Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из груш на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

Заготовки из груш на зиму - 5 золотых рецептов с фото пошагово

Конец лета – самое время заготовить ароматные и сочные баночки из груш. Если урожай порадовал этими фруктами, то обязательно немного законсервируйте на зиму, так как они очень полезны для нашего организма. В грушах содержатся клетчатка, глюкоза, фруктоза, витамины, аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин и каротин. Сладкий фрукт часто рекомендуют при диетическом и диабетическом питании, а также его можно давать и детям, так как в нем отсутствуют аллергены. Попробуйте приготовить вкусные и полезные заготовки из груш по предложенным золотым рецептам, и ощутите солнечное лето холодной зимой!

1. Груша и сухофрукты

сухофрукты

Что нужно: Возьмите несколько крупных груш, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла, набор сухофруктов — курагу, финики, чернослив, изюм.

Как приготовить: Сухофрукты порубить тонкими на тонкие кусочки и смешать. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

Груши полить маслом и медом. Оставшуюся жидкость влить в сухофрукты и перемешать. Начинить сухофруктами половинки груш и поместить их на противень. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить джем из груш в мультиварке

Джем из груши - простой рецепт на зиму

Такой способ особенно нравится хозяйкам – благодаря быстрому и простому приготовлению. При этом посуда остается чистой. Подойдет мультиварка от любого производителя, главное, найти подходящий режим в настройках. При возникновении сложностей рекомендуется прочитать справочное руководство к прибору. Вам понадобится несколько ингредиентов:

  • Груши – 1 килограмм;
  • Горячая вода – 100 миллилитров;
  • Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте груши под проточной водой. Вырежьте ножом сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите мякоть в чашу мультиварки.
  3. Засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте кипяток. Дождитесь растворения сахара.
  5. Найдите на панели прибора режим тушения. Заведите встроенный таймер на 2 часа. На протяжении приготовления регулярно мешайте содержимое чаши.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы на сковороде

После завершения приготовления наполните лакомством стерилизованные стеклянные банки. Закатайте крышками (они должны быть прокипяченными). Переверните банки вверх тормашками и накройте одеялом. После остывания поставьте в прохладное место. Такое лакомство порадует вас зимой.

Груша, как гарнир к мясу

Ингредиенты:
– 800 г свиной шеи;
– 2 ст. л масла
– 2 груши;
– 2 луковицы;
– 150 мл белого сухого вина;
– ¼ ч. л молотой корицы;
– майоран по вкусу;
– 2 ч. л сахара.

Смешайте в небольшой миске специи: соль, сахар, корицу и майоран. Полученной смесью из специй тщательно натрите свинину и поверх обмотайте мясо кулинарной нитью.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На разогретой жароупорной сковороде поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Помойте груши, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Грушки тоже разрежьте на 4 равные части. Положите лук и груши в сковороду к мясу, влейте вино и поместите жароупорную сковороду в духовку.

Запекайте свинину с грушами 40-45 минут, время от времени поливая ее собственным соком.

Перед подачей снимите нитку из мяса и дайте свинине остыть. Приятного аппетита!

В миску добавить творог (200 гр.), добавить яичный белок (1 шт.), добавить сахар 2 ст. ложки), добавить 2 ст. ложки сливок.
Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

Груши (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Соединить творожную смесь и нарезанную кубиками грушу.
Смесь перемешать.

Слоеное тесто раскатать.
Разрезать тесто на квадраты. Квадраты смазать взбитым желтком.

Поместить квадратики слоеного теста в капсулы для выпекания маффинов. Наполнить корзиночки грушево- творожной смесью. Форму для выпекания маффинов отправить в разогретую до 190С духовку.
Выпекать слоеные корзиночки до готовности.

Читайте так же:
Десерт из винограда и орехов на нитке как называется

Готовые корзиночки остудить, далее посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Рецепт: Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках

Простая в приготовлении выпечка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки

Ингредиенты для «Творожно-грушевый десерт в слоеных корзиночках»:

Запеченная утка с грушами

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

запеченная утка в духовке
Ингредиенты для запеченной утки:

целая тушка утки для запекания

  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.

Читайте так же:
Как сделать десерт из вишни

как подготовить утку к запеканию

Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.

запекаем утку в духовке

Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

как запечь утку в духовке

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.

как приготовить утку в духовке
Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.
утка в духовке целиком

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

как приготовить утку в духовке целиком

В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

как запечь утку в духовке

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из чернослива с орехами

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.

как приготовить утку в духовке

Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

как приготовить утку в духовке целиком

Приятного вам аппетита!

гарнир для запеченной утки

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

карамелизированные груши на сковороде для пирога

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector