Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Десерты рецепты курица

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Ножки бакхендль по-венски

Традиционное блюдо австрийской кухни.

НАДО (на 2 порции): 4 куриные голени · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло для жарки · 3 ст. ложки муки · 1 яйцо · 5 ст. ложек панировочных сухарей · соль · перец · половинка лимона для подачи.

Голени сушим бумажным полотенцем, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Маринованные голени обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и присыпаем сухарями.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем голени со всех сторон до румяной корочки.

Читайте так же:
Десерт брауни рецепт

Перекладываем обжаренные голени на противень и запекаем в духовке 25 минут при 180 °С.

Подаем с ломтиком лимона, на гарнир — салат из свежих овощей или картофель фри.

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.

Ингредиенты для куриной грудки, начиненной сыром и ветчиной:

  1. 2 куриных грудки
  2. 250 мл белого вина
  3. 250 мл. овощного бульона
  4. 100г сыра фета
  5. 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Вот как приготвоить куриную грудку, начиненную сыром и ветчиной:

  1. Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.
  3. Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 — 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C.
  4. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус. Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

Курица: пищевая ценность

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

Что вам понадобится

Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!

  • Оливковое масло — используйте оливковое масло первого отжима, чтобы добавить аромат и сохранить курицу влажной во время приготовления. Вы можете использовать свое любимое растительное масло, но EVOO прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом!
  • Бальзамический уксус — использовать бальзамик лучшего качества для достижения наилучших результатов! Ниже приведены примечания к типам бальзамического уксуса.
  • Чеснок — используйте измельченный чеснок или замените ½ чайной ложки чесночного порошка. добавить глубины аромата.
  • Тимьян — одна из моих любимых трав для курицы! Немного тимьяна добавит курице ярких цветочных ноток! Если у вас есть свежий тимьяниспользуйте примерно ½ столовой ложки на каждую ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Бэзил — классическая итальянская трава который добавляет богатый вкус с оттенком сладости. Это одно растение, которого никогда не бывает достаточно! Используйте ½ столовой ложки свежего базилика, если он у вас есть. Сублимированные тюбики с базиликом или пастой из базилика в разделе продуктов также можно использовать порциями по ½ столовой ложки.
  • Соль перец — базовые специи, которые выделите все свои вкусные ингредиенты!
Читайте так же:
Десерт faretti отзывы

Какой тип бальзамического уксуса купить

Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.

Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, в состав которого входят традиционные бальзамические или бальзамические приправы. Ты вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Modena» или «IGP». или обратное «PGI», что означает защищенное географическое указание.

Это те типы, которые вы можете найти в местных продуктовых магазинах и крупных коробочных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.

Белый бальзамический уксус — отличный выбор, хотя Я предпочитаю оставить свою для винегретов. Покупая белый бальзамический уксус, вы также ищете более качественный бренд.

В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.

Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт

Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.

В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укропа — небольшой пучок
  • Специи, лавровый лист – по вкусу
  • Курица – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу

Хорошо перемешаем кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.

После выключения огня, сразу не вынимайте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остынуть 15 минут.

Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.

Читайте так же:
Konti bonjour десерт отзывы

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

Куриные крылышки в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.

  • В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
  • Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
  • Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.
Читайте так же:
Десерты с сиропом рецепты

В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector