Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дыня рецепты десертов

Дыня рецепты десертов

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

adminVendanny — Авг 3rd, 2016

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Дыня в сиропе, консервированная на зиму с инжиром — вкусная экзотика

Дыня в сиропе с инжиром

adminVendanny — Окт 6th, 2016

Консервирование дыни с инжиром в сахарном сиропе — простая в приготовлении заготовка на зиму. Она имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус. Как закрыть на зиму такую необычную заготовку быстро расскажу в этом простом рецепте с пошагово сделанными фото.

Простое густое варенье из дыни с лимоном на зиму

варенье из дыни с лимоном на зиму

adminVendanny — Сен 3rd, 2016

Август — месяц массового сбора урожая дынь и, почему бы, не сделать из нее на зиму ароматное и вкусное варенье. В суровые и холодные зимние вечера оно поможет утолить голод, согреет и напомнит про теплое лето, которое, непременно придет вновь.

Простое варенье из дыни и алычи на зиму

Варенье из дыни алычи

adminVendanny — Ноя 20th, 2016

Я люблю оригинальные варенья, в которых можно сочетать необычные ингредиенты, создавая уникальный вкус. Именно варенье из дыни и алычи было по достоинству по достоинству оценено и является самым любимым в нашей семье.

Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» — он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Цукаты из дыни

Чтобы приготовить это сладкое угощение, вам понадобится две или три небольшие дыни с гладкой корочкой. Рецепт следующий:

  • Тщательно промойте дыни и срежьте верхний слой с корки (не более двух миллиметров). Для этой цели вы можете воспользоваться овощерезкой.
  • После этого разрежьте дыньки на несколько частей и удалите ложкой мякоть до твердого слоя (на этот раз она нам не понадобится).
  • Нарежьте корки на небольшие кусочки, а затем положите их в кастрюлю с водой и двумя ложками лимонного сока. Бланшируйте их там в течение нескольких минут.
  • Откиньте кусочки дыни на дуршлаг, сполосните под прохладной водой и обсушите.
  • Из 750 граммов сахара и половины литра воды сварите сладкий сироп, а затем залейте им подготовленные корочки. Готовьте цукаты на медленном огне в течение десяти минут, а затем дайте им настояться 10 часов.
  • Последнюю процедуру повторите еще два раза, причем в последний раз добавьте две столовые ложки лимонного сока.
  • Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости в течение часа.
  • Выложите корочки в сито и поместите сушиться в разогретую духовку на один час.
Читайте так же:
Фиалка кремовый десерт отзывы

Посыпьте цукаты из дыни сахаром и оставьте лежать при комнатной температуре на два или три дня. После этого поместите сладости в контейнер и храните их под закрытой крышкой.

простое варенье из дыни

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 145 гр. пшеничной муки (1 ст.л. для посыпки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

Дыня с пармой от Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Руккола»

Ингредиенты:

Дыня, 200 г
Крем бальзамин, 6 г
Масло оливковое, 3 г
Пармская ветчина, 25 г
Руккола, 12 г

Приготовление:

Дыню очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. На тарелке рисуем ровные полоски кремом бальзамик. На другую сторону тарелки выкладываем рукколу, кусочки дыни и слайсы пармской ветчины. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

10 рецептов блюд с арбузом и дыней

Лучшие рецепты заготовок

Свежая дыня обладает ярко выраженным вкусом, который не всегда удается сохранить при консервации. Особенность сладкой мякоти в том, что она чудесным образом сочетается с другими фруктами, ягодами, овощами и пряностями.

Подчеркнуть натуральный вкус бахчи помогает лимонный сок, который добавляют практически во все зимние фруктовые заготовки. Корица, ваниль, имбирь, гвоздика дают интересные оттенки вкуса при консервации дыни в сиропе.

Читайте так же:
Десерты попсы рецепт

Мы подобрали восемь самых популярных рецептов заготовки дыни. Выбирайте любой понравившийся из них и готовьте в свое удовольствие.

1. Классический рецепт дыни в сахарном сиропе

Попробуйте закрыть на зиму дыню по традиционному рецепту. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени:

Топ-8 лучших рецептов приготовления дыни в сиропе на зиму в банках

  • мякоть дыни – 6 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1-2 шт.

Вымойте плоды, достаньте середину при помощи ложки. Кожицу при желании можно оставить. Нарежьте дыню кусочками. Вымойте лимоны и нарежьте дольками. В стерилизованные баночки положите мякоть дыни и лимона и залейте кипятком.

Дайте настояться в течение пяти минут. Затем слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе сладкий сироп, которым вы потом будет заливать содержимое банок.

Используйте любой из удобных для вас методов закрутки. Но помните: баночки без стерилизации хранят в холодильнике или подвале.

2. Дыня в банках «Как ананас»

Консервированная в сахарном сиропе с лимонной кислотой дыня по вкусу напоминает ананас. Подготовьте такие компоненты:

  • мякоть дыни – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Сварите сироп из сахара и воды; после закипания добавьте лимонную кислоту. Очищенную дыню нарежьте ломтиками, сложите в банки и залейте сладкой жидкостью. Наполняйте емкости, оставляя 1,5-2 см от горлышка.

Прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Пастеризуйте около 10 минут. Закатайте при помощи закаточного ключа. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовой.

Справка. Десерт, приготовленный по этому рецепту, приобретает вкус ананаса спустя 5-10 дней настаивания.

3. Дынька «Пальчики оближешь»

Если вам попалась несладкая дыня с твердой мякотью, спасти плоды от утилизации поможет этот рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • дыня – 2 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 1ч. л.;
  • вода – 1 л.

Помойте плоды, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и достаньте сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками. Поставьте на маленький огонь кастрюлю и приготовьте в ней сахарный сироп. Ломтики дыни разложите по банкам и залейте кипящей жидкостью. Закатайте емкости любым удобным для вас способом.

Консервированные дольки подходят в качестве добавки к мороженому, творожным десертам, ими украшают торты и сладкие пироги.

4. В сахарно-ванильном сиропе

Рецепт консервирования дыни без стерилизации в разы сократит время пребывания возле плиты. Для закруток используют даже несладкие плоды.

Топ-8 лучших рецептов приготовления дыни в сиропе на зиму в банках

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • сахар – 300 г.

Очищенную дыню (без кожицы) порежьте ломтиками и сложите в банки емкостью 1 л. Залейте продукт крутым кипятком и накройте крышками. Спустя 10 минут слейте воду в кастрюлю и закипятите. Добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту; держите на среднем огне до полного растворения крупинок.

Читайте так же:
Десерт павлова рецепт высоцкая

Залейте сладкой жидкостью содержимое банок и закупорьте крышками. Оставьте остывать, после чего перенесите в прохладное место. Мякоть дыни приобретает неповторимый ванильный вкус и аромат. Подходит в качестве начинки для сладкой выпечки.

5. Маринованная с медом, уксусом, имбирем и корицей

Кто хотя бы раз пробовал маринованную в уксусе дыню, никогда не забудет ее пряного изысканного вкуса. Чтобы приготовить дыню со специями, возьмите такие компоненты:

  • дыня – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • корица молотая – 2/3 ч. л.;
  • имбирь свежий – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Очистите плоды, нарежьте кубиками, разложите по банкам. Для маринада добавьте в воду мед, тертый корень имбиря, корицу и соль. После закипания влейте уксус. Залейте жидкостью мякоть, прикройте жестяными крышками и стерилизуйте в большой кастрюле в течение 10 минут.

Затем закатайте емкости и переверните верх дном. Укутайте одеялом или пледом. В процессе настаивания смесь пряностей обогащает вкус дыни, превращая ее в настоящее лакомство.

6. Консервированная с гвоздикой, ванилином и корицей

Дыня, приготовленная по этому рецепту – настоящий взрыв вкуса. Здесь и сладкая ваниль, и пряная корица.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • палочка корицы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • вода – 2 л.

Вымойте плоды и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кожуру, удалите семена. Нарежьте кусочками и сложите в стеклянные емкости. Залейте мякоть крутым кипятком.

Через 10 минут слейте жидкость в кастрюлю и приготовьте сироп с добавлением лимонной кислоты, сахара, ванилина и пряностей. Доведите до кипения и залейте содержимое банок. Закупорьте крышками, переверните верх дном и укутайте. Храните в кладовой или погребе.

Справка. Спустя два месяца заготовка раскроет свой неповторимый вкус с полной силой.

7. В сиропе с бананом

Если вы еще не пробовали заготовки с бананами, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

Топ-8 лучших рецептов приготовления дыни в сиропе на зиму в банках

Ингредиенты:

  • дыня – 2 кг;
  • бананы (упругие, не перезревшие) – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Очищенную дыню нарежьте кубиками, а бананы кружочками. Чтобы придать оригинальный вид, воспользуйтесь фигурным ножом. Сложите фрукты в банки, чередуя слои. Залейте крутым кипятком, а через 10 минут слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте в воду лимонную кислоту и сахар, закипятите. Залейте горячим сиропом кусочки фруктов и закупорьте крышками. Храните в прохладном месте.

8. В сиропе с инжиром

Плоды инжира – настоящий деликатес как в свежем, так и в сушеном виде. Добавьте его к дыне во время приготовления зимних заготовок.

Компоненты:

  • дыня – 1 кг;
  • свежий инжир – 1 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • ваниль в стручке;
  • вода – 2 л.
Читайте так же:
Десерты америки рецепты

Очистите дыню и нарежьте кубиком, а инжир дольками. Уложите в банки емкостью до 0,5 л. Залейте кипятком, а через 10 минут слейте в кастрюлю. Приготовьте сладкий сироп и доведите до кипения. Залейте фрукты кипящей жидкостью и закатайте банки любым удобным способом. Храните в прохладном месте. Приступать к дегустации можно через 1-2 месяца.

Фото: Pinterest. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге

Оригинальное арбузное желе подарит родным маленький праздник. Разрезаем арбуз пополам, полностью выскребаем мякоть и удаляем семена. Взбиваем ее блендером и процеживаем через марлю весь сок. Замачиваем в 200 мл воды 25 г желатина. Промываем водой арбузные чаши и промакиваем их бумажными полотенцами. Соединяем арбузный сок с желатином, слегка подогреваем и вливаем в чаши на 3 см. Немного остудив, ставим их в морозилку на 20 минут, чтобы схватилось желе. Повторяем слои до самого верха чаши и убираем в холодильник еще на 3 часа. Нарежьте желе ломтиками с кожурой, и домочадцы будут в восторге.

С чем сочетать дыню и можно ли? 3 неожиданных рецепта

Если с арбузами кулинары нашли много удачных сочетаний, то дыня — почти абсолютная индивидуалистка. Совместно с нашим шеф-поваром Еленой Ландэ выбрали 3 удачных рецепта, по-новому раскрывающих вкус любимых блюд.

Дыня предпочитает солировать

Она не гармонирует с другими продуктами, особенно не любит молочку (при одновременном употреблении возможны даже проблемы с ЖКТ).

Арбузы и дыни нужно есть отдельно от основных приёмов пищи, поскольку их мякоть переваривается гораздо быстрее, чем другие продукты. Поэтому в сочетании с разными ингредиентами они способны вызывать брожение в кишечнике. Кроме того, у дыни очень высокий гликемический индекс.

Зато сложный состав этой культуры, богатый витаминами и микроэлементами, важен для здоровья, особенно полезен женщинам. Поэтому настоятельно советуем есть дыню именно так, как рекомендуют специалисты, — отдельно от других продуктов и за час-полтора до приёма пищи. Тогда чудесный дар лета даст максимум пользы и не принесёт никакого дискомфорта или вреда.

Но всё же возможны исключения из правила. Несмотря на гастрономический эгоизм, дыня благосклонна к хамону и пармской ветчине — в сочетании с этими мясными продуктами она великолепна в закусочной нарезке. А любителям смелых гастрономических экспериментов мы готовы предложить изумительное изобретение узбекской кухни.

Курица с картошкой в дыне

Для искушённых кулинаров не секрет, что некоторые плоды можно использовать как посуду. Попробуйте поступить так с дыней.

Берём: небольшую тушку курицы, крупную дыню круглой формы, 400 г молодого картофеля, 50 мл виноградного сока, 100 г орехов (любых, можно микс), по 3 г молотых пряностей — кориандра и гвоздики, соль и красный молотый перец по вкусу.

Готовим:

1. Вливаем виноградный сок в 500 мл воды и кладём туда куриную тушку, доводим до кипения. Варим на слабом огне до готовности мяса.

Читайте так же:
Блэк десерт мобайл отзывы

2. Параллельно в другой кастрюле отвариваем картофель.

3. Снимаем кожу с курицы, обильно натираем тушку смесью из толчёных орехов и специй, начиняем картофелинами.

4. Срезаем с тщательно вымытой и вытертой дыни «крышечку». Аккуратно вытаскиваем через полученное отверстие семена. Затем вынимаем мякоть, оставляя на стенках слой толщиной около 2 см.

5. Кладём курицу внутрь дынной корки. Закрываем импровизированную кастрюлю срезанной «крышечкой», обязательно закрепив её (например, можно зафиксировать зубочистками).

6. Ставим дыню в разогретую до средней температуры (около 150 градусов) духовку для запекания примерно в течение 1 часа. Постепенно температуру уменьшаем до 90–100 градусов.

Дынный сорбет (щербет)

Тем, чья любовь к дыне неизбывна, советуем не просто поглощать сладкие сочные ломтики, а приготовить дивный десерт.

Берём: 1 кг дынной мякоти, 200 г сахара, сок 1 лимона, несколько листочков мяты для украшения.

Готовим:

1. Взбиваем мякоть дыни блендером вместе с сахаром и выжатым из лимона соком.

2. Кладём получившееся пюре в пластиковую ёмкость и убираем в морозилку. В течение 4 часов каждый час достаём массу, тщательно перемешиваем и отправляем обратно.

Подавать сорбет лучше в креманках, сформировав из него шарики специальной ложкой.

Дынно-медовый смузи с лаймом

Конечно, и в летних напитках дыня прекрасна. Приготовьте смузи — пожалеете лишь о том, что маловато получилось.

Берём: 300 г дынной мякоти, 1 лайм, 2 ст. л. мёда, 150 мл газированной родниковой воды, свежую мяту.

Готовим:

1. Удаляем из дыни косточки, нарезаем мякоть кубиками.

2. Охлаждаем все продукты, кладём в чашу блендера, хорошенько взбиваем.

3. Перемешиваем фруктово-медовую массу с газированной водой.

Перед подачей стаканы со смузи можно украсить дольками лайма или веточками мяты.

Попробуйте яркую летнюю альтернативу — зеленый смузи из дыни с экзотическими нотами маракуйи.

Какую дыню выбрать?

Сортов дынь немало — и привычные, и экзотические. Удастся найти подходящие варианты по разным предпочтениям. В ассортименте ВкусВилла можно найти:

    — плоды шаровидной слегка вытянутой формы, очень сладкая тонкая мякоть белого цвета, плотная и аппетитно хрустящая;
    — плоды вытянутой формы весом до 15 кг, мякоть сладкая и сочная, калорийность высокая;
    (она же чарджуйская) — средний вес плодов (3–5 кг) зависит от региона произрастания культуры, форма яйцевидная, мякоть с тонким медовым вкусом и ароматом, сахара 9 %;
    — круглые плоды сегментированы, вес 2,5–7 кг, мякоть кремового или оранжевого оттенка ароматная и сочная (идеальна для утоления жажды);
    — плоды небольшие (2–2,7 кг), белая мякоть средней толщины рассыпчатой структуры довольно сочная, аромат лёгкий.

Выбирайте дыню на свой вкус, а наши курьеры привезут её на дом бесплатно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector