Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Grand Marnier

Grand Marnier

Two bottles of Grand Marnier.jpg

Grand Marnier (gʀã maʀnje, Гран-Марнье) — французский коньячный ликёр с дистиллятом зелёных померанцев с Карибских островов, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем (фр.  Alexandre Marnier-Lapostolle ).

Аромат карибских померанцев напоминает кюрасао. В отличие от кюрасао, Grand Marnier значительно крепче (крепость 40 %), изготавливается на основе коньячного спирта, и, как и коньяк, подвергается выдержке в деревянных бочках.

Ликер продается в бутылке специфической формы. Внешний вид бутылки (форма, красная лента, восковая печать, надпись в готическом стиле) не менялся более ста лет.

Куда отправиться на вечерний чай в Петербурге

5 o clock tea

Традиция пить ароматный чай появилась в Англии еще в 17-ом веке, а именно в 1662 году, когда купцы Ост-Индской компании в качестве свадебного подарка преподнесли королю Карлу II два фунта засушенных листиков индийского чая.

Традиция «Five o’clock Tea» появилась спустя два века — в 1840 году благодаря Анне Рассел, герцогине Бедфорд. Легенда гласит, что однажды, бродя у себя по замку, отдыхая от обеда и готовясь к ужину, чтобы хоть как-то убить время, она велела своей служанке принести ей в салон приборы для заварки чая. В следующий раз, чтобы совместить полезное с приятным, герцогиня пригласила на послеобеденный чай своих подруг. Всем так понравилось, что леди стали собираться все чаще и чаще — и, в конце концов, возник ритуал, или, вернее сказать, традиция английского чаепития.

В Петербурге традиция вечернего чая также есть. Куда отправиться — решать вам. А вот несколько красивых идей от Antenna Daily.

IMG_9481

IMG_0890

Гранд Отель Европа

Михайловская ул., 1/7

В Гранд Отеле Европа предлагают сразу два варианта вечернего чая.

Русское чаепитие с традиционными закусками и выпечкой

  • Мини сэндвичи: профитроли с форелью, рулетик с осетриной горячего копчения, бутерброд с паштетом из куриного филе и грецкого ореха, валован с сельдью и маринованным луком
  • Блинчики с красной икрой и сметаной
  • Традиционные русские пирожки с капустой и мясом
  • Ассорти мини десертов: ватрушка с яблоком, пирожок с клюквой, маффин с сыром и ветчиной, мини-медовик, мини графские развалины, мини-эклер
  • Бокал розового игристого вина Балаклава Пино Нуар

Сервируется с 14.00 до 18.00
1700 рублей на персону

Второй, еще более роскошный вариант — это русское послеполуденное чаепитие с икрой

  • Мусс из белого шоколада с икрой из сока юдзу и осетровой икрой
  • Макароны с муссом из козьего сыра и паюсной икрой
  • Бородинский хлеб с копченым лососем, авокадо и красной икрой
  • Эклер с мясом краба, томатным и луковым конфи и икрой осетра
  • Рулет из белого хлеба с яйцом и красной икрой
  • Картофельная тарталетка с икрой щуки, сметаной и шнитт-луком
  • Оладьи с икрой осетра
  • Блинчики с красной икрой, яйцом и сметаной
  • Вoлован с жульеном из осетрины и икрой осетра

Сервируется с 14.00 до 18.00
4700 рублей на персону

ЦАРСКОЕ ЧАЕПИТИЕ four seasons

The Tea Lounge в Four Seasons Hotel Lion Palace

Вознесенский пр., 1

Украшенный круглый год свежими цветами и зеленью, светлый и просторный лаунж-бар под стеклянной крышей в Доме со львами предлагает своим гостям три варианта вечернего чаепития.

Английское чаепитие
ежедневно с 15.30 до 18.30

  • Ассорти маленьких сэндвичей 790
  • Копченый лосось / Ростбиф / Цыпленок тандури в пите / Салат из зеленого яблока и свежего огурца / Ролл с ветчиной и сливочным сыром / Мини-бургер с тунцом
  • Домашние булочки «сконс», классические или с изюмом 520
  • Домашний кекс 450

Царское чаепитие

2900 рублей
ежедневно с 15.30 до 18.30

  • Чай или другой горячий напиток на ваш выбор
  • Moët & chandon impérial (125 мл)
  • Ассорти маленьких сэндвичей
  • Копченый лосось / Ростбиф / Цыпленок тандури в пите / Салат из зеленого яблока и свежего огурца / Ролл с ветчиной и сливочным сыром / Мини-бургер с тунцом
  • Блины с лососевой икрой
  • Ассорти мини-десертов

Чаепитие в «Доме со львами»

1850 рублей
ежедневно с 15.30 до 18.30

  • Чай или горячий напиток на ваш выбор
  • Домашние булочки «сконс» классические или с изюмом
  • Домашнее варенье и сметана
  • Ассорти маленьких сэндвичей
  • Копченый лосось / Ростбиф / Цыпленок тандури в пите / Салат из зеленого яблока и свежего огурца / Ролл с ветчиной и сливочным сыром / Мини-бургер с тунцом
  • Ассорти мини-десертов.

_MG_2724

_MG_2789

Ресторан «Вино&Вода» в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo

Ул. Чайковского, 17

Неспешный послеобеденный чай в русском стиле

Стоимость: 1500 рублей на двоих (можно сервировать тот же сет на одного гостя)
Ежедневно с 12 до 18 часов

Чайная церемония выдержана в традициях классических русских чаепитий. На чаепитии можно попробовать знаменитый кяхтинский чай, красную икру в ложечке из песочного теста, фермерские сыры и лосося шеф-посола, луковый конфит, карамельные орешки и копченую утиную грудку.

Читайте так же:
Десерты корзиночки рецепты

На десерт — исконно русские угощения: смоква из яблок и ткемали, домашний ванильный зефир, фирменный медовик, мармелад из черной смородины, свежие ягоды, а также розаны — один из любимых десертов Федора Михайловича Достоевского. Любители шоколада тоже не будут разочарованы: среди десертов конфеты из молочного бельгийского шоколада с соленой карамелью и шоколадная чашечка со сливками.

Чайную церемонию украшает изящный сервиз Императорского фарфорового завода из специальной лимитированной коллекции «Нефритовый фон» с элементами ручной росписи. Cервиз гербовой формы создан по музейным образцам сервизов XIX века.

Astoria

Rotonda Lounge в отеле Астория

Большая Морская ул., 39

В элегантной гостиной «Ротонда», с великолепным видом на Исаакиевскую площадь, можно попробовать десерты, легкие закуски, горячие и прохладительные напитки. Великолепный листовой чай подается в специальном чайном сервизе. Художник Галина Шуляк создала узор в виде кобальтовой сетки эксклюзивно для гостиницы «Астория».

Русский послеобеденный чай

  • Буфет, ежедневно с 15 до 18 часов
  • Русские сладости
  • Домашние блины с соусами
  • Традиционные Русские пирожки с мясом
  • Ассортимент мини сэндвичей
  • Овсяное печенье, пряники
  • Ассортимент чая или кофе
  • Русский послеобеденный чай с красной икрой (50 гр) 2500 рублей
  • Русский послеобеденный чай с Французским шампанским (125 мл) 3300 рублей
  • Русский послеобеденный чай с красной икрой (50 гр) и Французским шампанским (125 мл) 4000 рублей

Английский послеобеденный чай

Курсовое меню, ежедневно с 15 до 18 часов

  • Ассортимент традиционных десертов
  • Мини сэндвичи
  • Свежеиспеченные булочки со взбитыми сливками
  • Ассортимент чая или кофе
  • Английский послеобеденный чай с красной икрой (50 гр) 3200 рублей
  • Английский послеобеденный чай с Французским шампанским (125 мл) 3900 рублей
  • Английский послеобеденный чай с красной икрой (50 гр) и Французским шампанским (125 мл) 4500 рублей.

photo_16974907

_dsc8607.jpg;width=1024;height=576;mode=crop;anchor=middlecenter;autorotate=true;quality=85;scale=both;progressive=true;encoder=freeimage;format=jpg

1410955169_212828_99

Чайная комната в отелe Кемпински Мойка 22

Наб. реки Мойки, 22

Гостям предлагают ассортимент пикантных Macarons A’la Russe: куриное карри, филадельфия — пекан, огурец — мята, бри — чатни из инжира; хорошее французское шампанское предлогается в течение дня. Также в меню есть ассорти из канапе: масло лосося с икрой на тосте, бутерброд с ветчиной и сыром, тарталетка с баклажанами, ростбиф с тартаром на темном хлебе и следующие десерты: тарталетка с клубникой и малиной, павлова, буче, торт Медовик, шоколадно-сливочный конус, свежеиспеченные блины с творогом

Как правильно купить оригинал

как правильно купить настоящий ликер гранд марнье и отличить от подделки

Стремясь приобрести ликер Grand Marnier, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок перенасыщен алкогольным фальсификатом, ввиду чего халатное отношение к выбору огорчит вас знакомством с поддельной продукцией, чьи ароматические и вкусовые показатели не соответствуют высоким стандартам компании-производителя.
Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный —французский ликер —, постарайтесь при покупке учитывать следующие нюансы:

  • Качество оформления. Компания Grand Marnier ответственно следит за каждым этапом производства, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток или поврежденных крышек. Внешний вид тары должен быть безупречным, как и сам напиток, который в ней хранится.
  • Внешний облик тары. Ликеры торговой марки поставляются на рынок в оригинальной бутылке с вытянутой горловиной и округлой серединой. В центре бутылки, прямо на плечиках обязательно должен присутствовать фирменный логотип компании.
  • Акцизная марка. Наличие акциза на иностранном алкоголе является обязательным элементом защиты от подделки. Отсутствие марки возможно только в том случае, если вы покупаете бутылку в самой Франции или в зоне свободной торговли.
  • Место покупки. Не покупайте товары в сомнительных магазинах и торговых точках. Доверяйте исключительно специализированным алкобутикам, где вам могут предоставить консультации по выбору и сертификаты качества.
  • Консистенция. Все представители Grand Marnier изготавливаются из высококачественных ингредиентов, которые проходят длительную выдержку. По этой причине в основе продукта вы никогда не встретите новообразований в виде помутнений или осадка. Фирменный ассамбляж обладает премиальной чистотой. Также обратите внимание и на густоту. Достаточно взболтать продукт в магазине, и вы заметите, как на стенках тары образуется легкий налет из продукта, который со временем исчезает. Это признак качественного напитка.

Гранд-турне с каберне: интересные факты о разных винах

Sanguis Jovis — кровь Юпитера, именно так переводится с латинского имя самого итальянского из всех итальянских сортов винограда — санджовезе . Вина с его участием можно встретить повсюду, будь то деревенское застолье или ужин в самом популярном ресторане. Санджовезе многолик и разнообразен, из деревенского простачка легко превращается в изысканного эстета. Выращивается по всей центральной Италии, а также, понемногу, во всех винодельческих уголках Старого и Нового Света, но сердце его — навсегда в Тоскане.

Читайте так же:
Пломбир десерт рецепт

Санджовезе — чемпион по количеству локальных вариаций-клонов. В 1906 году профессор Королевской сельскохозяйственной школы в Милане Джироламо Молон разделил все клоны санджовезе на две группы. В первую, Sangiovese Grosso, он зачислил «супергероев» — Prugnolo Gentile из Монтепульчано или Sangiovese di Lamole из Греве, сердца Chianti Classico.

Во вторую, Sangiovese Piccolo, — все остальные сорта, дающие более ординарные вина. Кроме традиционных тосканских апелласьонов, где санджовезе должно быть не менее 80%, вы также повстречаете его и в так называемой «супертоскане», в компании с французскими сортами. Ароматы изменчивого санджовезе могут быть очень разными и неожиданными: кроме обязательных вишни, малины, ежевики и смородины вы обнаружите в его букете вяленые томаты или томатный лист, пряности и пряные травы, дым и даже фиалку. Из-за высокой кислотности санджовезе — чемпион гастрономических сочетаний; это вино украсит любое застолья.

Гарнача / Гренаш

Это немного детективная история: родиной сорта считается север Испании, точнее, королевство Арагон, откуда он попал и во французский Руссийон, четыре века находившийся под властью Арагона. Из Руссийона к XIX веку гренаш перебрался в Южную Рону. В Риохе его начали выращивать в начале XX века. Виноградари Сардинии считают гренаш местным сортом, называют его «каннонау» и говорят, что он перебрался из Сардинии в Испанию в то время, когда остров находился под властью Арагона.

Сегодня гренаш — самый популярный красный сорт Испании, один из важнейших сортов Франции, третий по значимости сорт Австралии, встречается в Калифорнии (США), некоторых странах Южной Африки и Израиле. Редко встречается в чистом виде, чаще вместе с сирой и мурведром. Среди главных ароматов — малина, слива, черный перец, лакрица, кожа; при выдержке в бочке дает тона дыма и табака. Гастрономически тяготеет к пряной и южной кухне с большим количеством специй.

Шираз

Шираз и сира — это один и тот же сорт, все дело в акценте. В новосветском ширазе в австралийском стиле акцент делается на ягодную составляющую и ароматы черного перца. Европейская версия мягче и тоньше: сира, смешанный с другими сортами, получается более сложным. Именно в Долине Роны, на родине сорта, расположены два главных аппелласьона сиры: холм Эрмитаж в Северной Роне и Шатонёф-дю-Пап. Версия в стиле Северной Роны — сира, марсанн и русанн. В стиле Южной Роны — сира, гренаш и мурведр.

Основные ароматы букета шираза — ежевика, черника — просты, понятны и ярки. Важную роль в букете играет черный перец, а также микстурно-леденцовые тона лакрицы. В Европе шираз сбалансирован нотами дыма, цветов и минеральностью. Новосветские ширазы более сладкие, особенно после выдержки в бочке. Насыщенность шираза — это вызов еде, которая должна быть столь же яркой и насыщенной.

Каберне совиньон

Каберне совиньон — самый популярный в мире красный сорт, дает вина как великие, так и бездарные. Естественный гибрид красного каберне франа и белого совиньон блана, появился в начале XVII века. Виноделы любят каберне за насыщенность, способность дать структуру любому вину, урожайность и неприхотливость, особенно в сравнении с другой иконой среди красных вин — капризным и утонченным пино нуаром. Каберне вместе с мерло — главное оружие виноделов Бордо.

Молодой каберне и каберне в возрасте почти полярны: молодой дерзок и агрессивен, старый элегантен и гастрономичен; разница между ними может составлять несколько десятилетий — это идеальный сорт для выдержки. Каберне делают везде, начиная с его родины, Бордо, заканчивая Мексикой и Краснодарским краем.

Место происхождения, терруар, играет здесь примерно ту же роль, что и чутье винодела. Великие вина на основе каберне, чувственные, мощные и элегантные — вызов виноделам всего мира. В итоге приемлемый каберне можно найти везде, но действительно великих — немного. Гамма классических ароматов разнообразна — черная смородина, вишня и черешня, специи, графит, разнообразные пряности, красное дерево. В гастрономическом плане каберне — «универсальный солдат», способный справиться с любыми мясными блюдами.

Читайте так же:
Рецепты зеленый десертов

Мерло

Мерло способен нравиться всем — это сорт мягкий и женственный. Мерло соблазняет богатством букета: слива, черешня, ежевика, малина, ароматы трюфеля, перца, лакрицы, корицы, цветов, мяты, пряных трав. После выдержки в бочке в мерло появляются ароматы кедрового хьюмидора и сигар, кофе, шоколада, выделанной кожи. Плохо сделанное вино из мерло будет водянистым, несвежим, напоминающим забродившее варенье. Хорошо сделанное — мощным, насыщенным и округлым.

Мерло — самый выращиваемый сорт в Бордо и во Франции, но его можно найти везде, где делают вино. Чаще всего — в блендах с другими сортами, прежде всего как неотъемлемую часть бордосского бленда, где оно сглаживает агрессию молодого каберне совиньона. В сольной программе мерло способен быть иконой, например, правобережное Chateau Petrus — одно из самых известных и дорогих вин в мире. Знаменитые мерло происходят также из Тосканы, Швейцарии, Калифорнии, Чили, Австралии и Новой Зеландии. Мягкость вкуса делает его универсальным вином с точки зрения эногастрономии; дружелюбное мерло будет отлично работать с мясом, в том числе с гриля, пиццей, пастой, дичью и даже тунцом. Лучшее решение для пикника, вечеринки или большого застолья.

Рислинг

Впервые упоминается в 1552 году в латинском гербарии Иеронимуса Бока как один из сортов Долины Рейна. Рислинг плохо переносит жару, поэтому популярен там, где относительно холодно, в Австрии и Германии, в самых холодных, южных районах Новой Зеландии и Австралии, в Эльзасе и даже в штате Вашингтон. Рислинг многогранен, вина из него разнообразны по уровню содержания сахара — от очень сухих до очень сладких. Особенность рислинга — высокая кислотность. Даже при очень высоком содержании сахара, как это бывает в Trockenbeerenauslese и других винах позднего сбора, эта кислотность позволяет вину искусно балансировать между сладостью и свежестью. Кислотность также делает рислинг гастрономичным. Сухие версии прекрасно сочетаются с мясом, овощами и морепродуктами. Сладкие рислинги хороши как к десерту, так и сами по себе. Базовый тон рислинга, яблоко и груша, проявляются в молодом возрасте, затем к ним также добавляются тона цитрусовых и типичные для сорта бензольные ноты — керосина, бензина. В совсем старых рислингах появляется мед. В десертных вариантах — добавляются запахи экзотических фруктов, белых цветов, персиков, в старых десертных — сухофруктов всех мастей.

Совиньон блан

Букет некоторых совиньонов тяготеет к ароматам персика, абрикоса, личи и маракуйи, букет других — к тонам цедры лимона, лайма, грейпфрута. Первые чаще всего происходят из Новой Зеландии, вторые — из долины Луары. Также обязательно будут присутствовать «зеленые», травянистые тона — крыжовника, смородинового листа, луговой травы, лемонграсса. Фирменный аромат совиньона из Луары очень специфичен, при этом поклонников у него много. Луара — культ для всех фанатов сорта, прежде всего речь идет о винах из Сансерра (Sancerre) и Пуйи-Фюме (Pouilly-Fumé). Первые пронзительно минеральны, вторые отличаются характерным дымным привкусом. Кроме того, совиньон входит в «официальный» бленд белого бордо вместе с семийоном, мюскаде и еще парой сортов. Лучший образец среди белых бордо — почти стопроцентный совиньон из Chateau Smith Haut Lafitte. Самое известное сладкое вино c участием совиньона — пораженный благородной плесенью сотерн (Sauternes), также из Бордо. Если же говорить о Новом Свете, то кроме новозеландских совиньонов стоит также помнить о южноафриканских и чилийских. Новосветский совиньон блан подойдет к рыбе на пару и салатам с морепродуктами. Бордо и Луара — к рыбе на гриле и с насыщенными соусами.

Шардоне

Характер самого многоликого из белых вин может колебаться в довольно широком диапазоне — от попсового «столовняка» до величайшего вина на планете. Почва виноградника, количество солнечных дней в сезоне, видение винодела в совокупности дают совершенно непохожие друг на друга вина. Бочка может сделать шардоне соблазнительным, сливочным, маслянистым, а может превратить в нечто невразумительно-ванильное. Фруктовая доминанта в букете — главное, но вот какие именно это будут фрукты, зависит от места, где вино было сделано. Северные шардоне строгие и элегантные — в их букете больше лимонной цедры, лемонграсса, зеленых яблок, луговых трав. Южные шардоне — это экзотические фрукты, ананас, персик и инжир. Эталон сорта — бургундские шардоне из той части Бургундии, что зовется Кот-де-Бон. Здешняя главная достопримечательность, холм Кортон, расположенный возле города Бон и состоящий по большей части из известняка, дает лучшие белые вина мира с апелласьонов, расположенных на холме Кортон — Сorton, Corton-Charlemagne и другие. К Бургундии относится и другой популярный регион для шардоне — Шабли. Еще одна ипостась французского шардоне — шампанское, особенно в варианте blanc de blancs. Канонические случаи мирового уровня — Калифорния, Австралия, Новая Зеландия, Чили. Гастрономический потенциал шардоне впечатляюще разнообразен — от телятины до яблочных пирогов.

Читайте так же:
Санпин приготовление десертов

Просекко

Самое популярное игристое в мире на сегодня происходит из итальянской области Венето и делается из сорта винограда глера. Просекко — это апелласьон, законодательно определенная зона, внутри которой существует еще два участка — Конельяно и Вальдоббьядене; просекко оттуда считается более удачным. Просекко — вина легкие и свежие, с отчетливой фруктовой и цветочной ароматикой, в которой доминируют тона яблока, груши, дыни, айвы, акации. Это идеальный аперитив, но вы также можете попробовать сочетать его с легкими десертами или фруктовыми салатами, а также с пряной азиатской кухней.

Кава — символ буржуазного шика. Первыми производить игристое в Испании по традиционному методу вин из Шампани начали в Каталонии, самой зажиточной и буржуазной части тогдашнего Испанского королевства. Сегодня каву производят в 10 областях по всей Испании. Самые известные производители — они же и пионеры производства в 1970–80-х годах — « Кодорниу» и «Фрейшенет» , однако помимо них есть десятки менее известных, но не менее достойных производителей с меньшими объемами производства. Все это, как правило, вина достойного качества по привлекательной цене. Сорта винограда в основном местные, из которых главные — макабео, парельяда, шарелло. Розовую каву делают из пино-нуара и гарначи. Классический букет белой кавы соединяет в себе фруктовые и цветочные ароматы, в частности тона айвы, абрикосы, груш, с ароматами поджаренного хлеба или выпечки. Розовые кавы узнаваемы по ароматам малины и других красных ягод. Кава — идеальный аперитив, но не только, особенно если речь идет о винтажных винах, структурных, способных гармонировать не только с салатами, но и белым мясом.

Фотографы не могут работать с ней

Во-первых, фотографировать, как уже было сказано, ее можно только слева. Запрещается использовать красный свет или естественный свет при ее съемке. Это уже проблема, ведь работать только в студии не всегда возможно. Также звезда оставляет за собой право окончательного одобрения всех фотографий. Она тщательно отбирает снимки и придирается к любым мелочам.

Когда австралийский фотограф Крис Павлич попытался сделать фотосессию с дивой, она была недовольна сделанными им снимками. Так что же она сделала? Она просто ушла, оставив персонал следить за тем, чтобы «оскорбительные» фотографии исчезли. Ариана сочинила неубедительную историю о том, что просто ушла переодеться. Но большинство людей довольно быстро поняли, что к чему.

Какое гранатовое вино выбрать

Для вас мы подготовили краткий обзор на гранатовые вина, которые можно встретить на российском рынке алкоголя.

Израиль

Rimon Winery. Пожалуй, в рейтинге лучших сортов гранатового вина на первом месте будет израильская компания Rimon Winery. Слово «Rimon» с иврита означает «гранат». Да и не найдете вы на этом заводе винограда или другого виноматериала. Все вина этой компании делаются без добавления сахара и консервантов, а в зависимости от времени выдержки вино получается как десертным, так и сухим. Именно такой щадящий режим ферментации позволяет максимально сохранить все полезные свойства, а также чистый гранатовый вкус. Если в соке полезные микроэлементы сохраняются 2-3 дня, то в вине – несколько лет, так как естественный консервант – спирт — отлично сохраняет от разрушения все эти вещества.

Армянское гранатовое вино Воскеваз

Армения

Главный поставщик гранатового вина российскому потребителю сегодня — это Армения. Разнообразие вин огромное, но мы рекомендуем начать знакомство с этих вариантов:

Voskevaz (Воскеваз). Вино отличается интенсивным терпким вкусом граната с пикантной остринкой и продолжительным послевкусием. Производитель внимательно относится к качеству продукта, так что этот вариант вина заслуживает вашего внимания. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Arame (Араме). Яркое вино со сладко-терпкой основной линией и легкими ореховыми нюансами. Аромат богатый фруктовый, с хорошей плотностью и танинностью. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11,5 градусов.

Meghry (Мегри). Хорошее вино, изготовленное из гранатового сока, но с добавлением воды и сахара. Однако вкус слаженный и глубокий с нотками вишни и миндаля. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Читайте так же:
Австрийские десерты рецепты

Жемчужина Эчмиадзина. Фруктовое вино с терпкой сладостью граната во вкусе. Цвет напитка – красно-коричневый, а консистенция плотная. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Vinyan (Виньян). Хорошее вино со сбалансированным вкусом и продолжительным шлейфом послевкусия. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Армянское вино Ijevan

Arcruni (Арцруни). Дополнительное название – королевское гранатовое вино. Благородный выдержанный вкус с легкой сладостью и хорошей танинностью. Аромат насыщенный фруктовый. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Aspeti (Аспети). Еще один представитель королевского гранатового вина от Прошянского коньячного завода. Особенность этого вина: для производства используют только один сорт граната – «Аспект». Этот сорт дает более насыщенный вкус и плотную текстуру. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Сады Армении. Вино с хорошим выдержанным вкусом и умеренной танинностью. Цвет напитка глубокий рубиновый, в аромате хорошо чувствуются фруктовые нотки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Цвета Армении. Вино с полным насыщенным вкусом темных ягод и зерен граната, в аромате ощущаются выраженные фруктовые нюансы. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Араратская Долина. Вино рубинового цвета с коричневыми переливами, выразительным фруктовым ароматом и длительным миндальным послевкусием. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Также неплохими отзывами обладают армянские вина Ijevan (Иджеван) и Shahnazaryan (Шахназарян).

Азербайджанское гранатовое вино

Азербайджан

Nar bagi (Нар Баги). Гармоничное вино с округлым вкусом и приятной терпкостью в послевкусии. Яркая черта — оригинальный вкус гранатовой корки и косточки. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 13,2 градуса.

Agsu (Агсу). Премиальное вино из сладкого сорта граната «Гюлейша». Для напитка отбираются только зрелые плоды с максимальной сахаристостью, чтобы не использовать дополнительные подсластители и консерванты. Поэтому вино сохраняет всю пользу граната. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Российское гранатовое вино

Россия

Grand Baku (Гранд Баку). Хорошее легкое фруктовое вино российского производства из азербайджанских розовых гранатов «Гюлейша». Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 12 градусов.

Весьегонское. Вино производят на одноименном заводе, которое в советствкое время производило клюквенное вино для экипажей подводных лодок. Судя по составу на этикетке – напиток натуральный, да и вкус у него приятный. Однако цена дает повод для подозрений. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

КЕ-СО. Вино среднего качества, во вкусе ощущается присутствие консервантов. Учитывая цену за бутылку – не удивительно. Однако вкус достаточно приятный. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 11 градусов.

Турецкое гранатовое вино

Турция

Турецкое вино, конечно, не встретишь в наших магазинах, но если вы собираетесь в путешествие по этой стране, то обратите внимание на местное вино. Кстати, на турецком языке гранатовое вино звучит так: nar sarabi (нар сараби).

Kutman Nar Sarabi (Кутман Нар Сараби). Качественное сбалансированное вино без яркой кислотности и сладости. Аромат фруктовый, а послевкусие приятное. Концентрация сахара – полусладкое, крепость – 10 градусов.

Грузия и Абхазия

В наших алкомаркетах абхазское и грузинское гранатовое вино не найти. Однако это не значит, что они его не производят. В основном они делают его не для экспорта, и очень часто в домашних условиях. Однако если вы будете путешествовать в этих странах – обязательно попробуйте местный вариант вина.

Чем закусывать гранатовое вино Rimon winery

«Море на Патриках»

М. Козихинский пер., 10/1

Открытия недели: Onest, «Море на Патриках» и Muse

Наш горячо любимый Евгений Мещеряков наконец-то дозрел до настоящего ресторана. Спору нет, его кафе «Море на Центральном» по качеству не хуже (а то и лучше), чем самые моднющие и дорогущие рестораны в городе, но все-таки отдельно стоящее заведение — это другой уровень. Открыл он «Море на Патриках» в конце лета и долго обкатывал в полутехническом режиме, а теперь запускает уже в полный рост.

Открытия недели: Onest, «Море на Патриках» и Muse

Открытия недели: Onest, «Море на Патриках» и Muse

Меню, как обычно, фантастическое: тартар из гребешка с мармеладом из гуавы (790 рублей), зеленый салат с крабом, помидорами и соусом «Персик-жасмин» (890 рублей), стейк из лосося на гриле с гратеном из моркови (890 рублей), стейк миньон из тунца с крабом и соусом биск (2100 рублей), плюс роллы, суши, сашими, устрицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector