Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

  • Десерты

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Десерт» в других словарях:

десерт — а, м. dessert m. 1. Сладкие блюда, фрукты, подаваемые в конце обеда. Сл. 18. Стол был в трех переменах; в третью перемену представлен был великолепный десерт. ЖКФ 1754 107. Кушанья было: суп, соус и жареная пуларда; десер: виноград, груши и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

десерт — (от фр. desserrer делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи третьими или пятыми. Термин вошел во все … Кулинарный словарь

ДЕСЕРТ — (фр. dessert). Сладкие блюда; плоды и лакомства, подаваемые после обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ДЕСЕРТ различные сласти, подаваемый в заключение обеда. Словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

десерт — дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е … Словарь синонимов

десерт — ДЕСЕРТ, сладкое, третье, ласк. сладенькое, устар. пирожное … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ДЕСЕРТ — (франц. dessert) фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.), подаваемые в конце обеда … Большой Энциклопедический словарь

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, десерта, муж. (франц. dessert). Фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ДЕСЕРТ — ДЕСЕРТ, а, муж. Фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, третье (в 4 знач.). На д. пирожное. | прил. десертный, ая, ое. Десертные блюда. Десертные вина. Десертная ложка (размером больше чайной и меньше столовой). Толковый словарь… … Толковый словарь Ожегова

ДЕСЕРТ — муж. плоды и сласти, подаваемые после трапезы; заедки. Десертный, заедковый, к заедкам, сластям относящийся вина, сладкие и пахучие, как люнель, малага, мускатель и пр. прибор, ножи, вилки и ложки меньшего размера. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля

Десерт — ■ Выражать сожаление, что за десертом больше не поют. ■ Добродетельные люди презирают его: «Нет! Нет! Не надо пирожных! Никакого десерта!» Десять (Совет десяти) Это было внушительно! ■ Совещались в масках. ■ До сих пор ещё надо трепетать перед… … Лексикон прописных истин

ДЕСЕРТ — сладкие блюда (кисели, компоты, кремы и др.), фрукты, кондитерские изделия и пр., подаваемые к столу в конце обеда … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Калиссоны

Топ-10 модных десертов – рецепты - фото 3

Ингредиенты:

  • Цукаты — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Как приготовить:

Цукаты промойте и перекрутите через мясорубку вместе с миндалем. Добавьте сахар и перемешайте. Вымешивайте цукатно-сахарную смесь руками не менее 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Разложите глазурь поверх цукатного теста и дайте постоять на столе около часа. Острым ножом разрежьте тесто на ромбы 3 х 5 см. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте десерт 15 минут, дверцу духовки полностью не закрывайте.

Конфеты с маком

2 стакана мака, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана воды, 1 стакан очищенных орехов.

Мак пожарить на сковороде в течение 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения воду, растворить в ней мед, добавить мак и хорошо размешать, не снимая с плиты. Измельчить орехи, часть их добавить в мед, часть высыпать на бумагу, положенную на блюдо. Маковую смесь вылоясить на орехи, разровнять, сверху посыпать оставшимися орехами, прижать их скалкой. Охладить. Нарезать острым ножом на куски.

Читайте так же:
Рецепты джулии чайлдерс десерты

Рецепты десертов

Рецепт: Бананы в тесте катаифи

Катаифи (или кадаиф) — это самое необычное тесто из всех существующих. Тесто делается из обычных ингредиентов — мука, яйцо, вода, соль. Сначала замешивают жидкое тесто, а затем выпекают его В виде. (далее)

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 3878 | 5

Диетический маршмеллоу

2 часа | 84 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Желатин, Какао порошок, Сахарозаменитель

Трюфели из фиников

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Трюфели из фиников

Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты — это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным. (далее)

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 2367 | 0

Малиновый чиа-пудинг

8 часов 30 мин. | 127 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Малиновый чиа-пудинг

Ингредиенты на 4 порции:
Малина, Молоко кокосовое, Семена чиа, Сироп топинамбура

Ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая.

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1440 | 5

Кунжутное бурфи

1 час 45 мин. | 351 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Рецепт: Кунжутное бурфи

Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, Кунжут, Молоко сухое, Сахарная пудра

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, пользуйтесь электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен!

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1751 | 0

Домашнее веганское мороженое

3 часа | 86 ккал. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Домашнее веганское мороженое

Ингредиенты на 6 порций:
Аквафаба, Сахар песок, Ягоды, Сок лимона, Ваниль

Очень бюджетное веганское за несколько минут (и часик в морозилке)!

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1480 | 5

Рисовый пудинг с кокосом и кешью

30 мин. | 248 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Рецепт: Рисовый пудинг с кокосом и кешью

Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко коровье, Кешью, Сахар песок, Рис, Ваниль*, Лайм*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1492 | 0

Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой

1 час | 103 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой

Ингредиенты на 24 порции:
Йогурт, Шоколад молочный, Молоко коровье, Сахар песок, Сливки взбитые, Ваниль

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 3494 | 0

Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

1 час | 329 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Рецепт: Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Инжир, Финики сушеные, Мед, Фундук, Миндаль, Корица молотая

Очень вкусный рождественский десерт! И главное совсем невредный, а очень полезный!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2901 | 5

Сладкий сырный шар с Орео

1 час 15 мин. | 654 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Рецепт: Сладкий сырный шар с Орео

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Печенье шоколадное, Шоколад горький, Сахарная пудра

Сырный шарик — это вкусный и простой десерт. Его можно есть, намазывая сыр на печенье или тосты Особенно понравится детям.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3144 | 10

  • Десерты фруктово-ягодные (39)
  • Желе (12)
  • Конфеты (25)
  • Кремы (13)
  • Мороженое / сорбеты (14)
  • Муссы (12)
  • Парфе (1)
  • Пуддинги (9)
  • Самбуки (1)
  • Суфле (8)

Новые рецепты:

Рецепт: Бананы в тесте катаифи

Бананы в тесте катаифи

Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы, Тесто Катаифи, Сахар тростниковый, Вода

калории: 623 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 151 гр. на порцию

Рецепт: Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу

Ингредиенты на 4 порции:
Молоко коровье, Желатин, Какао порошок, Сахарозаменитель

калории: 84 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Трюфели из фиников

Трюфели из фиников

Ингредиенты на 10 порций:
Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль *

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Малиновый чиа-пудинг

Малиновый чиа-пудинг

Ингредиенты на 4 порции:
Малина, Молоко кокосовое, Семена чиа, Сироп топинамбура

калории: 127 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Рецепт: Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи

Ингредиенты на 8 порций:
Масло сливочное, Кунжут, Молоко сухое, Сахарная пудра

Читайте так же:
Творожные десерты рецепты

калории: 351 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

Рецепт: Домашнее веганское мороженое

Домашнее веганское мороженое

Ингредиенты на 6 порций:
Аквафаба, Сахар песок, Ягоды, Сок лимона, Ваниль

калории: 86 ккал. | углеводы: 21 гр. на порцию

Рецепт: Рисовый пудинг с кокосом и кешью

Рисовый пудинг с кокосом и кешью

Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко коровье, Кешью, Сахар песок, Рис, Ваниль * , Лайм *

калории: 248 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой

Шоколадные конфеты с йогуртовой начинкой

Ингредиенты на 24 порции:
Йогурт, Шоколад молочный, Молоко коровье, Сахар песок, Сливки взбитые, Ваниль

калории: 103 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Инжир, Финики сушеные, Мед, Фундук, Миндаль, Корица молотая

калории: 329 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Рецепт: Сладкий сырный шар с Орео

Сладкий сырный шар с Орео

Ингредиенты на 4 порции:
Сыр Маскарпоне, Печенье шоколадное, Шоколад горький, Сахарная пудра

калории: 654 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Рецепт: Кофейный десерт

Кофейный десерт

Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо куриное, Кофе растворимый, Желатин, Сахар песок *

калории: 99 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Творожные конфеты

Творожные конфеты

Ингредиенты на 10 порций:
Творог, Печенье сдобное, Орехи грецкие, Какао порошок * , Корица молотая * , Мак * , Сахар ванильный * , Сахар песок * , Шоколад горький *

калории: 141 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Полезные десерты

Согласно данным статистики, каждый третий житель Земли считает себя сладкоежкой и не может прожить сутки без того, чтобы не съесть кусочек шоколадки или побаловать себя вкусным пирожным. В то же время, набирает популярность здоровый образ жизни и правильное питание – многие люди становятся веганами или вегетарианцами, сидят на диете и упорно отказываются даже смотреть в сторону витрины с десертами. «Как ты можешь есть этот штрудель? В нём же целых 800 ккал!» — эту фразу все чаще можно услышать в кафе и ресторанах.

Те, кто сидят на диете и занимаются в тренажерном зале, считают своим долгом наставлять на «путь истинный» своих подруг, которые не отказывают себе в том, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким. На самом деле, они просто не в курсе – сейчас появилось множество полезных десертов – они не просто очень вкусные, но и обладают детоксицирующим эффектом. Не верите? Сейчас мы вам расскажем о том, какие сладости позволяют себе голливудские звезды и миллионы фитоняш по всему миру.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

  • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
  • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
  • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
  • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.
Читайте так же:
Технология приготовления шоколадных десертов

Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы. На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием. Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно — сосудистой и костной системы. Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТЫ

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
  • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
  • 5 больших ложек кокосовой стружки;
  • 10 -15 фиников или кураги.

Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

ВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ЛАДУ»

Берём следующие продукты:

  • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
  • 1 ст.л. сока топинамбура;
  • Кокосовая стружка.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой. Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день. Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом. В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы. Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

ШОКОЛАДНЫЕ

  • Сироп топинамбура;
  • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Плитка темного шоколада;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

  • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
  • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
  • 2 средних яблока;
  • 1 большая сочная груша;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 ложки натертой корицы или ванили;
  • Сироп топинамбура;
  • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).

Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

Читайте так же:
Десерты храмовой отзывы

Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

  • 3-4 столовые ложки агар-агара;
  • Чашка свежих или охлажденных ягод;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст.л. миндального молока.

Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко. Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора — два часа. Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

МОРОЖЕНОЕ

Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

  • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
  • по 2 ст.л. кураги и изюма;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово. Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма. Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться. Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе. Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

Полезные десерты и здоровая выпечка — основная концепция

Итак, что же собой представляют здоровые десерты и полезная выпечка?

Чем они отличаются от привычных нам сладостей и как их готовить?

Если сказать очень простым языком — это пищевые изделия, которые не содержат белого рафинированного сахара, маргарина и подсолнечного масла, пшеничной муки, также в их состав могут не входить продукты животного происхождения (молочные продукты, яйца)

Они могут быть как сыроедческие ( raw десерты), так и подверженные тепловой обработке.

Начнем с выпечки.

полезные десерты

Основы приготовления здоровой выпечки

Как, вы уже поняли, правильная выпечка не содержит в своем составе рафинированного сахара ( о том чем вреден сахар, я подробно писала здесь) и белой пшеничной муки ( бесполезный рафинированный продукт, лишенный каких либо полезных веществ, содержащий в своем составе пищевой аллерген — глютен).

Также в состав здоровой выпечки могут не входить яйца и молочные продукты.

Люди, далекие от темы ЗОЖ десертов, могут прийти в недоумение от этой информации, потому что из привычных рецептов выпечки, исключаются практически все основные продукты.

Читайте так же:
Ксантановая камедь рецепты десертов

Но, не все так страшно, любой из этих продуктов можно заменить на БОЛЕЕ полезный и правильный.

Большинство рецептов привычной ( вредной) выпечки сегодня адаптированы под правильное питание.

И нам уже не не придется страдать от того, что при переходе на ПП питание, мы больше не сможем есть тортики или любимые блинчики на завтрак.

Сможем, если захотим 😉

Чем заменить пшеничную муку в выпечке?

Самое главное «достоинство» белой муки, это наличие в ней клейковины, которая придает тесту ту самую липкость и воздушность, которую мы привыкли наблюдать при его изготовлении.

Именно поэтому изделия из белой муки имеют такой привлекательный внешний вид, в отличии, например, от изделий из ржаной муки.

Но и это уже поправимо.

Профессионалы кондитеры, приверженцы ЗОЖ питания, научились комбинировать различные виды муки, создавая мучные изделия ни чем не уступающие, выпечке из белой муки.

Итак, какую муку чаще всего используют в рецептах здоровой выпечки:

  • миндальная мука ( тортики, пирожные);
  • кокосовая мука ( тортики, пирожные, кексы, вафли); ( оладьи, блины, торты, кексы, вафли);
  • рисовая мука ( тортики, блины,оладьи, пирожные,вафли, кексы пироги);
  • ржаная мука ( пироги, хлеб);
  • цельнозерновая мука ( хлеб, лепешки , булки);
  • полбянная мука ( пироги, хлеб);
  • гречневая мука;
  • кукурузная мука, амарантовая мука, кунжутная мука, гороховая мука, нутовая мука, льняная мука ( в смеси с другими видами муки);
  • тапиоковый крахмал; и т.д

Все эти виды муки уже можно найти в обычных супермаркетах или сделать самим из готового сырья с помощью кофемолки.

Чем заменить рафинированный сахар в здоровой выпечке?

Как правило, этот вопрос встает одним из самых первых у всех начинающих ЗОЖкондитеров.

Действительно, как же сделать десерт сладким, если из него исключен сахар ?

На помощь приходят натуральные сахарозаменители:

  • мед;
  • инулин;
  • сироп топинамбура;
  • кленовый сироп;
  • кокосовый сахар;
  • фруктовое пюре;
  • порошок стевии.

Никакие искусственные подсластители в домашних ЗОЖ десертах лучше не использовать ( не смотря на то, что они не содержат калорий, они все равно способствуют прибавке в весе, увеличивают уровень сахара в крови и нарушают работу системы, которая его регулирует)

Чем заменить яйца и молоко в выпечке?

Приготовление некоторых ЗОЖ десертов предполагает исключение из компонентов рецепта продуктов животного происхождения ( сегодня многие люди страдают непереносимостью яиц и молока).

Здесь на помощь также приходят растительные продукты.

Яйца обычно заменяются семенами чиа, семенами льна или банановой мякотью, а коровье молоко — любым растительным молоком, чаще всего это кокосовое молоко.

Сливочное масло в тесте заменяют также семенами чиа, маслом гхи или кокосовым маслом.

Какие еще продукты могут входит в состав ЗОЖ десертов?

Очень часто ПП десерты готовят сырыми, то есть не подвергают их никакой тепловой обработке.

Это конфеты, батончики, сыроедческие тортики, ореховые пасты, чиапудинги и многое другое.

В состав таких десертов могут входить:

  • Орехи ( особенно часто используются кешью и миндаль);
  • Семечки( подсолнечные, тыквенные, льняные, семена чиа);
  • Желатин, пектин и агар — агар;
  • Какао порошок и кэроб;
  • Темный шоколад;
  • Сухофрукты;
  • Пюре из свежих фруктов, ягод и овощей;
  • Специи и пряности;
  • Разрыхлитель.

полезные десерты

Если вы не веган и не страдаете индивидуальной непреносимостью молочных продуктов, в состав ваших ЗОЖ десертов также могут входить:

  • коровье молоко;
  • греческий йогурт;
  • сливки;
  • творог и творожный сыр.

Как видите, перечень продуктов для приготовления ПП десертов достаточно широк и если есть желание ( не так давно оно у меня просто разгорелось ), то приготовить правильную вкусняшку для себя и своей семьи будет не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

А приготовить можно действительно много: порционные десерты, пастила, сырой шоколад, маффины и капкейки, печенье, батончики, тарталетки, пирожные, чизкейки и кешьюкейки, бискитвные торты, муссовые торты и многое другое.

В общем, есть, где разгуляться! =)

Рецептами моих фитнес десертов и правильной выпечки, я буду делиться на моей страничке в инстаграм. Присоединяйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector