Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-грушевый десерт

Шоколадно-грушевый десерт

Рецепт шоколадна-грушевого десерт

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 2

В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 3

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 4

В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 5

Таким образом подготавливаю все груши.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 6

Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 7

С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 8

С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 9

Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 10

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

шоколадно-грушевый десерт. Шаг 11

Разновидности

Имеется несколько региональных разновидностей мостарды, отличающихся друг от друга фруктовым наполнением и консистенцией.

  1. Традиционный соус берет свое начало в Кремоне, городке итальянской Ломбардии, на севере страны. Мостарда ди Кремона (итал. Mostarda di Cremona) содержит исключительно цельные фрукты. Это могут быть абрикосы, персики, яблоки, груши сорта Барлетт, айва, вишни, мандарины, инжир. В других регионах фрукты для заправки нарезают или вовсе пюрируют.
  2. В Виченце, регион Венето на северо-востоке Италии мостарду делают из айвового пюре . Этот фрукт принадлежит к тому же семейству, что яблоки и груши, но гораздо более кислый и твердый по своей структуре (в сыром виде можно и зубы сломать). Поэтому плоды пюрируют, а соус получает консистенцию фруктового пюре, гладкую и легко растекающуюся.
  3. На северо-западе страны, в Пьемонте, мостарду готовят из айвы, груш и виноградного сусла , содержащего измельченный виноград и виноградный сок.
  4. В центральной части Италии, в красавице Тоскане, фруктовую горчицу варят из виноградного сусла и засахаренных цитронов – цитрусовых плодов, напоминающих лимоны, только менее сочных.
  5. Итальянцы могут приготовить и простую Мостарду ди Мантова (итал. Mostarda di Mantova) из одного фрукта: апельсиновую, абрикосовую, инжирную и пр. Но чаще всего используют айву либо грушу. Иногда в ход идут даже овощи: помидоры и сладкая тыква.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт казандиби рецепта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector