Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из сушеной груши: как приготовить и где использовать

Цукаты из сушеной груши: как приготовить и где использовать

Зимой фрукты могут стать драгоценностями, в блестящем и полупрозрачном сиянии, которое возникает в процессе засахарения, есть волшебство.

Изготовление украшений из засахаренных фруктов в основном состоит из двух этапов. Сначала фрукты смешивают с сахаром, непосредственно в случае груш, либо в сиропе. Далее идет сушка. Груши тушат в сиропе недолго, а затем переворачивают и запекают, пока они не станут прозрачными.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать фрукты в стекле десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector