Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта

Как приготовить мусс? Рецепты вкусного десерта

Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово — «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это сладкое блюдо — взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляются так называемый фиксатор — желатин — и яичные белки или манка для поддержания этой воздушности.

Вы давно пробовали мусс?

В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецептов — масса! Можно угодить самому капризному гурману.

Меня в муссах привлекает ласкающая язык нежная составляющая. Как в рекламе творожка «Даниссимо»: «И пусть весь мир подождет», когда мусс подается на десерт. Именно такое состояние — умиротворенности и легкости. Эх, романтиком был тот самый первый повар, кто придумал это воздушное блюдо!

Решились побаловать себя и любимых таким прекрасным десертом? Тогда за дело. Как всегда, в моих кулинарных рецептах, все просто и быстро. По плечу любой хозяйке. Главное, желание приготовить необычный десерт и скрасить будни. Праздничное блюдо!

Рецепт приготовления Мямми пошагово с фото

Для приготовления десерта нужно будет использовать:

  • Чистую воду – 1000 мл.
  • Ржаную муку – 285 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Солод – 145 г.
  • Апельсиновую цедру – 1 ч.л.

Обычно из указанного количества компонентов получается до 15 порций пудинга. Это низкокалорийное блюдо, которое имеет небольшие сложности в приготовлении.

Как правильно приготовить – рецепт Мямми пошагово:

  • Взять термостойкую посуду и залить туда 400 мл чистой воды, нагреть. Также добавляют ½ часть всего солода и ½ часть муки и смешивают все, чтобы образовалась кашица. Поверх все слегка посыпать еще мукой и солодом (припылить), накрыть крышкой и оставить в духовке на период до 2 часов при температуре 50°С.
  • Через 2 часа остальную воду (подогретую), муку и солод добавляют к массе, перемешивают и ставят еще в духовку на 120 минут при такой же температуре.
  • После этого в кастрюлю добавить апельсиновую цедру и соль, все тщательно смешать, довести до кипения и прокипятить на протяжении 10 минут.
  • Масса требует постоянного помешивания, поскольку очень быстро становится густой. После того, как остынет, требуется переложить её в форму для выпечки. Выпекать нужно на протяжении 2 часов при температурном режиме 150°С. Как вариант выпекание можно заменить тушением в мультиварке на протяжении часа.
  • Далее взять еще форму для выпекания, выстелить её пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить массу. Запекать при такой же температуре еще час.
  • После выпекания видно, что поверх появилась корочка, а внутри масса так и осталась жидкой. Чтобы влажность пудинга стала одинаковой, можно смешать корочку и внутреннюю часть. После этого стоит оставить открытую форму для остывания.
  • Чтобы пудинг имел нормальную консистенцию и был более вкусным и сытным, лучше оставить его в прохладном месте на 2-3 суток.
Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

Как результат, мямма остается немного тягучей и вязкой, но если технология приготовления была правильной, то ее даже получиться разрезать на куски.

Из указанного количества продуктов выходит пудинг весом около 1,1 кг. Если съесть его быстро не получается (а это не так и просто, если компания небольшая), то часть можно положить в морозилку.

Рецепт – Прекмурская гибаница:

  1. В глубокую миску просеять муку и соль, аккуратно влить растительное масло и теплую (около 40 С) воду. Тесто замесить в течение 10-15 минут. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  2. Приготовить маковую начинку: в горячее молоко добавить сахар, корицу и мак. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  3. Приготовить творожную начинку: изюм замочить в роме на 15 минут. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить сметану, творог и еще раз как следует взбить в блендере. Из миски с изюмом слить лишнюю жидкость, слегка отжать изюм и добавить к творогу. Хорошо перемешать.
  4. Приготовить ореховую начинку: измельчить грецкие орехи в блендере, перемешать с сахаром и корицей.
  5. Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевин, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру, хорошо перемешать.
  6. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Сливочное масло растопить в отдельной миске.
  7. Тесто еще раз хорошо замесить и разделить на 8 частей.
  8. Вырезать из бумаги для выпечки заготовку по периметру формы для выпечки. По этой заготовке раскатать и вытянуть первую часть теста в очень тонкий, прозрачный пласт. Выложить его на дно формы. При помощи кисточки смазать растопленным маслом.
  9. Точно также раскатать вторую часть теста. Выложить на первый пласт, смазать маслом. Сверху выложить половину маковой начинки.
  10. Раскатать третий пласт теста, положить поверх маковой начинки, смазать маслом. Сверху выложить половину творожной начинки.
  11. Тонко раскатанный четвертый пласт теста положить поверх творожной начинки, смазать маслом. Сверху выложить половину ореховой начинки.
  12. Сразу поверх ореховой начинки выложить половину яблочной начинки.
  13. Тонко раскатать пятую часть теста, выложить поверх яблочной начинки, смазать маслом. Сверху выложить оставшуюся часть маковой начинки.
  14. Шестой пласт теста выложить поверх мака, смазать маслом и выложить сверху оставшуюся часть творожной начинки.
  15. Седьмую часть теста, раскатанную в тонкий пласт выложить поверх творога, смазать маслом. Выложить сверху ореховую, а затем яблочную начинки.
  16. Последний пласт теста тонко раскатать, положить поверх остальных, заправив края теста внутрь формы. Аккуратно смазать тонким слоем сметаны.
  17. Поставить в предварительно разогретую до 180 С градусов духовку на 1 час.
  18. Готовую гибаницу достать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остужаться примерно на час-два. Гибаница должна полностью остыть, иначе начинка будет рассыпаться.
  19. Аккуратно при помощи ножа отделить гибаницу от краев формы и, перевернув, выложить на плоскую тарелку для пирога.
  20. Острым ножом аккуратно срезать по 1 см с каждого края гибаницы, чтобы получились ровные красивые срезы. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  21. Нарезать прекмурскую гибаницу на порционные куски и подавать к столу.
Читайте так же:
Кедровый десерт арго отзывы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector