Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики: классический рецепт. Как приготовить пончики в домашних условиях

Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:

— На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.

пончики классический рецепт

По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:

  1. Сначала надо подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
  2. Затем постепенно нужно ввести часть муки (150 грамм) с сахаром и хорошенько все перемешать.
  3. Поставить полуфабрикат в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и произвести окончательный замес. После этого тесто должно подойти, постояв в теплом месте еще как минимум один час.
  5. Для формования можно воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Для этого готовое тесто нужно разделить на части, каждую из которых поочередно раскатать в виде ровного пласта толщиной не более 1 сантиметра. После этого большим стаканом сначала нужно вырезать круглые заготовки, а затем посудой меньшего диаметра сделать внутри них отверстие.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Выложить заготовки в кипящий жир и обжарить их с двух сторон.
  8. Остудить готовые пончики и обильно посыпать их пудрой сахарной.

Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Американские пончики (донатс)

Американские пончики, рецепт на молоке (пончики на воде)

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пончики на молоке или пончики на воде: 600 граммов просеянной муки, 260 миллилитров молока или воды, 2 яйца, 100 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей (11 граммов), 8 граммов соли, ванилин, растительное масло, сахарная пудра.

Читайте так же:
Быстрый недорогой десерт

Как приготовить американские пончики на молоке или пончики на воде

Всыпьте муку в миску, добавьте размягченное масло, сухие дрожжи, соль, сахар, ванилин, вбейте яйца, влейте теплое молоко или теплую воду, все перемешайте ложкой, а потом замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и однородном (готовое тесто не липнет к рукам).

Из готового теста сформируйте шар. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, и отправьте миску в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Читайте также Простые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортПотом припылите стол мукой и переложите на него тесто. Присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1,5 сантиметра.

После этого вырежьте из теста кружки диаметров 7 сантиметров, можно использовать кондитерскую выемку или подручные средства — стакан или кружку. Потом в вырезанных кружках сделайте отверстия диаметров 2-3 сантиметра, например, маленькой рюмкой, крышечкой от бутылки.

Застелите противень пергаментом, выложите на него заготовки и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто снова увеличилось в объеме.

Обжарьте заготовки в растительном масле. После того, как пончики остынут, их можно начинить и посыпать сахарной пудрой. Чтобы сделать американские пончики (донатс) с начинкой, понадобится кондитерский мешок с насадкой игла. Проткните пончики иглой в двух местах, заполните начинкой и присыпьте сахарной пудрой.

Также особым спросом среди любителей сладких десертов пользуются круглые пончики с начинкой. Поэтому ниже мы расскажем, как приготовить популярные пончики Донатс, заполненные лимонным повидлом и политые маковой глазурью.

Ингредиенты:

— для теста

  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 160 мл молока комнатной температуры
  • 420 грамм муки
  • 35 грамм сахара
  • 2 ч.л. крупнозернистой поваренной соли
  • 3 яйца
  • 7 ст.л. масла, разогретого до комнатной температуры,
  • растительное масло для жарки

— для лимонного повидла

  • цедра 1 лимона
  • 200 грамм сахара
  • 110 грамм масла, разогретого до комнатной температуры
  • 4 больших яйца
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка крупнозернистой поваренной соли
Читайте так же:
Десерты из киноа рецепт

— для маковой глазури

  • 125 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. мака

Как готовить:

I. Тесто для пончиков

  1. Растворить сухие дрожжи в молоке. Дать постоять около минуты.
  2. Добавить муку, 65 грамм сахара, соль и яйца. Перемешивать все до однородности, пока тесто не загустеет. Для этого можно использовать специальный миксер с глубокой чашей для приготовления теста. Но если его нет, можно обойтись венчиком или лопаткой.
  3. После этого, добавить в полученную массу размягченное масло и еще раз все перемешать.
  4. Тесто должно получиться довольно густым для того, чтобы его можно было завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник как минимум на 6 (максимум до 15) часов.
  5. Когда тесто будет готово, переложить его на большой лист бумаги для выпекания и раскатать в пласт, шириной в 1 см. Вырезать пончики с помощью небольшой круглой формы. (Делать дырочки не нужно!).
  6. Аккуратно разложить их на столе или любой другой поверхности, укрыть влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа. За это время они должны подняться примерно в два раза по высоте.
  7. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (его должно быть около 7 см в высоту). Разогреть до 350 градусов. Если нет возможности измерить его температуру, можно сделать проще: бросить в него кусочек сырого теста и как только оно начнет зарумяниваться, в нем уже можно готовить.
  8. Бросая в кастрюлю по 2-3 пончика за один раз, прожарить каждый из них до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть.

II. Лимонное повидло

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Расположить над ней глубокую миску, устроив нечто наподобие водяной бани.
  2. С помощью овощечистки срезать с лимона цедру, нарезать ее крупными кусочками и бросить в миску, установленную над кипящей водой.
  3. Добавить к ней сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Все перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  4. Варить повидло 15-20 минут, постоянно помешивая. Оно должно получиться довольно- таки плотным, чтобы ему было сложно стекать с чайной ложки.
  5. После этого его надо процедить через мелкое сито, избавив от всех остатков лимонной цедры.
  6. И отправить в холодильник для полного охлаждения.
Читайте так же:
Галерея десертов шахты отзывы

III. Маковая глазурь

  1. Смешать в небольшой миске все указанные в рецепте продукты так, чтобы глазурь имела однородный состав.

IV. Завершающий этап

Как только пончики и лимонное повидло полностью остынут, можно переходить к завершающему этапу приготовления вкуснейшего десерта. Для этого:

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для жарки и посыпки:

Масло растительноеМасло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 2 столовые ложки )

Классические пончики на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  1. Молоко — 500 мл.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Соль по вкусу
  6. Мука — 700 гр.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.

2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.

3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.

4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.

5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.

6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.

7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.

8.Обжариваем с двух сторон.

9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита.

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Читайте так же:
Десерт из протеина рецепт

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Глазурь из мармелада для пончиков

Если вам интересно знать, как приготовить пончики с глазурью из мармелада, запаситесь исходным продуктом одного вкуса. Тогда мармеладное украшение получиться с ярким выраженным вкусом яблока, груши либо вишни. Кроме 200 гр мармелада вам понадобится:

  • четыре столовые ложки сахара;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • две столовые ложки сметаны.

Все компоненты складываем в миску и ставим на огонь. Чтобы продукты не пригорели, постоянно помешиваем их, используя деревянную или силиконовую лопатку. После закипания, мармеладную смесь варим 15 минут, все время перемешивая. После загустения, выключаем огонь и немного остужаем пасту. Приступаем к декоративному украшению выпечки, покрывая подготовленные изделия сладкой массой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector