Как готовить фрукты на гриле
Как готовить фрукты на гриле
Мы привыкли использовать гриль для приготовления мяса, морепродуктов и овощей. О том, что таким же образом можно готовить изысканные блюда из фруктов, знают не все. Эта статья поможет сломать сложившиеся стереотипы, разобраться в тонкостях приготовления фруктовых десертов на открытом огне и этапах подготовки к обжарке. Добавим в свой кулинарный архив несколько топовых рецептов фруктов на гриле и подходящих соусов к ним. Фрукты, приготовленные таким способом, получаются ароматными, сладкими и насыщенными. Их запах и вкус более концентрированный из-за выпаривания влаги и карамелизации. Фрукты на гриле используют в качестве гарнира к основному блюду или как пикантный десерт.
Бананово-мандариновый смузи
Итак, переходим на фруктовое меню постепенно. Для начала приготовим вместо привычного напитка бананово-мандариновый смузи. Банан даст необходимый заряд медленных углеводов, а цитрус взбодрит с утра получше чашки американо.
- Берем 2 почищенных мандарина и банан. Взбиваем все до однородной консистенции и готово!
- При желании банан с вечера можно заморозить, и мы получим более выраженную структуру, так как теплый он измельчится в пасту.
- В такой пропорции напиток можно не сладить, но если мандарины попались совсем кислые, добавляем немного меда, стевии или сиропа (кленового или агавы). Если никаких подходящих подсластителей нет, добавим 2-3 сушеных финика и снова взобьем. Их приторный вкус придает сырым блюдам замечательный карамельный оттенок.