Яблочный хрустящий пирог: легкий и вкусный десерт (рецепт)
Основным ингредиентом нашего десерта являются яблоки. Кроме них мы используем только то, что усиливает их сладость, делает сам десерт хрустящим.
Для приготовления хвороста с яблоками нужно взять следующие ингредиенты :
- 30 грамм муки, я беру обычную пшеничную.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- 70 грамм коричневого сахара.
- Половину чайной ложки корицы.
- 25 грамм овсяных хлопьев, я использую для долгой варки.
- Четверть чайной ложки соли.
- Шесть крупных яблок.
- Половину стакана обычного сахара.
Для красивой и более праздничной подачи можно использовать шарик мороженого или же взбитые сливки.
Тесто, из которого готовится дениш, очень похоже на белый круассан как по составу, так и по процессу изготовления. Разница лишь в том, что во французском десерте масла на порядок больше, а в австрийском лакомстве — молока и куриных яиц. Приготовление теста — довольно проблемный процесс. Ведь заготовку для запекания нужно «хранить» в холодильнике, а затем закатать. И эту процедуру необходимо повторить несколько раз! Именно поэтому многие современные хозяйки, буквально считающие каждую минуту, предпочитают готовить десерт из готового слоеного теста, который легко купить в любом магазине.
Как приготовить лакомство: каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться только из ломтика, приготовленного по всем правилам. Этот процесс, хотя и проблематичный, очень прост. Предлагаемый в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать потрясающую и изысканную выпечку, сопоставимую с той, что можно попробовать в лучших кафе Австрии и Дании.
Самый вкусный хрустящий хворост на водке
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Водка — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Мука — 250 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для посыпки
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем водку, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем венчиком пару минут. Постепенно начинаем вводить заранее просеянную муку. Сначала замешиваем в миске, после выкладываем на стол и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем еще вымешиваем минут 5, оно получается упругим и эластичным. Придаем ему форму колобка, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Прошло 20 минут, обваливаем тесто в муке, разделяем на две части и раскатываем тонким слоем, толщиной, как лист бумаги. Готовый пласт разделяем на полоски, после чего делим их на два, делаем надрез по средине и выворачиваем.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. Затем выкладываем хворост, он сразу пузырится и увеличивается в объеме. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовое изделие складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший хворост готов. Можно приглашать близких пить чай. Приятного аппетита.
Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его.
Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.
Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- водка, коньяк или бренди — 20 мл
- мука — 200 г
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.
Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.
2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.
3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.
4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.
Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!
Чтобы убрать неприятный запах
Например, в уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.
Убирает неприятные запахи водка не только у рыбы. Если вам кажется, что мясо пахнет не слишком приятно (это не относится к несвежему мясу), то можно перед готовкой обтереть его водкой.
Еще водку добавляют при варке раков или креветок.
Уха
1 кг речной рыбы 2 луковицы 1 большая морковь 3 картофелины 1 рюмка водки 1 пучок укропа Черный перец горошком Лавровый лист Соль
Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. Шаг 2. Положить рыбу в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 15 минут. Шаг 3. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками покрупнее и помельче. Луковицу очистить от шелухи и все положить в кастрюлю. Шаг 4. Добавить пряности и водку. Огонь выключить и настаивать уху 15 минут. Шаг 5. Извлечь луковицу, добавить в уху нарубленный укроп и разлить по тарелкам.