Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фирни десерт рецепт

Десерт

Десерт ( / д ɪ г ɜːr т / ) является , конечно , что заключает еду. Курс обычно состоит из сладких блюд, таких как кондитерские изделия , и, возможно, напитков, таких как десертное вино или ликер . В некоторых частях мира, например, в большей части Центральной и Западной Африки , а также в большинстве частей Китая и Индии, нет традиции десертного курса в завершение трапезы.

Термин « десерт» может применяться ко многим кондитерским изделиям , таким как печенье , пирожные , печенье , заварные кремы , желатин , мороженое , выпечка , пироги , пудинги , сладкие супы и пироги . Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости. В некоторых культурах для приготовления десертов подслащивают более соленые продукты .

Топлёное молоко

1 литр молока жирностью не менее 2,5%

Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.

Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.

Примерно каждые 20 минут смотреть – если пенка поднялась и запеклась – утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз….

теги: безе русская молоко напитки коктейли

Блины на топлённом молоке

Приготовление зефира

Для приготовления зефира нам понадобится 125 г фруктового пюре, это 75 г яблочного пюре и 50 г ягодного. Вкус зефира по этим пропорциям получится ягодный.

Зефиросендвичи

Ранее мы публиковали очень детальную статью с рецептом смородинового зефира, рекомендуем ознакомиться, если готовите зефир впервые.

Я использовала замороженное ассорти ягод: малина, клубника, смородина красная и черная. Для того чтобы получить 50 г ягодного пюре понадобится 150-200 г замороженных ягод.

Замороженные ягоды разморозить. Пюрировать ягоды с помощью блендера и поместить сырое пюре на огонь ниже среднего.

Зефиросендвичи

Варить пюре примерно 5 минут до загустения и уменьшения в объеме примерно в два раза. Помешивать чтобы не пригорело.

Читайте так же:
Десерты из антоновки рецепты

В этот раз я пюре не пропускала через сито. Просто однажды так попробовала, и ничего абсолютно не произошло. Если вас смущает наличие косточек и мелких частиц шкурки ягод, пропускайте пюре через сито, но ягод используйте на 50 г больше.

Для приготовления яблочного пюре яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевины и запекать 20 минут при 180 °C. Яблоки должны расплющиться и почти превратиться в пюре, при таких условиях как раз и выделяется нужный нам пектин.

Зефиросендвичи

Запеченные яблоки пюрировать вместе с кожурой, а потом пропустить через сито, отделив шкурки от чистой мякоти.

Соединить два вида пюре, добавить 70 г сахара и поместить на маленький огонь.

Пюре довести до кипения и варить еще 5 минут до полного растворения сахара.

Пюре остудить, а затем охладить. Если у вас получилась плотная масса, как желе, значит вы сделали все правильно.

Зефиросендвичи

На большой скорости пюре взбивать с яичным белком до плотной массы, которая будет увеличиваться в объеме и светлеть. На взбивание уйдет около 5 минут.

После этого, или параллельно с этим, на огонь поместить воду с агар-агаром и 140 г сахара. Довести сироп до кипения и варить 4-6 минут, активно мешая по дну сотейника. Когда сироп спадает толстой густой ниткой с ложки, сироп готов.

Вливать сироп небольшими количествами во взбитую зефирную массу, одновременно продолжая взбивать.

Зефиросендвичи

После соединения сиропа с массой, финальную зефирную массу взбивать еще пару минут.

Зефиросендвичи

Осталось только отсадить прослойку зефира на печенье и накрыть вторым печеньем сверху.

Зефиросендвичи

Оставить пирожные подсохнуть на 6 часов. За это время зефир уже схватится невидимой корочкой и печенье можно будет украсить. Для украшения зефиросендвичей я использовала шоколадную глазурь и покрошила рисовыве шарики.

Читайте так же:
Колбаса десерт рецепт

Зефиросендвичи

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector