Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет

Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак наступившей весны и приближающегося тепла – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас его всё больше теснит джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта?

Джелато

Кто лучше итальянского мороженщика может рассказать о джелато? Однажды мы встретили такого в Болонье, буквально на пороге одного из старых кафе. Сеньор Маттео в неформальной обстановке ответил на все наши вопросы. Как потом оказалось, он пришёл в гости к своему старинному приятелю, а на самом деле он – потомственный джелатьере из старого умбрийского городка Перуджи. В Болонью наш собеседник приезжает, чтобы читать лекции в Gelato University, Университе джелато. Вот так встреча!

На самом деле, джелато и мороженое очень похожи. Они приготовлены из сахара, смешанного с молоком, сливками или их комбинацией, которые потом взбиваются, чтобы добавить воздух в смесь перед замораживанием. Но есть и кардинальные различия в том, как готовятся эти десерты.

Классическая подача сливочного мороженого

Состав

В натуральном желе присутствует 2 ингредиента – фруктовый сок и желатин. Готовый продукт обогащен витаминами и минералами, все зависит от вида используемого сока. К примеру, в вишневом соке есть витамины C, D, A, органические кислоты, пищевые волокна. Обычно в подобных напитках присутствуют минеральные компоненты – железо, калий, кальций.

рецепты желе на зиму

Сам состав желатина почти не имеет пользы. Его главной задачей является сгущение жидкости. Но в целом химический состав больше полезен, чем вреден. Продукт имеет низкую калорийность – 80 ккал на 100 г. Для приготовления желе в домашних условиях используются разные рецепты. Некоторые из них представлены в статье.

Читайте так же:
Десерты для собак рецепты

Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.

Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.

Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.

Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.

Джелео десерт многослойный отзывы

Мы уверены, что основной секрет того, почему наши джелато и сорбеты такие вкусные, заключается в тщательном подборе самых лучших ингредиентов со всех уголков нашей прекрасной планеты!

mv2.png/v1/crop/x_366,y_466,w_415,h_258/fill/w_129,h_80,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/Arrow1.png» alt=»Arrow1.png» width=»» height=»» />

Забудьте все промышленное мороженое,

что вы пробовали раньше. Наши джелато и

сорбеты готовятся по особой итальянской рецептуре. Именно таким должно быть натуральное мороженое на вкус!

mv2.png/v1/crop/x_272,y_366,w_638,h_451/fill/w_164,h_116,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/Arrow2.png» alt=»Arrow2.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/crop/x_142,y_246,w_875,h_700/fill/w_155,h_124,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/Chocolate.png» alt=»Chocolate.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/crop/x_439,y_325,w_283,h_544/fill/w_57,h_109,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/Arrow3.png» alt=»Arrow3.png» width=»» height=»» />

ПРИГОТОВЛЕНО
с любовью для Вас!

Свежее фермерское молоко. Нежнейшие сливки. Настоящий бельгийский шоколад. Наши рецепты разработаны совместно с итальянскими маэстро — лучшими мороженщиками во всем мире!

mv2.png/v1/crop/x_90,y_0,w_5224,h_2247/fill/w_320,h_138,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/Flavors.png» alt=»Flavors.png» width=»» height=»» />

НАШИ ПАРТНЕРЫ

mv2.jpeg/v1/crop/x_0,y_9,w_1181,h_485/fill/w_122,h_50,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/15976.jpeg» alt=»15976.jpeg» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_83,h_16,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/perekrestok.png» alt=»perekrestok.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_114,h_107,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/1200px-Azbuka_Vkusa_svg.png» alt=»1200px-Azbuka_Vkusa.svg.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/crop/x_74,y_0,w_526,h_98/fill/w_199,h_37,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/logo.png» alt=»logo.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_139,h_20,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/logo-miratorg.png» alt=»logo-miratorg.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_110,h_116,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/1422666.png» alt=»1422666.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_156,h_78,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/0f7e2b_3303516c96db42c7b9628737afad6c1a_.png» alt=»0f7e2b_3303516c96db42c7b9628737afad6c1a_» width=»» height=»» />

mv2.jpg/v1/fill/w_99,h_81,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/IdIlwDf24tQmPwVHVUJrg.jpg» alt=»IdIlwDf24tQmPwVHVUJrg.jpg» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_155,h_34,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/1280px-OZON_2019_svg.png» alt=»1280px-OZON_2019.svg.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_169,h_169,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/globus.png» alt=»globus.png» width=»» height=»» />

mv2.jpg/v1/fill/w_157,h_130,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/BmLCZIYibLZI9zKuzMT5jg.jpg» alt=»BmLCZIYibLZI9zKuzMT5jg.jpg» width=»» height=»» />

Читайте так же:
Приготовление творожного десерта

mv2.png/v1/fill/w_155,h_40,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/%D0%A3%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_2018(2).png» alt=»Утконос_лого_2018(2).png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_167,h_60,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/okey-logo-old.png» alt=»okey-logo-old.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_164,h_29,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/header__logo-img.png» alt=»header__logo-img.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/crop/x_0,y_113,w_300,h_88/fill/w_174,h_51,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/adaily.png» alt=»adaily.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_144,h_51,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/unnamed.png» alt=»unnamed.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_139,h_108,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/logo_top_1.png» alt=»logo_top_1.png» width=»» height=»» />

mv2.jpg/v1/fill/w_121,h_80,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/logoTD_1.jpg» alt=»logoTD_1.jpg» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_129,h_74,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/MAGURA_MainLogo.png» alt=»MAGURA_MainLogo.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_150,h_107,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/22a2caed7f6b17e0a0212b4c60699a4a.png» alt=»22a2caed7f6b17e0a0212b4c60699a4a.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_137,h_76,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/tgi-fridays-vector-logo.png» alt=»tgi-fridays-vector-logo.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_86,h_86,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/58429ab1a6515b1e0ad75ae5.png» alt=»58429ab1a6515b1e0ad75ae5.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_184,h_50,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/logo.png» alt=»logo.png» width=»» height=»» />

mv2.png/v1/fill/w_110,h_76,al_c,usm_0.66_1.00_0.01,blur_3/Avocado_logo_1.png» alt=»Avocado_logo_1.png» width=»» height=»» />

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Rorina’s home

  1. Сухая смесь для приготовления молочного коктейля Faberlic Wellness: что это, зачем, кому полезно
  2. Белковые коктейли «Фаберлик»: как правильно готовить
  3. Фаберлик Шейкер для спортивного питания
  4. Протеиновый коктейль Wellness Фаберлик: отзывы о применении

Побороть привычку, которая угрожает моей стройности, — это, конечно, хороший выход, правильный… да только я себе снова и снова разрешаю вкусняшки на ночь. 🙁

Тем не менее решение есть: выбирать такие перекусы, которые фигуре не навредят, а в идеале еще и окажутся полезными. Одно из последних моих открытий — протеиновый коктейль Wellness от Faberlic.

Читайте так же:
Рецепты десертов инстаграм

протеиновый коктейль Faberlic Wellness для похудения (отзывы)

Сухая смесь для приготовления молочного коктейля Faberlic Wellness: что это, зачем, кому полезно

Wellness-Коктейль Faberlic — это сухая смесь для приготовления белкового молочного коктейля. Источник правильной, полезной энергии для организма, где не только грамотно сочетаются БЖУ, но и сами макроэлементы тщательно подобраны.

В составе комплекс из трех белков растительного и животного происхождения, сложные насыщенные жиры, пищевые волокна для продления чувства сытости.

Комплекс обогащен витаминами и минералами, способствующими поддержке иммунитета, нормализации обмена веществ и восполнению соответствующих потребностей организма.

Коллаген и биотин положительно влияют на состояние волос, ногтей, кожи и общее самочувствие. Так что, помимо комфортного похудения, вы получаете заметный бьюти-эффект.

Картинка увеличивается по клику!

При таком обилии полезностей в одной порции всего 98 ккал. На каждые 30 гр. сухой смеси приходится 15,8 гр. белков — больше половины.

Мне даже грустно, что в день рекомендуется выпивать не больше двух порций — ведь это очень вкусно. А какой ягодный аромат, слюнки текут! У меня вкус черной смородины (Артикул: 15653) , и внутри даже лежат цельные ягодки.

Сухая смесь для приготовления молочного коктейля Faberlic Wellness ("Фаберлик Вэллнэс") со вкусом черная смородина: отзывы

Белковые коктейли «Фаберлик»: как правильно готовить

  • Если брать воду, то калорийность коктейля считается только по КБЖУ смеси.
  • Если заливать молоком, нужно приплюсовать его КБЖУ.

Много времени приготовление такого ПП-перекуса тоже не отнимет: молочный коктейль смешивается за минуту с помощью миксера или шейкера. Смесь легко становится однородной, нет склонности к комкованию. У меня шейкер тоже Фаберлик (Артикул: 11968) — красивущий и практичный.

Белковый протеиновый коктейль Faberlic Wellness для похудения: отзывы

Фаберлик Шейкер для спортивного питания: отзывы с фото

Долгое время я видела шейкер только в бумажных каталогах, в наличии на сайте его не было. Причина оказалась банальной — товар мгновенно раскупают! И, скажу вам, на то есть все основания.

Читайте так же:
Творожно апельсиновый десерт

Для тех, кто тоже ищет, подсказываю, что для Фаберлик Шейкера артикул назначен 11968, и даю прямую ссылку на него:

Фаберлик Шейкер для спортивного питания: отзывы

Диаметр широкий. Это не всегда бывает удобно в руке, мне легче трясти, удерживая сразу двумя ладонями. Зато моется такой стаканчик отлично!

Протеиновый коктейль Wellness Фаберлик: отзывы о применении

Мне в коктейле понравилось все — от внешнего оформления до вкусовых качеств. Упаковка — объемный устойчивый пакет, в верхней части многоразовая застежка. Впервые такую вижу: что-то среднее между липучкой и зип-локом, очень плотно закрывается!

Мерная ложка в комплекте — тоже всегда плюс, потому что порошок довольно плотно ее облепляет со всех сторон. Если бы каждый раз приходилось еще мыть такую ложку, то довольно много смеси уходило бы зря.

Скуб для протеина это сколько?

На обратной стороне вся полезная информация, состав на русском языке, никаких «секретных» латинских наименований. Там же указан витаминно-минеральный состав, инструкция по применению и другие важности.

Оттенок порошка едва заметный. Однако готовый коктейль насыщен сиреневым цветом, вот что значит яркая ягода! Сушеные ягодки, кстати, тоже встречаются. Но они не проходят сквозь ситечко, поэтому не очень понимаю, зачем они там в нерезанном виде.

Консистенция готового коктейля мне напоминает кисель, есть некоторая мучнистость в текстуре. Однако пить достаточно комфорно, приятно. Очень ароматно, вкус яркий, но в меру сладкий. Я пью прямо из шейкера, но можно перелить в какой-нибудь красивый бокал — будет выглядеть точно как классический молочный коктейль. Только гораздо менее калорийный и более полезный.

В том числе за счет густоты появляется чувство насыщения. Иногда я даже не могу выпить порцию целиком. Это удачный перекус «на ходу», чтобы не возникло соблазна купить какую-нибудь булочку. Или если вдруг перед сном жуть как захотелось прогуляться к холодильнику — это оптимальный вариант для секретного ночного перекуса.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт с желатином

Так что впечатления положительные, теперь хочу попробовать и другие вкусы.

Моя оценка:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector