Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 самых вкусных десертов в мире: рецепты приготовления

Ингредиенты:
Непригораемое растительное масло; ½ чашки цельного миндаля; полторы чашки муки для выпечки; 1 чайная ложка пекарного порошка; ¼ чайной ложки морской соли; 2 куска несоленого сливочного масла; 1 чашка + 4 чайных ложки сахара; 2 яйца; 1 чайная ложка экстракта ванили; ½ чайной ложки экстракта миндаля; 8 слив среднего размера с вынутой косточкой, порезанных на тонкие ломтики; ¾ чайной ложки молотой корицы; форма для выпечки кексов; бумага для выпечки; кухонный комбайн; электромиксер.

Рецепт:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки кексов. Выложите форму бумагой для выпечки. Измельчите миндаль. Положите его в миску, взбейте с мукой, пекарным порошком и солью. С помощью миксера взбейте масло в отдельной миске. Добавьте чашку сахар. Хорошо взбейте миксером. Добавьте яйца – по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем муку. Вылейте смесь в форму. Выложите на смесь сливы, мякотью вниз, близко друг к другу. В небольшой миске смешайте корицу и 4 чайные ложки сахар. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте кекс около 50 минут.

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, получив в итоге слегка липкую массу.
2. Обкладываем полученной массой дно невысокой формы и ее стенки.
3. Взбив яйца с сахаром, добавляем сыр Филадельфия и, взбив все до однородной консистенции, отправляем смесь в форму.
4. Ставим форму примерное на час в духовку, нагретую до 165 градусов. Нужно не прозевать момент появления слегка желтоватой корочки — тогда сразу выключаем духовку и пусть наш чизкейк охлаждается.
5. Украшаем готовый десерт свежими ягодами или листиками мяты.

Конечно, не все рецепты американских десертов так просты. Например, для приготовления лимонного чизкейка следует точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Также приводит в трепет всех хозяек американский тыквенный пирог, нежный и удивительно вкусный, приготовить который сможет не каждая из них.

Читайте так же:
Йогуртница рецепт десерта

Очень порадует любителей десертов Южная Америка, кухня которой содержит огромное множество таких рецептов. Особенно славится ими Бразилия, где вас непременно угостят бананами в винном сиропе, знаменитым бразильским ореховым пирогом, сладостью под названием бригадейро и множеством других восхитительных десертов, без которых у южноамериканцев не обходится ни один праздник. Попробуем и мы с вами приготовить один бразильский десерт, простой, но очень вкусный и полезный.

Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.


Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?

В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Гурмания

Самые необычные десерты мира

Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Действительно, как можно удержаться не только при виде, но даже при упоминании всяческих тортов, пирожных, пирогов и пирожков, щербетов, суфле, кексов, мармелада, зефира и прочего. Все это можно приготовить дома самостоятельно, купить в ближайшем супермаркете или заказать в ресторане. А можно любое блюдо сделать авторским, добавив в него «чего-то эдакого», а заодно и увеличив его стоимость в десятки и сотни раз. Как раз о таких поистине ШЕДЕВРАХ кулинарного искусства сегодня и пойдет речь. Лучшие кулинары мира соревнуются в том, чтобы изготовить самый необычный десерт. Какой? 

Читайте так же:
Десерт сметанковый рецепт

Не все то золото, что…

Как говорится, у богатых свои причуды. И даже за праздничным столом, сервированным мраморной говядиной, фуа-гра и черной икрой, бывает скучно. Первыми смекалку проявили кулинары отеля Ciragon Palace Kempinski в Стамбуле. Они сделали торт из золота. Представляет он собой пирожное, украшенное сверху французскими трюфелями, фруктами, замаринованными в ямайском роме, а также хлопьями из настоящего 24-картаного золота. Подается такое сокровище не на тарелке, а в серебряной шкатулке ручной работы.

Однако «переплюнул» торт из золота кондитер из Японии, который создал свадебный торт из платины стоимостью 130 тысяч долларов. Изделие покрыто белоснежной глазурью и украшено цепями, ожерельями, булавками и бусинами из платины.

Казалось бы, что можно сделать с клубникой, чтобы цена ее возросла до 1,4 миллиона долларов? Повар из Нового Орлеана знает ответ на этот вопрос: добавить бриллианты! К каждой порции прилагается колечко из розового золота со вставкой из 5-каратного бриллианта. В качестве бонуса человеку, заказавшему лакомство, будет предоставлено отдельное помещение для того, чтобы он мог вдоволь им насладиться. Там для него будет играть джазовый оркестр, а также будет предложено редкое вино, самостоятельная стоимость которого составляет 25 тысяч долларов.

Следующим в нашем драгоценном рейтинге идет бриллиантовый кекс стоимостью 1,65 миллиона долларов. Не сложно догадаться, что главное украшение лакомства – бриллианты, их там 223. На оформление у кондитера из Токио ушло примерно полгода., и еще месяц за то, чтобы всю конструкцию собрать воедино.

Экзотика – наше все

Молекулярная кухня не так давно стала доступной для наших соотечественников, однако непознанного и непонятного в ней по-прежнему хоть отбавляй. Можно сказать, что тут физика, химия и кулинария слились воедино, дополняя друг друга. Одним из немаловажных компонентов тут является жидкий азот, с помощью которого осуществляют процедуру шоковой заморозки. Популярный Филиппинский ресторан предлагает своим гостям поучаствовать в приготовлении собственного мороженого с использованием данной технологии. Вкусы мороженого могут быть различны: от традиционных фруктовых до цветочных и даже вкуса бекона с яйцами!

Читайте так же:
Десерт торроне рецепт

«Гроза диет» и «страшный сон худеющего» — это огромный торт Cherpumple, придуманный 5 лет назад американским юмористом. Гигантский десерт представляет собой ничто иное как три традиционных пирога: вишневый, яблочный и тыквенный, соединенных вместе. Зато теперь у вас не возникнет вопроса о том, какой вкус выбрать!

В Дублине подают весьма оригинальную интерпретацию традиционного английского завтрака. Нет, на тарелке все выглядит так, что придраться не к чему, но вот на самом деле оказывается, что колбаса сделана из бисквита с арахисом, фасоль – из печенья в белом шоколаде, а яйцо – это паннакота с лимонной начинкой.

Съедобное — не съедобное

Итак, завершат наш список самых необычных десертов произведения кулинаров, которые не каждый осмелится попробовать. Но тут все зависит от вашей смелости и впечатлительности.

О том, как в Азии любят насекомых, наслышаны многие. Их жарят, сушат, солят. Но еще из них делают десерты, которые становятся популярными за пределами этой страны. Кузнечики в шоколаде полюбились многим за пикантное сочетание соленого и сладкого.

В погоне за популярностью одна из чешских кофеен пошла на эксперимент: повара стали делать мороженое с весьма необычными вкусовыми качествами. Меню этого заведение может похвастаться лакомством со вкусом укропа, копченого мяса, чеснока, пива, кислой капусты и тимьяна.

Если вы не можете жить без мяса, то этот турецкий десерт вам точно придется по вкусу. Его делают из мелко перетертой куриной грудки, риса, молока, сахара и муки. Получается своеобразный пудинг, который сверху украшают миндалем и корицей.

Кулинары Тайваня прославились с весьма оригинальной стороны. В ресторане Modern Toilet, помимо прочих тоже весьма экстравагантных, блюд, подают десерт с названием «Зеленая дизентерия». По сути, это мороженое, уложенное с миску, похожую на писсуар.

Читайте так же:
Десерт белый ангел рецепт

Пахлава

Пахлава является десертом, который можно увидеть в числе традиционных блюд многих городов и деревень стран Ближнего Востока: от Стамбула до Еревана − везде встретится известная сладость. На вид легкий в приготовлении десерт имеет сложное исполнение: тончайшие листы теста промазываются маслом и выкладываются в форму для выпечки. Затем их выпекают в духовке. Получившиеся пласты пропитываются розовой водой и соком лимона с добавлением различных специй. Между ними выкладываются измельченные фисташки и грецкие орехи и десерт готов.

Исследования ученых показали, что пахлава известна человечеству как минимум с 15 века. Султану Османской империи настолько понравилось, приготовленное поваром, новое блюдо, что он дал указание увековечить рецепт восточной сладости.

Восточные сласти

Азиатские десерты, как и кухня этого региона, разнообразна и экзотична. Многие из них нам знакомы с детства: турецкие рахат-лукум, пахлава или халва, грузинская чурчхела и так далее.

Отправимся на восток еще дальше и посмотрим на сладости, которые не так просто найти на прилавках наших супермаркетов:

Индийские Гулаб Джамун

Десерт в виде молочных шариков, обжаренных во фритюре с огромным количеством сахара. Готовят на религиозные праздники не только в Индии, но и на Шри-Ланке, в Бангладеше и Непале.

Турецкий Катаиф

Пирожное-соломка: тесто тонко нарезают и запекают с миндальной крошкой, приправами и сахарным сиропом. Подается десерт с ягодным джемом и взбитыми сливками вместе с традиционным черным кофе по-турецки.

Тайский Као ньяо ма муанг

Состав этого труднопроизносимого блюда очень прост: клейкий рис, сахар, кокосовое молоко и манго. В Таиланде его продают на каждом углу.

Филиппинское Хало-Хало

Название десерта переводится как «смешивайте-смешивайте», что хорошо его характеризует – в него добавляют все, что захочется и миксуют с молоком, водой и льдом, пока смесь не станет однородной массой.

Японские Моти

Миниатюрные конфеты из толченого риса, муки, воды и сахара. Их обсыпают кукурузным крахмалом и делают разноцветными при помощи пищевых красителей.

Читайте так же:
Пай десерт рецепт

Моти с начинкой, наиболее известные за пределами Японии, называются Вагаси. Они бывают с вареной сгущенкой, шоколадной, кунжутной или арахисовой пастой.

Рецепт №5. Творожная пасха по-русски

И в завершении нашего обзора лучших десертов мира мы не могли не вспомнить один из самых любимых российских десертов, рецепт которого переходит из поколения в поколение уже на протяжении многих столетий. Это творожное лакомство традиционно готовят на праздник Пасхи, когда все православные люди собираются семьями по окончании Великого поста за праздничным столом.
Для приготовления творожной пасхи по-русски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 1 кг.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Сливочное масло – 250 грамм.
4. Изюм – 100 грамм.
5. Сахарный песок – 300 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Молочные сливки – 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Жирный творог перетираем через сито. Куриные желтки соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем до образования густой пены и увеличения массы в объеме. Молочные сливки выливаем в кастрюльку, на медленном огне доводим до кипения, остужаем и тонкой струйкой вливаем в желтково – сахарную смесь, тщательно перемешиваем до однородности. Затем в получившуюся смесь вводим сливочное масло, еще раз взбиваем.
2. Изюм замачиваем в кипятке, затем сливаем воду и соединяем изюм с творогом. Творог кладем в масляно-сливочную смесь, взбиваем миксером до получения однородной массы. Форму для пасхи смазываем растительным масло и выкладываем в нее получившуюся творожную массу, сверху накрываем марлей и ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на ночь. Застывшую пасху переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Творожная пасха по-русски готова! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector