Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом

5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 400 г
• Молоко 1% жирности 100 г
• Мед 20 г
• Желатин пищевой 15 г
• Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Verajakezz

Магкейк

  • 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
  • 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
  • 100 г мягкого творога 0,5% жирности
  • нектарин – 120 г
  • 1 яйцо
  • 8 г мёда
  • 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
  • 2 г разрыхлителя

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

Есть два варианта приготовления магкейка:

  1. получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  2. получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.

Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!

Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.

Читайте так же:
Рецепты десертов с мукой

Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!

Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

Торт без выпечки с вишней

Торт без выпечки с вишней

  • нежирная сметана– 1 л;
  • творог – 1 кг;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 200 – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • желе вишнёвое – 2 пакетика.

Приготовление диетического десерта:

  1. Желатин залейте пол-литром воды и оставьте его разбухать.
  2. Печенье надо размельчить до мелкой крошки, а вишни очистите от косточек.
  3. Растопите масло. Смешайте с размельчённым печеньем до однородной массы. Получившуюся массу переложите в форму для торта.
  4. Следуя рецепту на упаковке растворяете желе.
  5. Потом блендером взбейте творог с медом, в него добавьте готовый, разбухший желатин.
  6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре и добавьте его в приготовленный творожный крем. Всё это хорошо перемешиваете.
  7. Залейте корж приготовленным кремом и поставьте в холодильник, до тех пор, пока верх не застынет.
  8. Когда пирог схватится, залейте желе и хорошенько охладите. Торт смотрится очень аппетитно и красиво, его вы можете смело готовить не только для себя, но и на праздничный стол.
  9. Не обращайте внимания на то, что в рецепте присутствует сливочное масло. В пироге его количество настолько незначительно, что ваш десерт в итоге все равно получится низкокалорийным.

Калорийность такого Вишневого пирога 100 г – 136 ккал.

Конфеты из сухофруктов

Рецептов диетических десертов для похудения много и вы спокойно можете баловать себя, приготовив очень вкусные конфеты.

Состав диетического десерта:

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

  • чернослив – 6 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • миндаль – 50 г;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.
Читайте так же:
Рецепт макарон десерт на пшеничной муке

Приготовление конфет:

  1. Приготовленные орехи измельчите блендером или разомните их вручную.
  2. Сухофрукты заранее промойте и просушите, затем пропустите их через мясорубку.
  3. Смешиваете измельчённые сухофрукты с орехами и отрубями.
  4. Из получившейся массы скатываете шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Её можно заменить по вкусу, кунжутом или какао-порошком. Это уже зависит только от ваших желаний и предпочтений.
  5. Конфеты следует хранить в холодильнике. Они очень вкусные с потрясающим вкусом, к тому же очень питательные.

Калорийность таких конфет 100 г – 187 ккал.

Мусс из творога с ягодами

Состав диетического десерта:

  • творог – 170 г;
  • желатин – 15 г;
  • мед – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • ягоды или кусочки фруктов.

Приготовление десерта для похудения:

  1. Творог смешиваете с медом и аккуратно взбиваете.
  2. Желатин растворяете в теплой воде, добавив в него лимонный сок. Ждёте, когда он разбухнет, можно немного подогреть до его полного растворения, после слегка остудите.
  3. Такой приготовленный желатин добавляете к творогу, взбиваете их блендером до получения однородной массы.
  4. Взбиваете отдельно белки до состояния пышной, стойкой пены и добавляете их к приготовленному, взбитому творогу.
  5. Залейте получившийся мусс в силиконовые формочки и поставьте в холодильник, хорошо охладиться.
  6. Готовый застывший мусс достаёте из формочек и украшаете кусочками фруктов или ягодами. Отличный лёгкое и полезное лакомство готово.

Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

Диетическое овсяное печенье

В низкокалорийных десертах часто используют добавление овсяных хлопьев.

Компоненты диетического десерта:

  • овсяные хлопья экстра – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 60 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • ванилин, корица.

Приготовление печенья:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Хлопья возьмите обязательно экстра, овсянка быстрого приготовления здесь не сгодится.
  2. Добавьте в разбухшие хлопья сухофрукты, мёд и измельчённые орехи. Хорошо перемешайте и добавьте ванилин с корицей. У вас получится густая масса.
  3. Полученное тесто скатываете небольшими шариками и потом приплюсните. Получаются аккуратные плоские печенья. Застилаете противень бумагой для запекания и выкладываете на него печенье.
  4. Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите противень в духовку на 25-30 минут.
  5. Достаёте печенье и даёте ему остыть. Вкусное румяное печенье готово.
Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок и печенья

Калорийность диетического овсяного печенья 100 г – 87 ккал.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:

Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector