Нежный воздушный фруктовый пудинг
Нежный воздушный фруктовый пудинг
Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!
Ингредиенты
Для пудинга | |
---|---|
персик | 120 г |
яйца | 2 шт |
молоко сгущенное | 5 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Для карамели | |
сахар коричневый | 60 г |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.
- Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
- С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
- Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.
Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.
Простой карамельный пудинг
Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента — вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо. Я бы даже сказала, что приготовить этот пудинг сможет даже подросток или не особо искушенный в кулинарных изысканиях мужчина 🙂
Готовить этот пудинг лучше сегодня на завтра — перед подачей ему лучше хорошенько выстояться в холоде.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем при постоянном помешивании до мягкости.
Снимаем с огня, добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Взбиваем венчиком до однородного состояния. Наливаем заготовку в керамические формочки и ставим в форму побольше.
В форму вливаем кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду на 2/3 высоты.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.