Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филиппинские десерты рецепты

Филиппины — страна, расположенная на островах, что определило основной набор продуктов питания местного населения. Ограниченность территории не повлияла на его разнообразие.

Рыба и морепродукты

Основной продукт филиппинской кухни — рыба и морепродукты. Их местные жители используют во всех видах: жареные, тушеные, отварные, маринованные. Они могут использоваться как основное блюдо или в качестве дополнительных ингредиентов.

Мясо и птица

Самый популярный сорт мяса — свинина. Говядина используется реже. Также в меню филиппинских семей представлено большое количество блюд из курицы. Ее можно признать наиболее популярной в местной кухне. Например, туристы очень любят адобо — предварительно замаринованные и тушеные кусочки мяса, обычно птицы или свинины.

Большой популярностью пользуется рис. С этим продуктом филиппинская кухня предлагает самые разнообразные рецепты: от простых гарниров до сложнейших десертов. Большой популярностью пользуется жареный рис "морискета тостада" с морепродуктами.

Лапша

Также в качестве гарнира подают лапшу "пансит", которая пришла в национальную кухню из Китая. Ее готовят из пшеничной, рисовой, а иногда и гречневой муки. Ее используют для первых блюд и в качестве основных. На Филиппинах ее готовят со свининой, курицей и морепродуктами.

Овощи

Еще один популярный продукт филиппинской кухни — овощи. Их используют сырыми для приготовления салатов. Также их подают отварными или тушенными в качестве дополнения к основным блюдам.

Специи и пряности

Как в большинстве кухонь Юго-Восточной Азии, в филиппинской кухне широко представлены соусы, приправы и специи: различные виды уксуса для маринадов, соусы соевый и карри, имбирь, чеснок, перец. Последний в небольшом количестве. Филиппинские блюда не такие острые, как в родственных кухнях этого региона.

Содержание

Разнообразнейшая богатая кухня островов сформировалась благодаря невероятному смешению культур и народностей, происходившему здесь за долгие годы становления государства. Сегодня здесь отчетливо можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций, адаптированных к местным условиям.

Читайте так же:
Десерт бонифати отзывы

В местной кулинарии широко распространено маринование всевозможных продуктов, а также тушение и приготовление на гриле или открытом огне. Большинство блюд достаточно быстры в приготовлении. Принятие пищи начинается с употребления закусок, затем следуют супы, горячие вторые блюда с гарниром, десерты и напитки. Едят здесь традиционно руками, хотя в большинстве современных заведений туристам предложат и европейские, и азиатские столовые приборы.

Уличная еда на Филиппинах

Уличная еда на Филиппинах разнообразна и красочна: многие продукты обжариваются во фритюре с куркумой, придающей им яркий оранжевый цвет. Уличные торговцы предлагают шарики из белой рыбы, мини-шашлычки из морепродуктов, мяса, вареных яиц (квек-квек), которые подают с пряным уксусным соусом. К экзотическому перекусу относится балут (утиные яйца), исав (жареные куриные и свиные кишки), тситсарон (свиная кожица во фритюре). Освежиться можно напитком тахо или гуламан сайго.

Уличная еда на Филиппинах

Самые Популярные Традиционные Блюда Филиппин

1. Тинола (Tinola)

Вероятно, наиболее успокаивающий Филиппинский суп, «тинола» содержит в себе кусочки курицы, молодой папайи, листья моринга, и много имбиря. Курица мягко варится на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться от костей, и аромат имбиря не проникнет в каждый глоток отвара. Рекомендуем попробовать этот суп в дождливый день.

2. Пансит Бихон (Pancit bihon)

Bihon, тип тонкой рисовой лапши, является одним из результатов долгого влияния Китая на острова. В этом легком блюде, лапша обжаривается вместе с мясом, куриной печенью, а иногда и рыбными фрикадельками, а также с горстью свежих, мелко нарезанных моркови, фасоли и капусты. Идеально подходит для быстрого обеда.

3. Салат из Баклажанов «Ensaladang talong»

Кто говорит, что вокруг только все мясо, мясо, мясо? Этот филиппинский салат базируется на баклажане гриль, который затем очищается и мелко рубится. Потом баклажан смешивается с хрустящим луком и помидорами, и поливается смесью уксуса, черного перца, и соли. В некоторых регионах страны «ensaladang talong» фаршируют солеными утиными яйцами.

Читайте так же:
Аффогато рецепт десерта

4. Kinilaw

Легко занимая топ многих списков любимых Филиппинских блюд, «kinilaw» — ответ Филиппин на испанское севиче (ceviche). Kinilaw (буквально «есть сырым») — это блюдо из морепродуктов. Ломтики свежей рыбы исцеляются легкой приправой из уксуса, прованского масла и пряностей, и смешиваются с имбирем, луком, кокосовым молоком, и перецем чили для аппетитного слюноотделения. Мясной kinilaw (обычно известный как kilawin) чаще встречаются в северных Филиппинах и использует бланшированное и слегка поджареное мясо (не сырое). Kinilaw обычно едят в качестве перекуса перед едой или в качестве закуски (pulutan) с алкогольными напитками.

5. Daing na bangus

Bangus, известен в мире как ханос (милк-фиш), и является национальной рыбой на Филиппинах. Есть много рецептов приготовить эту серебристую рыбу, но почищенная, замаринованная, и зажареная цельным куском в горячем масле — одна из лучших. «Daing na bangus» часто заказывают на завтрак, и блюдо подается с чесночным рисом, жареным яйцом и маринованной молодой папайей.

6. Лечон Бабой и Лечон Манок

7. Monggo

8. Лечон Кавали

9. Синиганг

10. Laing

Как приготовить лумпия – филиппинские спринг роллы

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • свинина – 200 г;
  • морковь – 1шт.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • побеги бамбука – 100 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • сухой херес – 20 мл;

растительное масло (кукурузное, масло виноградных косточек, подсолнечное) – для жарки;

соевый соус, чеснок, соль, специи, коричневый сахар – по вкусу.

Приготовление филиппинские спринг роллы

Из яиц, соли и муки приготовить блинное тесто. Испечь тонкие яичные блинчики на растительном масле.

Читайте так же:
Классический террин десерт рецепт

Приготовить начинку. Свинину и почищенные овощи мелко порезать. Мясо жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить овощи, измельченный чеснок и лук, посолить, приправить специями. Все хорошо перемешать и жарить, помешивая, до готовности. В конце добавить вино.

Приготовить соус. Соевый соус проварить с коричневым сахаром до состояния легкой карамели. Достаточно минут 5. После того, как соус станет более густым, выключить огонь. Тут же добавить измельченный чеснок. Перемешать.

В остывшие блинчики завернуть начинку, предварительно уложив на каждый блин по вымытому листочку свежего салата.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Перед подачей блинчики можно обжарить. Лумпия сарива готова и ждет дегустации.

 Лумпия сарива

Если начинка обжаривается, лумпию именуют шанхай, если начинка остается свежей, то лумпию называют сарива. Жаренную во фритюре сладкую лумпию с начинкой из бананов называют турон.

спринг роллы

Варианты начинок для лумпии:

  1. креветки,
  2. курица,
  3. говядина,
  4. сыр тофу,
  5. только овощи.

начинки для лумпии

В общем, вкусное и аппетитное блюдо не зря разошлось по всему миру. Разнообразие начинок и оберток позволяет каждому найти свой вкус. Готовьте с нами, ешьте интернационально.

Знаменитый «балуот»

Ну, и в заключение нельзя не упомянуть распиаренную повсюду, пожалуй, единственную местную страшилку для европейского пищеварения — «балуот». Это выдержанное в инкубаторе при повышенной температуре, запеченное в золе или сваренное до полуготовности утиное яйцо с почти сформировавшимся зародышем внутри. По правилам сначала надо выпить околоплодную жидкость, а затем посолить и закусить эмбрионом, что считается здесь отличным снадобьем для повышения мужской силы. Однако для европейских глаз и желудков такое блюдо будет почти всегда непосильным испытанием, так что — не советуем, птичку жалко.

Бибинка — рисовые пирожки, филиппинская кухня

А в остальном филиппинская кухня вполне способна порадовать как приверженцев незамысловатой здоровой пищи, так и настоящих ресторанных гурманов — поверьте, тут есть из чего выбирать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт мозаика рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector