Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная кухня Осетии: пальчики оближешь

Национальная кухня Осетии: пальчики оближешь!

Кавказ. Блюда осетинской кухни

Национальная кухня – один из критериев, благодаря которому легче и приятнее знакомиться с традициями и культурой народа. Северная Осетия не является исключением. Осетинская кухня – нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор.

Кухня Осетии. Осетинский пирог с мясом

Recolte

Новый ресторан Recolte (англ.— «сбор урожая») ресторанной группы Duo Band расположился прямо над еще одним их популярным проектом Harvest (англ.— «урожай»). Recolte — ресторан формата fine dining с сервировкой белыми скатертями, красивыми приборами плюс бар с винтажными диванами. Впервые в истории Duo Band здесь работает приглашенный шеф Алексей Алексеев (экс-шеф ресторана Nordic), а не Дмитрий Блинов, который является одновременно бренд-шефом и владельцем всей группы, куда входят Harvest, Duo, Duo Asia, Tartar Bar, Oggi Bistro. Алексеев много стажировался в известных скандинавских ресторанах, поэтому и кухня у него со скандинавским уклоном.

В Recolte работают с фермерскими продуктами, выбирая самые качественные. В концепции: не забивать вкус продукта различными соусами, а выводить его на первый план и подчеркивать за счет других ингредиентов. В некоторых блюдах можно найти сочетание повседневных продуктов с очень дорогими: куриная грудка с фисташками и черным трюфелем или террин из трески с черной икрой.

Конфеты и меха

Конечно, простые люди не могли преподносить друг другу подарки с царским размахом. Лучшей вещью, которой можно было вручить на Новый год, считались всевозможные сладости – конфеты, леденцы, пряники, яблоки в карамели, орешки в сахаре, пастилу. Их дарили в специальных красиво оформленных коробочках – бомбоньерках. Дети в придачу к угощению получали еще и игрушки.

Детям дарили сладости и игрушки.

В более состоятельных, дворянских семьях детям дарили игрушки, пряничные домики и фигурки в виде ангелочков. Взрослым людям преподносили меха, красивые наряды и драгоценности. Подарками обменивались утром, сразу же после возвращения из церкви. Среди купечества было принято дарить на Новый год деньги: чем ближе был родственник, тем более крупную купюру он получал. Супругам, братьям и сестрам, близким друзьям, жаловали по 100 рублей. По усмотрению купца, подарок могли получить и слуги: обычно им давали небольшую ассигнацию, от рубля до десяти.

Чуть позже, в середине XIX столетия, в моду вошли подарки в стиле «hand made». Такие подарки преподносили только самым близким. В качестве подарка ручной работы могли вручить брошь, расписанную шкатулку, кошелек.

В конце века самым популярным подарком на праздники стали новогодние и рождественские открытки. Их начали выпускать огромными тиражами, и люди стремились найти самые редкие экземпляры, чтобы удивить и порадовать родственника или друга. Некоторые даже собирали целые коллекции оригинальных новогодних открыток.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы

Тяжелее всего приходилось представителям знатных родов, которые должны были преподнести подарок самому императору. А что дарить человеку, у которого уже и так все есть? Знати приходилось идти на всевозможные ухищрения, чтобы удивить царя: монарху дарили заморские диковинки, редкие картины, коллекционные предметы. Если государю не нравился подарок, он возвращал его, а если приходился по душе – оставлял у себя и даже мог вознаградить дарителя деньгами.

Не ест сладости и не пьет молоко, начинает обед с десерта (это помогает для сжигания жира), планирует открыть с женой академию здоровья

Рацион Левандовски формирует его жена Анна. Она работает фитнес-тренером, пишет книги о правильном питании, а в 2009 году выиграла бронзу на чемпионате мира по каратэ. Левандовски постоянно пробует новые рецепты жены. В «Баварии» одобряют, что он питается по индивидуальному плану, а игроки спрашивают о Foods by Ann [бренд, под которым Анна Левандовски выпускает здоровые закуски и пищевые препараты].

Перед тренировками Левандовски ест кашу с финиками или свежие закуски, после – пьет свежевыжатые соки, натуральные коктейли и смузи. Жена и игроки «Баварии» удивляются, как Левандовски обедает в обратном порядке: сначала съедает десерт (фрукты или протеиновые батончики), а потом переходит к супу, салату и мясному блюду. «Они до сих пор не понимают и качают головой, когда я доедаю суп», – смеется Левандовски.

Такая схема помогает сжиганию жира, потому что углеводы перевариваются и усваиваются быстрее, чем белки. Левандовски уверен: «Если я съем что-то сладкое в конце обеда и это смешается с белком в желудке, то это будет трудно переварить. Для меня важно здоровое питание, и этот метод мне очень подходит. Для пищеварения этот метод полезнее. С тех пор я чувствую себя более стройным и набираю больше сил».

Левандовски постепенно менял диету, но не жестит с ней. Он исключил из рациона сладкое и любой алкоголь (иногда выпивает бокал вина) и по примеру жены отказался от молока, пшеницы и клейковины: «Я всегда любил сладости – батончики вроде Snickers или Mars. Раньше я ел только белый шоколад и пил цельное молоко, а это вполне сладости. Теперь я редко употребляю такие вещи. Мне хватает куска темного шоколада со стопроцентной долей какао. Я живу ради спорта».

Левандовски не пьет коровье и соевое молоко (не подходят организму) и употребляет только рисовое, кокосовое или миндальное. «Раньше на завтрак я всегда ел хлопья с цельным молоком, но как-то утром перед тренировкой я почувствовал себя немного вялым», – вспоминает Левандовски. Теперь на завтрак он съедает миску пшенной каши и яйца, а на обед и ужин любит рыбу, морепродукты и тыквенную лапшу.

Читайте так же:
Топ десерты рецепты

«До этого я не мог проводить на максимуме три матча в неделю по 90 минут. Теперь я чувствую себя намного лучше, потому что очень хорошо готовлюсь», – говорит Левандовски о результатах диеты. Через 10 лет Роберт и Анна планируют открыть академию здоровья и распространить ЗОЖ в массы. Анна Левандовски напоминает простую истину: «Здоровье очень важно. Мы хотим помогать людям жить так, чтобы они долго были здоровы».

Худеем на десертах: как работают сахарозаменители

Можно ли позволять себе сладкое без вреда для фигуры? Можно, когда любимые изделия без сахара.

В этой статье — знакомимся с разными сахарозаменителями, разбираемся в их калорийности и выбираем десерты с минимальным количеством калорий.

Информация в статье проверена экспертом-нутрициологом Викторией Вишняковой — действующим членом Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности (РОСНДП).

Привычка есть пищу с высоким содержанием простых углеводов формируется в раннем детстве. Вспомните, как вы будучи ребёнком активно тянулись к чипсам и сладким булочкам. Уверены, многие не откажутся и сейчас.

В наших традициях закреплено давать детям сладости в качестве поощрения. А праздники и семейные застолья мы непременно проводим с тортом, конфетами и печеньем — и только попробуй не принести.

Таким образом в психике человека происходит ассоциативное закрепление сладкого вкуса и радости — возникает феномен «заедания стресса», когда с помощью пищи мы корректируем плохое настроение и разные чувства вплоть до тревоги и страха.

Всё бы ничего, ведь сладкое — вкусно. Правда, преобладание простых углеводов в рационе может привести к ряду серьёзных заболеваний, таких как диабет, гипертония и кариес. Не говоря уже о лишнем весе.

Здесь на помощь приходят сахарозаменяющие препараты — они помогают сохранить сладкий вкус еды, часто обладают меньшей калорийностью и не имеют негативных последствий для зубов.

Сахарозаменители содержат минимальное количество калорий, за счёт чего уменьшают суточную калорийность рациона, при этом сохраняя ту самую ценную нами сладость.

Сахарозаменители: что это такое и какими бывают

Когда привычка к сладкому имеет явный негативный эффект, специалисты рекомендуют частично заменить привычные сладости изделиями с сахарозаменителями.

Многие из сахарозаменяющих добавок не содержат глюкозы и, следовательно, при употреблении не стимулируют выработку инсулина, что позволяет их использовать без вреда для здоровья.

Сахарозаменители должны соответствовать следующим требованиям:

  • приятный сладкий вкус и отсутствие нежелательного послевкусия;
  • безвредность для организма человека;
  • отсутствие влияния на углеводный обмен;
  • хорошая растворимость в воде;
  • стойкость к термической обработке.

Альтернативный сахар можно разделить на две большие группы: понижено-калорийные добавки (с близкой к сахару калорийностью) и низкокалорийные сахарозаменители.

Читайте так же:
Рецепты десертов блог

Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, прочтите нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

Натуральные сахарозаменители

Фруктоза

Мы получаем её из ягод, фруктов и мёда. Фруктоза — самый сладкий из природных сахаров. Обеспечивает такую же сладость, как сахароза, при этом на треть менее калорийна. Получается, мы можем придать блюду сладость меньшим объёмом добавленных сахаров. Однако чрезмерное увлечение фруктозой опасно, поэтому не стоит употреблять её бесконтрольно.

Сорбит (Е 420)

Природные источники: косточковые плоды, кукуруза, некоторые водоросли. Калорийность сорбита ниже, чем у глюкозы и фруктозы, — 260 ккал на 100 г. При этом ниже и его сладость.

Ксилит (Е 967)

Получают из растительных отходов сельского хозяйства. Его калорийность близка к калорийности сорбита — 243 ккал на 100 г, однако сладость значительно выше. Ксилит считают наиболее безопасным для зубов, поэтому его применяют в жевательной резинке, зубных пастах, а также в линейках диабетического питания.

Изомальт (Е 953)

Этот компонент синтезируют из свекольной и тростниковой сахарозы. Его калорийность — 240 ккал, при этом сладость также снижена. Изомальт является пребиотиком и безопасен для зубной эмали.

Тагатоза (Е 963)

Получают из молочных продуктов путём ферментативного гидролиза лактозы. Калорийность — 150 ккал на 100 г, а по сладости сопоставима с сахарозой. Используется в низкокалорийных продуктах.

Эритрит (Е 968)

Или «дынный сахар» — получают из некоторых крахмалистых фруктов и овощей: дыни, груши, кукурузы, тапиоки. Эритрит заслуженно считается «золотым стандартом» сахарозаменителей и подсластителей. Его калорийность на 95% ниже, чем у сахара, а уровень сладости значительно ниже в сравнении с другими подсластителями. Не вызывает кариес, метаболизируется без участия инсулина. Часто используется в комбинациях с другими подсластителями.

Стевиозид (Е 960)

Получают из листьев травянистого растения «стевия», произрастающего в Южной Америке и Азии. При практически нулевой калорийности сладость стевии значительно выше, чем у сахара. Обладает выраженным специфическим послевкусием.

Знакомые десерты с натуральным составом

В своих низкокалорийных десертах мы используем натуральные сахарозаменители, а ещё добавляем мёд и различные сиропы — это насыщает блюда богатым вкусом и ароматом.

Сироп топинамбура чаще других используют в качестве подсластителя к низкокалорийным десертам. Эта добавка отлично гармонирует с молочными и кисломолочными продуктами, а также содержит пребиотик инулин, который является «кормом» для полезных бактерий в кишечнике.

О том, как поставщики ВкусВилла делают низкокалорийные сладости, мы написали отдельную статью. А в этом пункте поделимся подборкой известных тортов и пирожных в диетическом исполнении — с минимальным количеством калорий и с максимальной пользой для фигуры.

    — растительный вариант знаменитого десерта с добавлением фиников и семян чиа. Умеренно сладкий, с приятной тающей текстурой. Подойдёт любителям «шоколадного шоколада».
    — в необычном исполнении. Мягкий кофейный вкус, нежная текстура и никаких рафинированных сахаров.
    — нежное лимонное суфле на бисквитной полоске, изготовленное исключительно из растительных ингредиентов без добавления сахара. Приготовлено на кокосовом молоке и рисовой муке.
    — известный каждому медовик, приготовленный исключительно из растительных ингредиентов. Секрет — в сиропе топинамбура и бисквитных коржах из полбяной муки.
    — пирожное с историей в веганском исполнении. Изготовлено на основе кокосового напитка с использованием сиропа топинамбура.
    — сочное, с насыщенным вкусом шоколадное пирожное без молока и яиц. По вкусу напоминает классический трюфель, но с изюминкой — внутри него ягодное пюре.
    — почти как яблочный штрудель, только другой формы. Классическое сочетание яблок и корицы в сладком, но не приторном десерте.
    — с добавлением фундука, грецких орехов и миндаля. Нежный и сбалансированный в своей сладости десерт без сахара, глютена и молочных компонентов.
Читайте так же:
Топ десерты рецепты

Помните, что бы вы ни употребляли в пищу, везде нужен здравый смысл. Благодаря подсластителям вы легко сократите потребление калорий, но это не значит, что теперь вы можете съесть два куска торта вместо одного.

Главный секрет успеха

Итак, эгг-ног – это охлажденный сладкий напиток, густой и питательный. Любовь к американскому гоголю-моголю вполне понятна. В чем же заключается его преимущество над похожими блюдами – сливочным мороженым и молочным коктейлем?

Главная причина горячей любви к эгг-ногу – сила момента. Звездный час напитка приходится на канун Рождества и продолжается 3-4 недели. Дегустируя эгг-ног, американцы проникаются духом праздника.

После торжества популярность гоголя-моголя идет на спад, и к началу января спрос на него прекращается вовсе. На полках супермаркетов скучают нераспроданные упаковки эгг-нога. Владельцы торговых сетей не знают, что с ними делать.

До следующего Рождества на напиток распространяется негласное табу. Летом никому из американцев не придет в голову заменить мороженое на охлажденный эгг-ног. Десерт остается напоминанием о светлом празднике и ожидании рождественского чуда.

Приметы на 2 декабря 2021 года: что делать, чтобы черти держались подальше от дома

Приметы на 2 декабря 2021 года: что делать, чтобы черти держались подальше от дома

  • 22 —>

2 декабря в народе чтут пророка Авдия Радетеля, который был покровителем домашнего очага. По-другому праздник называют Авдей, Авдеев день, День Авдея Радетеля.

В этот день наши предки верили, что в эти сутки в мире лютует нечисть. И чтобы черти держались подальше от дома, они совершали специальные обряды: мужчины отпугивали тёмные силы, простукивая топором дверные проёмы, а хозяйки зажигали свечи.

Читайте также: Приметы на 3 декабря: как защитить дом от зла и избавиться от кошмаровТакже народ защищался от бесов крестным знамением, молебнами, молитвами, святой водой, заговорами и троекратным чтением апокрифа «Сон Богородицы».

Читайте так же:
Десерт тоффи рецепт

Наши предки в этот день старались сидеть дома и говорили: «Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет».

Приметы и традиции:

2 декабря считается праздничной датой. Люди проводили интересный обряд, когда «закрывали» жилье от нечисти и злых духов. Для этого следовало обойти весь дом и стучать обухом топора по всем дверным косякам и оконным рамам. Можно было также использовать серп.

Люди верили, что подобный ритуал позволит защитить дом от темных сил и не позволит им поселиться в обители.

Важно было выпить побольше горячих напитков и согреть дом изнутри. Традиционным напитком на Авдея считался травяной чай с добавлением меда.

Что нельзя делать 2 декабря:

Сталкиваться с врагами. Если вы заметили человека, который вам неприятен – обойдите его стороной, иначе возникнут серьезные ссоры и конфликт.

Наступать на порог левой ногой, поскольку в этот день злые духи ходят за нами по пятам. Если ослушаться, то можно впустить в дом беду.

Находиться в незнакомых местах. Далеко от дома 2 декабря лучше не отходить.

Погодные приметы:

Снег и сильный ветер — к холодной и затяжной зиме.

Много снега выпало — к урожаю.

Небо ясное — к морозам. Хмурый день — к потеплению.

Скотина бодается — к метели.

Ветер изменил направление — к непогоде.

Дрова в печи потрескивают — к морозу.

Ещё по теме

Число удачи по дате рождения: как рассчитать и что означает в нумерологии

День, месяц и год, в которые мы приходим в этот мир, это уникальный код, от которого зависит наша судьба, а цифры рождения — это личная программа, формирующая энергетическое поле человека и влияющая на то, как сложится его жизнь

Предупреждения Ангела-хранителя: 9 знаков, которые предсказывают беды и счастье

В народе считается, что Ангел-Хранитель есть у каждого человека. Якобы еще до рождения он знает все испытания, которые выпадут на жизненном пути, и помогает предчувствиями, предупреждениями, посылая тайные знаки

Красная нить на запястье: как правильно завязать 7 желаний, на какой руке носить

Звезды часто носят на руке красную шерстяную нить. Она считается оберегом. Верят, что такой талисман может защитить от зависти и исполнить желания. Почему нить красная и что в ней особенного?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector