Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка классическая с яблоками в духовке. Самые простые рецепты шарлотки из яблок

Шарлотка классическая с яблоками в духовке. Самые простые рецепты шарлотки из яблок

Шарлотка с яблоками: рецепты в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке – это сладкий бисквит с кусочками яблок. Рецепты шарлотки с яблоками в духовке предлагают самые разные способы приготовления классического яблочного пирога. Получится воздушная пышная или нежная сочная шарлотка с яблоками – всё зависит от выбранного рецепта теста и сочности яблок. Вкусный яблочный пирог детства – классическая настоящая шарлотка.

Почему шарлотка так называется? Версий происхождения названия простого и вкусного яблочного десерта существует много. По одной из них, французский пирог Charlotte из белого хлеба со сладким фруктовым кремом – прародитель современной шарлотки – назвали от староанглийского charlyt, что буквально обозначает блюдо со сладким кремом. По другой, пирог изобрел влюблённый повар и назвал его в честь своей возлюбленной – Шарлотты. Ещё одна версия гласит, что десерт назван в честь жены короля Великобритании Георга III, Шарлоты, которая очень любила яблоки.

Откуда бы не произошло название любимого пирога, точно известно одно – рецепты шарлотки с яблоками простые и вкусные позволяют приготовить несложный и потрясающе вкусный домашний десерт. ТестоВед собрал для Вас четыре самых лучших рецепта шарлотки с яблоками в духовке. Приятного аппетита!

Это очень полезное и вкусное лакомство, а рецептов его приготовления великое множество, от самых простых до изысканных.

Запекать яблоки очень просто, это можно делать как в духовке, так и в микроволновке, в натуральном виде или с различными начинками.

В качестве начинки идеально подходят: творог, орехи, сухофрукты, мед, джем и корица.

Сегодня приготовим запеченные яблоки с двумя самыми популярными начинками, это будет творожная начинка, а также с орехами, медом и сухофруктами.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт из печенья

Будем запекать по 5 яблок с каждой начинкой, а для этого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 10 яблок

Для творожной начинки:

  • 150 гр. творога
  • 50 гр. сахара или меда
  • 1 желток
  • 30 гр. сливочного масла
  • ванилин

Для ореховой начинки:

  • 100 гр. орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью)
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сушеной вишни или клюквы
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда

Для украшения:

  • сахарная пудра

Яблоки запеченные в духовке рецепт

Яблоки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинки, которыми будем фаршировать яблоки.

В чашу, в которой будем готовить творожную начинку, выкладываем творог, высыпаем сахар, добавляем сырой яичный желток, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито или измельчить в блендере, но я не стала этого делать, т.к. мне больше нравится зернистая структура.

Творожная начинка готова, отставляем ее в сторону.

Для второй начинки нужно слегка измельчить заранее обжаренные орехи, у меня фундук, арахис, миндаль и кешью, но можно взять абсолютно любые.

Измельчайте орехи в блендере короткими нажатиями, или просто порубите ножом.

Берем форму для запекания и приступаем к подготовке самих яблок.

Желательно брать зеленые или желто-зеленые яблоки среднего размера.

Специальным приспособлением или маленьким ножом удаляем сердцевину и вырезаем наверху небольшое углубление для начинки.

Подготавливаем яблоки в последнюю очередь, когда готовы все начинки т.к. очищенные они быстро темнеют на воздухе.

Продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.

Начнем с творожной начинки. Ее можно разложить в яблоки чайной ложкой, но удобнее это делать с помощью кондитерского мешка.

Перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и заполняем ею 5 яблок.

Остальные будем начинять сухофруктами и орехами.

Читайте так же:
Рецепт макарон десерт на пшеничной муке

Сначала высыпаем в яблоки сушеную вишню или клюкву, немного утрамбовывая пальцем, стараясь вдавить ягоды в яблочную мякоть.

Поверх вишни засыпаем изюм и повторяем ту же процедуру.

Далее в каждое яблоко укладываем по маленькому кусочку сливочного масла, при запекании оно растает и пропитает фруктовую начинку. Распределяем мягкое масло по поверхности яблока.

Сверху в каждое яблоко выкладываем горкой дробленые орехи и поливаем их медом.

Яблоки подготовлены к запеканию, отправляем их в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и печем до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки и размера яблок, у меня на это ушло 30 минут.

Яблоки полностью готовы, достаем их.

Яблоки получились красивые, золотистые, аромат на кухне просто необыкновенный.

У печеных яблок получается нежная и сочная мякоть, но при этом они прекрасно держат форму, а вся начинка остается внутри. Подавать яблоки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слегка присыпаем готовые яблочки сахарной пудрой и можно всех звать к столу.

Яблоки полностью пропеклись, они получились очень мягкие, с приятным ореховым и сливочным ароматом, легкая кислинка самих яблок прекрасно сочетается с ванильным творожком и со сладостью изюма, вишни и меда.

Яблоки, запеченные с творогом или с орехами и сухофруктами — это полезный, низкокалорийный и в то же время очень вкусный десерт.

Это блюдо, несомненно, понравится как взрослым, так и детям, подавать яблоки можно с шариком мороженого и карамельным соусом.

После запекания яблоки становятся невероятно ароматными, а начинка только усиливает вкус этого замечательного фрукта. Более того, яблоко – фрукт относительно не дорогой и доступный в любое время года.

Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и близких, желаю всем приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов с выпечкой

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

Десерт «Яблоки, изюм и рис»

Красивым и изысканным десертом выглядит рисовая запеканка с яблоками и изюмом. Её предпочитают многие хозяйки в качестве воскресного блюда к чаю или десерта для приёма гостей.

Для рисового десерта следует подготовить:

  • пол-литра молока;
  • 300 г риса;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • одна средняя морковь;
  • пара яблок;
  • 100 гизюма;
  • соль, ваниль, корица по вкусу.

Такая запеканка понравится и взрослым, и детям

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко доводят до кипения, в кипящее молоко засыпают крупу, варят на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  2. Рис снимают с огня, вводят сливочное масло.
  3. Морковь натирают на мелкой тёрке, яблоки очищают, режут мелкими кубиками, посыпают порошком корицы.
  4. Белки яиц отделяют от желтков, желтки растирают с сахаром и ванилином, добавляют в рис.
  5. В рисовую массу вводят яблоки, морковь, предварительно замоченный изюм.
  6. Белки взбивают в крепкую пену, аккуратно вводят в рисовую смесь, перемешивают.
  7. Выкладывают готовую массу в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо разрезают на порции и подают к столу.

«Быстрый» рецепт пирога на кефире

Пирог с тестом на кефире – это очень быстрый рецепт. Такой выпечкой можно побаловать домашних или приготовить для неожиданно зашедших гостей.

Подготовим заранее продукты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить) + еще немного масла для смазки формы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
  • 1 стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пара ложек манной крупы для посыпки формы.

Сразу включаем духовой шкаф, он успеет разогреться до 180 градусов, пока мы будет готовить тесто.

Подготовим форму, смазав её дно и бортики маслом, посыпаем манкой. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками.

Читайте так же:
Десерт выпечка в микроволновке рецепты

В миску выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем сахар – обычный песок и ванильный. Взбиваем эту массу. Добавляем растопленное масло, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Около половины приготовленного теста выливаем в форму, затем выкладываем яблок, поверх фруктов выливаем остатки теста. Выпекаем около 40 минут.

Пышная шарлотка на кефире

пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире.

Очень вкусной получается шарлотка по бабушкину рецепту с использованием кефира. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних плода;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • сок лимона;
  • яйца – 4 шт;
  • масло или маргарин – 70 гр.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке готовится по следующему рецепту:

1.Фрукты нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную миску в несколько слоев. Каждый слой фруктов сдобрить лимонным соком.

2.Яйца разбить в глубокую миску, взбить миксером до образования пены. Высыпать в яичную массу сахар, взбивать до тех пор, пока объем не увеличится.

взбитые яйца с сахаром

Взбитые яйца с сахаром.

3.Сливочное масло растопить в сотейнике, вылить вместе с кефиром в смесь яиц и сахарного песка. Все аккуратно перемешать.

добавление муки в тесто для шарлотки

Добавление муки в тесто.

4.Добавить часть муки, замесить жидкое тесто. Всыпать ванилин, еще раз перемешать вместе с остатками муки. Тесто должно получится однородным, по консистенции как сметана.

готовое тесто для пышной шарлотки

Готовое тесто для пышного пирога.

Чтобы не образовалось комочков, тесто рекомендуется добавлять небольшими частями через сито.

5.Форму для выпекания выложить пекарской бумагой. Вылить немного теста на дно, уложить фрукты, после чего залить опять тестом, снова выложить слой фруктов. Так повторять до тех пор, пока яблоки не кончаться. Важно, чтобы последним слоем было тесто.

Читайте так же:
Рецепт с желатином десерт без выпечки

6.Духовку разогревать в течение 10 минут, после чего поставить десерт на 40 минут готовится.

7.Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Десерт получается пышным как у бабушки, в готовом пироге фрукты за счет своей тонкой нарезки практически не чувствуются. Но зато весь пирог пропитывается их ароматом.

Рецепт с желатином

Чтобы сделать домашний мармелад нам потребуется:

  • 500 грамм яблок;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды;
  • стакан сахара.

Моем и чистим яблоки, режем и избавляем их от сердцевины, нарезаем кусочками. В кастрюльку с водой опускаем нарезанные яблоки и немного тушим их. Далее лишнюю воду из кастрюльки выливаем и измельчаем яблоки блендером до получения пюреобразной консистенции.

Всыпьте в полученное пюре сахар и выпаривайте на слабом огне около 40 минут постоянно помешивая. Наберите пол стакана холодной воды и залейте ей желатин, оставьте его набухать. Затем немного подогрейте его и влейте в готовую яблочную смесь, хорошо перемешайте.

Готовую массу можете разлить по формочкам или вылить полностью на противень, а после остывания и застывания разрезать на кусочки.

Видео рецепта яблочного мармелада-желе на агар-агар:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector