Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Введение для ВКР. Пример

Введение для ВКР. Пример

На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы готовых работ, выполненных по всем правилам образовательных стандартов:

  1. Введение 1.pdf
  2. Введение 2.pdf
  3. Введение 3.pdf
  4. Введение 4.pdf
  5. Введение 5.pdf
  6. Введение 6.pdf
  7. Введение 7.pdf
  8. Введение 8.pdf
  9. Введение 9.pdf
  10. Введение 10.pdf
  11. Введение 11.pdf
  12. Введение 12.pdf
  13. Введение 13.pdf
  14. Введение 14.pdf
  15. Введение 15.pdf

Что входит в обязанности повара кондитера?

Повар-кондитер — это профессионал, специализирующийся на приготовлении кондитерских изделий: проще говоря, десертов. Ими могут быть как мучные блюда (торты, вафли и так далее), так и сахаристые изделия (уже упомянутая халва, а также пастила, мороженое и многие другие сладости). Специалистов данной профессии можно для удобства подразделять на универсальных специалистов, а также узкопрофильных мастеров-кондитеров и так называемых оформителей, отвечающих за внешний вид десертов. Именно последние, как правило, лично придумывают кондитерские изделия и рисуют на них эскизы. Остальные же кулинары-кондитеры придерживаются в своей работе готовых рецептов.

«В обязанности кондитера широкого профиля как домашнего, так и работающего на производстве, входят расчет количества сырья для приготовления десертов, начинок, декора, изготовление разнообразных десертов, а также их декорирование, работа с кондитерским инвентарем, контроль веса готовых изделий, упаковка и маркировка продукции, — перечисляет Марина Попова. — Если же говорить о домашнем кондитере, который, как известно, сам себе менеджер, то вдобавок к вышеперечисленному этот специалист должен уметь принимать заказы и общаться с клиентами, предоставлять им грамотный и подробный прайс — так, чтобы людям было понятно, что сколько стоит, а также быть способным качественно и быстро организовать доставку либо самовывоз. Также крайне желательно, чтобы у него были разработаны и хорошо отработаны на практике авторские начинки для десертов. Плюс ведение личного Instagram и других социальных сетей, ведь без этого, к сожалению, успешно продавать свои десерты невозможно, так как конкуренция на рынке поваров-кондитеров очень высока».

Самая сладкая профессия: как стать поваром-кондитером и не набрать лишний вес вместо рейтинга

Где учиться на кондитера

Чтобы получить возможность работать кондитером, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специальностей в ссузах (колледжах, техникумах, училищах) – «Повар, кондитер» (код 43.01.09). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится 1 год 10 месяцев, на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проходит по среднему баллу аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно, только на аттестат).

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов конспект

Для учебы в колледже на кондитера можно выбрать и другие специальности:

  • «Кондитер сахаристых изделий» (19.01.07);
  • «Изготовитель мороженого» (19.01.11);
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (код 19.02.03).

Если интересует организационная, управленческая сторона профессии кондитера, то понадобится высшее образование. Подходящие направления подготовки:

  • «Продукты питания из растительного сырья» (код 19.03.02);
  • «Технология продукции и организация общественного питания» (код 19.03.04).

Выбирать надо профили и программы, связанные с организацией общепита, ресторанного дела.

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Начальное образование можно получить где угодно, так как основные опыт и знания будут приходить во время работы. Лучше всего учиться в зарубежных школах, потому что поварское и кондитерское образование там намного сильнее и там часто профессия повара переходит из поколения в поколение.

Владимир Наумов

Курсы

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»

Это образовательное учреждение в Москве предлагает курсы повышения квалификации, по окончании кондитерам присваивается четвертый разряд. Объем программы – 72 академических часа. Учеба подходит тем, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. В завершение обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.

Лучшие колледжи для кондитеров

  1. СКИСиГ.
  2. КСУ № 32.
  3. ПК № 33.
  4. МКУГБиИТ «Царицыно».
  5. Колледж «Красносельский».
  6. Колледж пищевых технологий.

Какие предметы сдавать на повара-кондитера

В вузах программ подготовки кондитеров не очень много, и связаны они не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильный предмет для таких направлений подготовки – математика, обязательный – русский язык.

  • Для поступления на технологические профили чаще всего требуются результаты ЕГЭ по химии, как вариант по выбору вуза: физика, биология, иностранный язык.
  • На специализации, связанные с менеджментом, один из дополнительных предметов: обществознание, история, география, ИКТ, иностранный язык.
Читайте так же:
Рецепт десерта со смородиной

В ссузах гораздо больше программ подготовки кондитеров, и ориентированы они на подготовку практиков, которые будут заниматься приготовлением самых разных сладостей. Для поступления в колледж надо всего лишь получить аттестат за 9 или 11 класс. Для этого после девятого класса придется сдать ОГЭ по математике, русскому языку и еще двум любым предметам на выбор школьника – каким именно, не имеет значения; после одиннадцатого класса – ЕГЭ по базовой математике и русскому. Дополнительных экзаменов в колледжах нет, на учебу зачисляют по результатам конкурса аттестатов.

Чтобы пройти курсы кондитеров, вступительные экзамены не нужны, принимают всех желающих. На программы обучения профессии с нуля можно поступить с любым базовым образованием (хватит школы), на профпереподготовку или повышение квалификации – со средним или высшим профессиональным (колледж, вуз). Программы платные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector