Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Это самая вкусная овсянка с яблоками, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети. «Крамбл» — это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Часто в крошку добавляют овсяные хлопья. Этот десерт принято подавать с мороженым, сливками или заварным кремом.

Вы можете запечь любые фрукты, которые вам нравятся — абрикосы, сливы, груши и т.д. Ниже вы найдете пять рецептов приготовления крамбла из яблок. Лучше использовать кисло-сладкие зеленые сорта, которые хорошо держат форму и не превратятся в пюре при запекании. Подойдет Джонаголд, Дженни Смит, Антоновка.

Масляную крошку можно сделать заранее, сложить в герметичный пакет, положить в морозильную камеру и постепенно использовать. На ночь переложите нужное вам количество в холодильник, чтобы к утру она оттаяла. Это поможет быстро приготовить завтрак.

Обратите внимание на рецепт тыквенных цукатов. Они хорошо подойдут для перекуса к чаю в течение дня.

15 лучших фруктовых десертов

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

    Масло взбиваем со сгущенным молоком.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

фрукты в шоколаде подача

Что касается подачи, она, как и блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто выложить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде – можно взять десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную формочку. Другой способ: положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из груши

Самым эффектным методом будет подать конфеты на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ, наверняка, запомнится и произведет впечатление.

Готовить фрукты в шоколаде очень легко и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества способны дать восхитительный результат. Это полезное лакомство станет самым любимым, а процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Полезный завтрак

Запеченные в духовке фрукты могут быть не только десертом, но и вкусным завтраком. Для его приготовления нужно взять:

  • грушу, яблоко и банан;
  • горсть изюма;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • корицу;
  • две ложки сахара;
  • две ложки сливочного масла.

Фрукты с овсянкой

  1. Нарезать яблоко, банан и грушу средними кусочками.
  2. Форму для запекания смазать топленым маслом.
  3. Выложить фрукты (не перемешивать), накрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку (200 °C) на 10 минут.
  4. Пока фрукты находятся в духовке, высыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья, залить кипятком, чтобы он их покрыл.
  5. Вымыть изюм.
  6. Достать из духовки форму с фруктами. Проверив перед этим их на готовность ножом, если они жестковаты, запекать еще пять минут, выложить в нее хлопья из кастрюли, добавить изюм и корицу, перемешать.

Сразу же подавать блюдо на завтрак, пока оно горячее. Этого количества хватит на две-три порции.

Granola Bars — батончики мюсли

Granola Bars — это те же батончики мюсли, что продаются в магазинах, только без всяких подсластителей, заменителей и консервантов. Просто и быстро получается очень вкусный и полезный десерт. Также можно регулировать вкусовые качества, варьируя состав.

200 г овсяных хлопьев
200 г сухофруктов
100 г орехов
50 г меда
50 г растительного масла

Сухофрукты порезать, орехи порубить. Растопить мед, смешать с маслом. Смешиваем хлопья, сухофрукты, орехи. Добавить мед с маслом. Тщательно перемешать так, чтобы все склеилось между собой.

Читайте так же:
Немецкий десерт с яблоками как называется

Небольшой квадратный противень застелить пергаментом. Выложить смесь и хорошенько утрамбовать. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

Почему важно съедать 5 порций овощей и фруктов в день

Если вы посмотрите на Гарвардскую тарелку питания, то увидите в одном из секторов фрукты и овощи. Все мы знаем, что это цельная и полезная еда, однако страхи насчёт этой категории продуктов у некоторых всё же присутствуют. Вот как раз сегодня мы будем с ними разбираться.

Поможет в этом Мария Кардакова — зарегистрированный нутрициолог Association for Nutrition, автор книги «Сначала суп, потом десерт», курса по питанию и пищевому поведению детей; основатель практического курса и годовой программы обучения для нутрициологов, автор блога о научном подходе к питанию @marysstories и создатель популярного приложения для здорового образа жизни Mary’s Recipes.

Из этой статьи вы узнаете, что из себя представляет фруктоза и какова её «естественная среда обитания», можно ли есть фрукты вечером и правда ли, что существуют продукты с отрицательной калорийностью.

Зачем нам 5 порций фруктов и овощей в день

Рацион, включающий в себя зерновые продукты и как минимум 5 порций овощей и фруктов, считается оптимальным для поддержания здоровья человека, хорошей работы его ЖКТ и иммунной системы.

Согласно крупным научным исследованиям, питание с высоким потреблением фруктов и овощей помогает снизить риски развития многих заболеваний, в том числе недугов сердечно-сосудистой системы, диабета 2 типа, ожирения.

Как могут выглядеть 5 порций овощей и фруктов в течение дня:

  • горсть ягод на завтрак в каше,
  • яблоко в смузи или на перекус,
  • овощи в супе,
  • сухофрукты или овощная нарезка к полднику,
  • тушёные или свежие овощи к привычной пасте вечером.
Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт

Много полезных рецептов можно найти в приложении Марии — Mary’s Recipes.

Про фруктозу в составе фруктов

Фруктоза — распространённый в природе моносахарид, она также входит в состав мёда, сладких фруктовых сиропов и соков. Соединяясь с молекулой глюкозы, фруктоза образует сахарозу — обычный столовый сахар.

Чрезмерное употребление фруктозы может вызвать нарушение обмена веществ и запустить процесс липогенеза — производства жировой ткани. Именно поэтому специалисты рекомендуют ограничивать добавленные сахара и не считать чистую фруктозу лучшей заменой сахара. В среднем, по данным США, люди употребляют 55-75 г фруктозы в день, и основной её объём приходится на газировку, конфеты, молочный шоколад, мороженое, сладкие йогурты, фастфуд, консервированные фрукты, соки и, наконец, свежие фрукты.

Негативный эффект вы получите, если съедать более 100 г фруктозы в день. Однако, к примеру, в 100 г свежих фруктов содержится 6-9 г фруктозы, в то время как в шоколадных батончиках или сладкой газировке аналогичного веса — до 25 г. Чтобы достичь нежелательного уровня фруктозы, нужно употреблять очень большое количество фруктов ежедневно, что весьма затруднительно. Но весьма легко превысить норму, выпив слишком много газировки или наевшись сладостей.

Что ещё есть во фруктах

Кроме фруктозы фрукты содержат витамины, минералы, полифенолы, антиоксиданты, а также пищевые волокна — клетчатку. Среди клинически доказанных преимуществ употребления большего количества клетчатки можно выделить снижение сахара в крови, повышение активности работы ферментативных процессов в ЖКТ, снижение кровяного давления, повышение насыщения едой, разнообразие микрофлоры кишечника.

Почти всем людям с диагнозом диабет рекомендуют есть фрукты, призывая контролировать размер порций и равномерно распределять их в течение дня.

1 порция фруктов — это:

30 г сухофруктов,

150 мл сока/смузи — в таком виде не чаще 1 раза в день.

В какое время можно есть фрукты

В нашем организме нет каких-то особых механизмов переваривания пищи, которые бы отличались утром, днём или вечером. В любое время дня пища проходит одинаковые метаболические пути. От времени суток продукты не утрачивают своих свойств. Поэтому важно следить за общей калорийностью в течение дня и сбалансированностью всего рациона в целом, а не временем потребления.

Читайте так же:
Как сделать десерт вишня

Фрукты и овощи с отрицательной калорийностью: миф или правда

Любой продукт содержит калории, и нет никаких научно обоснованных доказательств того, что какому-либо продукту требуется больше энергии для переваривания и усвоения, чем он может обеспечить.

Разнообразие фруктов и овощей

Чтобы вы не скупали только лишь бананы да яблоки с морковью, мы попросили Марию составить список неочевидных категорий продуктов, которые помогут вам «закрывать» свои 5 порций овощей и фруктов в день и при этом не уставать от однообразия рациона.

  • Зелень и листовые зелёные овощи — важная категория продуктов здорового питания, но одна из самых непопулярных. Очень часто купленная зелень просто теряется и портится в закромах холодильника. Листовая зелень богата не только важными для человека витаминами и минералами, но и природными нитратами. Да-да, именно нитратами! Данные вещества в овощах и зелени согласно некоторым исследованиям могут помочь снизить кровяное давление и улучшить физическую выносливость. Как сохранить зелень? Купите в горшочке, поставьте в банку с водой, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник. Будет свежей очень долго — проверено! А ещё каждый раз, заглядывая в холодильник, рука сама будет тянуться за свежим пучком зелёных листочков и стебельков.
  • Соусы, заправки, дипы — такие, как хумус (он, кстати, бывает не только из нута, но и из тыквы или вяленых томатов, например), соус песто, ягодные соусы (гранатовый, брусничный и др.) — не только содержат в своём составе пищевые волокна, но и отлично подходят для подачи с овощными палочками, к блюдам из мяса и рыбы.
  • Томаты в собственном соку также содержат много той самой ценной клетчатки. А какой вкус и аромат при добавлении в блюда вместо привычной томатной пасты, будь то израильская шакшука или итальянская паста болоньезе!
  • Замороженные овощные смеси — ну очень простой способ добавить ещё больше овощей в свой рацион. Их можно использовать в супах, рагу, подавать на гарнир к мясу, рыбе, курице, добавлять в омлет на завтрак — получится вкусно, ярко, аппетитно и полезно!
  • Консервированные овощи и бобовые. При выборе консервированной кукурузы или горошка обращайте внимание на количество сахара, предпочтительно выбирать консервы вовсе без него. Если такие консервы вы не нашли, берите то, что доступно в ваших магазинах. Перед употреблением излишки сахара и соли можно убрать, промыв содержимое под холодной проточной водой.
  • Ягоды, сухофрукты, орешки, фруктовые чипсы отлично подойдут в качестве десерта. Однако, так как сахар в составе сухофруктов и фруктовых чипсов более биодоступный, чем в свежих фруктах, данными продуктами злоупотреблять не следует.
Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт

Где можно больше узнать о пользе фруктов и овощей и научиться их правильно готовить

У Марии есть свой Овощной Клуб, в котором можно не только узнать много нового о питании, но и научиться применять знания на практике и включать в рацион ещё больше овощей и фруктов. Клуб этот не только про овощи. Он про любовь к еде, заботу о здоровье близких, умение получать удовольствие от простых и доступных продуктов и систематизации знания. Всё как мы любим!

В гости в Овощной Клуб часто приходят со своими лекциями известные эксперты по нутрициологии, биологии, психологии и врачи с доказательным подходом. А часть своего дохода Мария и её команда направляют благотворительному фонду «Преодоление».

Подарок для вас

Да, мы с Марией решили немного вас порадовать, поэтому с 1 по 7 декабря только для участников Овощного клуба ВкусВилл дарит скидку в 200 рублей на первый онлайн-заказ от 1 000 рублей на сайте или в приложении. Так что успейте присоединиться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector