Игра сладкого и соленого: рецепт невероятно вкусной соленой карамели
Игра сладкого и соленого: рецепт невероятно вкусной соленой карамели
Каждая хозяйка желает добавить в десерт что-то оригинальное, приготовить блюдо с изюминкой. А пробовали торт или чизкейк с соленой карамелью? Если нет, то именно сейчас, в период карантина, когда много времени на приготовление чего-то вкусненького, побалуйте семью десертом с особой карамелью. Делается она очень быстро и просто. Хранить в холодильнике ее можно месяцами. А вкус – фантастический и загадочный! Ведь его подчеркивает обычная морская соль.
Редакция Joy-pup любит дарить своим читателям изысканные рецепты. Поэтому делимся с вами, как приготовить домашнюю соленую карамель. Не исключено, что она войдет в список ваших любимых блюд. А сладкоежки в семье будут кушать такую карамель прямо с ложки или намазывая на хлеб.
Домашняя солёная карамель
Сейчас я поделюсь очень опасным рецептом. Потому что эта мягкая карамель невозможно вкусная. Она — идеальное дополнение к блинам и панкейкам, ее можно мазать на тосты, добавлять в начинку тортов. В конце концов (и это наиболее вероятный исход) — ее вкусно есть прямо ложкой из банки.
Хранить такую карамель лучше в холодильнике. И в холоде она застывает как раз до мажущейся консистенции. Если хотите ей что-то полить — дайте постоять немного при комнатной температуре.
На следующей неделе дам пару рецептов, в которые эта карамель вплетается просто идеально.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 450 г готовой карамели:
Основа
Рецепт приготовления:
Сахар кладем в сотейник, вливаем пару столовых ложек воды.
Ставим на средний огонь и варим до янтарного цвета (но не до жженки, иначе готовая карамель будет горчить).
Сдвигаем сотейник с нагрева и вливаем хорошо подогретые сливки, постоянно помешивая венчиком. Вливать лучше частями, каждый раз дожидаясь, когда немного спадет активное бурление.
Возвращаем на огонь и варим еще пару минут. Затем снова снимаем и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем до его растворения.
Добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим в холод остывать (лучше остудить до комнатной температуры и только после этого переместить в холодильник).
Остывшую карамель перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
Соль для ванн – рецепты в домашних условиях
Ванна с морской солью – популярная процедура в спа-салонах, которую можно проводить дома. Её польза заключается в тонизировании кожи, стимуляции обмена веществ, снижении уровня стресса. Это помогает вывести лишнюю воду из организма, расслабиться и набраться сил. Морская соль богата микроэлементами – йодом, магнием, кальцием, калием и бромом. Они благотворно влияют на организм, однако соль можно сделать ещё полезнее, добавив эфирные масла и травы.
Вы наверняка встречали в продаже цветную ароматизированную соль для ванн. Узнайте, как приготовить её в домашних условиях. Несмотря на пользу солевых ванн, у них есть противопоказания – острые воспаления, беременность, менструация, головная боль, гипертония.
Основной рецепт соли для ванн
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты. В качестве меры лучше использовать обыкновенный граненый стакан, а не весы. Это позволит точнее рассчитать количество и соотношение ингредиентов.
- для ванн без цвета и ароматизаторов (килограммовые пакеты с такой солью можно найти в аптеках) – 1 ст. (необходима для смягчения воды) – 1/2 ст. (добавит «морской пены») – 1/2 ст.
- Травы, лепестки или сухое молоко (по желанию) – 1/2 ст.
- Эфирное масло или смесь масел – 25 капель. .
Высыпьте сухие компоненты в миску и основательно смешайте. Добавьте пищевой краситель. Лучше выбирать безопасные красители на маслянистой основе. Если у вас остались красители с прошлой Пасхи, используйте их. Особенно красивый оттенок получается с перламутровыми красителями. Если соль у вас будет стоять в непрозрачной баночке, то это не принципиально (калоризатор). Теперь очередь масла. Различные эфирные масла имеют разную интенсивность запаха. Оптимально 25 капель на 500 грамм смеси, но может потребоваться меньше.
Смешайте всё в миске, затем пересыпьте в сухую плотно закрывающуюся баночку и хорошенько потрясите. Это необходимо, чтобы масло и краситель равномерно распределились. Насыпайте не до краев, чтобы проще было смешивать.
Наиболее удачные сочетания масел и трав
Каждая трава и каждое эфирное масло обладают своими уникальными свойствами. Например, в обертываниях против целлюлита широко используются цитрусовые эфирные масла. Их можно применять для противоцеллюлитных ванн (calorizator). Ароматы мяты и лаванды используются для снижения стресса, что идеально подойдет для расслабляющей ванны в конце рабочего дня.
Против целлюлита:
- Масла: цитрусовые, можжевельник, розмарин, корица, бергамот.
- Измельченная ламинария, крапива, плющ, душица, календула.
Для расслабления:
- Масла: мята, лаванда, календула, герань, сосна, жасмин, иланг-иланг.
- Травы: мята, хвоя, календула, цвет липы, хвойные растения.
Для улучшения кожи:
- Масла: жожоба, миндаль, облепиха, шиповник, чайное дерево, розмарин, лесной орех, персик.
- Травы: листья шиповника, ромашка, календула.
- Другие наполнители: сухое молоко, сухие сливки, какао, соль Мертвого моря, английская соль.
Для иммунитета:
- Масла: эвкалипт, сосна, можжевельник, пихта, лаванда, чайное дерево.
- Травы: мята, хвоя, пустырник, крапива.
- Другие наполнители: сухой имбирь, настойка эхинацеи, сухая горчица.
Вы можете использовать одно масло или создавать композицию ароматов, добавлять травы или другие наполнители в свой рецепт соли для ванны или нет. Подберите подходящий по цвету краситель. Например, для цитрусовых ароматов подходят оранжевый и красный цвет, а для растительных – зелёный, голубой, жёлтый. Включите фантазию и помните, что принятие ванны должно расслаблять, придавать сил и приносить удовольствие.
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз соленые огурцы у меня получились не хрустящими, мягкими. На закуску совсем не сгодятся. Думаете, я их просто выбросила? Ну нет, не стану я прощаться с урожаем и приложенными усилиями!
Помню, у моей соседки в прошлом году была такая же проблема. Тогда-то она мне и рассказала небольшие хитрости, как найти применение мягким соленым огурцам. Такой вариант подойдет и для маринованных! Делюсь мудростью.
© Depositphotos
Почему огурцы получились мягкими
- Неподходящий для консервации сорт огурцов.
- Были нарушены правила стерилизации банок и крышек.
Какие огурцы можно использовать
- Те, у которых нет неприятного запаха.
- Те, на которых нет плесени.
Что делать, если соленые огурцы получились мягкими
Не спешите выбрасывать всю заготовку только из-за того, что ваши огурчики не хрустят. Ведь вкус их по-прежнему чудесный. Самое время приготовить рассольник, солянку или салат с добавлением малосольных или соленых огурцов.
© Depositphotos
Конечно, вам вряд ли удастся израсходовать полную банку за один раз, поэтому оставшиеся огурцы нужно правильно сохранить. Натрите их на терке, переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Доставайте нужное вам количество по мере необходимости.
Теперь вы знаете, что делать с мягкими солеными огурцами. Уж точно не в мусорный пакет отправлять! Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд, в состав которых входят заготовки на зиму. И рассказывайте, открыли ли вы уже ваши баночки с огурцами и помидорами?
Классический рецепт венских вафель
- 350 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 180 грамм сливочного масла (80 процентов жирности).
- 250 миллилитров пастеризованного молока.
- 100 грамм сахарного песка.
- 8 грамм разрыхлителя.
- 1/3 часть лимона.
- 3 яйца.
Чтобы вафли получились пышными и мягкими, тесто необходимо замешивать строго по правилам. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно размягчить месте с сахаром пока не растворятся крупинки. Дальше нужно взбить яйца, добавить туда теплое молоко и перемешать миксером. Массу добавить к сливочному маслу и сахару и все вместе перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, лимоном и щепоткой соли. Постепенно ввести муку в остальную массу, которая в итоге должна получиться чуть более густой, чем тесто для блинов.
Выпекать венские вафли можно на электрической вафельнице или специальной форме для плиты. Обжаривать вафли нужно не менее 5 минут с каждой стороны: за этот промежуток времени они покроются золотистой корочкой и хорошо пропекутся внутри.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!
8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на ваш вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Источник: unsplash
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.
Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)
Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.
Что понадобится:
- шпроты,
- огурец,
- помидор,
- масло для обжарки хлеба,
- 2 зубка чеснока,
- зелень на оформление,
- батон.
Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.
Как готовить
Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.
Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.
Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.
Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.
Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.
Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.
Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!