Десерты в стаканчиках
Десерты в стаканчиках
Кофе — главная страсть итальянцев. Знающие люди утверждают, что чем южнее в Италии вы находитесь, тем кофе вкуснее и крепче. Десерт из ледяной крошки — граниту — придумали на Сицилии, и вполне логично, что лучшая гранита — кофейная. Добавим к ней сладкую черешню, нежнейший маскарпоне и получим настоящий шедевр кондитерского искусства!
Десерт с черешней и кофейной гранитой
100 г сахара, 1/2 стручка ванили, 400 г черешни без косточек, 400 г маскарпоне, 1 ст. л. сахарной пудры.
Для граниты: 125 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 125 мл крепкого кофе эспрессо, 25 мл орехового ликера
Для грильяжа: 100 г фундука, растительное масло для смазывания, 80 г сахара
Для граниты в кастрюле сварите сироп из 125 мл воды и сахара. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, эспрессо, ликер и 75 мл воды. Дайте остыть. Перелейте в пластиковую емкость и уберите в морозильную камеру. Перемешивайте вилкой каждые полчаса.
В другой кастрюле перемешайте 100 г сахара, семена 1/2 стручка ванили, сам стручок, 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Добавьте поло- вину черешни и варите 5–7 минут. Положите оставшуюся черешню и варите еще 2–3 минуты. Стручок ванили удалите. Духовку разогрейте до 180°C. Для приготовления грильяжа на противень выложите фундук и подрумяньте его до золотистого цвета. Затем положите орехи на полотенце, заверните и тщательно потрите руками, чтобы очистить их от шелухи. Противень выстелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Распределите по нему орехи. Из 80 г сахара и 60 мл воды сварите сироп. Прогревайте его до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет светло-золотистый оттенок. Залейте им орехи на противне и дайте остыть. Затем наломайте и измельчите в блендере. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и распределите по 6 стаканам. Сверху уложите слой ягод в сиропе и кофейную граниту. Посыпьте грильяжем и подайте на стол.
Десерт с рикоттой и инжиром
400 г светлого инжира, 2 ст. л. темного рома, 120 г меда, 250 г рикотты + тертая цедра 1 лимона, 3 ломтика листового желатина (6 г), 100 г слоеного теста +40 г сахарной пудры.
Желатин замочите. Часть инжира (примерно 2/3) очистите, залейте ромом и измельчите блендером. В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте 80 г меда и получившееся пюре из инжира. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте слегка отжатый желатин, снимите кастрюлю с огня и при помешивании дайте содержимому немного остыть. Оставшийся инжир, не очищая, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте рикотту, лимонную цедру и оставшиеся 40 мл меда, чтобы получилась нежная масса кремообразной консистенции. Распределите по стаканчикам. Сверху уложите кружочки инжира. Залейте каждую порцию теплой инжирной смесью с желатином и поставьте на 4 часа в холодильник. Духовку разогрейте до 200°C. Слоеное тесто раскатайте, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте полосками 2 x 8 см. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 5–7 минут. Дайте остыть и подайте вместе с охлажденным десертом.
Десерт Афогато
12 шт. миндального печенья амаретти, 4 ст. л. марсалы160 мл горячего кофе эспрессо, 8 шариков ванильного или кофейного мороженого, 10 г стружки из горького шоколада
На дно каждого стаканчика раскрошите по 3 печенья. Сбрызните марсалой (1 ст. л. на порцию) и оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось. По стаканчикам с печеньем разложите по 2 шарика мороженого, залейте его 40 мл горячего кофе и посыпьте шоколадом. Сразу подайте на стол. Вместо марсалы вы можете использовать любое десертное вино.
Порционный десерт с печеньем Орео в стаканчике
Дорогие друзья, всем большой привет. Я знаю, что многие из вас любят десерты в стаканчиках, так называемые трайфлы. Во-первых они очень удобные, так как не надо думать чем разрезать торт, не надо думать на какие тарелки его раскладывать и как потом эту всю посуду мыть. Сложит десерт в одноразовый стаканчик, скушали и выкинул. Можно , конечно класть и в обычные стаканчики, как хотите, запретов нет.
Трайфлы (трайфл) – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.
Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, бисквит и ягоды. Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем крем, покрытый сверху взбитыми сливками.
В данный момент можно найти множество вариаций приготовления этого невероятно вкусного, а главное удобного десерта.
На моей странице есть рецепты :
- Трайфл Классический (клубника, ваниль, бисквит). Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/trajfly-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-v-stakanchikax/
- Трайфл Муссовый (шоколадный вкус). ссылка на рецепт: https://zailand.ru/shokoladnyj-muss-vkusnyj-recept-deserta-v-domashnix-usloviyax/
- Трайфл со вкусом шоколадки Твикс. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/vkusnye-trajfly-so-vkusom-tviks-twix-recept-s-video/
Сегодня сделаем трайфл со вкусом печенья Орео. Крошка печенья будет вместо бисквита, в качестве крема будет крем-чиз на сливках. И конечно, начинку для вкуса мы замешаем в крем, чтобы вкус напоминал само печенье.
Ну что. Готовы. Давайте тогда готовить. Очень советую, особенно, если гости на пороге или надо быстро угостить кого-то десертов к чаю, это самая настоящая палочка- выручалочка. Рецепт должен быть у каждой хозяйки, как козырь))
Ингредиенты на 6 -7 стаканчиков для трайфлов:
Если вы кладете в большие стаканы, то количества хватит на 4-5 стаканов ,но они будут очень сытные.
- Печенье Орео (у меня клубника, берите любое) — 20 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Творожный сыр (у меня Хохланд для десертов) — 1 банка (400 гр.)
- Сливки 33-35% — 90 гр.
- Сахарная пудра — 40-50 гр.
- Сначала готовим крем. Для этого разберите печенье. Сами печеньки уберите в отдельную тару, а в миску где будете готовить крем счищайте начинку.
- В эту начинку сложите творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Все пробейте миксером или венчиком. Долго пробивать не надо. Буквально минуту. этого хватит, чтобы масса стала однородной и все смешалось.
- Далее готовим основу. В блендере пробить печенье в крошку.
- Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья, все вместе пробейте снова блендером. Это будет наша основа.
- Начинаем сборку: Берем стакан. насыпаем на дно печенье. сверху выкладываем крем и снова посыпаем печеньем. сверху опять крем, можете сделать розочки. Посыпьте немного крошкой для красоты. Так проделайте с каждым стаканом и уберите на пару часов в холодильник. Готово. можете угощать своих близких.
Вам также может понравиться
Сдобные булочки с кунжутом домашний рецепт
14.07.2020
26.12.2019
Можно ли вернуть невозвратные билеты
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:
- Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
- Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
- Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
- Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.
Взбитые сливки
Как приготовить «Десерт в стаканчиках»
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Подготовьте ингредиенты.
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Приятного аппетита!