Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт; Малина-Фисташка

  • Бисквит фисташковый Джоконда;
  • Конфи малина с цельными ягодами;
  • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

Фисташковый бисквит Джоконда

  • Мука фисташковая 65 гр.;
  • Мука миндальная 60 гр.;
  • Мука пшеничная 35 гр.;
  • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
  • Сахарная пудра 125 гр.;
  • Сахар 20 гр.;
  • Яйца 150 гр.;
  • Яичный белок 100 гр.;
  • Сливочное масло растопленное 25 гр.

Конфи малина с цельными ягодами

  • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
  • Желатин 8 гр.;
  • Сахар 70 гр.;
  • Вода 30 гр.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

  • Желатин 8 гр.;
  • Маскарпоне 250 гр.;
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
  • Молоко 3,2% 100 гр.;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Желток 2 шт.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Белый шоколад 100 гр.

Декор

  • Бисквитная крошка;
  • Фисташки;
  • Малина;
  • Малиновый мармелад.

Фисташковый бисквит

На форму 16 см, 3 коржа.

Ингредиенты:

— 3 яйца С1 + щепотка соли,

— 6 гр разрыхлителя,

— 45 гр сливочного масла (можно из морозилки),

— 45 гр фисташковой пасты.

Приготовление:

Для данного бисквита лучше брать фисташковую пасту с содержанием фисташки 60-100%. В магазине также можно найти пасту с 15% содержанием фисташки. Такая паста в основном состоит из различных жиров и добавок. Она нам не подойдёт.

1. В первую очередь необходимо в чаше соединить и посеять сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до объединения.

2. В другой миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем до пышности и белизны массы, когда на поверхности массы держатся след от венчика.

3. В отдельной чаше соединяем молоко, сливочное масло любой температуры и фисташковую пасту. Эту массу необходимо нагреть до полного растворения ингредиентов и объединения их между собой. Масса должна стать однородной, при этом она не должна быть горячей. Можно нагреть ее в микроволновке импульсами, примерно два раза по 10 минут.

Читайте так же:
Апельсиновый соус десерт

4. Вводим в яичную смесь половину массы с фисташкой и половину сухих продуктов. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Так как фисташковая масса тяжёлая, нужно тщательно собирать её со дна и со стенок миски при перемешивании.

5. Вводим вторую часть фисташковой массы и сухих продуктов. Также аккуратно перемешиваем снизу-вверх.

Вымешивание бисквитного теста не должно быть долгим. Как только ингредиенты объединились, тесто готово. От каждого лишнего движения масса будет оседать и бисквит впоследствии не поднимется хорошо.

6. Переливаем тесто в заранее застеленную пергаментом форму диаметром 16 см или кольцо для выпечки, застеленное фольгой.

7. Выпекаем при температуре 175 градусов около 35-40 мин. Проверяем готовность, проткнув бисквит по центру деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой при вытаскивании.

8. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке. Затем его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

9. После того, как бисквит отлежится в холодильнике, он становится влажным и удобным в работе и с лёгкостью разрезается на необходимое количество коржей.

Фисташковый бисквит для торта нам нужно разрезать на 3 коржа.

Особенности хранения продукта

Пасту из фисташек нужно правильно хранить для того, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и пользу для организма. Для этого лучше всего подойдет герметичный сосуд из стекла. Крышка должна иметь резиновое уплотнительное кольцо. Здесь главное — воздухонепроницаемость. Этого будет достаточно на 2 недели. Затем можно хранить её в морозилке. Стандартный срок хранения домашнего продукта — 3-4 месяца.

Паста из фисташек

Если же масло начнет слегка выделяться и собираться, необходимо перемешать пасту. После длительного хранения нужно проверить запах. А вот срок хранения фисташковой пасты, купленной вами в магазине, может достигать 1-2 года. При этом нужно придерживаться рекомендаций по хранению от производителя. Они обычно указаны на упаковке.

Читайте так же:
Десерт новый русский

Фисташковая паста — чрезвычайно вкусная и полезная. Её можно как добавлять в блюда, о чем подробно расписано в статье, ссылка на которую указана выше, так и просто есть с хлебом. Главное здесь уделять внимание качеству. Мы советуем выбирать только проверенные бренды. Так вы можете быть уверены в том, что получите действительно свежую и вкусную фисташковую пасту.

Заключение — Миксы Дарксайд

Итак, давай пробежимся по основным выводам и результатам статьи:

  • Мы посмотрели самые вкусные миксы Darkside на мой взгляд.
  • Заглянули в кислые миксы
  • Увидели сладкие миксы Дарксайд
  • Посмотрели на лучшие ягодные миксы Darkside
  • Я рассказал тебе про любимые Darkside Cola Миксы
  • И увидели Топовые вкусы миксы Дарксайд (думаю, что их можно спокойно назвать лучшие миксы Дарксайд по мнению редакторов KaljanInfo.ru).

Спасибо, что оставался со мной на связи в этой статье. Пиши в комментарии, миксы какого табака ты еще хочешь увидеть. Ставь этой статье лайк. Густого дыма, друг!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector