Пирог с грушами в духовке
Пирог с грушами в духовке
Поделиться
Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.
Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.
Содержание:
Это не простой рецепт грушевого пирога. Мы специально подготовили интересный состав десерта в начале списка, чтобы заинтересовать вас. Готовим пирог, который идеально подойдет к вину. Ведь, кроме груши и меда, в его составе есть разные виды сыра и орехи.
Возьмите:1 лист слоеного теста, 4 груши, 1 головку камамбера, 110 г сыра с голубой плесенью и 160 г сливочного сыра. Также, 200 г грецких орехов и 100 г меда, 40 г сливочного масла, немного соли и кунжута.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки, чтобы та тоже нагрелась. Через минуту, достаньте форму, покройте ее сливочным маслом, присыпьте солью и кунжутом. Застелите внутри форму слоеным тестом.
Грушу очистите от семечек и кожуры, нарежьте крупными кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр. Сливочный сыр распределите на дно формы. Выложите сверху другие сыры. Кусочки груши смешайте с медом и небольшим количеством сливочного масла — тоже поместите в форму. Орехи порубите ножом и посыпьте ими грушу. Поставьте пирог выпекаться в духовку, на 30 минут.
Рецепты десерта из груши
Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.
Запеченные груши с миндальными орехами и корицей
Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 груши Дюшес;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- корица;
- измельченный миндаль.
Пошаговый вариант приготовления:
- Груши разрезают на две части каждый плод.
Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины.
Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
- Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
- Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
- Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.
Груши в гранатовом сиропе с медом
Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.
Нужные продукты:
- 4 груши;
- 400 мл гранатового сока;
- лимонный сок из 4 долек;
- 150 г сахара;
- 1 коричная палочка;
- 100 г гранатовых зерен.
Способ приготовления:
- С груш срезают кожуру.
Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
- Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
- В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
- Заливают сладким сиропом груши.
- Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.
Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.
Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.