Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
С желатином легко приготовить десерт, который по вкусу будет напоминать суфле. Для того, чтобы обойтись без выпечки, легко можно использовать печенье в качестве коржа.
- 300 гр – печенье;
- 1,5 банка –сгущенка;
- 150 гр – сливочное масло;
- 1 ст – сметана;
- 400 гр – творог;
- 10 гр – желатин.
Это классический вариант, который можно разбавить любыми топингами. Например, добавить начинку с фруктами или ягодами. Также не лишним будет посыпать шоколадом верх, чтобы красиво подать тортик.
- Печенье необходимо раскрошить. Можно сделать это с помощью блендера или толкушки.
- В него добавляется масло и 5 ложек сгущенки. В результате получается однородная масса.
- Следует выложить дно круглой формы получившимся тестом.
- Для крема взбивается творог, сметана, сгущенка, желатин. Получается нежная однородная масса.
- Крем выкладывается наверх тортика.
- Обязательно нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он загустел.
С печеньем получается прекрасный торт суфле. Это таящий во рту вкус, который невозможно передать словами.
Ингредиенты для приготовления десерта Чизкейк:
Холодные чизкейки без выпечки давно стали популярным блюдом во многих кафе и ресторанах и, конечно, на наших кухнях. Я готовлю чизкейки и в виде торта, и порционно в креманках.
- Сливочный сыр — 170 граммов;
- Сливки 33 % — 60 граммов;
- Сахарная пудра — 20 граммов;
- Ванильный сахар — 5 граммов;
- Овсяное печенье — 20 граммо.
В 100 граммах продукта содержится — 269 килокалорий