Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные блюда Англии

Но какая же еда считается традиционно английской? В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее выполняет чисто утилитарную функцию — насыщать желудок.

национальное английское блюдо сэндвичи На фото: традиционные английские сэндвичи. Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются:

— всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, щедро сдобренной майонезом);

— знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом);

— различные виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) — слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью;

— запеченное в духовке мясо (roast dinners);

— из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

Просто, быстро и вкусно

Эти три слова довольно полно характеризуют типичные блюда пабов. В простом местном пабе (local pub) в течение дня вам всегда готовы предложить закуски, о которых говорила Мериан, сандвичи, несколько салатов и 5−6 горячих блюд на выбор. О них поговорим подробнее.

Рыба и чипсы (Fish and Chips)
Обжаренная в тесте, замешанном на темном эле, рыба с белым мясом и длинные ломтики картофеля, жареного во фритюре. Это блюдо, один из хитов английской кухни, ранее было типичной едой британского рабочего класса. В любом пабе каждая порция готовится отдельно, поэтому посетителю придется подождать, но это того стоит: рыба получается очень сочной благодаря нежной корочке теста вокруг нее, а картофель — хрустящим и ароматным.

Не забудьте о кетчупе, майонезе и других соусах, на ваш вкус. Если они отсутствуют на столе, значит, где-то в пабе есть отдельный столик для всех приправ и соусов — проявите самостоятельность, ведь здесь официантов нет. И не удивляйтесь, если обнаружите несчищенную кожицу на картофельных ломтиках — британцы часто готовят этот овощ вместе с кожурой. Этому факту даже соответствует отдельное блюдо.

Печеный картофель (Jacket potato)
Это блюдо стало особенно популярным у простого люда в середине XIX столетия, когда на улицах Лондона продавали ежедневно по 10 тонн печеного картофеля. Сегодня британцы используют специальные сорта картофеля и едят его с различными добавками (toppings): сливочным маслом, сметаной, тертым сыром, фасолью, майонезом с тунцом, кусочками бекона и курицы. И не стоит ограничиваться лишь одним ингредиентом!

Читайте так же:
Пломбирный десерт отзывы

Сосиски и картофельное пюре (Bangers and mash)
Еще одно любимое блюдо британского рабочего класса. Сосиски могут быть разные: свиные, говяжьи, их рецепты варьируются в зависимости от региона. Например, на севере Англии довольно типична кровяная колбаса. А вот картофель для пюре обязательно будет почищен. Это блюдо часто подается с густым луковым соусом или жареным луком. В любом случае, ваш аппетит будет укрощен надолго.

Пироги (Pies)
Столетия назад британские хозяйки стояли перед ежедневной дилеммой: накормить свое большое семейство и накормить сытно, но мы снова говорим о простом народе, которому не по карману были мясные блюда. Тут хозяек выручали пироги, как блюдо, в котором чудесно сочетались дешевые продукты для объема и небольшое количество мяса для вкуса и аромата.

Классический пример такого блюда — пастуший пирог (shepherd’s pie), известный также как деревенский пирог (cottage pie). Мы бы скорее назвали его запеканкой: остатки запеченного в выходные мяса любого типа вперемешку с остатками овощей на слое картофельного пюре, этим же пюре и накрытые. Все это запекается до хрустящей корочки. В современном пабе пропорции пирога давно изменились в пользу мяса, но принцип приготовления такой же, как и столетия назад.

Необыкновенно популярны и пироги в более привычном для нас смысле, из слоеного или песочного теста с разнообразными начинками, содержащими мясо: стейк и почки, стейк и эль, стейк и стаут «Гиннес». Тесто таких пирогов, имеющих глубокую форму, очень тонкое, только чтобы удержать начинку, поэтому и выпекаются они в формах. А начинка щедро сдобрена густой мясной подливкой, которая с паром появляется из пирога, стоит лишь его надрезать.

Несмотря на сытную начинку, к пирогам подается овощной гарнир: зеленый горошек, фасоль, жареный картофель.

Воскресное жаркое (Sunday roast)
Воскресенье — вот когда действительно стоит заглянуть в британский паб, где весь день подается воскресное жаркое. Это возможность за очень умеренную плату отведать блюдо, имеющее многовековую историю. Британские семьи, отправляясь в церковь на воскресную службу, оставляли в печах запекаться различные виды мяса и овощи. По возвращению, они начинали долгую трапезу, поскольку этот день был нерабочим, а остатки такого жаркого использовались для приготовления пищи, пирогов, например, в рабочие дни.

Сегодня в пабе вам подадут запеченную говядину, свинину, ягнятину, мясо домашних птиц и дичь. Для вегетарианцев запекаются орехи. Гарниром служат разнообразные запеченные овощи, все это щедро поливается подливой и подается с йоркширским пудингом, кляром, жареным на жире, стекающем с запекаемого мяса, а потому именуемым еще и капающим пудингом.

Говядина Веллингтон

Другое английское блюдо также начинает свою историю во времена войны с Наполеоном. Оно знаменует победу в битве при Ватерлоо, одержанную Артуром Уэлсли, первым герцогом Веллингтонским в 1815 году.

Читайте так же:
Быстрый десерт с мандаринами

Отлично осведомленный о вкусах хозяина, его повар взял за основу говяжье филе, обжег его на сковороде, сдобрил измельченными трюфелями со специями, Мадерой и фуа-гра, а затем запек в слоеном тесте. К блюду подают самые разные соусы, в зависимости от вкуса.

Сервируют Говядину Веллингтон как в виде основного блюда, так и в качестве закуски — мини-порциями. Сам Дюк Веллингтон был довольно равнодушен к поварским изыскам. Но блюдо, названное в честь его военных заслуг, велел подавать на всех задаваемых им вечеринках.

говядина

Перед Говядиной Веллингтон сложно устоять. Согревающая, сытная и нежная закуска от профессиональных поваров легко станет необычным и элегантным аппетайзером на вашей осенней вечеринке.

Традиционная британская кухня

Поскольку коренные англичане имеют тонкие черты лица, утонченный вид и особую стать, может показаться, что они если и едят, то очень мало. На самом деле это не так – большинство традиционных блюд британской кухни очень сытные и обязательно включают в себя мясную составляющую, исключение только десерты.

Завтрак

Относится к основному приему пищи, поэтому не стоит ожидать от него стандартного кофе с чем-нибудь легким. Полноценный завтрак обязательная составляющая рациона, поэтому в кафе или ресторане на тарелке принесут яичницу, бекон, жареные грибы и фасоль, свежие овощи, иногда картофель. Все это великолепие дополнят парой тостов, а на десерт пудинг.

Если в начале путешествия привычка начинать день с плотного завтрака еще не выработалась, лучше взять одно блюдо на двоих и дополнить заказ при необходимости.

Деревенский пирог

Традиционное британское блюдо, от которого не стоит ожидать ничего экзотического. На самом деле деревенский или пастуший пирог очень знаком любому русскому человеку – по сути это картофельная запеканка и фаршем и смесью овощей.

Традиционное британское блюдо, от которого не стоит ожидать ничего экзотического. На самом деле деревенский или пастуший пирог очень знаком любому русскому человеку – по сути это картофельная запеканка и фаршем и смесью овощей.

Продается повсеместно, но стоит немало, поэтому попробовать, конечно, можно, но лучше в конце путешествия.

Свиной пирог

Свиной пирог - вот это блюдо обязательно стоит попробовать, но не в качестве основного, а как закуску к чему-нибудь горячительному приятным вечером

А вот это блюдо обязательно стоит попробовать, но не в качестве основного, а как закуску к чему-нибудь горячительному приятным вечером. Название соответствует сути, зато вариаций исполнения бессчетное множество. Это может быть и классическое блюдо с мелко порубленной свининой, и вариант с яйцами, сваренными вкрутую, и с добавлением желатина, так что отдаленно напоминает желе. Подают только холодным.

Ростбиф

Ростбиф наверняка оценят все путешественники-мужчины, ведь в нем нет ничего лишнего – это кусок качественной говядины, запеченный в своем соку с добавлением трав и специй. Британцам настолько полюбилось это блюдо, что его включает в меню каждый уважающий себя ресторан, даже самый маленький.

Ростбиф наверняка оценят все путешественники-мужчины, ведь в нем нет ничего лишнего – это кусок качественной говядины, запеченный в своем соку с добавлением трав и специй. Британцам настолько полюбилось это блюдо, что его включает в меню каждый уважающий себя ресторан, даже самый маленький.

Часто к ростбифу подают йоркширский пудинг. Интересно, что в этом случае название блюда нисколько не соответствует его сути. Йоркширский пудинг представляет собой воздушное не сладкое тесто, запеченное в духовке. Обычно блюдо используется как замена хлебу.

Читайте так же:
Роза пич десерт отзывы

Пудинг с почками и стейком

Puding s pochkami i stejkom 1

Вариация йоркширского пудинга с мясной начинкой. В тот же самый воздушный запеченный кляр добавляют мелко нарубленную свинину и почки, потушенные с луком и зеленью. Блюдо довольно сытное, но может подаваться и как основной прием пищи, и как закуска. Отлично сочетается со свежими овощами.

Фиш-энд-Чипс

За основу берется треска, обваливается в панировке и вываривается в масле, так же как и картофель фри, который всегда подается на закуску

Традиционное британское блюдо, которое набирает популярность во всем мире благодаря универсальности и простоте приготовления. За основу берется треска, обваливается в панировке и вываривается в масле, так же как и картофель фри, который всегда подается на закуску. Вообще фиш-энд-чипс считается фастфудом и предназначено для быстрых перекусов на ходу, но подавать его могут и в хороших ресторанах. В последнем случае рыба с картофелем идет как закуска и сопровождается зеленью, свежими или маринованными овощами и соусом.

Важный момент при выборе, где перекусить фиш-энд-чипс – выбор заведения, ведь чем выше качество основных продуктов, тем вкуснее получится. Лучше всего перед посещением кафе или ресторана почитать отзывы. Но можно угоститься и в одной из множества закусочных или стритфудов, ведь у такой еды есть свой особый шарм.

Яйца по-шотландски

Интересный вариант подачи яиц для тех, кому нравятся мясные блюда. Готовят яйца по-шотландски следующим образом: Сначала куриные или гусиные яйца варят вкрутую; Затем их обваливают в говяжьем или свином фарше; Полученные шарики покрывают панировкой и обжаривают.

Интересный вариант подачи яиц для тех, кому нравятся мясные блюда. Готовят яйца по-шотландски следующим образом:

  • Сначала куриные или гусиные яйца варят вкрутую;
  • Затем их обваливают в говяжьем или свином фарше;
  • Полученные шарики покрывают панировкой и обжаривают.

Существует альтернативная вариация блюда, когда вместо фарша берут картофель, поэтому перед покупкой следует внимательно почитать состав, чтобы не разочароваться в выборе.

Яйца по-шотландски подают как горячими, так и холодными, и во второсортных закусочных, и в лучших ресторанах. Благодаря такой универсальности их часто берут на пикник в качестве перекуса. Если не хочется готовить блюдо самостоятельно, а ресторанный вариант кажется дорогим, найти яйца по-шотландски легко и в местном супермаркете.

Хаггис

описание блюда лучше не читать – в составе есть довольно длинный перечень бараньих потрохов, которые щедро приправлены специями и овощами

Очень вкусное мясное блюдо, которое нравится и коренным англичанам, и туристам. Заимствован рецепт в Шотландии, но на протяжении веков пользовался такой популярностью, что постепенно стал неотъемлемой частью традиционной британской кухни. По вкусу и консистенции блюдо напоминает очень нежный домашний паштет и подается с брюквой или картофелем.

А вот описание блюда лучше не читать – в составе есть довольно длинный перечень бараньих потрохов, которые щедро приправлены специями и овощами. Но если не задумываться о том, из чего сделан хаггис, это гастрономическое приключение принесет истинное удовольствие.

Суп коул

Блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов – это мясо ягненка и картофель. Остальные составляющие повар подбирает по собственному желанию. Особенность приготовления супа в его загустении, которое выполняют с помощью муки или хлеба. Иногда блюдо становится настолько густым, что больше напоминает рагу нежели суп.

Читайте так же:
Десерты из кефира рецепты

Бара Брит

Пожалуй, самый сладкий и вместе с тем ароматный представитель традиционной британской кухни

Пожалуй, самый сладкий и вместе с тем ароматный представитель традиционной британской кухни. Дрожжевой хлеб формируют в брикеты, выпекают с добавлением специй и сухофруктов.

Несмотря на то, то Бара Брит – это хлеб, он слишком сладкий для основного блюда, поэтому относится к десертам. Едят лакомство руками, запивая чаем или кофе.

Чаудер

Традиционные британские супы преимущественно густые, и уха не стала исключением. Готовят ее из смеси любых сочетаемых морепродуктов, например, рыбы, кальмаров, креветок

Традиционные британские супы преимущественно густые, и уха не стала исключением. Готовят ее из смеси любых сочетаемых морепродуктов, например, рыбы, кальмаров, креветок, а дополняют овощами. Сладость блюду придает консервированная кукуруза.

Изначально блюдо не пользовалось популярностью, поскольку его готовили только крестьяне из всего, что могли поймать и вырастить. Со временем лишние ингредиенты убирались и чаудер заметно облагородился.

Пробовать чаудер нужно в ресторане, который не вызывает сомнений. Некоторые недобросовестные заведения часто отказываются от свежих овощей в пользу крахмала, и в этом случае получается суп, далекий от настоящего чаудера и по консистенции, и по вкусу.

Ирландский кофе

Широко известно, что в Англии целый культ чая, но и кофе здесь пьют нередко

Широко известно, что в Англии целый культ чая, но и кофе здесь пьют нередко. Правда, ирландский вариант напитка следует заказывать с осторожностью. В его составе присутствует большое количество сахара, взбитых сливок и крепкого ирландского виски. В более мягкий вариант добавляют Bailey’s.

Почему мы решили выбрать британские шоу

Знаете ли вы, что английская кухня — одна из самых незатейливых? Рецепты в большинстве своём до смеха просты. Основным отличием этой кухни является то, что испокон веков упор делается на качество продуктов. Можно купить яйца в супермаркете и пожарить яичницу, а можно купить на рынке домашние и сделать то же самое. Как вы думаете, какой вариант будет более питательным и вкусным? Конечно же, второй.

Что уж говорить о репутации самой Англии. Фирменный юмор, достойный правитель, The Beatles, известные актёры и писатели…

Собственно, поэтому хотелось бы предложить вам взять несколько уроков кулинарии у британских поваров и любителей.

Lunch

Lunch

Lunch

Lunch may seem lighter than breakfast. It consists of sandwiches, fruit, cookies or chocolate bars. Sandwiches are traditional English dish, they can be with different stuff like bacon, cheese, tuna, cucumber and so on. Fish and chips is also a traditional dish. Fish sticks and French fries are often served with a slice of lemon and green and tomato sauce or ketchup.

Традиции

Жареная рыба с картофелем - традиционное блюдо английской кухни

День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.

Картинки по запросу особенности английской кухни

Ленч, или второй завтрак, подают в половине второго. Меню его чаще всего включает жаркое (обязательно с жареным картофелем и зелеными овощами), десерт, пудинг, рис с молоком, иногда пышный сыр, который едят не только с хлебом, но и со специальными бисквитами и маслом.

Некоторые семьи (особенно в центральных и северных районах) вместо обеда устраивают большой чай. К пирожным добавляются сандвичи, копченая сельдь или холодное мясо, салат, иногда горячее блюдо. Но более консервативные семьи на подобную подмену смотрят с пренебрежением и остаются верны хорошему обеду, который состоит из легкой закуски или супа, жареного мяса (обязательно с картофелем и зеленью) и десерта.
Традиционность кулинарии тем не менее не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. Бифштекс по-английски — это непременно бифштекс с кровью.

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу. К мясу подаются различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули. Очень распространен мятный соус, который представляет собой хорошо настоянную смесь из мелкона-рубленных листиков мяты, воды, сахара и винного уксуса.

На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Ассортимент овощей в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, а также лук, морковь, зеленые салаты, картофель, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы.

Англичане весьма благосклонны ко всевозможным сандвичам и канапе — но только не с колбасами и сосисками.
Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре. Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, с ветчиной, с беконом, натуральную яичницу. Тост —поджаренный белый хлеб всегда подается к столу, особенно популярен тост, поджареный на сливочном масле с тертым сыром. Хлеб — пшеничный и ржаной — потребляется в незначительных количествах. Его заменяет картофель, приготовленный по-английски.

В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные шоре со сливками, мороженым. Из фруктов наиболее распространены яблоки. Пирог с ними является национальным блюдом. Для приготовления пирожных используют виноград, лимоны, апельсины, сливы, финики, миндаль и другие орехи. Обычные десерты — компоты из сухих фруктов со сливками и чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт канале италия десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector