Введение для ВКР. Пример
Введение для ВКР. Пример
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы готовых работ, выполненных по всем правилам образовательных стандартов:
- Введение 1.pdf
- Введение 2.pdf
- Введение 3.pdf
- Введение 4.pdf
- Введение 5.pdf
- Введение 6.pdf
- Введение 7.pdf
- Введение 8.pdf
- Введение 9.pdf
- Введение 10.pdf
- Введение 11.pdf
- Введение 12.pdf
- Введение 13.pdf
- Введение 14.pdf
- Введение 15.pdf
Что входит в обязанности повара кондитера?
Повар-кондитер — это профессионал, специализирующийся на приготовлении кондитерских изделий: проще говоря, десертов. Ими могут быть как мучные блюда (торты, вафли и так далее), так и сахаристые изделия (уже упомянутая халва, а также пастила, мороженое и многие другие сладости). Специалистов данной профессии можно для удобства подразделять на универсальных специалистов, а также узкопрофильных мастеров-кондитеров и так называемых оформителей, отвечающих за внешний вид десертов. Именно последние, как правило, лично придумывают кондитерские изделия и рисуют на них эскизы. Остальные же кулинары-кондитеры придерживаются в своей работе готовых рецептов.
«В обязанности кондитера широкого профиля как домашнего, так и работающего на производстве, входят расчет количества сырья для приготовления десертов, начинок, декора, изготовление разнообразных десертов, а также их декорирование, работа с кондитерским инвентарем, контроль веса готовых изделий, упаковка и маркировка продукции, — перечисляет Марина Попова. — Если же говорить о домашнем кондитере, который, как известно, сам себе менеджер, то вдобавок к вышеперечисленному этот специалист должен уметь принимать заказы и общаться с клиентами, предоставлять им грамотный и подробный прайс — так, чтобы людям было понятно, что сколько стоит, а также быть способным качественно и быстро организовать доставку либо самовывоз. Также крайне желательно, чтобы у него были разработаны и хорошо отработаны на практике авторские начинки для десертов. Плюс ведение личного Instagram и других социальных сетей, ведь без этого, к сожалению, успешно продавать свои десерты невозможно, так как конкуренция на рынке поваров-кондитеров очень высока».
Где учиться на кондитера
Чтобы получить возможность работать кондитером, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специальностей в ссузах (колледжах, техникумах, училищах) – «Повар, кондитер» (код 43.01.09). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится 1 год 10 месяцев, на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проходит по среднему баллу аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно, только на аттестат).
Для учебы в колледже на кондитера можно выбрать и другие специальности:
- «Кондитер сахаристых изделий» (19.01.07);
- «Изготовитель мороженого» (19.01.11);
- «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (код 19.02.03).
Если интересует организационная, управленческая сторона профессии кондитера, то понадобится высшее образование. Подходящие направления подготовки:
- «Продукты питания из растительного сырья» (код 19.03.02);
- «Технология продукции и организация общественного питания» (код 19.03.04).
Выбирать надо профили и программы, связанные с организацией общепита, ресторанного дела.
Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.
Начальное образование можно получить где угодно, так как основные опыт и знания будут приходить во время работы. Лучше всего учиться в зарубежных школах, потому что поварское и кондитерское образование там намного сильнее и там часто профессия повара переходит из поколения в поколение.
Курсы
Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»
Это образовательное учреждение в Москве предлагает курсы повышения квалификации, по окончании кондитерам присваивается четвертый разряд. Объем программы – 72 академических часа. Учеба подходит тем, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. В завершение обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.
Лучшие колледжи для кондитеров
- СКИСиГ.
- КСУ № 32.
- ПК № 33.
- МКУГБиИТ «Царицыно».
- Колледж «Красносельский».
- Колледж пищевых технологий.
Какие предметы сдавать на повара-кондитера
В вузах программ подготовки кондитеров не очень много, и связаны они не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильный предмет для таких направлений подготовки – математика, обязательный – русский язык.
- Для поступления на технологические профили чаще всего требуются результаты ЕГЭ по химии, как вариант по выбору вуза: физика, биология, иностранный язык.
- На специализации, связанные с менеджментом, один из дополнительных предметов: обществознание, история, география, ИКТ, иностранный язык.
В ссузах гораздо больше программ подготовки кондитеров, и ориентированы они на подготовку практиков, которые будут заниматься приготовлением самых разных сладостей. Для поступления в колледж надо всего лишь получить аттестат за 9 или 11 класс. Для этого после девятого класса придется сдать ОГЭ по математике, русскому языку и еще двум любым предметам на выбор школьника – каким именно, не имеет значения; после одиннадцатого класса – ЕГЭ по базовой математике и русскому. Дополнительных экзаменов в колледжах нет, на учебу зачисляют по результатам конкурса аттестатов.
Чтобы пройти курсы кондитеров, вступительные экзамены не нужны, принимают всех желающих. На программы обучения профессии с нуля можно поступить с любым базовым образованием (хватит школы), на профпереподготовку или повышение квалификации – со средним или высшим профессиональным (колледж, вуз). Программы платные.