Рецепт Печенье с арахисом песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Понадобятся такие ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- овсяные хлопья — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- арахис — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г;
- соль — щепотка.
- Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
- Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
- Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
- Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
- Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.
23 Комментария
Привет, Мария)
Печеньки получились))Вкусные, песочные, хрустящие и тают во рту))
Благодарю за такой чудесный рецепт =)
Привет! Спасибо за отзыв. Это теперь моё любимое печенье, только я добавляю ещё рубленный шоколад в тесто, так печенье ещё вкуснее получается)
Сегодня попробовала данный рецепт. Действительно очень вкусное печенье. спасибо за рецепт.
Наталья, очень рада, что вам понравилось. Попробуйте как-нибудь с MM’s оно тоже очень вкусное.
Очень вкусное печенье. Хрустящее, в меру сладкое! Думала, что шоколад вытечет. Но этого не произошло))))
Спасибо огромное за отзыв, это моё любимое печенье.
Мария, спасибо за замечательные рецепты. Я в печеньки помимо орешков добавила изюм, предварительно помыв его, просушив и порезав пополам, т.к. крупный был. Супер!
Оксана, спасибо за фотоотчёт! Это печенье я очень люблю)
Спасибо за рецепт! Я готовила с шоколадом и арахисом. Получилось очень вкусно и при этом в меру сладко.
Хотелось бы дать не большой совет. Арахис очень удобно жарить в микроволновке переодически открывая ее и помешивая. Занимает гораздо меньше времени и очень хорошо и равномерно прожариваеться.
Мой отчёт по арахисовому печенью. Все получилось, вкусно, спасибо! буду готовить ещё в следующий раз с шоколадом!
Евгения, спасибо большое за фотографию!
Здравствуйте, Мария, печенье потрясающее. Скажите, а можно ли часть сахара заменить на мёд?
Мария, печенье по Вашему рецепту просто улёт! Мои домашние в восторге, муж на кухне помогает нечасто, но орешки для печенья готовил сам! Огромное спасибо за ваши рецепты, постоянно пользуюсь-капкейки, тортики, печенье!
Спасибо огромное за этот рецепт! В семье есть давно проверенные временем рецепты, но когда хочется чего-то нового обязательно иду к Вам! И вот опять удача! Моя, которая всю жизнь пекла великолепные торты и печенья, сказала, что таких вкусных печений еще ни разу не ела! И подружки уже расхватали рецептик. Я всем советую заходить к Вам. Даже решила выложить пост в Инстаграм))) Спасибо огромное еще раз.
Спасибо за рецепт !! Печенье нереально вкусное. Мы не большие любители арахиса, поэтому когда вторую партию пекла, орехи перемолола почти в муку, чтоб у печенья только вкус был ореховый и изредка маленькие кусочки попадались. На фото первые печеньки
Мария, добрый день! Продолжаю пробовать ваши рецептики, вчера испекла арахисовое печенье, оно просто супер, в меру сладкое (сахара положила чуть меньше), хрустящие края и мягкая середина, как вы и описывали). С одного замеса получается много, печенье сытное. Спасибо Вам огромное за рецепт.
Мария, подскажите, можно использовать готовый соленый арахис?
Да, только лишнюю соль убрать)
Мария, спасибо за рецепт! Делала с готовым соленым арахисом и крошкой какао бобов. Сахара взяла половину по сравнению с рецептом. Получилось прекрасное рассыпчатое печенье пикантное на вкус. Съели мгновенно!
Очень вкусные печенья получились. Спасибо!
Мария, очередной раз спасибо вам огромное за рецепт! Печенье бомбовое!
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Десерт из арахиса с фото
Добрый день дорогие кулинары. Сегодня я поделюсь с вами классным, простым рецептом десерта из арахиса, который по вкусу напоминает мягкий грильяж.
Для его приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Зато вы сможете заменить им фабричные конфеты, которые по большей части делают с использованием вредного для здоровья пальмового масла.
Ингредиенты:
1. Арахис 300 мл.
2. Мука 130 гр.
3. Сахар 120 гр.
4. Вода 120 мл.
5. Растительное масло 50 мл.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить этот десерт для начала мы подготовим арахис. Его нужно перебрать на предмет подпорченных орехов. После этого арахис обжаривают, это можно сделать на сковороде или в духовке. В любом случае необходимо следить за процессом и периодически перемешивать орехи.
2. Когда орехи будут обжарены, оставьте их остывать, и займитесь мукой, её тоже следует обжарить. Советую также использовать толстую сковороду и средний нагрев плиты. Постоянно перемешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка, она при этом приобретет легкий ореховый аромат.
3. Остывший арахис нужно измельчить. Используйте блендер, мясорубку, кофемолку или кухонный комбайн – что вам будет удобнее. Я пару раз пропустила орехи через мясорубку, получилась арахисовая паста с мелкими раздробленными кусочками орехов.
4. Соедините арахисовую массу с мукой и хорошо перемешайте, нужно получить однородную крупку.
5. Теперь нужно сварить сироп из сахара и воды. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, всыпьте туда сахар и размешивайте до полного его растворения. Нагрев не должен быть очень сильным.
Когда вода закипит, убавьте до минимума и варите сироп около 7 минут. Когда сироп будет готов, влейте в него растительное рафинированное масло. Его можно заменить сливочным или топлёным сливочным – будет только вкуснее. Но должна заметить, масло не обязательный компонент, и если вы хотите снизить калорийность, его можно исключить.
6. Теперь кипящий сироп с маслом влейте в сухую смесь и быстренько всё перемешивайте, до получения однородной массы.
7. Переложите эту массу в контейнер с крышкой и уберите в холодильник до полного остывания.
8. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе вместо конфет.
9. Приятного чаепития!
Совет:
Если для обжарки орехов вы используете духовой шкаф, то температуру устанавливайте не высокую, примерно 130-150 градусов, и переворачивайте арахис каждые три — пять минут, проверяя при этом его готовность.
Если же выберете сковороду, то здесь тоже необходимо соблюсти ряд моментов. Во-первых, выбирайте толстостенную сковороду, в идеале чугунную или литую антипригарную.
Во-вторых, нагрев должен быть средний или даже ближе к маленькому. В-третьих, перемешивать придётся практически постоянно. Скажу вам честно, исходя из личного опыта, на сковороде добиться оптимальной обжарки удобнее, потому что орехи всегда у вас на виду, но оставлять их нельзя – вы всегда должны контролировать процесс.
В духовом шкафу вам не надо постоянно за ними следить, и прожарка всех орехов достаточно равномерная, но если вы прозеваете момент готовности, то у вас будет испорчена вся партия.
- Шаг 1
Маша, спасибо, пробуйте, действительно новый вкус получается!
Как вкусно! Просто и вкусно!
Nascha semia ochen lybit arahis,a vot v sochetanii s arbuzom ne ponravilos
eliana, не понравилось, не готовьте! Значит, это на Ваше блюдо!
Если мне не нравится приготовленное мною блюдо другого кулинара, просто не выкладываю его в " Я готовил"! На званом обеде неприлично говорить хозяйке, что ее блюдо Вам не понравилось! Вот если какие-то пожелания – другое дело!
кети, Совершенно согласна с Вами, лучше промолчать, чем поставить в неловкое положениие человека, он же старался!
кети, eto ne v obidu,prosto spravedlivo vilozit foto i napisat svoe mnenie,chto v etom takogo,lydi starauytsya gotovyat,nuzno ponimat,chto “na vkus i cvet….”Ya ne hotela tebya obidet,esli obidela,izvini )
V Ispanii vpolne prilichno skazat chto blydo vam ne ponravilos,i nikto pri etom ne obidetsya,prosto na buduschee budet znat,chto te ili inie produkty vam ne nravyatsya.No vidno raznica v mentalitete ochen velika,ochen zal…..
eliana, Я не обидчива, просто сказала, как бы поступила сама будь на Вашем месте.Думаю, лучше сказать и обяснить свою позицию, чем обижаться и дуться втихоря.
Рецепт пышных вергунов на кефире
Чтобы тесто получилось попышнее, просеиваем муку через мелкое сито. Так она насытится кислородом. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в ней небольшую ямку и кладем туда все наши ингредиенты: соль, сахар, яйца и разрыхлитель.
Теперь берем кефир. Добавлять его надо очень аккуратно, ни в коем случае не вливая всю жидкость сразу, иначе мука собьется в комочки и ее будет очень тяжело размешать. Постоянно перемешивая, понемногу вливаем кефир в миску.
После всех приготовлений замешиваем тесто. У нас должен получиться довольно плотный комочек, однако не слишком тугой. Если понадобится, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
Теперь даем тесту немного полежать. Это займет около 10 минут, причем само тесто лучше накрыть полотенцем.
По прошествии 10 минут наш большой шарик делим на два поменьше. Берем муку, скалку, и катаем тонкие пласты, толщиной примерно 1 см. Слишком тонко не рекомендуем раскатывать, так как вергуны будут суховатыми.
Эти пласты нарезаем полосками, а полоски в свою очередь разрезаем по диагонали. На выходе у вас должны получиться ромбы. Эти ромбы и будут основой наших будущих вергунов.
В каждом ромбе проделываем небольшую дырочку ровно посередине.
Берем один острый конец ромба и аккуратно просовываем его в дырку
После чего переворачиваем тесто и очень осторожно, чтобы ничего не порвалось, тянем этот конец. Ту же процедуру мы проделываем и с оставшимися ромбами
Теперь настало время жарки. Настоящие вергуны не пекут, а именно жарят на масле, или смальце, как его еще называют. Разогреваем сковородку и льем туда достаточно большое количество масла, примерно – как на сырники. Выкладываем заготовки на разогретую сковородку и жарим.
Жарятся они очень быстро. О готовности вам сообщит золотистая корочка. После этого переворачиваем каждый фигурный ромбик и жарим на другой стороне.
Буквально в течение нескольких минут вергуны полностью готовы. Выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вергуны к столу можно смело подавать с молоком или с чаем.
Автор: Старинская Леся.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек – без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:
- мука — 400 г;
- сметана — 100 г;
- вода — 150 мл.;
- масло — 300+100 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- арахис — 200 г;
- крахмал — 2 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч.л.
- Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
- Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
- Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
- Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
- Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
- Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях
Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:
- Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
- В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
- Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
- Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
- С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.
Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.
Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:
- Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
- Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
- Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
- Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
- Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.
Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.