Шоколадный десерт; 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику
Шоколадный десерт – 3 вкуснейших и простых рецепта быстрого приготовления к празднику
Праздничное застолье не считается завершенным без десерта: идеального внешне, оставляющего после себя приятное послевкусие. И что немаловажно для хозяйки застолья – не сложного в плане приготовления. И такия является – шоколадный десерт.
Подборка состоит из трех рецептов блюд, которые легко готовятся (два их них без выпечки), оригинальны и эффектно выглядят при подаче на стол. А также не состоят из десятка дорогих ингредиентов: набор продуктов доступный, приобретается в супермаркете у дома.
Содерание:
Вишнёвый ганаш
Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.
Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шоколадный блинный торт
Шоколадные десерты готовят и на основе блинов. Например, шоколадный торт из блинов, ингредиенты которого приведены в таблице.
Для крема | Для блинов |
---|---|
0.5 л. сливок высокой жирности; | 3/4 стакана муки; |
1/3 стакана сахара; | 1 шоколадка; |
немного ванильного экстракта; | 1 упаковка сливочного масла; |
небольшое количество шоколадной стружки для украшения. | 0,3 л молока; |
яйца 3 штуки; | |
соль (½ чайной ложки). |
- Сливочный продукт нарезают кубиками.
- В небольшой по размеру сотейник наливают пару столовых ложек воды. В емкость кладут масло и дают закипеть.
- Емкость снимают с огня, добавляют поломанную плитку.
- Смесь оставляют в стороне на несколько минут. После этого ее надо тщательно взбить венчиком.
- В отдельной миске соединяют сахар, муку и соль. В другой емкости смешивают яйца, молоко, экстракт ванили.
- Соединяют сухую и жидкую части, добавляют в шоколад.
- Нужно взбить тесто венчиком.
- Емкость накрывают пищевой пленкой и помещают в холод на несколько часов.
- Сковороду, имеющую антипригарное покрытие, разогревают на огне средней мощности, смазывают ее растительным маслом.
- После этого выпекают блины диаметром 20 см.
- Сливки тщательно взбивают, добавляют ванильный экстракт, сахар.
- Каждый блинчик по одному выкладывают на блюдо и пропитывают взбитыми сливками.
Готовый десерт следует украсить шоколадной стружкой. Блюдо помещают в холодильник как минимум на 4 часа.
Диетический чизкейк из творога и шоколада
Вам понадобится:
- 400 г обезжиренного творога
- 100 г молока минимальной жирности
- 15 г желатина
- 50 г какао
- 20 г мёда
- 250 мл воды
Замочите желатин в воде на полчаса. Слейте остатки жидкости и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте творог, мёд, молоко и какао. Немного проварите, затем взбейте смесь блендером до однородности. Наполните формочки и уберите в холодильник на ночь.
Калорийность: 108 ккал на 100 г.
Торт-мороженое
Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом. За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту
Категория: Молочные десерты, Торты, Шоколадные десерты
Пьемонтский орех
Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.
Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.
Оригинальный рецепт шоколадного фондана с коньяком
Ароматный и изысканный десерт можно получить, добавив к классическому варианту коньяк (20 мл) и корицу (на кончике ножа). Но чтобы не повторять рецепт, мы предлагаем вам сделать низкокалорийный фондан для сторонников ПП. А коньяк и корица только улучшат вкус десерта.
- Яйца – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- Сода – на кончике ножа;
- Какао – 4 ст. ложки;
- Молоко – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 ст. ложка;
- Коньяк – 20 мл;
- Корица – на кончике ножа.
В сотейнике смешайте сахар, муку, какао и добавьте молоко. Разогрейте до однородного состояния. Затем дайте немного остыть и добавьте остальные продукты. Тщательно все перемешайте и разлейте по формочкам для кекса. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Следите за корочкой сверху. Как только она появилась, не ждите больше 2 минут – доставайте. Иначе центр может получится слишком густым.
Калорийность такого фондана — около 219 ккал, то есть один кексик выйдет всего в 70 ккал. Если вы хотите еще снизить калорийность, то вместо сахара добавьте его заменитель.
Свою историю этот десерт начал во второй половине прошлого века. Тогда один французский повар слишком рано достал из духовки свои маффины. Но, чтобы скрыть свой провал – представил десерт как новое блюдо. Оно так понравилось публике, что и в правду стало самостоятельным блюдом. Как видите – в приготовлении шоколадного фондана нет никаких проблем, если под рукой есть хороший рецепт. Единственная сложность – вовремя вынуть десерт из духовки.