Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Гнездо глухаря: рецепт с фото

Рецепт с фото

Рецепт торта «Гнездо глухаря» поможет вам быстро и без проволочек справиться с этим десертом, который займет главное место на предстоящем торжестве. Ведь подадут его в самом конце, и гости лучше всего запомнят именно этот ваш кулинарный шедевр.

Не стоит бояться, что ваши гости не отважатся попробовать хоть кусочек вашего торта. Сразу успокойте всех, он очень легкий и вкусный. Поэтому придется по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт торта «Гнездо глухаря» проверен десятилетиями, поэтому можете смело браться за дело.

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Гнезда с фаршем и яйцом

Фото: vashi-recepti.ru

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

Рецепты запекания в духовке

Фаршировка яблоками и картофелем

Птицу тщательно ощипывают, потрошат и вымачивают в уксусном растворе. Чтобы устранить выраженный хвойный запах, опытные кулинары советуют обмазать тушку измельченной свежей зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • шпик свиной — 300 гр;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • приправа для мяса — 2 ст. ложки.
Читайте так же:
Воздушный десерт быстро

Яблоки и картошку нарезают небольшими кусочками, лук — полукольцами. Все перемешивают, добавляют соль, сахар, специи и приправы. Подготовленную птичью тушку заполняют начинкой, обмазывают смесью горчицы и сметаны. Вместо сметаны, можно взять майонез, тогда вкус будет более острым. Тушку выкладывают на плотную фольгу, обсыпают смесью приправы и панировочных сухарей и обкладывают тонкими полосками свиного шпика.

Заготовку заворачивают в фольгу и укладывают в глубокий противень, добавив в него воды. Мясо глухаря готовится от трех до пяти часов, в зависимости от возраста птицы. Регулярно нужно доливать в противень воду, в конце добавить один стакан сухого вина. За полчаса до готовности фольгу убирают, чтобы мясо подрумянилось. В процессе запекания тушку поливают образующимся соком.

Как запечь глухаря

Глухарь, фаршированный печенью

Ингредиенты:

  • тушка глухаря — 3 кг;
  • хлеб белый — 250 гр;
  • печень свиная — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп.

Обработанную тушку птицы тщательно промывают, обсушивают, присаливают. Хлеб замачивают в молоке и пропускают через мясорубку с печенью. В фарш добавляют яйца, масло, перец и соль и начиняют им глухаря.

Приготовление длится не меньше, чем 4 часа. В процессе следует поливать мясо соком, который выделяется при готовке.

Как готовить глухаря с овощами

С шампиньонами и сыром

Существует много способов, как приготовить глухаря в духовке. Один из наиболее сытных и пикантных — это глухарь с шампиньонами и сыром.

На тушку весом 3−4 кг потребуется:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • шампиньоны — полкило;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Подготовленное по всем правилам мясо обмазывают маслом и запекают в духовке в течение 3−4 часов при температуре 180 градусов. В это время нужно почистить грибы и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую тушку птицы достать из духовки, порезать на порционные куски и выложить на блюдо. В форму, где остался вытопившийся при запекании сок, добавить порезанные грибы, сметану, коньяк, сыр, поставить в духовку на пять минут. Получившейся смесью залить мясо. Даже на фото видно, что подобное блюдо получается очень вкусным.

Читайте так же:
Десерт апельсиновый стакан

Как готовить глухаря в домашних условиях

Мясо, фаршированное свиной печенью

Многим любителям экспериментов на кухне интересно, как приготовить глухаря в духовке. Расскажем особенности готовки. Будем готовить мясо птицы, фаршированное печенью. Что нужно для приготовления? Для тушки глухаря, фаршированной свиной печенью, нужны такие ингредиенты:

  • 100 г печени свиньи;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г хлеба пшеничного;
  • 200 мл молока.

Соль, укроп и черный молотый перец, добавляются по вкусу.

Предварительно обработанную тушку следует несколько раз промыть холодной водой и слегка посолить. При этом голени и кончики крыльев полностью требуется удалить. Затем свиную печень нужно пропустить через мясорубку и смешать с хлебом, который предварительно следует вымочить в молоке, яйцах, масле, перце и соли.

В эту смесь поместить в тушку, положить на противень и отправить в разогретую духовку до 180° примерно на четыре часа. Во время запекания образуется сок на дне металлического листа, которым следует неоднократно поливать блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на мясо птицы весом не более трех килограммов.

рецепт глухаря

  1. Тушку потрошат и натирают солью. Оставляют в прохладном месте на 10 часов. Когда время истечет, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой.
  2. Яблоки, картофель и лук мелко нарезают. Помещают внутрь птицы.
  3. Смесью специй, сахара, майонеза и горчицы натирают тушку. В другой емкости смешивают сухари и специи для приготовления птицы, посыпают мясо сверху. Вокруг размещают свиное сало.
  4. Подготовленное блюдо укладывают на фольгу и плотно заворачивают. Важно следить, чтобы фольга не была повреждена, иначе сок вытечет на противень.
  5. Противень убирают в духовку и запекают при температуре 200 °С от 3 до 5 часов в зависимости от веса птицы. За полчаса до окончания готовки фольгу снимают, чтобы мясо покрылось корочкой.
Читайте так же:
Десерт дьявола рецепт

Фаршировать глухаря можно свиной печенью. Для этого 100 г продукта пропускают через мясорубку, смешивают с 250 г хлеба, предварительно вымоченного в яйце, сливочном масле и молоке. Тушку весом 3 кг помещают в эту смесь. Блюдо выпекают 4 часа в разогретой духовке при температуре 180 °С.

Время приготовления: 70 минут

Готового блюда
ккал
8544.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
392 г
углеводы
1124.7 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.1 г

Птица глухарь представляет семейство фазановых и отряд курообразных. При этом существует 2 родственных вида, включающих до 16 разновидностей.

Внешний вид

Глухарь – это самая большая птица отряда куриных, а также самая крупная пернатая дичь, обитающая в лесных массивах. Мужские особи, как самые крупные, по сравнению с женскими особями, могут иметь длину тела до 1 метра, а то и больше, при весе до 7 кг.

У самцов достаточно сильный и изогнутый клюв светлого оттенка, а также сравнительно длинный хвост округлой формы. У самок клюв несколько меньше и отличается более темным оттенком. Хотя хвост также имеет закругленную форму, на нем нет характерной выемки, как у самцов. Самцы также отличаются наличием своеобразной бороды в виде перьев, растущих под клювом.

Это важно! Если посмотреть на глухаря издалека, то его окрас кажется монохромным. На самом деле это не так, и птица имеет несколько окрасов, в зависимости от части тела. Голова и хвост окрашены в черный цвет, а корпус отличается струйчатым темно-серым оттенком. Крылья буроватые, брови ярко-красные, а область груди, блестящая темно-зеленого оттенка.

Область брюха, а также боковые части туловища, обычно темные, хотя у некоторых особей проявляются белые пестрины. Подвид глухарей, которые обитают на юге Урала и на западе Сибири, обладает другой расцветкой. У подвида белые бока и брюхо с включениями темных пестрин. Верхнее кроющее хвостовое оперение имеет белые каемки, а у основания крыльев хорошо заметные белые пятна, а также белые кончики перьев у подхвостья. По центру рулевых перьев хорошо заметен узор белого оттенка в виде мраморной поверхности.

Читайте так же:
Десерт кайзершмаррн рецепт

Самки отличаются наличием характерного пестрого оперения с пестринками, расположенными поперек основного оперения. Как правило, они имеют охристый или белый цвет. Нагрудник рыжий, при этом некоторые особи этого аксессуара лишены. Каменные глухари отличаются более скромными размерами, поскольку их тело имеет длину около 0,7 метра и массу не больше 4-х килограммов. Клюв данного подвида лишен характерного крючка, при этом длина хвоста несколько больше. Основной окрас самцов характеризуется как черный, хотя имеются на крыльях и на хвосте белые пятна. У самок преобладают больше желто-рыжие цвета с включением пестрин черного или бурого оттенка.

Характер и образ жизни

Глухари предпочитают вести оседлый образ жизни, редко совершая сезонные перемещения. Эта птица в полете выглядит достаточно тяжело, поэтому глухари не совершают длинных перелетов. В основном они перебираются с высокогорных ландшафтов в низины и обратно.

В основном ведет древесный образ жизни. На деревьях птица кормится, а также ночует, час от часу, появляясь на поверхности земли. В летний период глухарей можно увидеть рядом с ягодниками, ручьями и муравейниками. Находясь возле какого-либо ручья, птица заглатывает мелкие камни, которые помогают птице переваривать более грубый корм, в виде почек, листьев или молодых побегов.

В зимний период глухари стараются ночевать в сугробах. Для этого они на лету или с дерева как бы таранят сугроб. Оказавшись в нем, глухари засыпают. Когда холод особенно жестокий, глухарь находится в таких укрытиях сутками, где температура градусов на 10 выше, чем вне подобного укрытия. Зачастую подобные убежища превращаются в своеобразные склепы, когда мороз сменяется плюсовыми температурами и появляется ледяная корка.

Интересный момент! Глухарь – это достаточно молчаливая птица, но в период брачных игр ее токование можно услышать за многие километры. Как правило, звуки длятся по несколько секунд и могут состоять из 2-х частей.

Самцы начинают песни с сухих двойных щелчков, которые разделены короткими интервалами. Затем «песня» переходит в стремительную фазу, представляющую сплошную трель в виде щелканья.

Читайте так же:
Расгулла индийский десерт рецепт

В это период глухари теряют чувство страха и превращаются в легкие мишени для природных врагов. По истечении подобного периода данные птицы ведут себя весьма осторожно, обладая отличным зрением и слухом. На появление какого-либо животного глухарь реагирует недовольными звуками в виде скрипа, а при появлении человека старается покинуть свое место с помощью своих крыльев.

Когда глухарь летит, то частота взмахов его крыльев больше частоты его дыхания. Создается впечатление, что птица вот-вот упадет от недостатка кислорода. На самом деле у глухаря достаточно мощная дыхательная система. Она состоит из легких и 10 воздушных мешков. При этом часть воздуха используется для охлаждения, причем большая его часть, а часть идет на дыхание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector