Муссовый торт; Малина-Фисташка
- Бисквит фисташковый Джоконда;
- Конфи малина с цельными ягодами;
- Мусс ванильный на основе Маскарпоне.
(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)
Фисташковый бисквит Джоконда
- Мука фисташковая 65 гр.;
- Мука миндальная 60 гр.;
- Мука пшеничная 35 гр.;
- Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
- Сахарная пудра 125 гр.;
- Сахар 20 гр.;
- Яйца 150 гр.;
- Яичный белок 100 гр.;
- Сливочное масло растопленное 25 гр.
Конфи малина с цельными ягодами
- Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
- Желатин 8 гр.;
- Сахар 70 гр.;
- Вода 30 гр.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
- Желатин 8 гр.;
- Маскарпоне 250 гр.;
- Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
- Молоко 3,2% 100 гр.;
- Ваниль 1 стручок;
- Желток 2 шт.;
- Сахар 50 гр.;
- Белый шоколад 100 гр.
Декор
- Бисквитная крошка;
- Фисташки;
- Малина;
- Малиновый мармелад.
Фисташковый бисквит
На форму 16 см, 3 коржа.
Ингредиенты:
— 3 яйца С1 + щепотка соли,
— 6 гр разрыхлителя,
— 45 гр сливочного масла (можно из морозилки),
— 45 гр фисташковой пасты.
Приготовление:
Для данного бисквита лучше брать фисташковую пасту с содержанием фисташки 60-100%. В магазине также можно найти пасту с 15% содержанием фисташки. Такая паста в основном состоит из различных жиров и добавок. Она нам не подойдёт.
1. В первую очередь необходимо в чаше соединить и посеять сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до объединения.
2. В другой миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем до пышности и белизны массы, когда на поверхности массы держатся след от венчика.
3. В отдельной чаше соединяем молоко, сливочное масло любой температуры и фисташковую пасту. Эту массу необходимо нагреть до полного растворения ингредиентов и объединения их между собой. Масса должна стать однородной, при этом она не должна быть горячей. Можно нагреть ее в микроволновке импульсами, примерно два раза по 10 минут.
4. Вводим в яичную смесь половину массы с фисташкой и половину сухих продуктов. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Так как фисташковая масса тяжёлая, нужно тщательно собирать её со дна и со стенок миски при перемешивании.
5. Вводим вторую часть фисташковой массы и сухих продуктов. Также аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
Вымешивание бисквитного теста не должно быть долгим. Как только ингредиенты объединились, тесто готово. От каждого лишнего движения масса будет оседать и бисквит впоследствии не поднимется хорошо.
6. Переливаем тесто в заранее застеленную пергаментом форму диаметром 16 см или кольцо для выпечки, застеленное фольгой.
7. Выпекаем при температуре 175 градусов около 35-40 мин. Проверяем готовность, проткнув бисквит по центру деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой при вытаскивании.
8. Готовый бисквит осторожно извлекаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке. Затем его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
9. После того, как бисквит отлежится в холодильнике, он становится влажным и удобным в работе и с лёгкостью разрезается на необходимое количество коржей.
Фисташковый бисквит для торта нам нужно разрезать на 3 коржа.
Особенности хранения продукта
Пасту из фисташек нужно правильно хранить для того, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и пользу для организма. Для этого лучше всего подойдет герметичный сосуд из стекла. Крышка должна иметь резиновое уплотнительное кольцо. Здесь главное — воздухонепроницаемость. Этого будет достаточно на 2 недели. Затем можно хранить её в морозилке. Стандартный срок хранения домашнего продукта — 3-4 месяца.
Если же масло начнет слегка выделяться и собираться, необходимо перемешать пасту. После длительного хранения нужно проверить запах. А вот срок хранения фисташковой пасты, купленной вами в магазине, может достигать 1-2 года. При этом нужно придерживаться рекомендаций по хранению от производителя. Они обычно указаны на упаковке.
Фисташковая паста — чрезвычайно вкусная и полезная. Её можно как добавлять в блюда, о чем подробно расписано в статье, ссылка на которую указана выше, так и просто есть с хлебом. Главное здесь уделять внимание качеству. Мы советуем выбирать только проверенные бренды. Так вы можете быть уверены в том, что получите действительно свежую и вкусную фисташковую пасту.
Заключение — Миксы Дарксайд
Итак, давай пробежимся по основным выводам и результатам статьи:
- Мы посмотрели самые вкусные миксы Darkside на мой взгляд.
- Заглянули в кислые миксы
- Увидели сладкие миксы Дарксайд
- Посмотрели на лучшие ягодные миксы Darkside
- Я рассказал тебе про любимые Darkside Cola Миксы
- И увидели Топовые вкусы миксы Дарксайд (думаю, что их можно спокойно назвать лучшие миксы Дарксайд по мнению редакторов KaljanInfo.ru).
Спасибо, что оставался со мной на связи в этой статье. Пиши в комментарии, миксы какого табака ты еще хочешь увидеть. Ставь этой статье лайк. Густого дыма, друг!