Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на игристое вино Дюк де Пари брют (шампанское Duc de Paris Brut)

Оформление вполне себе симпатичное. Бутылка из темно-зеленого стекла, темно-золотистые этикетка и фольга, закрывающая пробку. Надписи о том, что это Продукт из Франции, внизу даже адрес для тех, кому не верится.

А вот на оборотной этикетке говорится, что приготовлено Дюк де Пари брют из неких сортов белого отборного винограда. Нигде так и не нашел, из чего именно. Брют означает, что это игристое вино почти без сахара.

В принципе, ничего интересного и значимого для нас на упаковке не указывается. Поэтому давайте открывать и пробовать.

Вкус и аромат не шампанского Duc de Paris Brut

И вот в бокале оказалось золотистое вино с очень активным перляжем (игрой пузырьков), который и впоследствии не слишком и унимался.

Ароматика у Duc de Paris Brut в основном фруктовая. Я даже почувствовал какие-то экзотические нотки. А также ягодная. Могу ошибаться, но очень уж мускатом повеяло. Может, этот сорт здесь среди прочих был использован?

На вкус Дюк де Пари брют бодряще кислотное, с некоторой горчинкой. Но какое-то не слишком и выразительное.

Мой отзыв на игристое вино Дюк де Пари брют из Франции

Если учесть эту совсем невысокую для французских вин цену, то можно предположить, что во Франции оно стоит приблизительно как вездесущие у нас Советские и Российские шампанские.

То есть Duc de Paris Brut – это более чем бюджетное игристое вино, которым вряд ли удивишь сколько-нибудь искушенную публику. Конечно, срабатывает просто-таки магическое для россиян «Продукт из Франции». Вот только нельзя забывать, что и в винной столице мира делают более чем посредственные вина. А проехав тысячи километров, они лучше от этого не становятся.

Так что я предлагаю отнестись к Дюк де Пари брют как к простенькому и не запоминающемуся игристому вину, которое стоит раза в 2-3 дороже российских аналогов, но точно не во столько раз лучше их.

А так… Охладите до 6-8°С и можно использовать в качестве аперитива (перед едой) или подать к легким закускам (сыр, фрукты, орешки, даже десерт не слишком сладкий).

Спасибо за прочтение моего отзыв на французское не шампанское Duc de Paris Brut!

Вкус и виды шампанского Санто Стефано

Вкус у напитка не приторный. В нем можно ощутить меловые нотки. Благодаря этому шампанское можно пить маленькими глоточками и не использовать закуску. При этом напиток сочетается с шоколадными конфетами или качественным шоколадом, самыми разными фруктами. Некоторым ценителям игристых вин Санто Стефано напоминает лимонад, который изготавливался в Советском Союзе.

Santo Stefano Rose Amabile

Это розовое полусладкое игристое вино. Для его приготовления используют исключительно белые сорта винограда. К другим характеристикам можно отнести следующее.

  • Наличие нежного сладкого привкуса.
  • В аромате можно уловить нотки земляники.
  • Имеет яркий рубиново-розовый цвет и отличается свежим запахом.

Santo Stefano Bianco Amabile

Многим нравится благодаря цветочному вкусу с добавлением медовых ноток. Отлично освежает и имеет яркий соломенный цвет. Пить этот вид газированного винного напитка нужно только охлажденным, чтобы ощутить все прелести вкуса. Конечно, не стоит добавлять в него лед, ведь это испортит вкусовые качества.

Для закуски приятно использовать блюда из рыбы, морепродуктов. Неплохо шампанское сочетается с легкими десертами или сладкими фруктами.

Продается в бутылках из темного стекла, в обычной и праздничной упаковке. Вне зависимости от варианта оформления упаковки, сам дизайн бутылки и вкус напитка идентичные.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое шампанское, которое подходит людям, не любящим слишком сладкие напитки.

Шампанское имеет кислый вкус, поэтому пить его лучше со сладкими конфетами или шоколадом. Напиток имеет светлый соломенный или золотистый оттенок. Перед употреблением нужно охладить до 8-9 градусов.

Santo Stefano Bianco secco

Белое сухое шампанское, которое не содержит сахар. На вкус кислое, но при этом имеет цветочный аромат, благодаря чему удалось добиться долгого послевкусия. Пить винный напиток лучше всего со сладкими сортами винограда, с черным шоколадом.

Читайте так же:
Тыквенный десерт рецепт

Вино может иметь как светлый соломенный, так и золотистый цвет. При этом четко выражен свежий аромат.

Разновидности Санто Стефано

Для изготовления игристого напитка используются разные сорта винограда, поэтому у компании солидная линейка продукции. Каждый вид шампанского Санто Стефано уникален, и найти подходящий себе напиток сможет каждый.

Важно: Santo Stefano выпускаются в разном обрамлении – есть как обычные, так и подарочные бутылки.

Bianco Amabile

вино санто стефано Bianco Amabile

Данный вид Санто Стефано относят к полусладким игристым винам. Bianco Amabile обладает золотым оттенком и приятным ароматом муската. Во время употребления четко ощущаются нотки меда и винограда, однако ценители отмечают, что вино быстро выдыхается, поэтому наливать его следует чуть-чуть, и пить сразу после открытия.

Bianco Secco

Bianco Secco

Это сухое шампанское, которое порадует тех людей, кто не любит сладкие напитки. В составе Bianco Secco почти отсутствует сахар, однако напиток нельзя назвать кислым – он обладает нотками цитруса и легким цветочным запахом.

Bianco Semisecco

Этот вид Санто Стефано относят к полусухим игристым винам, что можно определить, попробовав напиток. Semisecco при дегустации оставляет еле уловимую кислинку, поскольку в его вкусе преобладают фруктовые и цветочные нотки.

Rose Amabile

Вино светло-розового цвета под названием Rose Amabile особенно порадует дам. На вкус этот вид словно спелые ягоды земляники, приправленные неповторимым ароматом. Сладкий и игристый, он станет приятным сопровождением к любому празднику.

Rosso Amabile

Rosso Amabile

Еще один вкуснейший и ароматный напиток из линейки – Rosso Amabile. Относится к полусладким игристым винам, обладает ярким карминным оттенкам и при дегустации отдает нотками клубники и ванили. Несмотря на присутствие сладкой ягоды, напиток нельзя назвать приторным.

Vacanze Romane

Vacanze Romane

Название этого вида означает «Римские каникулы», что придает напитку легкое очарование и дарит веселое настроение при употреблении. Неповторимый аромат с нотками воздушной ванили и карамелью не оставит равнодушным даже самого придирчивого критика. Помимо изысканного вкуса, Vacanze Romane долго не выдыхается, поэтому удовольствие можно растянуть.

Matrimonio Siciliano

Данное вино можно назвать «свадебным», поскольку оно очень популярно у молодоженов. Это сравнительно новый вид Санто Стефано, покоривший мир своими персиковыми нотками и цветочным ароматом. Несмотря на сладость, Matrimonio прекрасно освежает в знойный день.

Как выбрать игристое на Новый год

Фото: Cinzano

Шаг 1: Как «читать» бутылку

Любое классифицированное игристое вино, у которого на этикетке есть указание на госконтроль по так называемому апелласьону (фр. Appellation d’origine controlee, ит. Denominazione di origine controllata, исп. Denominacion de Origen), часто в виде аббревиатур, например, AOC, DOC, DOCG, — качественное. Но, несмотря на высокое качество, вам может не понравиться Asti DOCG, если вы не любите сладкое, и многое из Champagne AOC, если не любите кислое. Любое качественное игристое должно быть сделано как минимум только из винограда и не содержать в составе ароматизаторов, соков и добавленного углекислого газа.

При осмотре винной полки нужно уметь правильно «читать» бутылку: этикетку, контрэтикетку и акцизную марку. Можно взять себе за правило: если на этикетке вина написано, что оно итальянское, оно должно быть произведено и разлито в Италии, если «косит» под француза — во Франции и т. д. Надписи «произведено по лицензии» и «с использованием» — лишь внешнее подражание оригиналу и признак сомнительного содержимого.

Разберем на примере. Дано: Cinzano Prosecco D.O.C. Перевод с этикетки: просекко — итальянское сухое игристое из региона Венето, произведенное по государственному стандарту под названием Prosecco. На контрэтикетке вы прочитаете мелким шрифтом, что это действительно не газированный винный напиток, а игристое вино. Там же обязательно нужно обратить внимание на количество сахара и спирта в бутылке: сладких и полусладких Prosecco не бывает, а количество алкоголя начинается от 11%. Кстати, в большинстве игристых (особенно этим грешат российские вина) сахара слишком много, он призван заглушить «истинный» вкус бюджетного вина. Исключение составляют отдельные яркие сорта винограда, которые прекрасно проявляют себя в сладком виде. Самые известные примеры: мускат блан, из которого делают итальянское Asti, и некоторые разновидности ламбруско. Но таких сортов мало.

Читайте так же:
Десерт аляска рецепт

И последнее: смотрим на акциз. Сейчас существует приложение, которое позволяет определить подлинность алкогольной продукции с помощью проверки акцизной марки, — «АкцизКонтроль: Сканер Алкоголя». На этом этапе мы убеждаемся, что вино завезено законным путем и что это вино игристое (шампанское). Теперь можно смело идти к кассе. Кстати, о кассе: от какой цены начинается неплохое игристое? Я считаю, что интересное европейское сухое игристое в московской рознице начинается от 600 рублей.

Шаг 2: Просекко, зект, асти, кава. Какое игристое выбрать?

Асти спуманте — сладкое белое игристое, родом из Пьемонта в Италии. Делают асти из сорта москато бианко, он же — мускат белый.

Ламбруско — итальянское игристое. Вино бывает белым, розовым и красным.

Кава — испанское игристое вино, произведенное по классическому («шампанскому») методу. Кава бывает разных степеней сладости и кислотности, как белое, так и розовое. Отличительной чертой белой кавы из традиционных для нее сортов винограда (парельяда, макабео и шарел-ло) можно назвать легкую горчинку.

Креман — французское игристое, которое производится по той же технологии, что и шампанское: вторичное брожение происходит в отдельных бутылках, а не в общих резервуарах, с выдержкой на дрожжевом осадке не менее года, но вне региона Шампань (всё производство, не только выдержка). Словом, хотите шампанское, но не Шампань — берите креман.

Зекты родом из Германии. Самые интересные из них делают из винограда сортов рислинг, пино блан, пино гри и пино нуар.

И наконец, просекко: самое популярное сухое белое пришло к нам из Италии. Просекко производят из винограда сорта глера: это основной сорт, не менее 85% по регламенту. Часто это игристое используют для приготовления коктейлей, например, «Аперол Спритц» или «Беллини».

Помните, что игристые по методу Шарма (резервуарному) в большинстве своем должны быть выпиты молодыми, особенно в недорогом сегменте. «Выдержка» игристого за 1000 рублей — приговор содержимому. Покупайте такие вина не старше 3–4 лет.

Фото: Cinzano

Шаг 3: Подача игристого

В идеале температура игристого — 5–6 градусов, но можно рассчитать на глаз: если вино кажется грубым, охладите его сильнее, а если оно потеряло вкус — дайте ему нагреться при комнатной температуре. Не помогает? Добавьте персиковое пюре и сделайте коктейль «Беллини».

Подавать сухие игристые вина следует в узких бокалах «флейта». Широкие пиалы, как в фильме «Великий Гэтсби», подходят только для сладких игристых. Дорогое шампанское можно разлить в бокалы под белое вино.

Шаг 4: Выбор меню

Не стоит выбирать вино для праздничного стола по принципу: красное — к мясу, белое — к рыбе. Гораздо важнее не цвет, а сухость напитка. Сухие белые игристые — одни из самых универсальных вин в плане гастрономии: они хороши как аперитив, терпят многие сочетания с едой и легко пьются соло. Сухие красные игристые — редкость, это сольный выход для вина. Сладкие игристые лучше пить без всего и на десерт, но если очень хочется, то можно сочетать с нейтральными десертами вроде безе и спокойных бисквитов.

Шаг 5: А если хочется чего-то новенького

Не спешите покупать дорогие известные бренды, если не понимаете, в чем их особенность: вино может просто вам не подойти. Если вы никогда не выходили за рамки просекко, не кидайтесь на Шампань, начните с креманов Луары (Cremant de Loire AOC), африканского игристого по методу Cap Classique (аббревиатура MCC) или итальянского Alta Langa DOCG: они станут плавным мостиком к сложным винам в стиле шампанского, как по цене, так и по восприятию. Это вина, сделанные по технологии, используемой в Шампани. Причем Alta Langa — это максимальное приближение к стилю шампанского при очень гуманном ценнике, главным образом из-за своей малой известности. Если не любите сухое, но готовы к нему двигаться, попробуйте португальские бестселлеры, розовые Vinho Verde — слегка игристые полусухие вина с ярким ягодным букетом, очень гуманные для «завязывающих» со сладким игристым. Если вам, наоборот, захотелось чего-то менее кислого, чем брют, но асти для вас слишком сладкое, попробуйте менее сладкое розе (50–55 г/л), в составе которого есть и яркий мускат, и аристократичный пино нуар, — идеальный компромисс сладости и сложности. Что касается меня, то я буду отмечать новый год с Cinzano Alta Langa. Это вино — редкость на российском рынке. Люблю его за соотношение демократичной цены и качества, не уступающего шампанским винам.

Читайте так же:
Приготовление десерта панна котта

Фото: Cinzano

Справка. Шампанское vs игристое

Все шампанское — игристое вино, но не все игристое — шампанское. Строго говоря, шампанское — это напиток, произведенный в Шампани, винодельческом регионе Франции. Настоящее шампанское не может стоить дешево: его производство — трудоемкий и затратный процесс.

В процессе производства вина протекает множество химических реакций. Дрожжи питаются сахаром, производя спирт, углекислый газ и новые соединения, включая ароматические. Дрожжи добавляет винодел, сахар содержится в винограде. Современное производство игристых — почти целиком на лабораторных дрожжах, не диких. При производстве шампанского и прочих игристых по «шампанскому» методу вторичное брожение (во время которого и образуются пузырьки, играющие в наших бокалах) проходит в отдельных бутылках, а потом не менее года вино выдерживается в погребе на дрожжевом осадке, обретая более сложные ароматы.

На финальной стадии производства виноделы добавляют дозажный ликер, определяющий итоговую сладость игристого. В зависимости от количества добавленного ликера получаются вина — от суперсухого extra brut до сладкого doux. Если ликер не добавляют, то получается самая сухая версия из всех возможных, так называемый брют натюр (brut nature) или дозаж зеро (zéro dosage).

Большинство же игристых в мире, включая просекко, производят иначе — по методу Шарма, когда вторичное брожение проходит в больших резервуарах без дальнейшей выдержки на осадке и добавления дозажного ликера.

Дегустационные характеристики

Сегодня граждане России могут купить шампанское Лачетти практически в любом супермаркете. За каждым этапом производства этого напитка следят квалифицированные технологи компании «Союз-Вино». Благодаря этому конечный потребитель покупает высококачественный напиток, который отлично сочетается с блюдами высокой кухни.

Поступающая в продажу линейка игристых вин от компании «Союз-Вино» характеризуется наличием напитков розового, а также белого оттенка. Большим спросом пользуется полусладкое белое шампанское Лачетти Айс. Этот напиток имеет сбалансированный виноградный вкус с тонкими нотками садовой клубники, мяты и тропических фруктов.

Аромат

Большое разнообразие ароматов игристых вин от компании «Союз-Вино» тесно переплетено выразительными фруктово-цветочными нотами, которые могут быть дополнены ягодными и ванильными оттенками. Существующие виды шампанского Lacetti обладают разными вкусовыми и ароматическими характеристиками, благодаря чему каждый покупатель может подобрать алкогольный напиток в соответствии с имеющимися требованиями.

Гастрономический баланс игристых вин основан на утонченном сочетании свежих фруктов и приятном послевкусии, которое побуждает сделать повторный глоток. Классическими дегустационными характеристиками обладает ванильное шампанское Lacetti, которое отлично сочетается с легкими десертами и спелыми экзотическими фруктами.

Виды шампанского и игристых вин Мартини

В продаже можно найти несколько разновидностей шампанского Мартини. Они отличаются крепостью, вкусом и ароматом.

Asti Martini, 7,5%

шампанское мартини Асти

Белое игристое сладкое вино с холмов пьемонтского Асти. Считается самым популярным среди покупателей. Цвет – бледно-желтый. В аромате присутствуют нотки персика и бузины, оттененные медовыми и яблочными полутонами с длительным послевкусием. Особо чуткие носы улавливают в Асти нотки дикого шалфея, оттенки ананаса и груши.

Одно из главных преимуществ шампанского Martini Asti, которое объясняет его высокую популярность во всем мире – сохранность изначального вкусового букета. Производственный процесс построен так, чтобы сберечь аромат основных компонентов.

Для шампанского Мартини Асти используют сорт винограда «белый мускат», который придает напитку сладость и мягкий фруктовый аромат.

Изготавливают пенный напиток по упрощенному методу Шарма. Вино бродит один раз, в цистернах. Это дает выигрыш не только во вкусовых качествах и времени, но и в цене. Асти стоит дешевле классического шампанского, но не уступает ему во вкусе.

Читайте так же:
Сгущенка десерт рецепты

Полезный видеообзор шампанского Мартини Асти: стоит ли переплачивать

Martini Rose, 9,5%

шампанское мартини розе

Полусухое игристое вино нарядного розового оттенка. Производится из винограда «белый мускат» с добавлением красного сорта «ancilotta».

В аромате шампанского Розе преобладают оттенки дикой малины и клубники, есть небольшая горчинка бузины и сладость персика. Особенности напитка – оттенок цедры цитрусов в послевкусии, кислинка в основном вкусе. Из-за смешения красного и белого сортов винограда шампанское Мартини Розе получается легким, но ярким и терпким.

Martini Brut, 11,5%

шампанское мартини брют

Классическое белое игристое вино Мартини Брют соломенно-золотистого цвета. Полная противоположность Асти. Не отличается изысканной сладостью, как старший собрат, но имеет более сложный и интересный вкус с нотками персика и свежим послевкусием.

Изготавливается шампанское Мартини Брют из двух сортов винограда — «глера» и «шардоне». В аромате присутствуют миндальные и виноградные оттенки.

Martini Prosecco, 11,5%

шампанское мартини просекко

Сухое шампанское, которое производится из сорта винограда «глера» с холмов Тревизо (провинция Просекко). Отличается приятной кислинкой с освежающей ноткой зеленых яблок, банана и тмина. Подойдет в качестве аперитива с легкими закусками.

Шампанское Мартини ценится не только за вкус, аромат и доступность в плане стоимости, но и за особенности состава. Главная из них – игристые вина Martini не содержат искусственный сахар и химические добавки. В составе присутствует только натуральный виноградный сахар.

Вторая привлекательная особенность – сохранность фруктового букета. Шампанское Мартини поступает в продажу сразу после разлива по бутылкам. Это позволяет надолго сберечь аромат пропитанного солнцем винограда.

Открытие недели: AVA Café

Время не стоит на месте — начали открываться рестораны из нашего списка самых ожидаемых заведений этой осени. Первым заработало кафе AVA на Малой Бронной. Ресторанный критик Александр Ильин посетил, попробовал еду, поглядел по сторонам и рассказывает, что там к чему.

Что это

Открытие недели: AVA Café

Небольшое кафе в самом сердце зоны Патриарших, тесное и, как обычно бывает в этом районе, недешевое. Посадочных мест немного — около 50. Открытая кухня, битком набитая персоналом. Честно говоря, непонятно, как все эти люди там помещаются, однако помещаются. Справа, на той же самой кухне, располагается бар. Раньше в этом помещении находилась крошечная деликатесная лавочка «Глобус Гурмэ», за соседней дверью работает новиковский ресторан Lotus Room.

Чье это

Рестораторов в проекте AVA три: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев (что объясняет аббревиатуру в названии), и это совершенно разные люди. Антон Пинский — блестящий, без преувеличения, ресторанный управленец. Империя Новикова последние года три разрастается именно его усилиями. В частности, клоны Avocado Queen, «Сыроварни», «Магадана» — это его рук дело. И до того, как начать работать с Новиковым, Пинский тоже не бездельничал, а создал и раскрутил сеть «ТоДаСе», не сильно замеченную ресторанной критикой, зато обожаемую студентами.

Виталий Истомин, наоборот, известен как один из главных шеф-поваров холдинга White Rabbit Family, где до недавнего времени возглавлял «Сахалин» и «Техникум», а также он автор трех кулинарных книг.

Похожая история с Артемом Лосевым, также ранее работавшим в WRF и открывшим в качестве шефа Kutuzovskiy 5, Mushrooms и «Горыныч». Надо сказать, что нормальные повара с такой работы не уходят. Но вот Истомин и Лосев ушли. И теперь они независимые рестораторы. Что касается Пинского, он утверждает, что AVA для него самостоятельный проект (то есть абсолютно без Новикова).

Как выглядит

Открытие недели: AVA Café

Как будто здесь одновременно отмечают три или четыре дня рождения — народа очень много, места очень мало. Такое идет, конечно, любому заведению, однако дизайн тоже имеется. Пресс-релиз призывает обратить внимание на пол, собранный из пяти сортов мрамора, а также на стенные панели желтого цвета из дерева мовингу, а также сообщает, что придуманный дизайнерами бюро «Геометрия» концепт отыгрывает каждый сантиметр небольшого пространства. Что конкретно за концепт, не говорят, но да, отыгрывает, насколько это возможно. Нельзя не заметить также висящую на стене картину (если это она), напоминающую то ли расплющенные папахи, то ли расправленные супершвабры, несимметрично приклеенные к плавной синей загогулине, — поневоле задумаешься.

Читайте так же:
Сырок десерт тайм отзывы

В меню собрано все, чем в данный момент гордится Москва: краб, гребешок, трюфель, икра, угорь, боттарга, юдзу, гуакамоле и орешки с вареной сгущенкой. В какое блюдо не ткни, во что-нибудь такое непременно попадешь.

Начинается меню с радостного раздела «К шампанскому» — банановые оладушки с красной (900 рублей) или с черной икрой (4 800 рублей), пончики с крабом и айоли из лайма (700 рублей), тартин с угрем (350 рублей) и так далее.

Открытие недели: AVA Café

На правах вкусившего заявляю: берите тартин с угрем, он не только дешевый, но и самый вкусный (хотя это для угря неудивительно). Замечу также, что к любым пузырям как нельзя лучше подходит здешний хлеб со взбитым маслом, приносимый бесплатно (!), но божественный.

Раздел Raw, то есть «Сырое», если вспомнить кроликовское прошлое двух совладельцев, должен был быть раз в пять больше. Но нет, всего шесть блюд, и всего один нерыбный продукт моря — гребешок с соусом томатный юдзу (720 рублей). Зато и одно из лучших блюд во всем меню — тартар из говядины (850 рублей), щедро приправленный сыром пекорино романо и подаваемый на корейский манер с листьями салата. Заворачиваешь и хрустишь.

Дальше что? Дальше «Закуски и салаты», и вот их надо докручивать изо всех сил. Свекла с лабне и смородиной (470 рублей) — это всего лишь свекла со сливочным сыром, какую подают примерно в каждом первом ресторане Москвы уже лет десять, и ломтик инжира с ложкой смородинового рагу тут не спасает. Запеченный халуми с инжиром (820 рублей) — среднего качества халуми, одна восьмая инжирной ягоды (и это в сезон инжира!), две половинки помидора черри. Пате из фуа-гра и желе из шампанского (890 рублей) — пате, консистенцией похожее на кефир, и горчащее желе, ничем не напоминающее шампанское.

Открытие недели: AVA Café

Хотя постойте, вот же кальмарчики с печеным помидором и соусом тахини (670 рублей) — и порция внушительная, и приготовлено образцово. А вот буррата с артишоком и черным трюфелем (950 рублей) — дорого, но прекрасно, и артишок в трех видах. В общем, могут, когда хотят.

Раздел, издевательски именуемый «Для худеющих», — на самом деле один из самых успешных. Хотел бы я так худеть. Салат из сливы, огурца и сыра пекорино (520 рублей), батат гриль с трюфельной сметаной (450 рублей), запеченный цыпленок с хариссой и хумусом из бобов эдамаме (950 рублей) — идеальный обед заскучавшего московского обжоры 2021 года.

Не знаю, многие ли доберутся до пасты и основных блюд, но тем не менее: берите качо-э-пепе с грибами (720 рублей) или говядину в карамели из портвейна (900 рублей). Или — можете смеяться — картофель Angler с черной икрой (1 200 рублей). Это как гратен дофинуа, только с ложкой икры сверху — вкусно до неприличия.

Вердикт

Открытие недели: AVA Café

Как и обещано, вниманию пресыщенной публики Патриарших представлена хулигански подрихтованная классика в самом широком смысле слова — от французской картошки до бабушкиной ватрушки. Концепции нет никакой. Возможно, через год что-нибудь само собой выстроится — на Патриарших такое часто бывает, вспомните хотя бы «Уголек». Теперь как повернут владельцы, так и будет. Тем более что от идеи до воплощения в данном случае всего лишь длина руки. И важно, чтобы они не слишком прогибались. Ценовая политика носит совершенно анархический характер: цыпленок стоит 950 рублей, потому что через три дома за него хотят 900. Неплохо бы придать ей некоторую регулярность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector