Экономные блюда на каждый день: рецепты
Экономные блюда на каждый день: рецепты
В жизни каждой семьи случаются трудные моменты. Не будем рассматривать конфликты или проблемы с воспитанием детей – это из другого раздела. Однако финансовые трудности настигают многих, и женщины начинают вспоминать или искать рецепты, по которым можно приготовить экономные блюда на каждый день. Кормить семью постоянно пустой лапшой или гречневой кашей жалко, да и домочадцы рано или поздно взбунтуются. Так что наша статья – для тех, кто временно лишен возможности покупать разнообразные и дорогостоящие продукты, а покой и доброе расположение духа в доме ценит и желает сохранить.
1. Макароны с сыром
Приготовить это блюдо сможет каждый, и существенных трат оно не потребует.
Вам понадобится 1 коробка «ракушек» или “спиралек”. Обычно 450 гр. таких макарон можно купить за 50-70 рублей. Далее вам потребуется кусочек сыра, например, чеддера для запекания (на ваше усмотрение). Лучше всего покупать продукты магазинных брендов, поскольку они по вкусу не уступают известным маркам, но стоят дешевле. Вероятнее всего, 300 грамм такого сыра обойдётся вам в сумму от 100 до 150 рублей. Также вам потребуется примерно четверть стакана молока.
Отварите макароны до готовности и откиньте их на дуршлаг. Не промывайте их холодной водой. Если считаете, что это необходимо, то по возможности используйте горячую воду. Затем выложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте немного сыра, нарезанного кубиками размером примерно 2х2 см. Перемешайте, чтобы сыр полностью не растаял (смесь будет густой и отчасти трудно перемешиваемой).
Поставьте кастрюлю с макаронами на умеренный огонь и медленно влейте в неё молоко для создания густого сливочного соуса. Этот простой рецепт позволит приготовить еды в количестве, достаточном для того, чтобы накормить семью из 5-6 человек. Остатки блюда можно хранить в пакетах для сэндвичей (выпустите из них воздух), либо в герметичных пищевых контейнерах в морозильной камере.
Такую еду всегда можно использовать на другой день, особенно если дополнить её каким-нибудь мясным ингредиентом или овощами. Просто выньте контейнер с макаронами из морозилки заранее. Когда вы убедитесь, что они полностью оттаяли, сбрызните их сверху небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь разогреваться на 1 минуту (может быть чуть больше, в зависимости от мощности прибора). Вы можете подать макароны, например, с консервированным тунцом. Но не замораживайте блюдо повторно!