Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пищевое золото: кондитерское съедобное, проба, свойства и формы выпуска, эффектное применение в пищевой индустрии

Сусальное золото – это очень тонкий лист, предназначенный для декорирования интерьера. Позднее полученную формулу начали активно применять для пищевой промышленности. Такие пластины имеют идеально гладкую поверхность, без трещин, зазоров или изгибов.

Пищевое золото используется как кондитерский и кулинарный краситель. Природный или химический металл используется, чтобы придать блюду натуральный цвет или изысканный оттенок кондитерским изделиям.

Съедобный драгметалл считается инертным материалом, не способным вредить человеческому организму. Он производится из металла, добытого естественным путем или химическим способом. Независимо от способа добычи материал не меняет свои свойства, вкусовые качества.

Пищевое золото в кулинарии

Пищевое золото, применяемое в кулинарии

Процесс изготовления такой пищевой драгоценности не из легких:

  • выбранный брусок делится на небольшие кубики;
  • полученные части отбиваются молотком до тех пор, пока не станет очень тонкими пластинами;
  • последний этап – проверить есть ли на поверхности царапины, трещины или другие недопустимые повреждения.

Весь процесс производства механизирован, требует использования специального оборудования. Только так листы получают одинаковую толщину и равномерно обрабатываются.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Творожно апельсиновый десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector