Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколад с сахарозаменителем Милфорд и стевией: рецепты

Шоколад с сахарозаменителем Милфорд и стевией: рецепты

Шоколад — это одно из самых любимых лакомств всех поколений. Его любят как дети, так и взрослые люди, любой шоколад является прекрасным способом подкрепиться и добавить немного энергии своему мозгу для ускорения интеллектуальной работы.

Десерт бывает разным — черным, молочным, белым, с орешками, с трюфелем, с различными фруктовыми добавками.

Практически во все марки лакомства входит сахар. Но, к сожалению, далеко не всем можно употреблять в свой рацион глюкозу. Это, к примеру, люди, страдающие сахарным диабетом, либо с индивидуальной непереносимостью глюкозы (то есть аллергией на нее). Поэтому производители придумали сладости на сахарозаменителях.

Приготовление классического и шоколадного десерта

Диетический бисквит с сахарозаменителем можно приготовить по классическому рецепту.

На выпекание этого блюда потребуется около 45 минут.

В рецептуре такого блюда сахар заменяется на подсластитель, что способствует значительному уменьшению поступления углеводов в организм человека с излишним весом тела.

В процессе готовки лакомства потребуется:

  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ароматизатор ванильный – одна чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Рецепты бисквита с заменителем сахараПеред выпеканием десерта следует разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

В процессе подготовки теста следует разделить желтки от белков в разные тарелки. Желтки взбиваются с подсластителем до придания смеси кремоподобного вида. Далее в полученную массу добавляется крахмал, ароматизатор и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Белки яиц следует взбить при помощи миксера до образования плотной массы, после чего она осторожно вмешивается в смесь. При этом перемешивать получившееся тесто следует осторожно, а белковая масса вводится в него медленно.

Читайте так же:
Рецепт десерта лакомка

Готовое тесто выкладывается в силиконовую форму, предназначенную для выпекания в духовке. Выпечка лакомства длится около 35 минут.

Готовое блюдо извлекается из формы и охлаждается.

Для выпечки шоколадного лакомства потребуется около 40 минут.

В рецепт шоколадного бисквита с заменителем сахара входят следующие компоненты:

  1. Отруби овсяные – две ст. л.
  2. Отруби пшеничные – 4 ст. л.
  3. Эссенция миндаля – половина ч. л.
  4. Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  5. Свекла – 200 граммов.
  6. Порошок какао – 30 граммов.
  7. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  8. Яйца куриные – 4 штуки.
  9. Соль.
  10. Мягкий тофу – 200 граммов.
  11. Ваниль.
  12. Масло растительное.
  13. Сахарозаменитель.

Духовку требуется перед выпечкой десерта разогреть до 180 градусов Цельсия.

В чашку помещаются тофу свекла и сахарозаменитель и все измельчается при помощи блендера. К смеси добавляются остальные влажные компоненты теста. Вся смесь тщательно перемешивается. К полученному тесту добавляются сухие компоненты, готовое тесто вымешивается до получения однородной массы.

Выпекание десерта осуществляется на протяжении 30 минут. Готовность проверяется при помощи деревянной зубочистки.

После извлечения пирога из формы и остывания на протяжении 10 минут, его можно разрезать и смазать получившиеся коржи жидким творожком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Без сладкого может обойтись далеко не каждый. Вполне понятно желание съесть что-то сладенькое, вкусное. Правильное питание — это не диета, поэтому сладкоежки вполне могут иногда баловать себя полезными сладостями.

Очень удачная замена конфетам – сухофрукты. С ними можно пить чай, взять в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Читайте так же:
Лучшие десерты мира рецепты

Сухофрукты сохраняют практически всю пользу свежих фруктов и ягод, очень вкусны и вполне подходят для удовлетворения желания «съесть сладенького».

Самые полезные сухофрукты – финики, инжир, сушеные яблоки, сушеные груши, курага, изюм, чернослив.

Некоторые орехи – кешью, кокос, миндаль – также сладковаты на вкус, способны заменить привычные конфеты, и к тому же очень полезны.

Фрукты и ягоды богаты фруктозой, благодаря которой имеют сладковатый вкус, а также витаминами, микроэлементами, кислотами. Их польза неоспорима. Наиболее сладкие из них – виноград, бананы, манго, хурма, малина, абрикосы, шелковица, дыня. Отлично подходит в качестве сладкого низкокалорийного десерта многокомпонентный фруктово-ягодный смузи.

Подсластители искусственного происхождения

Дешевые формы сахарозаменителей вызывают споры в научной среде по вопросам безопасности. Врачи советуют не увлекаться таким типом веществ, список которых представлен:

Адвантамом – по сладости превышает сахарозу в 20 тысяч раз, активно используется на территории США. Вещество термостабильно, не теряет вкусовых качеств при термической обработке продуктов, может применяться для выпечки. Химическая формула адвантама близка к аспартаму, но в отличие от последнего, он не запрещен для приема пациентам с фенилкетонурией.

Аспартамом — популярный заменитель с минимальной калорийностью, о вредности и полезности которого идут постоянные споры. Вещество безопасно, но его нельзя использовать для приготовления блюд с продолжительной термической обработкой. При высокой температуре он начинает разлагаться. Одна таблетка аспартама заменяет 3,2 г сахара. Допустимая дневная доза не должна превышать 50 мг на килограмм веса.

Ацельсуфамом К — вещество с пониженными показателями калорийности, в 200 раз превышает сладость сахара, выводится организмом в неизмененной форме. Может применяться для приготовления пищи, одобрен российским, американским здравоохранением, разрешен во многих европейских государствах. Допустимая доза на сутки не превышает 15 мг на каждый килограмм веса.

Читайте так же:
Десерт фрезье рецепт

Сахарином – обладает горьковатым вкусом по сладости превышает глюкозу в 450 раз, не содержит калорий. Длительное время ошибочно считался одним из источников развития злокачественных опухолей, но после повторно проведенных экспериментов теория была полностью опровергнута. Разрешенная дозировка – не более 5 мг в сутки, с расчетом на один килограмм массы тела.

Сукралозой — изготавливается на основе классического сахара, является наиболее безопасным представителем искусственных веществ. Слаще глюкозы в 600 раз, бескалорийна, ее гликемический индекс равен нулю. Элемент используется для готовки, не теряет свойств при заморозке или термической обработке. Ведущие мировые организации разрешили сукралозу к употреблению для детей, взрослых и беременных женщин. Суточное потребление не должно превышать 15 мг на каждый килограмм веса. Компонент усваивается на 15% от общего объема, через 24 ч. полностью выводится организмом.

Цикламатом – бескалорийное вещество слаще глюкозы в 30 раз, изготавливается химической промышленностью, может использоваться при готовке. Разрешается дневной прием в 11 мг на каждый килограмм веса, цикламат одобрен на территории азиатских и европейских стран. Применяется в комбинации с сахарином, что позволяет снизить дозировки обоих веществ и улучшить их вкусовые качества.

Все известные виды заменителей сахаров относятся к двум большим подгруппам: искусственного или натурального происхождения. Главным отличием двух видов является уровень их энергетической ценности: у синтетических аналогов калорийность нулевая, а у природных – присутствует в разной степени. Последние не приводят к резким выбросам в кровоток инсулина, медленнее расщепляются. К исключениям относят стевию и эритрит, не участвующих в углеводном обмене.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Читайте так же:
Десерт подарок рецепт

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Чем заменить сахар при похудении

Оптимальный вариант – стевия. Часто сахар заменяют фруктозой. Остальные перечисленные сахарозаменители используются реже, при особых показаниях. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Выборе заменителя осуществляют со специалистом. Приняв решение перейти на сахарозаменитель, следует обратиться к врачу. Он назначит обследование, по результату которых будет видно, имеются ли у пациента противопоказания, нарушения баланса веществ, недостаток элементов питания. На основании результатов анализов будет выбран оптимальный вариант сахарозаменителя. Часто врачи советуют чередовать натуральные и синтетические заменители, чтобы нейтрализовать их негативное воздействие.

Таблица. Сладость сахарозаменителей в сравнении с сахарозой

НазваниеКалорийность, ккал/гКоэффициент сладости*
Обычный сахар41
Ксилит2,41
Сорбит2,60,6
Изомальт2,40,5
Эритрит0,20,7
АспартамПочти нулевая180-200
СахаринПочти нулевая300
ЦикламатПочти нулевая30
Ацесульфам КПочти нулевая200
СукралозаПочти нулевая600
Стевиозиды, в т. ч. ребаудиозид АПочти нулевая250-480

Примечание: * За единицу принята сладость обычного сахара

Какой сахарозаменитель лучше при диабете?

Выбирать подходящий сахарозаменитель рекомендуется совместно с врачом, поскольку у каждого вещества, даже у натурального, есть свои недостатки и побочные явления. Врач учитывает анамнез больного, состояние его печени, почек и других органов. Не стоит выбирать подсластитель самостоятельно, на основе прочитанного материала и собственных предпочтений. Халатное отношение к своему здоровью приводит к большим проблемам.

Несмотря на вред искусственных сахарозаменителей производители продолжают их использовать по следующим причинам:

  • они дешевле натуральных;
  • это отличные консерванты;
  • они повышают аппетит, что приводит к увеличению объёмов продаж продуктов питания.

Для организма полезна близость к природе, натуральным продуктам. Безопасный и полезный заменитель сахара – мёд, равно как и курага, изюм, инжир и финики. Это лучшие заменители сахара при сахарном диабете. Если сравнивать естественные и искусственные подсластители, меньше вреда приносят именно те, что добыты из плодов растений. Однако и здесь не стоит забывать о пределе потребления.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Быстрый десерт с киви
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector