Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гордон Рамзи критикует видеорецепты в TikTok, и это настоящий филиал; Адской кухни; для блогеров

Гордон Рамзи критикует видеорецепты в TikTok, и это настоящий филиал «Адской кухни» для блогеров

Гордон Рамзи критикует видеорецепты в TikTok, и это настоящий филиал «Адской кухни» для блогеров

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/08/1597140281_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

TikTok становится всё популярнее, и туда стекаются даже те люди, которых никак не ожидаешь там увидеть. Например, свой аккаунт там появился у знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, который известен не только своими навыками готовки, но и взрывным темпераментом. В шоу «Адская кухня» он в пух и прах разносил блюда участников, и в своих видео он занимается тем же, только жертвами его критики становятся домашние горе-кулинары.

Смотреть Лучший повар Америки 11 сезон (2010) онлайн в хорошем HD 1080 качестве

Каждый из нас желает немного отдохнуть и расслабиться после трудового дня за просмотром любимого фильма или сериала. И теперь это вполне реально и доступно. Активные зрители могут уже не беспокоиться о наличии надоедливой рекламы, которая постоянно всплывает при просмотре любимого сериала и фильма на Ютубе. Теперь можно смотреть онлайн Лучший повар Америки в отличном качестве и на русском языке. Удобно и доступно для каждого зрителя. Онлайн кинотеатр предлагает массу преимуществ для просмотра, так как загрузить любимый сериал теперь можно и на страницах своего планшета и смартфона, высокое качество HD 1080p воспроизведенных сериалов превзойдет все ваши ожидания.

Пять стейков из говядины от шефа — Гордона Рамзи

приготовить стейк тартар

На 4 порции понадобится мелко порубить 400 г вырезки говядины. Затем добавить измельченные 1 луковицу шалота, 2 карнишона, небольшой пучок петрушки и 2 филе анчоуса. Во взбитые 2 желтка влить 1ст. ложку вустерского соуса и добавить 1ст. ложку дижонской горчицы с добавленим щепотки кайенского перца. Все ингиредиенты щедро приправить черным перцем и морской солью и тщательно перемешать.Подается стейк тартар с ломтиками ржаного хлеба.

Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу

Есть, шеф: 6 детских кулинарных шоу - слайд

Даже люди, которые не увлекаются готовкой, любят смотреть кулинарные шоу. Всегда интересно взглянуть на необычные блюда и узнать секреты их приготовления, чтобы потом блеснуть знаниями в ресторане, например. А кулинарные состязания — это вообще отдельный жанр. Напряжения и интриг в них не меньше, чем в закрученных сериалах.

Такие передачи интересно смотреть всей семьей. Есть и кулинарные шоу, в которых участвуют дети. Переживать за сверстников ваш ребенок наверняка будет активнее. А еще эти шоу могут вдохновить детей надеть фартуки и тоже приготовить шедевры.

«Лучший повар Америки: Дети»

Детская версия популярного кулинарного шоу, которое ведут Гордон Рамзи и другие известные и не менее грозные шефы. Хотя на маленьких участников судьи стараются кричать поменьше, а вот помогают и дают им полезные советы чаще.

Участники проходят разные типы испытаний. Они показывают умение готовить классические блюда, на ходу придумывают рецепты с ингредиентами из коробки-сюрприза, выполняют командные задания и состязаются друг с другом за право остаться в шоу.

Дети участвуют в этом состязании, чтобы показать, что умеют готовить не хуже взрослых. А в качестве бонуса победитель еще и получает 100 000 долларов.

Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

«Битва поваров: Дети против взрослых»

В этом шоу дети должны не просто доказать, что они умеют готовить на уровне взрослых, а победить конкретных профессиональных шефов.

В каждом выпуске они готовят привычные для себя блюда, импровизируют с новыми наборами ингредиентов и выполняют задания от судей. Взрослым поварам приходится действительно постараться, чтобы обойти семилетних шефов.

«На куски: Детское состязание»

Это детская версия другого известного шоу. Концепция у него немного отличается. Здесь в каждом выпуске судьи выбирают лучшего повара из четверки участников. В течение эпизода они готовят закуски и десерты. Но не всем приходится трудиться так много, ведь после каждого курса блюд одного участника исключают.

Судьи во всех выпусках тоже разные, но это всегда известные шефы. Например, знаменитая телеведущая Марта Стюарт и Сэм Касс, работавший поваром в Белом доме.

«Чемпионат юных пекарей»

В этом шоу дети соревнуются за звание лучшего пекаря и денежный приз. В каждом выпуске им нужно приготовить только одно блюдо, но и это не так просто, как может показаться зрителям.

И не волнуйтесь, у вас не сведет зубы из-за количества сладостей на экране. Иногда пекари готовят и несладкую выпечку. А в нескольких выпусках они пекли десерты в виде обычных блюд, вроде жареной курицы и бутерброда с сыром.

«Детский чемпионат по барбекю»

Другое шоу о детях, которые решили освоить в совершенстве только одну сферу кулинарии. Вместо выпечки они выбрали барбекю. В первом сезоне восемь участников в каждом выпуске выполняли новые задания, чтобы в конце один из них выиграл 20000 долларов.

Во втором сезоне формат шоу изменили. В каждой серии четыре новых шефа показывали, как хорошо они справляются с грилем и готовили тематические блюда. Среди приглашенных судей вы сможете увидеть знакомые лица. Например, добряка Грэма Эллиота из «Лучшего повара Америки».

«Семейка Матильды Рамзи»

Это не кулинарное соревнование, а обычное, на первый взгляд, шоу, в котором ведущая готовит для своей семьи и делится любимыми рецептами. Но все не так просто, ведь пробовать ее блюда будет самый придирчивый повар на свете.

В каждом выпуске дочь Гордона Рамзи Матильда вместе со своими сиблингами осваивает новые рецепты и состязается с ними в готовке.

16 звёзд Мишлена для несостоявшегося футболиста: Как Гордон Рамзи стал великим поваром

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

На пути к мечте

Гордон Рамзи. / Фото: www.elitetraveler.com

Он появился на свет в 1966 году в Джонстоне в Шотландии и вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия. Гордон Рамзи с детства мечтал стать знаменитым футболистом. Уже в 12-летнем возрасте он стал членом юношеской сборной команды Уорикшира, а спустя 7 лет получил приглашение в «Рейнджер». У него были все шансы добиться успехов в спорте, если бы не травмы, которые он получил на поле. После разрыва мениска стало понятно: на футбольной карьере можно ставить крест. Он никогда не сможет восстановить форму, а нога может подвести его в самый неподходящий момент.

Читайте так же:
Быстрый кето десерт

Гордон Рамзи. / Фото: www.pinimg.com

В тот момент ему казалось, что жизнь его закончена. Его план, амбициозный и расписанный на десятилетие вперёд, рухнул, а ничего, кроме футбола он делать не умел. Посокрушавшись две недели над своей неудавшейся судьбой, Гордон Рамзи поступил в технический колледж Северного Оксфордшира, чтобы изучить управление гостиницей. Это был шаг отчаяния, ибо, по сути, он ничего не умел делать. Сам Рамзи описывает свое решение поступить в колледж общественного питания как «несчастный случай».

Гордон Рамзи. / Фото: www.pinimg.com

Работа в ресторане посудомойщиком была нелёгкой, зарплата очень скромной, но молодой человек, ещё недавно гонявший по полю мяч, вдруг понял, что его привлекает кухня. Ему нравилось, как ловко повар управляется со всем скородами-кастрюлями, колдует над соусами и делает воздушные десерты. А все работники, у каждого из которых своя роль, являются участниками завораживающего процесса приготовления еды.

Гордон Рамзи. / Фото: www.yandex.net

Кажется, именно тогда Гордон Рамзи решил: если ему не суждено было стать великим форвардом, он станет величайшим поваром. От решения до мечты его отделяло полное неумение готовить. Если же он хотел стать лучшим, то и учиться ему нужно было у настоящих мастеров, а не у заурядных владельцев средних ресторанов.

История умалчивает о том, как ему было трудно сдерживаться, выслушивая ругательства в свой адрес, какое количество продуктов он отправил в мусорное ведро и сколько тарелок с неудачными блюдами оказалось у него на голове. Кухня стала главным увлечением и самой большой страстью Гордона Рамзи.

Первые звёзды Мишлена

Гордон Рамзи. / Фото: www.reviewjournal.com

Он успел поработать шеф-поваром в отеле, позже управляющим кухней и столовой, но по-настоящему вдохновился, когда ему пришлось служить у весьма темпераментного и жёсткого Марко Пьера Уайта в ресторане «Harveys». Именно его Гордон Рамзи считает своим наставником и первым настоящим учителем.

Гордон Рамзи. / Фото: www.pinimg.com

Гордон Рамзи почти три года служил в «Harveys», после этого работал с Альбером Ру в ресторане «Le Gavroche» и в отеле «Diva» на горнолыжном курорте во Французских Альпах, позже изучал азы мастерства в Париже у Гая Савы и Жоэля Робюшона.

Он вернулся в Лондон в 1993 году, а спустя пять лет уже открыл свой первый ресторан в Челси. С момента открытия «Gordon Ramsay» прошло всего три года, а он уже получил три звезды Мишлена, сделавших его владельца первым шотландцем, получившим столь престижную награду.

 Гордон Рамзи с женой и детьми. / Фото: www.yutais.ru

К тому времени он уже был женат на Кайетане Элизабет Хатчесон. Тана была младше Гордона на шесть лет, однако стала для повара настоящей путеводной звездой. Они вместе уже почти четверть века и воспитывают пятерых детей, младший из которых, Оскар, появился на свет в апреле 2019 года. Однако в то время, когда Гордон Рамзи только начинал свою карьеру, Тана мирилась и с частыми отсутствиями мужа дома, и даже с тем, что он опоздал к ней в роддом, занятый приготовлением новогоднего ужина.

Читайте так же:
Кабачки рецепты десертов

Сбывшаяся мечта

Гордон Рамзи. / Фото: www.pinimg.com

Вместе с открытием своего собственного ресторана Гордон Рамзи занялся и телевизионной карьерой. Впервые появившись на телевидении в 1998 году, уже к 2004 он стал одним из самых известных и влиятельных шеф-поваров Великобритании.

Он никогда не сдерживается перед телекамерами, постоянно нецензурно выражается, делает весьма грубые замечания участникам и даже позволяет себе оскорбления в их адрес. Шоу с его участием бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Гордон Рамзи действительно достиг своей цели, став одним из лучших в профессии.

Гордон Рамзи. / Фото: www.anews.com

При этом экранный образ шеф-повара очень отличается от того Гордона Рамзи, которого знают друзья и близкие. В жизни он тихий и внимательный, очень заботливый и нежный муж и отец. А сотрудники, которые работают в его ресторанах по всему миру, готовы идти за своим шефом в огонь и в воду. В ресторанах Гордона Рамзи никогда нет проблем с кадрами. С 1993 года вместе с ним остались 85% его сотрудников.

Гордон Рамзи. / Фото: www.pinimg.com

Гордон Рамзи, как и в молодости, остаётся очень увлечённым человеком и считает: если шоу заставило хотя бы десять человек встать с дивана и отправиться на кухню готовить – это лучшее, что он может сделать своим участием. Шеф-повар не считает нужным сдерживать на кухне свои эмоции, ибо он очень честен, и градус накала в передаче всегда очень высок.

Несмотря на свою широкую известность в качестве телеведущего, Гордон Рамзи был и остаётся, в первую очередь, шеф-поваром. Он открывает или берёт под своё управление всё новые и новые рестораны в разных странах и не собирается останавливаться.

Гордон Рамзи. / Фото: www.thejakartapost.com

При этом все выходные он старается проводить с семьёй, непременно уделяет внимание жене и детям, супруга же готовит только в будни. В те дни, когда сам Гордон Рамзи дома, он становится к плите и начинает священнодействовать, чтобы накормить свою семью. Он не признаёт замороженные продукты и точно не сможет прожить без сливочного масла, соли молдона и свежей зелени.

Он пишет книги и щедро делится секретами своего кулинарного искусства, иногда, правда, сдабривая свои мастер-классы крепкими словечками.

Знаменитый публицист Фридрих Дюрренматт писал, что «Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного». Современный классик, вероятно, не был в Азии и не знакомился с особенностями местной кулинарии. Многие продукты, используемые там традиционно, являются смертельно опасными, и, лакомясь ими, клиент вынужден надеяться только на мастерство и аккуратность повара. Хотя, если быть честными, северные страны иногда предлагают блюда, еще более изощренные и потенциально опасные.

Кулинария

Окончив колледж, Гордон перебрался в столицу Британии, где устроился в престижный ресторан Harvey’s, шефом которого был мэтр кулинарного искусства Марко Пьер Уайт. Получив первый опыт, молодой повар сменил ресторан и наставника: в первом британском трехзвездочном Le Gavroche Гордон Джеймс научился азам классической французской кухни под началом мэтра Альбера Ру.

Читайте так же:
Мятные десерты рецепты

Спустя год французский кулинар покинул Le Gavroche и позвал способного ученика в новый ресторан, построенный во французских Альпах. Рамзи последовал за мэтром. Вскоре неуемная энергия позвала шотландца в дорогу: молодой повар прибыл в Париж, где 3 года учился мастерству у французских маэстро кулинарного искусства Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.

Продемонстрировать возросшее мастерство Гордон смог на частной яхте, куда владелец позвал его как личного повара. После годового путешествия по волнам Атлантического океана вокруг Бермудских островов Рамзи вернулся в британскую столицу.

#newsdailytv David Beckham 受好友Gordon Ramsay啟發,並與Netflix 和BBC 商議推出個人廚藝節目

Опубликовано Newsdaily HK Понедельник, 8 июня 2020 г.

Полгода мужчина трудился шефом в пригородном ресторане La Tante Claire, пока о перспективном ученике не вспомнил учитель Альбер Ру. Он позвал шотландца занять место шефа лондонского ресторана Rossmore. Гордон поднял престиж заведения до заоблачных высот: за 4 года Rossmore получил 3 звезды Мишлена. Чтобы вкусить изысканные блюда от шефа, среди которых биф «Веллингтон», паста «Карбонара», прессованная свинина, пастуший пирог, яйца «Бенедикт», гурманам приходилось бронировать столик в «Россморе» за полтора-два месяца.

Гордон Джеймс стал владельцем 25 % акций заведения, но, поссорившись с остальными акционерами, покинул «Россмор», прихватив с собой весь обслуживающий персонал от официантов до поваров. Позже звездный шеф-повар назвал поступок самым трудным решением в жизни, но этот шаг открыл ему путь в самостоятельное плавание. С этого момента он работал только на себя и стал предпринимателем.

В 1998 году бизнесмен открыл первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. Спустя 3 года заведение славилось тремя звездами Мишлена. Таким образом, в 2001-м Рамзи стал первым британцем с таким высоким статусом.

Гордон Рамзи и Константин Ивлев

Гордон Рамзи и Константин Ивлев / «Фейсбук», «Фейсбук»

В 2002-м бизнесмен открыл в Белгравии второе заведение высокой кухни — ресторан Pétrus, где стал шеф-патроном. Мишленовскую звезду «Петрюс» получил, не проработав и года. В 2007-м Рамзи праздновал вручение второй звезды этому заведению.

В новом столетии сеть ресторанов легендарного британца стремительно разрастается. В Англии у Рамзи 11 кулинарных заведений, половина которых с мишленовскими звездами. За пределами Британии он открыл 16 ресторанов и 3 паба. Попробовать блюда по рецептам мэтра можно в Париже, Нью-Йорке, Токио, Тоскане, Сингапуре.

Трудолюбие Рамзи вызывает восхищение: открывая новые рестораны в Европе, Азии и Америке, он успевает писать книги. Первая — «Страсть к вкусу» — вышла в середине 1990-х. До 2007 года автор презентовал 14 кулинарных сборников и 2 автобиографические книги. В первых есть рецепты, как готовить курицу и другие виды птицы и мяса, тесто для пиццы, соусы, десерты, выпечку. Большой отклик также нашла книга «Культ домашней Еды. Завтраки, обеды, ужины».

Рецепты лучших ресторанных блюд Гордон придумывает и готовит дома, на собственной кухне, оборудовав ее по последнему слову техники. Денег на обустройство британец не пожалел, вложив $ 100 тыс. на технические приспособления, посуду.

Техника Джейми Оливера

Джейми Оливер горазд на коллаборации с брендами техники. Например, совместно с Tefal Оливер создал коллекцию посуды — кастрюль, ковшей и сковородок. Это посуда из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием и толстым дном, благодаря которому хорошо держится нагрев.

Читайте так же:
Десерт пальчики рецепт

Кастрюли и сковородки подходят для всех типов плит, в том числе индукционных, могут применяться в духовках, их разрешается мыть в посудомоечных машинах. На дне сковородок Tefal J.O. PREMIUM размещен фирменный температурный индикатор, подсказывающий, что сковорода нагрелась до оптимальной температуры, и можно начинать готовить.

Похожие сковороды и кастрюли несколько лет назад также выпускались под брендом Tefal Julia Visotskaya — компания выпустила коллекцию посуды совместно с популярной российской телеведущей Юлией Высоцкой. Но на данный момент вся линейка Julia Visotskaya свернута, хотя в нее кроме посуды входила и бытовая техника: пароварка, кухонный комбайн, блендер и чайник.

Мультиварка HomeCooker — еще одно совместное производство Джейми Оливера, на сей раз с компанией Philips. Она умеет не только сама готовить по заданной программе, но и нарезать продукты с разной степенью измельчения, в том числе — резать соломкой, например, картошку. Также HomeCooker умеет автоматически помешивать готовящееся блюдо, менять температуру и даже готовить несколько блюд сразу. Правда, чтобы пользоваться всеми функциями, кроме мультиварки нужно купить комплект режущих насадок. Зато на выходе сразу и кухонный комбайн, и мультиварка.

Мультиварка HomeCooker позволяет точно устанавливать температуру в пределах от 40 до 250 градусов, время — до 99 минут. В комплекте есть специальная емкость для приготовления пасты и варки на пару. Чаша мультиварки HomeCooker сделана из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Чаще всего на кухне Джейми Оливер использует технику Philips. Например, кухонный процессор Philips HR7782/00, который умеет измельчать, смешивать тесто, готовить мороженое, отжимать сок. Из кухонных комбайнов, кроме Philips, Оливер использует Magimix 5200.

У Bamix есть линейка блендеров, выпущенных вместе с Джейми. Блендер Bamix SwissLine M200 Jamie Oliver покрошит зелень или взобьет крем, приготовит пюре или измельчит орехи, вращаясь со скоростью 12 и 17 тысяч оборотов в минуту, в зависимости от выставленной скорости.

Несмотря на свою эксцентричность, в личной жизни Гордон Рамзи остается однолюбом. Женился он довольно поздно на преподавательнице Кайтане Элизабет Хатченсон. Любимая супруга подарила мужу четверых детей, которые, как и отец, имеют опыт телевизионных съемок в телешоу The F-Word. «Семья для меня очень важна», — утверждает Гордон и в доказательство приводит добрую семейную традицию — совместные трапезы, которые проходят трижды в неделю. Он считает это очень важным для сплочения домочадцев и даже написал об этом книгу «Семейный обед в воскресенье».

Один из ближайших друзей знаменитого шеф-повара не менее известный британский футболист Д. Бэкхем. Они уже давно дружат и нередко проводят время вместе, отмечая совместные праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector