Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Алексей Медведев

Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего шоколадного. В отличии от рецепта шоколадного чизкейка с выпечкой этот рецепт немного проще и быстрее. Какой вкуснее судить сложно, они просто разные: и по вкусу и по текстуре и по ощущениям. Так что советую и тот и этот приготовить, тем более если у вас намечается какое-либо празднование и соответственно много гостей. Да и вообще, чизкейков мало не бывает.

Ингредиенты

основа
  • песочное печенье 120 г
  • молоко 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
чизкейк
  • сыр сливочный 250 г
  • шоколад 200 г
  • сливки 33% 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин порошок 1 ч. ложка
  • вода 30 мл
ганаш
  • шоколад тёмный 50 г
  • сливки 33% 50 г

Песочное печенье можно использовать любое какое только нравится.

В основу специи идут опционально, это значит при желании можно их не класть. Также кроме корицы и имбиря можно добавить что-то ещё для пикантности. Например, мускатный орех.

Сливочный сыр должен быть хорошего качества, ведь именно он главным образом отвечает за вкус и текстуру десерта.

Шоколад для чизкейка можно использовать любой: молочный или тёмный. Лучше, конечно, тёмный, но не слишком. У меня шоколад 55-60% содержания какао продуктов. Если используете молочный, то уменьшайте количество сахара до 70-80 г.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но с сахарной пудрой удобнее и быстрее. Она растворяется мгновенно.

Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 16 см.

На выходе мы получаем почти 1 кг впечатляющего шоколадного чизкейка.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без выпечки

Как приготовить «Творожный торт без выпечки»

Творожный торт без выпечки

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Творожный торт без выпечки

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Творожный торт без выпечки

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Творожный торт без выпечки

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Творожный торт без выпечки

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.

Творожный торт без выпечки

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Творожный торт без выпечки

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Творожный торт без выпечки

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector