Шоколадный фадж по очень легкому рецепту
Шоколадный фадж по очень легкому рецепту
Время приготовления: 15 мин + время для охлажд. Порций: 50 шт.
Шоколадный фадж с орехами по очень простому рецепту от Найджелы Лоусон это одно из моих последних «открытий».
Минимальное количество используемых ингредиентов, кроме того, как правило, они почти всегда под рукой, минимальные усилия и время затраченные на приготовление необыкновенно вкусного домашнего лакомства, а, впрочем, с рецептами Найджелы по другому и не бывает!
Я уже пробовала готовить по ее рецептам необыкновенно вкусный кекс и шоколадные брауни, так что у меня не было сомнений в результате.
Из приведенных ниже ингредиентов получается около 50 — 60 шт. шоколадного фаджа. Я приготовила только половину и пожалела. Получается очень вкусно, шоколадные конфеты просто тают во рту и заканчиваются в один момент!
Банановый фадж с какао и без сахара пошаговый рецепт
Всем привет. Особенно тем, кто придерживается пп, не есть пшеничную муку, глютен и белый сахар. Десерт отлично подойдет и для людей с непереносимостью лактозы и как постный продукт. Сегодня я вам покажу рецепт очень нежного десерта из Америки, называется он Фадж. Фадж — это шоколадная конфета тающая во рту. Так и выходит. Он очень мягкий, и буквально тает. Я с вами поделюсь рецептом бананового фаджа, который без сахара, так как искала его именно в варианте для детей, ну и нам он тоже полюбился. вы же можете ставить свои эксперименты, и пробовать. Ингредиенты в описании указаны на 1 раз. Блюдо рекомендую к приготовлению — это нереально вкусно и готовится очень быстро. Попробуйте что-то новенькое и необычное. Я гарантирую на одном кусочке вы не остановитесь, вот такой он прикольный и необычный.
Для вас доступен видео рецепт приготовления, а также пошаговые фото процесса приготовления. Выбирайте, что вам удобнее и давайте готовить вместе.
Тем более, что для его приготовления не нужны какие-то специальные продукты, все доступно и есть в каждом сетевом магазине возле дома.
Краткий рецепт:
- Банан (спелый) — 140 гр.
- Какао (хорошее) — 25 гр.
- Мед — 15 гр. или сироп топинамбура, кленовый, замсахара, сахар.
- Арахисовая паста — 18 гр. (у меня классическая без соли и сахара, с добавлением рубленных орехов).
- Кокосовое масло — 70 гр.
- Ванильный экстракт — по желанию (я не добавляла).
- Банан пюрировать. В блендере я делаю, но можно и вилкой размять.
- Кокосовое масло растопить в микроволновке.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить массу в силиконовую форму или любую другую (у меня кольцо) и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать десерт и нарезать.
- Осторожно! Это очень вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения. Такой простой ,вкусный и быстрый десерт у нас получился. Который в сотый раз доказывает, что можно есть десерты без сахара, при этом они по вкусу ничуть не уступают классическим десертам. Фадж-настоящее шоколадное блаженство.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Банан (спелый) — 140 гр.
- Какао — 25 гр.
- Мед — 15 гр. или сироп топинамбура, кленовый, замсахара.
- Арахисовая паста — 18 гр. (у меня классическая без соли и сахара, с добавлением рубленных орехов).
- Кокосовое масло — 70 гр.
- Ванильный экстракт — по желанию (я не добавляла).
- Банан пюрировать.
- Кокосовое масло растопить в микроволновке.
- Все ингредиенты смешать.
- Залить в силиконовую форму или любую другую (у меня кольцо) и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать десерт и нарезать.
- Осторожно! Это очень вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще рецепты без сахара, которые смогут вас заинтересовать:
Вам также может понравиться
Отпуск за свой счет. Часть 2
25.07.2019
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт
04.08.2019
В духовке
Запеченный шоколадный фадж (фото: registrator54.ru)
Выпекается в 2 этапа. Это нужно для того, чтобы получилась нежная хрустящая корочка и красивая гладкая поверхность.
- по 180 г черного шоколада и сливочного масла;
- 60 г какао-порошка;
- 5 яиц (желтки отделить от белков);
- 200 г сахара.
Растопить шоколад на водяной бане и аккуратно добавить какао. Шоколадную массу снять с огня и поставить остывать. Тем временем следует хорошо взбить желтки со 100 г сахара. Затем взбить белки со 100 г сахара до образования устойчивой пены. Остывшую шоколадную массу аккуратно соединить с желтками. Так же аккуратно ввести в шоколадно-яичную массу половину взбитых белков, перемешать снизу-вверх. Затем ввести вторую половину белков и вновь аккуратно перемешать.
Дно формы для выпекания застлать пергаментной бумагой. Смазать форму маслом изнутри, вылить ¾ объема смеси и поставить в духовку, разогретую до 160° С. Выпекать 25 минут. Затем достать полуготовый фадж, остудить до комнатной температуры. Добавить оставшуюся смесь и выпекать еще 20 минут.
С корицей и бананом
Пряный шоколадный фадж (фото: imagecooloffice.com)
Нежное лакомство для настоящих гурманов. Имеет приятный пряный привкус, понравится любителям корицы. Ингредиенты:
- ½ стакана растопленного кокосового масла;
- 2 полные столовые ложки какао;
- ½ чайной ложки корицы;
- большой спелый сладкий банан.
Смешать все ингредиенты при помощи блендера, вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Быстрый десерт в виде фаджа с бананом и корицей готов.
С печеньем и изюмом
Любимое лакомство детей (фото: povarenok.ru)
Полюбится фадж с печеньем и изюмом маленьким деткам, которые не прочь перекусить сытным и вкусным десертом. Ингредиенты:
- 250 молочного шоколада;
- банка сгущенки (350 г);
- 200 г шоколадного или любого другого печенья;
- по ½ стакана изюма и порубленных грецких орехов.
Постоянно помешивая, нагреть в кастрюльке сгущенное молоко и поломанный на кубики шоколад. Держать на небольшом огне, пока шоколад не растает. Когда масса станет однородной, убрать с плиты и поставить остывать. Измельчить печенье крупными кусками. Соединить орехи, печенье и изюм с шоколадной массой и перемешать. Выложить в форму и отправить в холодильник на 2 часа. Фадж с печеньем и изюмом готов!
С орехами
Орехово-шоколадное наслаждение (фото: preschool-crafts.net)
Орехи всегда идеально сочетались с шоколадом. Шоколадно-ореховый фадж станет вашим коронным и быстрым десертом, который с удовольствием съедят гости, зашедшие на чай. Ингредиенты:
- 300 г шоколада;
- по 150 г сгущенного молока и смеси орехов (фундук, миндаль, кешью);
- 30 г сливочного масла (3 столовые ложки).
Растопить шоколад на водяной бане и соединить со сгущенным молоком и маслом. Постоянно помешивая, держать на водяной бане, пока не загустеет. Снять с огня и соединить с орехами. Остудить, затем выложить в форму, застланную пекарской бумагой, и отправить в холодильник на 2 часа.
С морской солью
Соль гармонирует с шоколадно-ореховым десертом (фото: simplyscratch.com)
Этот шоколадный фадж напоминает шоколадный батончик и помадку одновременно. Его сможет сделать и начинающая хозяйка. Ингредиенты:
- 300 г шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- по 80 г грецких и лесных орехов;
- 250 г сгущенного молока;
- мускатный орех на кончике ножа;
- 10 г морской соли;
- 2 г пищевого ароматизатора «Ром».
Шоколад, поломанный на кусочки, сгущенное молоко, масло, мускатный орех и ароматизатор смешать в кастрюльке и растопить на водяной бане. Орехи следует слегка прокалить на сковороде, в духовке или микроволновке, остудить и соединить с шоколадной массой. Застлать форму пергаментной бумагой, выложить шоколадно-ореховую массу, разровнять и отправить в холодильник на 10 минут. Затем посыпать морской солью и поставить в морозильную камеру на час.
Как приготовить фадж из двух видов шоколада, смотрите в видео ниже.
- ст. =чашка 200 мл.
- классический американский старомодный шоколадный фадж
- 1 ст. жирного молока
- 100-150 гр. шоколада
- 2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- мой наглый сибирский вариант их старомодного американского фаджа
- 2 ст. сахара
- 1 ст. сливок 33%
- 1 ст. какао
- 2 ст.л. масла
- 1/4 ч.л. соли
- масло для смазки формы или орешки/семечки/крошеные безешки как у меня/печенюшные крошки – для посыпки формы
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными….
теги: десерт шоколад сладкое
Большие фото Маленькие фото
Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.
Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.
В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.
Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.
Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.
Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.
Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.
Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.
Польза ирисок
В составе ириса есть несколько необходимых и полезных компонентов для поддержания организма здоровым.
Благодаря растительному маслу, входящему в состав ирисок, мы получаем энергию, для построения новых клеток. Сгущенное молоко легко усваивается, оно богато аминокислотами, и жирами. Патока также дает энергию и поднимает настроение.
Также в составе ирисок могут быть и добавки, такие как, например, орехи. Они также имеют положительные свойства. Например, они активизируют умственную деятельность. Потому ириска с добавлением орехов станет незаменимым помощником при подготовке к экзаменам.
Берем форму, в которой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.
Орехи кешью измельчаем — не в порошок, конечно, но мелко.
В кастрюльке подогреваем сгущенное молоко, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.
Когда шоколад растопится — добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.
Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.
Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.
Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после чего его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.