в горячих блюдах — довольно неожиданно, но все же ее довольно часто запекают со свининой для придания сладости. Второй по популярности вариант — курица. В этом случае фрукт сочетают с розмарином, шалфеем или имбирем. Если хочется легкую версию горячего, то запеките его с корнеплодами — брюквой, пастернаком, репой, морковью — и приправьте веточками свежего тимьяна.

Также хурму часто используют в итальянских блюдах. Например, в ризотто, посыпанным гранатовыми зернами, или в качестве начинки для пиццы с пикантным сыром горгонзола. А в американском ресторане Oenotri, отмеченном гидом Мишлен, с фруктом готовят пасту — паппарделле с хурмой, пармезаном и грецкими орехами. Еще одна популярная версия — с руколой и тимьяном.

Читайте так же:
Помидоры черничный десерт отзывы

Рецепты из хурмы: 8 классных и простых в приготовлении рецептов

Рецепты из хурмы

Она не только вкусная и приятная, но и очень полезная: в составе есть витамины А, С, Р, бета-каротин и большое количество йода. Именно поэтому специалисты советуют в сезон потреблять продукт ежедневно.

Если она вяжет или просто надоела в чистом виде, смотри нашу подборку, что можно приготовить из хурмы. Ниже вы найдете самые вкусные блюда из хурмы (простые рецепты с фото тебе в помощь).

1. Простой салат

  • 2 крупных оранжевых плода;
  • 1 целый авокадо;
  • 100 г салатной зелени;
  • 100 г рассольного сыра типа феты или брынзы;
  • 50 г грецких орехов;
  • лимонный сок и оливковое масло (для простейшей заправки).

Хурму вымой, очисти от семян и нарежь небольшими кусочками. Авокадо вымой, очисти от кожуры, достань косточку, а затем нарежь небольшими дольками. Сыр порежь кубиками.

Орехи очисти и поколи, а затем разломай на несколько частей, чтобы получились достаточно крупные половинки. Зелень хорошо промой под проточной водой и дай немного обсохнуть. Собери все ингредиенты в глубокой салатнице.

Приготовь простой соус. Возьми немного лимонного сока и оливкового масла (в равных пропорциях), смешай и хорошо потряси. При желании к смеси можно добавить любимые приправы и немного соли. Залей блюдо заправкой, перемешай и подавай к столу.

2. Фруктовый салат пошагово (осенняя версия)

  • 2 банана;
  • 1 крупная хурма;
  • 2 киви;
  • 1 гранат;
  • немного мяты для украшения;
  • фруктовый или обычный йогурт (для заправки).
  1. Бананы очисти и нарежь кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Хурму тщательно вымой под проточной водой, разрежь пополам, вытащи косточки и нарежь небольшими дольками.
  2. Киви очисти от кожуры и нарежь произвольными кусочками. Гранат очисти и вытащи семена.
  3. Все ингредиенты смешай в салатнице, залей йогуртом или другой заправкой на свой вкус, укрась мятой и подавай к столу. Особенно такое блюдо придется по вкусу детям, которые едят сладкий салат охотнее, чем свежие фрукты в чистом виде.

3. Необычные рецепты с хурмой: курица, запеченная с фруктами

  • потрошеная курица весом от 1,5 до 3 кг;
  • 4 яблока;
  • 4 хурмы;
  • 3 инжира;
  • 100 г клюквы;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • соевый соус.

Яблоки и хурму чистят и нарезают небольшими кусочками. Инжир и ягоды тщательно моют. Половину яблок и хурмы измельчают в блендере, соединяют с небольшим количеством масла, соевого соуса и перцев и смазывают всю поверхность курицы полученной смесью.

Читайте так же:
Десерт пиканта отзывы

Остальными ягодами и фруктами, предварительно разрезанными на 2—4 части, начиняют и обкладывают курицу уже на противне. Приготавливают птицу в разогретой до 180 градусов духовке от 1 до 2,5 часов — зависимости от веса продукта.

Лайфхак: ягода вяжет, поэтому ты боишься использовать ее в рецепте? Просто заморозь ее в морозилке, а затем дай оттаять при комнатной температуре. Она станет мягкой, но ее вполне можно будет использовать для блюд с запеканием.

4. Согревающий джем с коньяком и специями

  • 1 кг осенний плодов;
  • 500 г коричневого сахара;
  • 1 целый лимон;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 10 горошин розового перца.

Лимон разрежь пополам, выдави сок и процеди, чтобы не было косточек и мякоти. Смешай с сахаром и хурмой, предварительно вымытой, очищенной и нарезанной.

Дождись, пока выделится сок, а затем поставь емкость с продуктами на плиту и доведи до кипения. При желании, если сока слишком мало, можно добавить 50 мл воды.

Остатки лимона натри на терке, чтобы получить цедру. Через 10 минут после кипения закинь в кастрюлю все необходимые специи и провари еще полчаса.

Когда джем загустеет и на его поверхности начнут образовываться крупные пузыри, а главный плод станет мягким, добавь коньяк и выключи огонь. Далее десерт нужно разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть герметичными крышками.

5. Пирог с хурмой: рецепт в духовке

Мало кто знает, но оранжевую ягоду можно использовать даже в выпечке, делая из нее вкусные пироги наподобие шарлотки.

  • 3—4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • немного корицы и ванили (по желанию);
  • 300 г хурмы.
  1. Хурму тщательно промой, очисти от косточек и нарежь небольшими дольками. Яйца взбей с сахаром при помощи миксера на высокой скорости.
  2. Когда образуется белая пена, просей туда же муку и хорошо перемешай. В готовое жидковатое тесто добавь пряности, коньяк и разрыхлитель. Туда же положи кусочки хурмы и перемешай.
  3. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой или панировочной смесью. Выпекай шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Читайте так же:
Канчжон рецепт десерта

6. Легкий ягодный смузи

Если хочется получить витаминный заряд на целый день, смузи придется как нельзя кстати. Его легко делать, он заряжает бодростью за счет сочетания фруктов и яркого цвета.

  • 2 оранжевые ягоды;
  • 1 средний мягкий банан;
  • 100 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый).
  1. Хурму тщательно промой, разрежь и очисти от косточек. Банан очисти и разрежь на несколько частей.
  2. Положи подготовленные компоненты в чашу блендера, залей их сверху апельсиновым соком и взбей на высокой скорости.
  3. Готовый напиток перелей в высокий стакан, укрась фруктовой долькой или веточкой мяты и наслаждайся.

7. Необычный соус к мясу

  • 400 г плодов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 1 ч. л. смеси специй для мяса;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Мягкую хурму положи в емкость и обдай кипятком. Сними с нее кожицу, затем разрежь на половину и удали косточки. Подготовленную мякоть протри через сито или взбей блендером так, чтобы получилось пюре.

Переложи пюре на антипригарную сковороду с толстым дном, а затем поставь ее на небольшой огонь.

Добавь очищенный от кожицы и натертый на мелкой терке чеснок, а также другие специи. Через несколько минут переложи пюре в чашу блендера и еще раз измельчи его на высокой скорости до гладкой массы. В этот же момент добавляют масло.

Готовый соус хранят в холодильнике в герметичной банке или контейнере, также его можно сразу подавать к столу.

8. Приготовление сухофруктов

Сушеную или вяленую хурму можно употреблять как в чистом виде (например, с чаем), так и готовить из нее компоты и кисели. Для приготовления сухофруктов берут только качественные, полностью созревшие плоды без механических повреждений.

Чтобы засушить ягоды целиком, их тщательно моют, вытирают полотенцем, срезают листья и подвешивают на веревку (примерно по 5—10 плодов на каждую). Далее в большой кастрюле готовят сахарный сироп, разводя в 6 л воды 300 г сахарного песка.

«Гирлянды» поочередно окунают в сироп, достают и просушивают в хорошо проветриваемом помещении в течение месяца, пока не образуется сахарный налет. Мелко нарезанные плоды можно также просушить в электрической духовке, микроволновке или специальной электросушилке для заготовки овощей и фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector