Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие рецепты фланов

Вкуснейшие рецепты фланов

Продолжаем раздел "Рецепты" и подраздел "Выпечка" и предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты фланов. Что такое флан? Флан – это один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне, используемый также в России, особенно в середине XIX в. По своей сути флан (фланец) – это открытый пирожок, очень низкий по высоте, то бишь плоский. То есть имеется в виду круглая форма с низкими бортиками.

Вкуснейшие рецепты фланов известны с давних времён. У десерта под названием флан довольно долгая интересная история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.

Вкуснейшие рецепты фланов

Итак, основной принцип приготовления флана прост.

Сначала на дно (иногда – и бока) неглубокой посудины наливается сладкая карамель, а потом сверху размещается смесь яиц и фруктового (или любого другого) пюре. А затем всё запекается на водяной бане до готовности. После чего с удовольствием поедается.

Время запекания может отличаться от рецепта к рецепту, оно зависит от того, что находится в составе смеси яиц и фруктового пюре. Так что особенности и нюансы нужно учитывать при изготовлении каждого отдельного рецепта и не переносить данные автоматически от одного способа приготовления флана к другому.

И ещё один нюанс по поводу карамели для флана. Обычно для её приготовления нужно сахар растворить в воде при нагревании. Здесь нужно учитывать, что перегретый сироп будет отдавать жжёным сахаром. Недогретый может хрустеть на зубах

Но любые теоретические основы нуждаются в практических примерах, и мы приводим два рецепта из наиболее понравившихся вкусных фланов.

Первый вкуснейший рецепт – ананасовый флан

Для приготовления вкуснейшего ананасового флана понадобятся:

  • ананас – 1 штука (или одна большая банка консервированного кусочками ананаса)
  • вода – 300г + 2 столовые ложки на сироп
  • сахарный песок – 250г + 125г на сироп
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • сок – 1/2 лимона
  • ром или коньяк – 3 столовая ложка
  • яйцо – 6 штук

Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек. Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды (или, если есть ананасовый сок – то с ним), ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не покоричневеет (не надо ждать, когда сахар растворится весь-весь и карамель станет темно-коричневой, тогда она будет жженой и горькой). Горячей карамелью быстро-быстро (она сразу застывает!) намазать донышки и если останется, то чуть-чуть стенки стаканчиков.

Читайте так же:
Лиза рецепты десертов

Далее нужно приготовить ананасовое пюре. Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса (если вы собираетесь их молоть в блендере), в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь. Кусочки ананаса перемолоть на блендере (или не надо ), и добавить в смесь.

Теперь нужно налить ананасовое пюре в формы с карамелью, поставить их в огнеупорную посудину с кипятком, так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и не попадал внутрь, поставить всё в разогретую духовку 180гр. на 50 минут – 1 час. Если формочки маленькие – флан может быть готов быстрее. Готовность проверять либо ножом (если он чистый – флан готов), либо по виду – он должен быть похож по консистенции на желе.

Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах, вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10 сек. в горячую воду.

Второй вкуснейший рецепт – флан из печёных яблок.

Для приготовления флана из печёных яблок понадобятся:

  • 5 яблок или 500г пюре из печеных яблок
  • 150г сахара или меда
  • 2 яйца
  • 1столовая ложка меда для карамели

Яблоки испеките и ложкой выньте мякоть. Добавьте в теплое пюре мед или сахар.Размешайте.Положите два яйца. Хорошо перемешайте. Ложку меда разогрейте в кастрюльке и варите, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться.
Разлейте мед по формочкам.

Выложите яблочную смесь поверх меда, а формочки поставьте в большую форму, которую поставьте в духовку, влейте в нее кипяток, чтобы он доходил до сеердины маленьких формочек. Запекайте 50 минут – 1 час при 180С.

Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.Переверните на тарелку. Можно при желании посыпать имбирем, корицей или чем еще любите.

Рецепт шоколадного флана

Рецепт шоколадного флана

Время приготовления – 30 минут.

  • Калорийность– 430 ккал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 30 г.
  • Углеводы – 30 г.
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки яиц – 3;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • горький шоколад – 200 г;
  • соль – щепотка.
  1. Шоколад расплавить на пару. Продолжая расплавление, добавить масло. Мешать до образования однородной глянцевой массы. Снять с плиты, оставить, чтобы масса немного остыла.
  2. Соединить сахарный песок, яйца, желтки. Взболтать до однородной консистенции. Влить сахарно-яичную смесь в теплую шоколадную массу.
  3. Всыпать муку, посолить. Интенсивно взболтать до однородности.
  4. Смазать формочки маслом, посыпать мукой или какао-порошком. Заполнить шоколадным тестом на 2/3 объема. Поставить в заранее нагретую до 200 °C духовку.
  5. Выпекать флан 8–10 минут, внимательно контролируя степень его готовности. Выпечься должны только стенки десерта, центральная часть должна сохранить жидкую консистенцию.
  6. Вынуть флан из духовки, оставить на пару минут для остывания, затем аккуратно достать из формочек.
Читайте так же:
Советские десерты рецепты

Неаполитанский флан с клубникой

флан с клубникой

Это еще одна популярная версия традиционного неаполитанского флана, не менее вкусная. Вам просто нужно добавить к основным ингредиентам несколько ягод клубники и немного экстракта ванили.

Ингредиенты

  • 6 яиц (вместе с желтком)
  • 10 больших ягод клубники
  • сливочный сыр (150 г)
  • 1/2 стакана воды (110 мл)
  • цедра одного лимона (3 г)
  • 1 банка сгущенного молока (397 мл)
  • банка концентрированного молока (225 мл)
  • 1 стакан белого сахарного песка (около 200 г)
  • 4 чайные ложки ванильной эссенции

Приготовление

  • Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Затем нагрейте сахар с водой в небольшой кастрюле или ковшике, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  • Теперь подождите, пока масса станет золотистого цвета (не перемешивайте ложкой).
  • Выключите огонь и вылейте смесь в форму для флана. Не забудьте смазать края карамелью.
  • Далее взбейте клубнику с концентрированным молоком до получения однородной массы.
  • В отдельной миске взбейте яйца со сгущенным молоком. Добавьте ванильную эссенцию и сливочный сыр и продолжайте взбивать, чтобы у вас получилась масса без комочков.
  • Добавьте перетертую клубнику и снова хорошенько все перемешайте. Вылейте в форму с карамелью.
  • Теперь поместите форму в более широкую емкость и налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы.
  • Выпекайте на водяной бане до тех пор, пока масса не застынет и станет золотистого цвета. Это занимает до 45 до 60 минут. Но обязательно следите, так как духовки могут работать по-разному.

Как видите, оба десерта очень просты в приготовлении. Не раздумывайте и прямо сегодня приготовьте вкуснейший флан по традиционному неаполитанскому рецепту!

4 рецепта, как приготовить домашний низкокалорийный десерт

  • Picas Sadurní, C., & Vigatà, A. (2011). Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Hostelería y turismo.
  • Basu, A., Nguyen, A., Betts, N. M., & Lyons, T. J. (2014). Strawberry As a Functional Food: An Evidence-Based Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 54(6), 790–806. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.608174
  • Flan. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 2 de abril de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Flan

Домашний мясной рулет – блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно имеет высокую питательную ценность и особенно подходит для праздничного…

Веганские соусы идеально подходят для хлеба, тостов и различных овощей. В этой статье мы собрали для вас 5 вариантов с…

Один из лучших способов получить полезные вещества, содержащиеся в овощах, – это приготовить пирог с луком-пореем. Благодаря нашему рецепту вся…

Читайте так же:
Десерт из булгура рецепт

Арепа, энчиладас, тамалес, кесадилья, полента или попкорн – известные блюда, которые готовятся из кукурузы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить…

Нектариновое варенье очень легко приготовить. Его можно использовать для подслащивания йогуртов, тостов, десертов и других продуктов. Конечно, следует учитывать, что…

Хотите попробовать приготовить лук–порей с ветчиной и сыром? Вам обязательно понравится! Этот простой рецепт может стать отличным вариантом закуски или…

Финики с беконом – прекрасное блюдо которое можно приготовить в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вы думаете,…

Натуральный смузи из овсянки и винограда – отличный вариант для завтрака или перекуса. С другой стороны, его ингредиенты помогают заботиться…

Особое внимание к профилактическим мерам по поддержанию здоровья полости рта способно предотвратить появление многих зболеваний и подарить вам красивую улыбку.…

Медитация перед сном имеет много преимуществ, особенно для людей, которые плохо засыпают или часто просыпаются по ночам. В мире миллионы…

Существуют различные сорта цитрона. Одним из самых любопытных является так называемая рука Будды, или пальчиковый цитрон (Citrus medica var. sarcodactylis).…

Бывает так, что посреди ночи мы просыпаемся от ощущения, будто через наши руки или пальцы пропускают электрический ток. Иногда бывает,…

Молоко соединяем со сливками, добавляем ванильный сахар (или палочку ванили), доводим до кипения и сразу снимаем с огня (если использовали палочку ванили, ее нужно вынуть из молока).

Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.

Карамель. В сотейнике растопить сахар и довести до золотистого цвета.

Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.

Вылить карамель в форму, быстро распределить по всему дну.

Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.

Флан. Сливки, молоко и сахар довести до кипения в сотейнике и остудить до 40°C.

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и по одному добавить яйца до получения однородной массы. Объединить обе массы.

Вылить сырную массу в форму на карамель.

Вылить сырную массу в форму на карамель.

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на сырный слой (лучше с помощью кондитерского мешка). Форму с заготовкой поставить в другую форму с горячей водой. Выпекать при 160°C 20 минут. Далее — 40 минут при 150°C. Готовый десерт охладить и убрать в холодильник часов на 6. Пройтись ножом по краю формы и перевернуть флан на блюдо.

Испанский флан – рецепты

Флан, пожалуй, один из самых популярных испанских десертов. Он сочетается со многими начинками — испанцы используют миндаль, ваниль, свежие фрукты, шоколад или фисташки. Он напоминает нежный мусс, а для его приготовления используются яйца, молоко и сахар.

Флан — это популярный испанский десерт, который вы можете легко приготовить у себя дома!

Рецепт классического испанского флан

испанский флан

Флан — это десерт, происходящий из древнего Рима, который приобрел большую популярность в Испании. Классический флан готовится быстро и не сложно. С этим испанским десертом справится любой!

Читайте так же:
Приготовление муссовых десертов

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца и 2 яичных желтка,
  • 3⁄4 стакана сахара,
  • 1 ванильная палочка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте половину сахара и разогрейте на медленном огне — нужно быть осторожным, и следить, чтобы он не сгорел.
  2. Готовую карамель разлейте в небольшие формы и тщательно распределите по дну.
  3. В другой кастрюле вскипятите молоко, добавьте ванильную палочку и дайте ему остыть.
  4. Взбейте яйца с сахаром, а затем залейте охлажденным молоком.
  5. Переложите готовую массу в формы, в которые вы уже налили до этого карамель.
  6. Поместите формы на противень. На дно духовки поместите формочку с водой.
  7. Выпекайте пирожные на водяной бане в течение 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  8. Охлажденный флан подается с малиной или другими свежими фруктами.

Простой рецепт — испанского флан

классический флан - испанский десерт

Флан — восхитительная идея вкусного десерта. Для его приготовления не требуется много времени, но вы должны знать, что флан следует подавать хорошо охлажденным. Как его приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • 1⁄2 стакана сахара,
  • 5 яиц,
  • 3 стакана молока,
  • немного воды,
  • немного ванили,
  • лимонный сок.

Приготовление:

Один из самых сложных моментов — приготовить правильную карамель — с этого я и предлагаю вам начать. Рецепт кофе с карамелью можете найти здесь.

  1. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте несколько столовых ложек воды и немного лимонного сока. Готовьте на небольшом огне и будьте очень осторожны, ведь карамель легко сгорает. Готовая карамель будет иметь коричневый цвет.
  2. Карамель вылейте в форму и распределите ее по дну. Оставьте остывать.
  3. В миске смешайте венчиком три целых яйца, два желтка, молоко и три столовых ложки сахара. Добавьте немного ванили по своему вкусу.
  4. Вылейте готовую массу на предварительно приготовленную карамель.
  5. Поместите формочку, заполненную водой на дно духовки.
  6. Флан готовьте на водяной бане в течение часа в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Флан следует подавать хорошо охлажденным. При подаче переверните его вверх дном, чтобы карамель оказалась сверху. Подавать с фруктовым джемом или свежими фруктами.

Где купить йота — каррагинан

Вы можете купить текстуру йота — каррагинана отменного качества на нашем сайте в разделе Магазин . Где купить йота — каррагинан в Москве? Там же, у нас на сайте .

Рецепт блюда молекулярной кухни с йота — каррагинаном

Десерт скотч флан без использования яиц

десерт йота каррагинан молекулярная кухня

Флан, также известный как крем-карамель, который приготовлен из трех основных ингредиентов: молока, сахара и яиц. Яйца являются важнейшим компонентом, отвечающим за конечный гладкую и кремообразную текстуру флан. Как флан готовится: белки яиц образуют сеть, улавливающая жидкость и образует гель. Но в этом рецепте мы собираемся заменить яйца каррагинаном — йота и каппа. Использование данных текстур вместо яиц приведет к получению гладкой и кремовой текстуры без каких-либо жиров. Йота и каппа — каррагинаны часто используются в обезжиренных продуктах, чтобы придать им насыщенный вкус.

Читайте так же:
Творожный сыр рецепт десерт

десерт йота каррагинан молекулярная кухня

Ингредиенты
— 370г (13 унций) молока
— 30 г (1 унция) виски
— 60 г (2,1 унции) сахара
— желтый пищевой краситель
— 0,8 г йота — каррагинана
— 0,6 г каппа-каррагинана
— 1 стручок ванили

Карамельный Соус
— 1/2 стакана сахара
— 1/8 чашки воды
— 1/8 чайной ложки. лимонный сок
— 200 г (7 унций) сливкипри комнатной температуре
— 2 ст. ложки масла комнатной температуры

Процесс приготовления
1 — смешать йота и каппа — Каррагинаны с сахаром.

2 — добавьте смесь в молоко, виски и пищевой краситель и смешать с помощью погружного блендера (тщательно разогнать каррагинаны).

3 — разрежьте стручок ванили, добавьте его в молоко.

4 — довести молоко до кипения, развести каррагинаны.

5 — пропустить через мелкое сито и влить в силиконовые формочки.

6 — поставить в холодильник на время около 30 мин.

1 — в кастрюле с толстым основанием, нагревать сахар, лимонный сок и воду до получения карамели.

2 — После того как вы получить карамель, снять с огня и очень осторожно добавить сливки и масло, непрерывно взбивая.Будьте осторожны, наливая молоко, т.к карамель будет кипеть.

3 — использовать соус в качестве компонента к десерту.

Рецепт двуслойного бланманже из сметаны

  • сметана – 0,5-0,6 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • сахар – 80-100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин – 2 ч. л.
  1. В две чашки положите по чайной ложке желатина. В каждую емкость влейте по 50-60 мл кипяченой воды, остывшей до комнатной температуры. Размешайте.
  2. Сметану разложите по двум мискам (поровну). В одну миску всыпьте какао. Размешайте его со сметаной до однородности.
  3. В обе миски со сметаной всыпьте по 40-50 г сахара. Размешайте, добившись полного растворения кристаллов.
  4. Подогрейте желатин, чтобы он распустился. Влейте его в миски со сметаной. Перемешайте их содержимое.
  5. Не дожидаясь, пока сметана застынет, разложите ее по формочкам или сразу по вазочкам, бокалами, чередуя белый и шоколадный слои
  6. Остудите желе в холодильнике.

Рецепт сметанного бланманже я взяла из своей старой тетрадки, куда записывала рецепты, когда была еще школьницей. Не помню, где я его тогда нашла, но приготовленное по нему лакомство мне нравилось (да и подругам тоже). Это десерт отличается простотой приготовления. Впрочем, и другие рецепты бланманже нельзя назвать сложными.

двуслойное бланманже

Сегодня много говорят о том, что в десерты, представленные на прилавках магазинов, кладут пальмовое масло и другие продукты, польза и даже безопасность которых сомнительны. Мне кажется, есть смысл начать готовить их своими руками по проверенным рецептам, как те, которые я собрала в данном материале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector