Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках

Кофе — главная страсть итальянцев. Знающие люди утверждают, что чем южнее в Италии вы находитесь, тем кофе вкуснее и крепче. Десерт из ледяной крошки — граниту — придумали на Сицилии, и вполне логично, что лучшая гранита — кофейная. Добавим к ней сладкую черешню, нежнейший маскарпоне и получим настоящий шедевр кондитерского искусства!

Десерт с черешней и кофейной гранитой

100 г сахара, 1/2 стручка ванили, 400 г черешни без косточек, 400 г маскарпоне, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для граниты: 125 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 125 мл крепкого кофе эспрессо, 25 мл орехового ликера

Для грильяжа: 100 г фундука, растительное масло для смазывания, 80 г сахара

Для граниты в кастрюле сварите сироп из 125 мл воды и сахара. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, эспрессо, ликер и 75 мл воды. Дайте остыть. Перелейте в пластиковую емкость и уберите в морозильную камеру. Перемешивайте вилкой каждые полчаса.

В другой кастрюле перемешайте 100 г сахара, семена 1/2 стручка ванили, сам стручок, 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Добавьте поло- вину черешни и варите 5–7 минут. Положите оставшуюся черешню и варите еще 2–3 минуты. Стручок ванили удалите. Духовку разогрейте до 180°C. Для приготовления грильяжа на противень выложите фундук и подрумяньте его до золотистого цвета. Затем положите орехи на полотенце, заверните и тщательно потрите руками, чтобы очистить их от шелухи. Противень выстелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Распределите по нему орехи. Из 80 г сахара и 60 мл воды сварите сироп. Прогревайте его до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет светло-золотистый оттенок. Залейте им орехи на противне и дайте остыть. Затем наломайте и измельчите в блендере. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и распределите по 6 стаканам. Сверху уложите слой ягод в сиропе и кофейную граниту. Посыпьте грильяжем и подайте на стол.

Читайте так же:
Печенье савоярди рецепты десертов

Десерт с рикоттой и инжиром

400 г светлого инжира, 2 ст. л. темного рома, 120 г меда, 250 г рикотты + тертая цедра 1 лимона, 3 ломтика листового желатина (6 г), 100 г слоеного теста +40 г сахарной пудры.

Желатин замочите. Часть инжира (примерно 2/3) очистите, залейте ромом и измельчите блендером. В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте 80 г меда и получившееся пюре из инжира. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте слегка отжатый желатин, снимите кастрюлю с огня и при помешивании дайте содержимому немного остыть. Оставшийся инжир, не очищая, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте рикотту, лимонную цедру и оставшиеся 40 мл меда, чтобы получилась нежная масса кремообразной консистенции. Распределите по стаканчикам. Сверху уложите кружочки инжира. Залейте каждую порцию теплой инжирной смесью с желатином и поставьте на 4 часа в холодильник. Духовку разогрейте до 200°C. Слоеное тесто раскатайте, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте полосками 2 x 8 см. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 5–7 минут. Дайте остыть и подайте вместе с охлажденным десертом.

Десерт Афогато

12 шт. миндального печенья амаретти, 4 ст. л. марсалы160 мл горячего кофе эспрессо, 8 шариков ванильного или кофейного мороженого, 10 г стружки из горького шоколада

На дно каждого стаканчика раскрошите по 3 печенья. Сбрызните марсалой (1 ст. л. на порцию) и оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось. По стаканчикам с печеньем разложите по 2 шарика мороженого, залейте его 40 мл горячего кофе и посыпьте шоколадом. Сразу подайте на стол. Вместо марсалы вы можете использовать любое десертное вино.

Порционный десерт с печеньем Орео в стаканчике

Дорогие друзья, всем большой привет. Я знаю, что многие из вас любят десерты в стаканчиках, так называемые трайфлы. Во-первых они очень удобные, так как не надо думать чем разрезать торт, не надо думать на какие тарелки его раскладывать и как потом эту всю посуду мыть. Сложит десерт в одноразовый стаканчик, скушали и выкинул. Можно , конечно класть и в обычные стаканчики, как хотите, запретов нет.

Читайте так же:
Саранский десерт из печенья рецепт

Трайфлы (трайфл) – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.

Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, бисквит и ягоды. Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем крем, покрытый сверху взбитыми сливками.

В данный момент можно найти множество вариаций приготовления этого невероятно вкусного, а главное удобного десерта.

На моей странице есть рецепты :

  1. Трайфл Классический (клубника, ваниль, бисквит). Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/trajfly-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-v-stakanchikax/
  2. Трайфл Муссовый (шоколадный вкус). ссылка на рецепт: https://zailand.ru/shokoladnyj-muss-vkusnyj-recept-deserta-v-domashnix-usloviyax/
  3. Трайфл со вкусом шоколадки Твикс. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/vkusnye-trajfly-so-vkusom-tviks-twix-recept-s-video/

Сегодня сделаем трайфл со вкусом печенья Орео. Крошка печенья будет вместо бисквита, в качестве крема будет крем-чиз на сливках. И конечно, начинку для вкуса мы замешаем в крем, чтобы вкус напоминал само печенье.

Ну что. Готовы. Давайте тогда готовить. Очень советую, особенно, если гости на пороге или надо быстро угостить кого-то десертов к чаю, это самая настоящая палочка- выручалочка. Рецепт должен быть у каждой хозяйки, как козырь))

Ингредиенты на 6 -7 стаканчиков для трайфлов:

Если вы кладете в большие стаканы, то количества хватит на 4-5 стаканов ,но они будут очень сытные.

  • Печенье Орео (у меня клубника, берите любое) — 20 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Творожный сыр (у меня Хохланд для десертов) — 1 банка (400 гр.)
  • Сливки 33-35% — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 40-50 гр.
  1. Сначала готовим крем. Для этого разберите печенье. Сами печеньки уберите в отдельную тару, а в миску где будете готовить крем счищайте начинку.
  2. В эту начинку сложите творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Все пробейте миксером или венчиком. Долго пробивать не надо. Буквально минуту. этого хватит, чтобы масса стала однородной и все смешалось.
  3. Далее готовим основу. В блендере пробить печенье в крошку.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья, все вместе пробейте снова блендером. Это будет наша основа.
  5. Начинаем сборку: Берем стакан. насыпаем на дно печенье. сверху выкладываем крем и снова посыпаем печеньем. сверху опять крем, можете сделать розочки. Посыпьте немного крошкой для красоты. Так проделайте с каждым стаканом и уберите на пару часов в холодильник. Готово. можете угощать своих близких.
Читайте так же:
Выпечка из творожного десерта рецепты

чизкейк с печеньем орео и крем чизом трайфлы

Вам также может понравиться

Сдобные булочки с кунжутом домашний рецепт

Сдобные булочки с кунжутом домашний рецепт

14.07.2020

Можно ли вернуть невозвратные билеты

26.12.2019

Можно ли вернуть невозвратные билеты

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Взбитые сливки

Как приготовить «Десерт в стаканчиках»

Десерт в стаканчиках

Десерт в стаканчиках

Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Десерт в стаканчиках

Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Десерт в стаканчиках

Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.

Десерт в стаканчиках

Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.

Десерт в стаканчиках

Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.

Десерт в стаканчиках

Подготовьте ингредиенты.

Десерт в стаканчиках

Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Десерт в стаканчиках

Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.

Десерт в стаканчиках

Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.

Десерт в стаканчиках

Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.

Десерт в стаканчиках

Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.

Десерт в стаканчиках

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector