Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего шоколадного. В отличии от рецепта шоколадного чизкейка с выпечкой этот рецепт немного проще и быстрее. Какой вкуснее судить сложно, они просто разные: и по вкусу и по текстуре и по ощущениям. Так что советую и тот и этот приготовить, тем более если у вас намечается какое-либо празднование и соответственно много гостей. Да и вообще, чизкейков мало не бывает.
Ингредиенты
основа
- песочное печенье 120 г
- молоко 30 г
- масло сливочное 20 г
- корица 1/2 ч. ложки
- имбирь молотый 1 ч. ложка
чизкейк
- сыр сливочный 250 г
- шоколад 200 г
- сливки 33% 120 г
- сахарная пудра 100 г
- желатин порошок 1 ч. ложка
- вода 30 мл
ганаш
- шоколад тёмный 50 г
- сливки 33% 50 г
Песочное печенье можно использовать любое какое только нравится.
В основу специи идут опционально, это значит при желании можно их не класть. Также кроме корицы и имбиря можно добавить что-то ещё для пикантности. Например, мускатный орех.
Сливочный сыр должен быть хорошего качества, ведь именно он главным образом отвечает за вкус и текстуру десерта.
Шоколад для чизкейка можно использовать любой: молочный или тёмный. Лучше, конечно, тёмный, но не слишком. У меня шоколад 55-60% содержания какао продуктов. Если используете молочный, то уменьшайте количество сахара до 70-80 г.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но с сахарной пудрой удобнее и быстрее. Она растворяется мгновенно.
Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 16 см.
На выходе мы получаем почти 1 кг впечатляющего шоколадного чизкейка.
Как приготовить «Творожный торт без выпечки»
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.
Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.
У нас получилось две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть.
Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!