Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 простых рецептов приготовления вина из дыни в домашних условиях

Дыня относится к бахчевым культурам, которые не являются сырьем для изготовления винных напитков.

Поэтому при работе с плодами рекомендовано пользоваться следующими советами:

  • Для приготовления используют спелые плоды. Лучше, если они немного не дозреют, чем перезреют. На поверхности дыни не должно быть царапин и повреждений.
  • Подготовленные плоды тщательно промывают и выкладывают на ровную поверхность. Чтобы приготовить вино, бахчевую культуру нужно очистить от кожуры. В процессе понадобится только мякоть. Для ее размягчения рекомендовано пользоваться блендером или мясорубкой.
  • Кислотность сока дыни считается пониженной, поэтому для ее повышения рекомендовано использовать дополнительные ингредиенты. Например, яблочный уксус.
  • Для запуска процесса брожения нужно использовать пивные дрожжи, иначе винный напиток не получится. Купить их можно в алкогольных лавках.
  • Многие неопытные виноделы сталкиваются с плесенью на заготовке. Чтобы избежать проблемы, нужно помнить о тщательной дезинфекции. Все сосуды и емкости для закваски должны быть простерилизованы. Добавляемую в вино воду нужно кипятить и фильтровать.
  • Чтобы запустить процесс брожения, нужно обеспечить напитку должный температурный режим. Оптимальными показателями считается температура от 15 до 30 градусов тепла.

Ознакомившись с главными правилами приготовления, можно приступать к процессу.

разрезана дыня

1. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Фото: moykaapelsin.ru

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

Как выбрать и правильно подготовить арбузы

Для приготовления нардека понадобятся полностью созревшие арбузы. Если использовать неспелые плоды, мед будет иметь кисловатый вкус. Если вас это не смущает, то можно использовать и их.

Читайте так же:
Снежки десерт рецепт

Перед приготовлением плоды тщательно моют, затем разрезают пополам. Обе половины кладут в большую емкость, например, в чистый таз, и ложкой удаляют мякоть. Сок, который стекает, надо сохранить, он будет нужен. Затем из мякоти выбирают косточки, вливают в нее вытекший сок и разминают ее, превращая в пюре с помощью деревянной ложки. Полученную массу протирают сквозь сито, чтобы добиться однородности.

Готовка

Дынно-мятный лимонад

Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты.
  • 200 г мякоти дыни.
  • 50 мл сока лайма.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 10 кубиков льда.
  • 1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
  2. Порвите листья мяты.
  3. Смешайте продукты.
  4. Залейте водой.

Торпеда

Торпеда

Употребление торпеды в свежем виде способно стабилизировать функционирование кишечника и повысить свойства иммунной системы

Сорт, который хорошо знаком россиянам. Удлинённый жёлтый плод имеет шершавую сетчатую структуру. Цвет медовой мякоти белый и даже молочный. Торпеды поспевают в конце лета, главным образом растут они в Средней Азии. Сорт неплохо переносит транспортировку, и именно поэтому эти дыни так часто можно встретить на российских фруктовых ярмарках.

Торпеда считается поздним сортом, поэтому к дыням, иногда появляющимся в супермаркетах до конца августа, стоит отнестись насторожённо: скорее всего, для их роста использовались стимуляторы.

Впервые выращивать такие дыни начали в Узбекистане. Там для роста торпеды есть все условия — жаркий и сухой климат. Название сорт получил благодаря своей продолговатой форме. Торпеду считают диетическим продуктом, она активно используется в кулинарии (причём в ход идут даже корки).

Читайте так же:
Десерты к хэллоуину рецепты

Как приготовить прошутто с дыней: учимся делать деликатесную закуску

yak-prygotuvaty-proshuto-z-dyneyu-vchymosya-robyty-delikatesnu-zakusku

Прошутто — это вяленая или копченая итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Такое мясо, выдержанное в соли и специях от года и больше, приобретает уникальный вкус.

Прошутто нарезают тончайшими ломтиками и подают к столу в сочетании винами, сделанными из винограда Sangiovese. Фруктовые нотки таких напитков отлично дополняют и оттеняют вкус мясного деликатеса.

Дыня с прошутто — изысканная закуска, для приготовления которой понадобится минимум ингредиентов. Главная изюминка такого блюда — его подача. Она может быть самой разнообразной и креативной.

«Быстрый» рецепт прошутто с дыней

Первым делом нужно выбрать спелую, сочную дыню. Такие можно найти в торговых центрах сети METRO, где каждый день выкладывают свежий товар.

Фрукт должен источать тонкий приятный аромат — признак спелости и обещание сладости. Сорт дыни не так важен. Поэтому выбирайте тот, что вам по вкусу.

Для приготовления данной закуски можно использовать несколько сортов дынь с разными оттенками мякоти. Благодаря этому блюдо будет выглядеть наряднее.

Прошутто также рекомендуем покупать в METRO. Здесь вы точно приобретете высококачественный продукт.

  • 200 г пpoшуттo;
  • половинка дыни среднего размера;
  • pуккoлa — пo вкусу.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 15 минут.

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам, если брали целую. Ложкой удалить семечки, очистить плод от кожуры.
  2. Нарезать мякоть так, как вам нравится, — кубиками, ломтиками, брусочками. Если есть инструмент для карвинга, можно использовать его и измельчить дыню фигурными кусочками или шариками.
  3. Если вы купили прошутто одним куском, нарежьте его максимально тонко.
  4. Оберните каждый кусочек дыни ломтиком прошутто.
  5. Выложите закуску на блюдо.
  6. Вымойте рукколу. Украсьте ею закуску из расчета 4–5 листиков зелени на одну порцию прошутто с дыней.
Читайте так же:
Десерты на костре рецепты

yak-prygotuvaty-proshuto-z-dyneyu-vchymosya-robyty-delikatesnu-zakusku

Прошутто с дыней и соусом песто

Можно ограничиться красивой подачей деликатесной закуски, а можно дополнить ее итальянским соусом. Рассматриваемое блюдо отлично сочетается, например, с песто.

Оригинальный рецепт такого соуса предусматривает использование базилика. Но данная пряность имеет слишком резкий аромат для нежного прошутто. Поэтому рекомендуем заменить базилик рукколой.

  • 50 г пpoшуттo;
  • 50 г дыни;
  • 4 веточки pуккoлы;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 свежий инжир;

Для того чтобы сделать соус песто, понадобятся:

  • 300 мл оливкового масла;
  • 250 г листьев рукколы;
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

Количество порций — 1.

Время приготовления — 15 минут.

  1. Дыню вымойте, разрежьте. Удалите семена и кожуру плода.
  2. Измельчите мякоть дыни небольшими слайсами.
  3. Если вы купили прошутто цельным куском, нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Вымойте инжир. Разделите его на 4 части.
  5. Выложите в центр тарелки инжир, затем мясо и дыню, украсьте закуску веточками рукколы, сбрызните оливковым маслом.
  6. Сделайте соус. Чеснок очистите, вымойте. Поместите его в чашу блендера.
  7. Добавьте к чесноку кедровые орехи и взбейте.
  8. В холодной воде вымойте рукколу. Промокните ее одноразовым полотенцем.
  9. Добавьте рукколу к орехам и чесноку, снова взбейте.
  10. Пока смесь перемалывается, тонкой струйкой введите в нее оливковое масло.
  11. Вылейте основу песто в подходящую емкость.
  12. Добавьте в соус пармезан, соль, размешайте.
  13. Разлейте песто по соусницам и подайте с закуской.

Такое блюдо можно поместить на тарелку, в широкие стаканы, нанизать на шпажки или даже выложить в самой дыне. Если планируете подавать ингредиенты закуски отдельно, поэкспериментируйте с оформлением слайсов прошутто. Их можно выложить гармошкой, рулончиками, конвертиками. Словом, фантазируйте, экспериментируйте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой едой!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Парфе отзывы десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector