Готовим летние десерты; груши в вине
Готовим летние десерты — груши в вине
Здравствуйте, дорогие друзья.
На улице еще лето и кушать калорийную пищу для согрева еще рано. Недавно на блоге обсуждались летние напитки, а теперь перейдем к десертам.
Предлагаю сегодня приготовить груши в вине. Хорошая домашняя груша как раз появилась на рынке, ну, а если под рукой не оказалось груш, можно приготовить чернослив в вине по этой же рецептуре. Побалуйте свою любимую пару таким романтическим десертом.
Все о груше
Главный ингредиент требует тщательного отбора. Сначала фрукт должен иметь плотную мякоть, иначе груша в вине превратится в безымянную кашу. Зимние сорта идеально подходят для наших целей. Во-вторых, плод должен иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это для эстетики.
Если вы планируете на десерт грушу в вине, рецепт допускает разные варианты и наборы специй. Но приготовление фруктов всегда одинаковое. Груши моют, сушат и очищают от кожуры. К тому же их хвост не остается обрезанным – он удобнее и красивее. «Стык» груши аккуратно срезают, чтобы она оставалась устойчивой. С той же стороны удаляются «внутренности»: семенная коробочка. Операция проводится максимально аккуратно, чтобы не повредить стенки плода.