Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранита десерт из ананаса и манго

Гранита десерт из ананаса и манго

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Гранита десерт из ананаса и манго

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Клубничная гранита

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

  • 200 мл фильтрованной воды
  • 125 г фруктозы
  • 10 ягод клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Шаг 1. В кастрюле смешайте сахар вместе с двумя стаканами воды. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Перед тем как снять с огня, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте ложкой.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 2. Добавьте воду, которая у вас осталась. Опять все размешайте. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, а после этого уберите в холодильник ровно на 60 минут.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 3. Охладите в морозильной камере емкость для граниты. Смешайте сок лимона, с цедрой и сиропом. Вытащите охлажденную емкость. Переложите туда смесь и отправьте в морозильную камеру на 45 минут.

Читайте так же:
Десерт из каштановый

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 4. По истечению времени все хорошенько перемешайте. Верните обратно в морозилку. Повторите ту же процедуру с интервалом в 45 минут около 4 раз.

Итальянская гранита: история десерта и рецепт

Шаг 5. Подавать к столу украшенную ломтиками лимона граниту в охлажденных бокалах.

Традиции в употреблении кофе

Хотя именно итальянцы являются первыми производителями эспрессо, это слово достаточно редко употребляется в повседневной жизни. Для них оно техническое и ненужное. В кафе и ресторанах достаточно сказать «un coffee» и получить чашку классического кофе.

Местные жители привыкли к простым напиткам. Их кофейное меню довольно скромное, по сравнению с другими странами. В стандартном – черный кофе, капучино, латте и другие напитки с молоком.

Чтобы себя побаловать итальянцы придумали эспрессо с добавлением шоколада, молока с пеной и какао. Он называется марокино. Также популярен напиток шейкерато – эспрессо взбитое со льдом, в который иногда добавляют алкоголь.

Как готовить кофе по-итальянски

Кофе с молоком в любом виде после обеда не заказывается. Итальянцы быстро понимают кто является туристом. Если человек заказывает кофе после полудня, или после плотного приема пищи капучино, то вердикт становится очевидным. Капучино местные жители употребляют только на завтрак. В другое время принято употреблять черный кофе.

Если после обеда, или ужина чашки эспрессо окажется недостаточно, то рекомендуют заказывать кофе коретто. Эспрессо с алкоголем будет считаться достойным выбором.

Правда ли что гранит содержит бактерии

Хорошо изготовленная, хорошо обработанная защитными средствами столешница является непроницаемой для бактерий, потому что она по сути непористая. Все, что вам нужно сделать, чтобы продезинфицировать его — это протереть его мыльным раствором и водой или специальным чистящим средством для гранита. Если вас особенно беспокоит загрязнение, например, после нарезки мяса на гранитной стойке, вы можете очистить его смесью из половины воды и половины изопропилового спирта. Оставьте смесь примерно на три минуты, затем вытрите ее мягкой влажной тканью, смоченной водой.

Читайте так же:
Рецепт японского десерта вагаси

Где добывают гранит

Места добычи гранита

Месторождения гранитовой породы имеют глобальный размах. Только в одной России есть 50 мест добычи, откуда вывозят камень разных видов и сортов. Преимущественно, это серый гранит и разновидности белого и коричневого цвета. Декоративные камни – розовый и красный гранит – находят на Кольском полуострове, карельских месторождениях и в Ленинградской области.

Примечательны залежи Украины, особенно месторождение «Кристаллический щит», шириною в 200 км. Оно расстилается с северо-запада на юго-восток на 1000 км по территории страны. Криворожские карьеры дают миру редкий чёрный гранит, а высококачественным облицовочным камнем богат Житомирский край.

Европейские месторождения тоже вносят свой вклад в добычу красивых сортов минерала. Италия, а конкретнее Сардиния, богата светло-розовыми и нежно-серыми породами. Другие популярные и менее ценные виды содержат болгарские, португальские, испанские, финские месторождения. Добывается полезное ископаемое также в Германии и в Великобритании.

Тем не менее, лидером по добыче породы является Сомали, а вслед за ним Эфиопия и другие страны африканского континента. В совокупности их показатели составляют не менее 120 000 м³ за год. Там добываются так называемые порфировидные камни, минералы красного окраса, а также светло-серые виды. Намибия богата залежами темно-синих образцов, которые относятся к редким минералам.

Необычное желе с персиком и малиной

Уникальность этого желе с малиной в том, что слои получаются не горизонтальные, а вертикальные.

  • малины — 0,4 кг;
  • или малинового пюре — 0,3 кг;
  • желатина — 10 г.;
  • сахарной пудры —40-60 г.;
  • воды — 70 мл.;
  • персиков — 4 шт. или 0,4 кг;
  • или персикового пюре — 0,3 кг;
  • ½ апельсина или сока — 50 мл.;
  • желатина — 10 г.;
  • с./пудры —20-40 г.;
  • воды — 70 мл.
  • персиков — 2 дольки;
  • малины — 2 я.;
  • 2 веточки мяты.
Читайте так же:
Радужный десерт рецепт

Ягоды измельчают блендером, протирают сквозь сито и добавляют 40-60 г. сахарной пудры.

Важно! Сладость можно регулировать.

Желатин заливают водой, и он набухает 10 минут. Потом его растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводят до кипения. Слегка остужают и добавляют в пюре. Перемешивают.

желе из малины с желатином

Сверху стаканы или креманки наполовину закрывают пищевой пленкой и укладывают посуду на бок, на скомканную фольгу. Перекладывают пюре из малины в пакет, отрезают кончик, заполняют ½ часть креманок или стаканов. Отправляют на 1 час на полку холодильника.

Точно также поступают с апельсином. Выжимают сок. Желатин оставляют набухать 10 минут в воде, затем его растапливают и остужают.

Очищенные персики измельчают блендером, протирают сквозь сито, добавляют сок с сахарной пудрой и желатином. Перемешивают.

Достают желе, снимают пленку и свободное место заполняют пюре из персиков. Опять отправляют на час в холод. Украшают малиной, персиками и веточками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector