Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еда на немецком языке: пойдем по ресторанам

Во всех ресторанах и многих кафе в России на входе вас приветствует администратор, он же и провожает вас к столику. Если вы придете в ресторан в Германии и будете стоять у входа в ожидании администратора, то простоите очень долго. Гости в немецких заведениях обычно сами выбирают себе свободный столик, садятся, и только после этого к ним подходит официант.

Если же вы неуверенны, свободен выбранный вами столик или нет, поинтересуйтесь об этом у персонала с помощью этих фраз:

  • Entschulding, ist dieser Platz frei? – Извините, это место свободно?
  • Entschulding, ist dieser Tisch frei? – Извините, этот столик не занят?

Во многих заведениях столы больше и длиннее, чем у нас, поэтому не удивляйтесь, что в случае аншлага к вам за столик могут подсадить других людей (конечно, если за ним окажется свободное место). А если вы сами оказались в ситуации, когда все столы заняты, и вы хотите подсесть к кому-нибудь, спросите:

  • Entschulding, könnten wir uns hier setzen? – Извините, можем ли мы здесь сесть?

Традиционные немецкие блюда

Планируя кулинарное путешествие в Германию, у людей воображение сразу рисует всевозможные колбасы и сочное мясо. Это действительно настоящий рай для мясных гурманов. Ассортимент немецких колбас — 1500 сортов колбас. Ввиду педантичности и скрупулезности немцев, их колбаски признаны лучшими в мире. Они занимают первое место в традиционной кухне страны.

Повара умеют лучше всех готовить картофель. Они его жарят, тушат, запекают по оригинальной рецептуре. Практически все салаты национальной кухни включают картофель. Обязательно отведайте жаркое со свининой и картошкой в горшочках. В немецкой кулинарии оно непревзойденное.

Читайте так же:
Попкорновый клуб десерт

Еще одно традиционное блюдо — капуста. Ее едят ежедневно и ставят на праздничный стол. В меню каждого ресторана и кафе страны можно встретить баварские сосиски с тушеной или квашеной капустой.

Немцы обожают блюда с добавлением яиц — яичница с беконом, запеченной сельдью, картофелем и зеленью, фаршированные яйца, с сыром и молочным соусом и множество других яичных блюд. Славится немецкая кухня и овощными закускам, выпечкой, десертами.

Лабскаус – один из самых оригинальных супов Германии. Другое название этого блюда «рыбная солянка». На первый взгляд все ингредиенты не совместимы, но вкус поражает просто наповал. Это солянка, в которую входит сельдь, картофель, с добавлением свеклы, лука, соленых огурцов и солонины или свежего мяса. Все это пропускают через мясорубку и тушат с бульоном или рассолом. Скандинавские моряки начали готовить суп из тех ингредиентов, которые были на судне, в результате чего и появился национальный шедевр кулинарии.

Гастрономический туризм в Германии: национальная еда и напитки

Приготовление

eintopf 2

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

eintopf 3

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

Читайте так же:
Десерты с чиа отзывы

eintopf 4

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

eintopf 5

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

eintopf 6

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

eintopf 7

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

eintopf 8

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector