Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями? Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме. Готовим торт без выпечки из печенья и сгущенки!

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню. Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 10 лучших рецептов тортиков на любой вкус.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.

  • печенье – 280-300 г;
  • вареная сгущенка – 170-200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.

Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.

Вкусные десерты со СГУЩЕНКОЙ: ленивая пахлава, рафаэлло и суперкарамельный твикс!

u-b483eec5e6b239386ca215129dac000f

Многие из нас обожают сладости! Если вы или ваши близкие не представляют жизни без вкусняшек – у нас для вас хорошие новости! Ведь блюда, которыми мы сегодня с вами поделимся, очень быстро готовятся, а вкус у них – просто фантастика. 😉

Читайте так же:
Какую выпечку можно отнести к десертам

Домашний твикс

Домашний твикс

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 400-500 г песочного печенья;
  • 100-200г сливочного масла;
  • 1.5-2 банки сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

Превращаем печенье в однородную крошку с помощью блендера или скалки, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно еще добавить чуть масла, чтобы крошка держала форму. Распределяем получившуюся массу тонким слоем на противне и ставим в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовим карамель: в емкость с толстым дном выливаем всю сгущенку и сразу добавляем сливочное масло. Варим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Постепенно сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок. Консистенция карамельки должна быть средней: не слишком густой, но и не жидкой.

Выкладываем горячую карамель на корж, аккуратно распределяем по всей поверхности. Растапливаем шоколад и поливаем сверху всю эту красоту.

Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкуснотой!

Пахлава из лаваша (для ленивых)

Ленивая пахлава

pinterest.com

Недавно мы делились с вами солёными блюдами из лаваша, а сегодня порадуем сластен!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 0.5-1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г любимых орешков;
  • 60 г сливочного масла;

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Листы лаваша раскладываем на столе – так, чтоб один немного перекрыл другой. Тщательно смазываем весь лаваш топленым маслом.

Дальше берем вареную сгущенку и смазываем лаваш поверх масла. Посыпаем все измельченными орешками, при желании раскладываем любимые сухофрукты, также подойдет свежий банан (для любителей экспериментов).

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с края так, чтобы “шов” получился внутри рулета. Готовый рулетик полностью смазываем маслом и разрезаем его на кусочки шириной примерно 2.5-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку на 10-15 минуток.

Можно посыпать сахарной пудрой, когда пахлава остынет. Настоящие сластены поливают сиропом или мёдом. 😉

Рафаэлло из кукурузных палочек

Рафаэлло

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сладких кукурузных палочек;
  • 400 г сгущенки;
  • 120 г любимых орешков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Кукурузные палочки измельчаем в блендере (можно взять детскую кукурузную кашу быстрого приготовления”, 200 г). Дальше добавляем в получившуюся крошку сгущенку и перемешиваем.

Осталось лишь сформировать шарики, не забыв положить внутрь орешек, и окунуть его в кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 30 минут и… вуа-ля!

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Сладкое лакомство составит идеальную партию кофе, какао, чаю или стакану молока

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

торт со сгущенкой

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

  • 250 г кедровых очищенных орехов;
  • 300 г замороженной брусники;
  • 240 г сгущенного молока.
  1. Замороженные ягоды достаем из морозилки. Размораживаем естественным способом – перекладываем в чашу или сотейник. Не нужно размораживать ягоды под водой, дабы брусника не потеряла вкусовые качества.
  2. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На слабом огне обжариваем кедровые орешки. Орехи должны слегка поменять окраску снаружи, но не успеть прогреться внутри. Готовность орехов можно определить тем, что из них выделится масло и появится тонкий кедровый аромат. Даем орешкам остыть 2-3 минуты на тарелке.
  3. Сгущенку выливаем по четырем стеклянным мисочкам в равных пропорциях. Распределяем по сгущенному молоку орехи в одинаковом количестве на каждую персону. Сгущенки должно быть не много, чтобы орешки в ней не плавали, а были слегка окутаны сладким молоком. Перемешиваем.
  4. Ягоды выкладываем поверх кедровых орехов в сгущенном молоке. Перемешивать не нужно. Подаем десерт в праздничных или деревянных мисках, размещенных на еловых ветках.

Как сделать блюдо еще вкуснее

Выбирайте качественное сгущенное молоко. Обратите внимание на состав — он должен содержать всего два ингредиента: цельное молоко и сахар.

Для десертов лучше всегда выбирать кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но лучше не рисковать — может остаться характерный привкус.

Если любите послаще — присыпьте остывший десерт сахарной пудрой. Но не переусердствуйте, сладость данного блюда не так-то просто контролировать.

Для тортов на основе таких коржей также лучше выбирать умеренно сладкий крем. Отлично подойдут кремы из маскарпоне или жирных сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector