Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства
Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 10 пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства
Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями? Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме. Готовим торт без выпечки из печенья и сгущенки!
Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню. Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 10 лучших рецептов тортиков на любой вкус.
«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут
«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.
- печенье – 280-300 г;
- вареная сгущенка – 170-200 г;
- измельченные грецкие орехи – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.
Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.
Вкусные десерты со СГУЩЕНКОЙ: ленивая пахлава, рафаэлло и суперкарамельный твикс!
Многие из нас обожают сладости! Если вы или ваши близкие не представляют жизни без вкусняшек – у нас для вас хорошие новости! Ведь блюда, которыми мы сегодня с вами поделимся, очень быстро готовятся, а вкус у них – просто фантастика. 😉
Домашний твикс
pinterest.com
Ингредиенты:
- 400-500 г песочного печенья;
- 100-200г сливочного масла;
- 1.5-2 банки сгущенного молока;
- 200 г шоколада.
Приготовление:
Превращаем печенье в однородную крошку с помощью блендера или скалки, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно еще добавить чуть масла, чтобы крошка держала форму. Распределяем получившуюся массу тонким слоем на противне и ставим в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.
Готовим карамель: в емкость с толстым дном выливаем всю сгущенку и сразу добавляем сливочное масло. Варим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Постепенно сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок. Консистенция карамельки должна быть средней: не слишком густой, но и не жидкой.
Выкладываем горячую карамель на корж, аккуратно распределяем по всей поверхности. Растапливаем шоколад и поливаем сверху всю эту красоту.
Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкуснотой!
Пахлава из лаваша (для ленивых)
pinterest.com
Недавно мы делились с вами солёными блюдами из лаваша, а сегодня порадуем сластен!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 0.5-1 банка вареной сгущенки;
- 200 г любимых орешков;
- 60 г сливочного масла;
Приготовление:
Растопите сливочное масло. Листы лаваша раскладываем на столе – так, чтоб один немного перекрыл другой. Тщательно смазываем весь лаваш топленым маслом.
Дальше берем вареную сгущенку и смазываем лаваш поверх масла. Посыпаем все измельченными орешками, при желании раскладываем любимые сухофрукты, также подойдет свежий банан (для любителей экспериментов).
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с края так, чтобы “шов” получился внутри рулета. Готовый рулетик полностью смазываем маслом и разрезаем его на кусочки шириной примерно 2.5-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку на 10-15 минуток.
Можно посыпать сахарной пудрой, когда пахлава остынет. Настоящие сластены поливают сиропом или мёдом. 😉
Рафаэлло из кукурузных палочек
pinterest.com
Ингредиенты:
- 2 упаковки сладких кукурузных палочек;
- 400 г сгущенки;
- 120 г любимых орешков;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Кукурузные палочки измельчаем в блендере (можно взять детскую кукурузную кашу быстрого приготовления”, 200 г). Дальше добавляем в получившуюся крошку сгущенку и перемешиваем.
Осталось лишь сформировать шарики, не забыв положить внутрь орешек, и окунуть его в кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 30 минут и… вуа-ля!
Простые пирожки со сгущенкой и орехами
В состав включено всего лишь 3 компонента!
Ингредиенты:
- грецкие орехи (полстакана);
- вареная сгущенка (280 граммов);
- слоеное тесто (полкилограмма).
Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:
- Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
- Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
- В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
- Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
- Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.
Рецепт торта со сгущенкой
Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:
- 1 ¼ стакана сливочного масла
- 2 ½ стакана сахара
- 1 банку сгущенного молока
- 6 яиц
- 3 ½ стакана муки
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванилина.
Рецепт торта со сгущенкой:
Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.
Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.
Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.
- 250 г кедровых очищенных орехов;
- 300 г замороженной брусники;
- 240 г сгущенного молока.
- Замороженные ягоды достаем из морозилки. Размораживаем естественным способом – перекладываем в чашу или сотейник. Не нужно размораживать ягоды под водой, дабы брусника не потеряла вкусовые качества.
- Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На слабом огне обжариваем кедровые орешки. Орехи должны слегка поменять окраску снаружи, но не успеть прогреться внутри. Готовность орехов можно определить тем, что из них выделится масло и появится тонкий кедровый аромат. Даем орешкам остыть 2-3 минуты на тарелке.
- Сгущенку выливаем по четырем стеклянным мисочкам в равных пропорциях. Распределяем по сгущенному молоку орехи в одинаковом количестве на каждую персону. Сгущенки должно быть не много, чтобы орешки в ней не плавали, а были слегка окутаны сладким молоком. Перемешиваем.
- Ягоды выкладываем поверх кедровых орехов в сгущенном молоке. Перемешивать не нужно. Подаем десерт в праздничных или деревянных мисках, размещенных на еловых ветках.
Как сделать блюдо еще вкуснее
Выбирайте качественное сгущенное молоко. Обратите внимание на состав — он должен содержать всего два ингредиента: цельное молоко и сахар.
Для десертов лучше всегда выбирать кукурузный крахмал. Можно использовать и картофельный, но лучше не рисковать — может остаться характерный привкус.
Если любите послаще — присыпьте остывший десерт сахарной пудрой. Но не переусердствуйте, сладость данного блюда не так-то просто контролировать.
Для тортов на основе таких коржей также лучше выбирать умеренно сладкий крем. Отлично подойдут кремы из маскарпоне или жирных сливок.