Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игра сладкого и соленого: рецепт невероятно вкусной соленой карамели

Игра сладкого и соленого: рецепт невероятно вкусной соленой карамели

выпечка

Каждая хозяйка желает добавить в десерт что-то оригинальное, приготовить блюдо с изюминкой. А пробовали торт или чизкейк с соленой карамелью? Если нет, то именно сейчас, в период карантина, когда много времени на приготовление чего-то вкусненького, побалуйте семью десертом с особой карамелью. Делается она очень быстро и просто. Хранить в холодильнике ее можно месяцами. А вкус – фантастический и загадочный! Ведь его подчеркивает обычная морская соль.

соленая карамель

Редакция Joy-pup любит дарить своим читателям изысканные рецепты. Поэтому делимся с вами, как приготовить домашнюю соленую карамель. Не исключено, что она войдет в список ваших любимых блюд. А сладкоежки в семье будут кушать такую карамель прямо с ложки или намазывая на хлеб.

Домашняя солёная карамель

Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она — идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) — ее вкусно есть прямо ложкой из банки.

Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить — дайте постоять немного при комнатной температуре.

На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 450 г готовой карамели:

Основа

Рецепт приготовления:

Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.

Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).

Читайте так же:
Рецепт альпийский десерт

Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.

Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.

Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).

Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.

Соль для ванн – рецепты в домашних условиях

Ванна с морской солью – популярная процедура в спа-салонах, которую можно проводить дома. Её польза заключается в тонизировании кожи, стимуляции обмена веществ, снижении уровня стресса. Это помогает вывести лишнюю воду из организма, расслабиться и набраться сил. Морская соль богата микроэлементами – йодом, магнием, кальцием, калием и бромом. Они благотворно влияют на организм, однако соль можно сделать ещё полезнее, добавив эфирные масла и травы.

Вы наверняка встречали в продаже цветную ароматизированную соль для ванн. Узнайте, как приготовить её в домашних условиях. Несмотря на пользу солевых ванн, у них есть противопоказания – острые воспаления, беременность, менструация, головная боль, гипертония.

Соль для ванн – рецепты в домашних условиях

Основной рецепт соли для ванн

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты. В качестве меры лучше использовать обыкновенный граненый стакан, а не весы. Это позволит точнее рассчитать количество и соотношение ингредиентов.

    для ванн без цвета и ароматизаторов (килограммовые пакеты с такой солью можно найти в аптеках) – 1 ст. (необходима для смягчения воды) – 1/2 ст. (добавит «морской пены») – 1/2 ст.
  • Травы, лепестки или сухое молоко (по желанию) – 1/2 ст.
  • Эфирное масло или смесь масел – 25 капель. .
Читайте так же:
Кокосовая стружка десерты рецепты

Высыпьте сухие компоненты в миску и основательно смешайте. Добавьте пищевой краситель. Лучше выбирать безопасные красители на маслянистой основе. Если у вас остались красители с прошлой Пасхи, используйте их. Особенно красивый оттенок получается с перламутровыми красителями. Если соль у вас будет стоять в непрозрачной баночке, то это не принципиально (калоризатор). Теперь очередь масла. Различные эфирные масла имеют разную интенсивность запаха. Оптимально 25 капель на 500 грамм смеси, но может потребоваться меньше.

Смешайте всё в миске, затем пересыпьте в сухую плотно закрывающуюся баночку и хорошенько потрясите. Это необходимо, чтобы масло и краситель равномерно распределились. Насыпайте не до краев, чтобы проще было смешивать.

Основной рецепт соли для ванн

Наиболее удачные сочетания масел и трав

Каждая трава и каждое эфирное масло обладают своими уникальными свойствами. Например, в обертываниях против целлюлита широко используются цитрусовые эфирные масла. Их можно применять для противоцеллюлитных ванн (calorizator). Ароматы мяты и лаванды используются для снижения стресса, что идеально подойдет для расслабляющей ванны в конце рабочего дня.

Против целлюлита:

  • Масла: цитрусовые, можжевельник, розмарин, корица, бергамот.
  • Измельченная ламинария, крапива, плющ, душица, календула.

Для расслабления:

  • Масла: мята, лаванда, календула, герань, сосна, жасмин, иланг-иланг.
  • Травы: мята, хвоя, календула, цвет липы, хвойные растения.

Для улучшения кожи:

  • Масла: жожоба, миндаль, облепиха, шиповник, чайное дерево, розмарин, лесной орех, персик.
  • Травы: листья шиповника, ромашка, календула.
  • Другие наполнители: сухое молоко, сухие сливки, какао, соль Мертвого моря, английская соль.

Для иммунитета:

  • Масла: эвкалипт, сосна, можжевельник, пихта, лаванда, чайное дерево.
  • Травы: мята, хвоя, пустырник, крапива.
  • Другие наполнители: сухой имбирь, настойка эхинацеи, сухая горчица.

Наиболее удачные сочетания масел и трав

Вы можете использовать одно масло или создавать композицию ароматов, добавлять травы или другие наполнители в свой рецепт соли для ванны или нет. Подберите подходящий по цвету краситель. Например, для цитрусовых ароматов подходят оранжевый и красный цвет, а для растительных – зелёный, голубой, жёлтый. Включите фантазию и помните, что принятие ванны должно расслаблять, придавать сил и приносить удовольствие.

Читайте так же:
Профитроли итальянский десерт рецепт

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз соленые огурцы у меня получились не хрустящими, мягкими. На закуску совсем не сгодятся. Думаете, я их просто выбросила? Ну нет, не стану я прощаться с урожаем и приложенными усилиями!

Помню, у моей соседки в прошлом году была такая же проблема. Тогда-то она мне и рассказала небольшие хитрости, как найти применение мягким соленым огурцам. Такой вариант подойдет и для маринованных! Делюсь мудростью.

© Depositphotos

Почему огурцы получились мягкими

  1. Неподходящий для консервации сорт огурцов.
  2. Были нарушены правила стерилизации банок и крышек.

Какие огурцы можно использовать

  1. Те, у которых нет неприятного запаха.
  2. Те, на которых нет плесени.

Что делать, если соленые огурцы получились мягкими

Не спешите выбрасывать всю заготовку только из-за того, что ваши огурчики не хрустят. Ведь вкус их по-прежнему чудесный. Самое время приготовить рассольник, солянку или салат с добавлением малосольных или соленых огурцов.

© Depositphotos

Конечно, вам вряд ли удастся израсходовать полную банку за один раз, поэтому оставшиеся огурцы нужно правильно сохранить. Натрите их на терке, переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Доставайте нужное вам количество по мере необходимости.

Теперь вы знаете, что делать с мягкими солеными огурцами. Уж точно не в мусорный пакет отправлять! Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд, в состав которых входят заготовки на зиму. И рассказывайте, открыли ли вы уже ваши баночки с огурцами и помидорами?

Классический рецепт венских вафель

  • 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 180 грамм сливочного масла (80 процентов жирности).
  • 250 миллилитров пастеризованного молока.
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 8 грамм разрыхлителя.
  • 1/3 часть лимона.
  • 3 яйца.

Чтобы вафли получились пышными и мягкими, тесто необходимо замешивать строго по правилам. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно размягчить месте с сахаром пока не растворятся крупинки. Дальше нужно взбить яйца, добавить туда теплое молоко и перемешать миксером. Массу добавить к сливочному маслу и сахару и все вместе перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, лимоном и щепоткой соли. Постепенно ввести муку в остальную массу, которая в итоге должна получиться чуть более густой, чем тесто для блинов.

Читайте так же:
Быстрый десерт с апельсином

Классический рецепт венских вафель

Выпекать венские вафли можно на электрической вафельнице или специальной форме для плиты. Обжаривать вафли нужно не менее 5 минут с каждой стороны: за этот промежуток времени они покроются золотистой корочкой и хорошо пропекутся внутри.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на ваш вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.

соленая карамель, десерты с соленой карамелью, карамель, домашняя соленая карамель

Источник: unsplash

Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Читайте так же:
Десерт молочный ломтик рецепт

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector